ID работы: 8583215

Новенькая

Фемслэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорость. Дорогу освещал только свет единственной фары. Мотоцикл разогнался до предела. Здесь было очень опасно ездить, но сейчас абсолютно плевать. Слёзы застилали глаза, замыливая обзор. Хотелось врезаться в огромную крепкую стену и разбиться в лепёшку. "Он просто не понимал, что говорит, расслабься, [Т/и]. Вы помиритесь и всё будет хорошо", - ты успокаивала сама себя и уже было хотела замедлить скорость. Не успела. Пропустив знак резкого поворота, ты влетела в ограждение, отделяющее трассу от бескрайнего леса. Мотоцикл остался где-то на трассе, а твоё тело вынесло в чащу.

***

Голова будто раскалывалась на тысячи частей, казалось, что тело несколько раз переехал танк. - Эй, - голос было очень плохо слышно, - очнись, - ты открыла глаза и увидела перед собой девушку. Увидев, что ты проснулась, она улыбнулась, - Как себя чувствуешь? - Мхм... Тело болит... - Конечно, болит. Тебя всю потрепало. Как ты вообще умудрилась так покалечиться? - Я... Я вылетела с трассы в лес... И больше ничего не помню. - Ужас, - на лице девушки читалось сострадание, - Ты пока отдыхай, - она ушла. Ты очнулась у большого яркого костра. Вокруг него сидели, стояли какие-то люди. Их одежда была немного порвана и испачкана в машинном масле, крови и грязи. Ты с трудом приподнялась и села на земле. Нога ужасно болела, а джинсы были грязными и в мелких царапинках. - О, очнулась наконец, - к тебе повернулся парень, который сидел недалеко. Он поднялся, подошёл к тебе и присел перед тобой на колени, - Я Джейк Парк. - [Т/и/ф], - немного заикаясь сказала ты. - Ты не бойся нас. Мы не причиним тебе вреда, в отличие от других ребят. - Кто вы? - Мы такие же Выжившие, как и ты, - к вам подошла рыжеволосая девушка, - Меня зовут Мэг Томас, та девушка, которая разбудила - Клодетт, а остальные где-то здесь ошиваются, - Мэг посмотрела по сторонам и улыбнулась. - Я [Т/и/ф], - уже немного успокоившись сказала ты, - а в каком смысле "Выжившие". - Сейчас мы тебе всё расскажем, - сказал Джейк, - пошли. Ребята помогли тебе подняться, и немного прихрамывая, ты пошла вслед за ребятами. По мере вашего приближения слышались звуки гитары, смех и чьи-то разговоры. Подойдя ближе, ты увидела светловолосую девушку, играющую на гитаре, вокруг неё сидели другие люди, в том числе и Клодетт. Кто-то разговоривал, а кто-то просто слушал игру блондинки. - Эй, ребят! - Парк поприветствовал всех сидящих, - Это [Т/и], прошу любить и жаловать, - парень по-доброму усмехнулся. Блондинка прекратила играть на гитаре и улыбнулась тебе. Все смотрели на тебя. Кто-то улыбался, кому-то было всё равно, а кто-то смотрел с сочувствием. Что здесь происходит? Кто они? Что ещё за "другие ребята", как сказал Джейк? Столько вопросов, а ответов на них нет. Но тебе сказали, что всё расскажут и объяснят. Ребята выглядели дружелюбно, поэтому ты не опасалась их. Девушка с гитарой поднялась с длинного толстого бревна, на котором сидели и другие люди, она положила инструмент возле бревна и подошла к тебе. - Я Кейт Денсон, ты новенькая здесь, - сказала девушка всё также улыбаясь, - Сейчас мы всё тебе расскажем, - что-то в ней зацепило тебя и заставило почувствовать теплоту и нежность. Ты готова была полностью довериться этой девушке. Ты улыбнулась в ответ. Все, в том числе и ты, расселись по брёвнам. Вы начали знакомиться друг с другом. Ты выяснила, что здесь довольно много людей. У всех была порванная и грязная одежда. Огладевшись по сторонам, ты увидела, что вас окружает тёмный густой лес, затянутый чёрным туманом, а большой костёр освещает лишь небольшую полянку, являющуюся лагерем Выживших. - В общем, - начал Джейк, - все мы здесь выживаем в мире Сущности, - он посмотрел в небо и широко развёл руки, - Эта стерва породила стрёмных ублюдков-Убийц. - Джейк у нас самый разговорчивый, - шепнула тебе на ушко Кейт, которая сидела рядом с тобой, пока парень активно жестикулировал руками и что-то рассказывал. Ты улыбнулась девушке.

