Жди меня..
26 августа 2019 г. в 22:29
Холодный октябрьский вечер все проводят по равному: кто то пьёт теплый чай и читает какую-то увлекательную книгу, кто то расслабленно валяется в ванной, сдувая с рук белую пену, кто то проводит этот вечер с любимым человеком. Глеб хотел бы так же, но, к сожалению, любимый человек покинул его совсем недавно.
Неделей раннее.
Артём вылетает из дома, в гневе что то крича о том, какой Голубин урод и предатель. Достаёт из кармана пачку сигарет, прикуривает одну. Расслабляет. Медленно прогуливается по улицам, проходя мимо домов и каких-то забегаловок.
Хочется выпить.
Заходит в магазин, берет с полки первую попавшуюся бутылку вина. Красное полусладкое.
"Неплохо"- думает Шатохин, оплатив покупку и выходя из магазина. В голове вспоминает, куда или к кому можно пойти, чтобы спокойно выпить и поговорить по душам.
Ракитин?
Глупость, он сейчас с девушкой.
Михайлов?
Просто пошлет нахуй.
Значит крыша. Тёма не собирался прыгать с неё или вскрывать себя, нет. Просто сидеть, пить вино и смотреть в небо, на едва заметные звезды и луну.
Подходит к переходу, смотрит по сторонам. Пусто. Доходит до середины дороги, как вдруг слышит визг тормозов и гудок автомобиля.
Удар. Хруст костей. Боль. Темнота.
Сегодня.
Вспоминая это на глаза Глеба наворачиваются слезы. Черт, как он был глуп! Если бы он не сосался с Мироном в их с Артёмом кровати, всё было бы хорошо. Он бы сидел дома в объятиях Депо, рассказывал ему всякие истории и наслаждался любовью и уютом, что заполняли их квартиру.
Кстати, о квартире.
Заходит внутрь. Его встречает еще больший холод, чем на улице. Нет ни отопления, ни света, ни воды. Нет ничего. А всё почему? А всё потому, что Глеб был нев состоянии идти куда-то что-то платить. Конечно, вместо своих бессмысленных прогулок по городу можно было заплатить хотя бы за свет, но..зачем? Смысл?
Даже не снимая обувь светловолосый проходит в комнату, где жил с Артёмом.
Он оставил все так, как было. Не трогал ничего, что положил Шато. Даже спал на полу. В коридоре. По привычке заглядывает под кровать, в шкаф, за штору надеясь увидеть Артёма, который широко улыбаясь скажет
-Сюрприиииз!
Вздыхает. Всё, как последнюю неделю. Глеб прекрасно понимает, что Тёма не выскочит из за угла, не засмеется и скажет, что это глупый розыгрыш. Он понимает, что Тёмы нет. Совсем. Но ничего не может с собой поделать.
Ложась спать он молится о том, чтобы не проснуться, и уже на том свете объясниться перед Шатохиным, ведь слушать в тот день младшего он не стал.
Фараон обходит всю квартиру, заглядывая в самые глупые места: в кастрюлю, за телевизор, под подушки дивана. Но там так же пусто. Глеб уверяет себя в том, что это обычная игра в прятки. Осталось лишь найти. Осталось узнать, где прячется любимый.
И Глеб знал. Знал, но все никак не мог пойти туда. Что то его не пускало.
До этого момента..
Бросив короткое "прости.." пустоте, он буквально бежит в ванную. Слезы невольно льются ручьём, катятся по щекам, подбородку, капают на пол.
Забегает и сразу хватается за аптечку. Вынимает четыре упаковки рандомных таблеток, вскрывает оставшиеся пластинки, глотает так. Даже не запивая.
Берёт с полки лезвие, садится рядом с ванной. Вытирает слезы рукой, и начинает выцарапывать у себя на груди непонятные, кривые слова. Они получаются вверх ногами, неразборчивыми, но значение их знает только Глеб. Давит на лезвие сильнее. Больно. Терпит.
В глазах начинает мутнеть, руки слабеют. И сам Голубин не знает, от таблеток это или от потери крови. Не успев дописать опускает руку с окровавленным лезвием на холодный кафель, закрывает глаза..
"Жди меня, родной.. Я уже иду к тебе, я всё объясню.."
Примечания:
меня чет накрыло.