ID работы: 8583061

Когда-то

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Ох, Джозеф? Не думал, что увижу тебя здесь так рано с твоей-то живучестью... – Цезарь громко посмеялся, откладывая непонятную книжку и вставая с кресла. – Сколько тебе было? Лет шестьдесят или уже семьдесят? – Господи... – Джостар стоял и не верил своим глазам. Груз с его плеч стало заметно уходить, и борода куда-то исчезла. Ему снова 18. – Ну? И чего ты стоишь? Столько лет меня не видел и даже не поздоровался! Как был невоспитанный, так и остался, – Цеппели недовольно цокнул, но сразу ухмыльнулся и подмигнул. Не сдерживая слёз, Джозеф буквально набросился на лучшего друга, явно намереваясь его задушить (по мнению блондинчика). – Цезарь! Я так скучал по тебе! Столько всего произошло! Ты такой дурак! – младший начал балаболить без умолку, Цеппели уже не понимал, что именно тот говорил, но понимал, что задыхался. – Джозеф... Задушишь ведь, - вряд ли в таком месте можно умереть, но всё-таки. Джозеф почему-то снова начал взрослеть, он в шоке отшатнулся от друга и с непониманием смотрел на него. – Оу, значит ещё не скоро. Но, я рад, что подвидался с тобой. Антонио улыбался с тенью печали. Нельзя же желать своему лучшему другу смерти, не правда ли?... Но это было ещё не всё. – Подождите, Мистер Джостар! Ахах, успел, – Какьёин чуть задыхался от быстрого бега, он буквально появился из неоткуда. – Передайте Джотаро, чтобы не скучал особо. У меня всё. Белая комната, без стен и потолка, с уже исчезнувшими креслом и журнальным столиком с книгой. Двое лучших друзей ДжоДжо, которые улыбаются и машут рукой, показывая, что будут ждать. – Нет, я не хочу уходить, я хочу остаться! Цезарь! я хочу остаться с тобой! – отчайный крик, но Цеппели всё стоит и улыбается. Протяни же руку, чёрт! – Тебе рано ДжоДжо... – Мистер Джостар, позаботесь о Джотаро, пожалуйста. – Не отпускайте меня, прошу! – всё светлеет и два образа растворяются в небытие. – Ц...  

  ***

–...езарь! – сердце бешено бьётся, дыхание сбито и глаза распахнуты. Перед ним стоит его внук и врачи, которые явно удивлены воскрешению. – Дед, с тобой всё в порядке? – Джотаро тоже удивлён своему трюку, но безумно рад, что хотя бы деда он смог спасти. – Зачем?.. – Джозеф схватил внука за грудки и наклонил максимально близко к себе. – Кто тебя просил меня воскрешать?! – Спасибо, Джотаро, ты такой прекрасный внук, воскресил деда! – он был явно разозлён такой реакцией на спасение. – Что-то не похоже на твои слова. Он продолжал нервно дышать, сбиваясь с мысли. Было ли это реальностью? Или это фантазия умирающего мозга?... –... К-какьёин просил передать, чтобы ты особо не скучал, – Джотаро замер и не мог поверить ушам. Нориаки? Он же мёртв? – Цезарь — это твой друг, верно? – в голове Куджо всё начало укладываться, чтож, он бы тоже не захотел возвращаться, будь там... – Да, друг... – Джозеф был подавлен. Ему хотелось кричать, но сил на это не было совершенно. Аппаратура гудела, пиликала и жужжала, жутко раздражая. – Я хочу спать. – Тебе не помешало бы, – старший лег обратно на кушетку и благополучно заснул. Куджо не мог переварить информацию.

***

Знакомый, тёплый, белый свет. Приветливая улыбка и хитрые глаза. За девяносто лет можно устать жить, это не секрет, но этот человек даже слишком ждал момента невозврата. – Хм, интересно, а в этот раз тебя не воскресят? Могу ведь заранее обрадоваться. Такой родной голос. Джозеф почувствовал, как распрямляется спина, как перестают болеть голова и ноги, как падает тяжелый груз прожитых лет. Очень легко дышать, свежий воздух показывает в ноздрях, грудь становится чуть шире и снова служается, выпуская углекислый газ. – Я рад. Это наконец-то навсегда... Место преобретает краски — это гостиная Лизы Лизы. – Плохо радоваться своей смерти, знаешь ли, – поучительный тон и "сама серьёзность" в лице. – Но я тоже рад, гаденыш, на семьдесят лет меня пережил! Они обнялись. Нормально, не как в прошлый раз, с истерикой и тоской, а с теплотой и любовью. –Нам нужно о многом поговорить ДжоДжо, я хочу знать как ты жил и кто заменил меня! – он тихо посмеивался, зная, что заставляет младшего краснеть. – Дай угадаю, это так милашка Сьюзи Кью? Ахах, ты покраснел! Я прав! – Заткнись Цеппели, – он лишь слегка наклонился, чтобы нежно сжать своими губами губы друга. – Ну, – начал он, когда они отстранились друг от друга, – она хотя бы научила тебя целоваться. – Да молчи ты уже! – под смех Цезаря, он лишь сильнее прижался к нему. Никогда не отпущу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.