***

Из всего рассказа Парка самым основным было то, что твоя задача - не попасться в лапы "ублюдка-Убийцы", заводить генераторы, чтобы открыть ворота и самое главное - помогать своим товарищам. Звучит не так сложно, но каково оно на самом деле, тебе ещё предстояло узнать. Над лагерем начал усиливаться ветер, чёрный туман подбирался ближе. - Что происходит? - обеспокоенно спросила ты. - Скоро начнётся, - взволнованно сказала Клодетт. - Так, быстро все хватаем вещи и готовимся, - прокричал Дэвид Кинг - вспыльчивый парень со шрамом на лице. Все кинулись в другую сторону костра. Там можно было разглядеть множество разных вещей, начиная от фонариков, заканчивая хлопушками. Ты в полной растерянности стояла и смотрела в сторону бегущих к вещам ребят. Вдруг, кто-то подбежал сзади и схватил тебя за руку. - [Т/и], не отставай! - это была Кейт. Денсон бегом тянула тебя к тому "складу". Тебе приказали выбрать что-нибудь. Аптечка, фонарик, ящик с инструментами или хлопушка? Так как ты байкер со стажем, которому не раз приходилось чинить мотоцикл в самых разных условиях, то навыки ремонта у тебя есть. Ты выбрала инструменты. Мельком заглянув в ящик, ты увидела различные ключи, молотки, масло для смазки деталей, шестерёнки и ещё много полезных для ремонта вещей. Тем временем туман подбирался всё ближе. Все были наготове, ты сильно нервничала, ведь у тебя это в первый раз. Было очень страшно, сама того не понимая, ты подошла к Кейт. Прежде чем лагерь полностью окутал туман, блондинка успела сжать твою руку. Перед глазами потемнело. Ты потеряла сознание.

***

Через несколько секунд ты очнулась, стоя на ногах. Темнота в глазах прошла довольно-таки быстро. Ты осмотрелась. Болото? Какого чёрта? Ты только что стояла у костра посреди леса, а через пару секунд ты на сраном вонючем болоте, в окружении комаров и громко квакающих лягушек. - Это что, реалити-шоу какое-то? - спросила ты сама у себя, - Так, [Т/и], без паники, что там говорили ребята? В голове всплыли воспоминания о совместном разговоре. Генераторы, убийцы, крюки... Ничего не понятно. Но ясно одно - долго стоять на месте не стоит. Нужно спрятаться. Или найти тот самый пресловутый генератор. Недалеко стоял большой разбитый корабль. В надежде на то, что на нём что-то есть, ты пошла в сторону брошенного судна. Аккуратно, не издавая лишнего шума, в камышах ты пробиралась к кораблю. Дойдя до разбитой посудины, ты медленно и пригнувшись поднялась по лестнице наверх. По мере приближения к палубе, твой слух улавливал тарахтение какого-то двигателя. "Должно быть, это генератор, - подумала ты". Твои догадки подтвердились, когда ты увидела Джейка, заводящего генератор. Парень был увлечён ремонтом, но тем не менее выглядел спокойным. Аккуратно ты подошла к генератору, и чтобы не спугнуть Парка. - Ого, тебя занесло сюда в первый же день? - удивлённо спросил Джейк не отвлекаясь от ремонта, - Да уж, [Т/ф], везёт тебе, как утопленнику, - честно сказал Парк. - Ага, вот чего-чего, а везения мне точно не занимать, - с сарказмом ответила ты, - Лучше скажи мне, как починить это нечто? - Ну, смотри, [Т/и]. Тебе нужно нажимать на кнопки и дёргать клапаны, ты разберёшься, какие. Сущность подскажет. В этом деле - она добра, - парень усмехнулся, - Только иногда тебе нужно будет успевать нажать на ту или иную кнопку или рычаг. Не успеешь - жахнет так, что на всё болото слышно будет. А наши любимые дружки очень хорошо слышат. - Их здесь несколько? - спросила ты, принимаясь за генератор. - Нет, терроризирует нас один, но они меняются постоянно. - Ааа, - протянула ты. Какая-то неведомая сила и вправду указывала, что делать, - А кто сейчас? - Понятия не имею, - спокойно ответил Джейк, - я ещё не видел никого, ну, кроме тебя, конечно. - Мда, как же мне повезло угодить в этот мир, - усмехнувшись сказала ты. Починка шла хорошо, ты успевала зажимать кнопки в нужную секунду. Тут и инструменты пригодились, с ними ремонт был легче и быстрее. - Ну, как? Получается? - неожиданно спросил Парк. - Ага, - тебя увлёк процесс ремонта. Могла ли ты когда-нибудь подумать, что чинить старые полуразваленные генераторы будет так интересно? Вдруг, твоё сердцебиение участилось. Джейк остановил тебя и вы вдвоём тихо спрятались в рубке корабля. Сердце билось очень быстро. Волна страха накрывала с головой. Хотелось закричасть, но Парк жестом показал, что лучше не издавать ни звука. Чья-то тень виднелась из-за угла рулевой. Мерзкие шлёпающие шаги раздавались по всей палубе. Что бы это ни было, но пришло оно явно не мило побеседовать. Вдруг на всё болото прогремел гудок генератора. "Один есть, - подумала ты". В этот момент Убийца развернулся и спешно пошёл в сторону заведённой машины. Когда сердцебиение окончательно утихло, вы с Джейком вышли из рубки продолжили заводить генератор. - Не знаю, кто починил одну из этих развалюх, - сказал Джейк слегка хлопнув по механизму, - но он спас нам жизнь. - Это точно. Спустя пару минут генератор был заведён, только теперь вместе с ним загудел и корабль. Через несколько секунд ещё один гудок раздался с другого конца локации. - Продуктивно работаем, - подметила ты. Сделав шаг, перед тобой резко появился образ страшного уродливого существа, которое, по всей видимости, раньше было девушкой. Оно противно кричало и приготовило свои когти для нападения. - Ведьма! - заорал Парк, стоящий в паре метров от тебя, - Беги, [Т/и]! Уговаривать дважды не пришлось, ты рванула с места в сторону камышей. Ты слышала за собой те мерзкие шлёпания, которые мотивировали бежать со всех ног как можно дальше. Стебли били по лицу и рукам, но сильный испуг и жажда жить заглушала эту боль. "Быстрее, [Т/и], быстрее, - мысленно кричала себе ты". Камышовые заросли неожиданно кончились. Прятаться негде. Ты побежала в сторону близжайших камышей, но зацепилась рукавом за ветку дерева, мимо которого ты пробегала. Ты замедлилась, и Ведьма не упустила свой шанс ударить тебя своей когтистой окровавленной рукой. Ты вскрикнула, казалось, на всё болото. В ушах зазвенело, но ты продолжала бежать, несмотря на сильную боль в раненном плече. Нельзя останавливаться ни в коем случае. Ты же любишь скорость? Вот и набирай её быстрее. Силы уже были на исходе. Ведьма не отставала от тебя, даже немного приблизилась. Ты уже почти сбросила скорость, как вдруг сзади послышался удар и мужской крик. Ты спряталась за преграду с досками и выглянула из-за неё. Ведьма переключилась на другого Выжившего - Квентина. Ты села на землю, облокотившись на заграждение. Рана истекала кровью, ноги ужасно болели. - Сука... Немного отдышавшись ты побежала дальше. Боль болью, а работать нужно. Ты снова занырнула в камыши. Не сбавляя скорость ты обернулась на какой-то шорох сзади, как вдруг в кого-то врезалась и упала прямо на несчастного человека. -Ай, чёрт, - это была Кейт. - Блин, Кейт... Прости, я тебя не увидела, - сказала ты и издала нервный смешок. - Да, ладно, с кем не бывает, - ответила девушка. Вы до сих пор лежали на земле, пребывая в лёгком ступоре. Спустя пару секунд, ты всё-таки встала с придавленной Кейт и помогла ей подняться. Раненное плечо ты не зацепила, поэтому оно не заболело сильнее. - Боже мой, тебя ударили, - сказала Кейт, увидев кровь на твоей куртке, - сейчас я тебя подлечу. Девушка приказала тебе присесть, а сама достала из прихваченной из лагеря аптечки бинты и наполовину пустую бутылочку спирта и принялась заматывать твоё плечо. - Не дёргайся, - ласково сказала Кейт Спирт сильно щипал рану, но стиснув зубы, ты лишь тихо шипела от боли. Денсон старалась делать всё максимально аккуратно и нежно, и ты была ей благодарна за это, иначе боль была бы совсем нестерпимой. Спустя пару минут, когда на твоём плече красовалась бинтовая повязка, вы отправились на поиски генератора. По пути вы услышали ещё один уже знакомый тебе гудок. Остался последний. - Ты-то сама как? Я тебя не пришибла, - разорвав молчание сказала ты. - Нормально, голова уже прошла. - Это хорошо. У нас уже есть пара покалеченных, - посмеявшись сказала ты. - Кого-то ещё ранили? - Да, когда эта мразь бежала за мной, она переключилась на Квентина и ударила его. Надеюсь, Джейк его вылечил. - Этому парню везёт на аптечки. Возможно он и сам вылечился. Вы дошли до нового генератора и сели за починку. Следуя советам Джейка и облегчая работу инструментами, ты ловко и быстро справлялась с клапанами и кнопками, успевая нажимать нужные. Ремонт шёл довольно быстро. На последних минутах в ящичке кончились шестерёнки, и чинить теперь приходилось голыми руками. И вот, прогремел финальный гудок. Работа завершена, осталось выбраться отсюда. - Отлично, теперь надо найти ворота и вернуться в лагерь, - ободряющим голосом сказала Кейт. - Тогда вперёд! Денсон знала примерное расположение ворот на этом болоте, так что тебе оставалось просто следовать за девушкой. "Чёрт возьми, какие же у неё шикарные волосы, - промелькнуло у тебя в голове, когда ты смотрела на Кейт со спины". Вы быстрым шагом шли к воротам, как вдруг земля под ногами затряслась и покрылась красными светящимися трещинами. Одна из них появилась прямо под тобой, отчего ноги неприятно жгло. - Чёрт! - вскрикнула ты и отпрыгула от трещины на целый участок земли, - Это что ещё за хренотень? - Ворота открыли, - быстро сказала Кейт, осматриваясь по сторонам, - у нас всего пара минут, нужно торопиться, бегом, [Т/и]! Денсон уже второй раз за день куда-то тащила тебя за руку. По пути вы наткнулись на Джейка. - Привет, девчонки! Люк не видели? - кажется, его совершенно не смущала дрожащая земля с зияющими в ней крысными жгучими трещинами. - Нет, - ответила Кейт, - ты бы лучше не испытывал судьбу в который раз. - Ой, в этот раз повезёт, я уверен! - Ну-ну, - сказала Денсон и вы побежали дальше. У ворот стоял Квентин, который ждал остальных, увидев вас, он забежал за ворота, но уходить пока не стал. - Где Парк? - спросил он. - Побежал люк искать, - ответила ты. - А, ну тогда пошли. Вы втроём ушли в туман и побежали в сторону лагеря. Здесь неважно, куда бежать, всё равно снова окажешься у костра. Туман начал рассеиваться и перед вами предстал знакомый тёмный густой лес. Пройдя через него, вы увидели костёр и ребят. Услышав шаги из леса, они обернулись на вас. - Вернулись наконец-то, - сказала Нея и подошла к вам. Заметив, что вас только двое, она спросила, - а где Джейк? Опять люк свой ищет, я угадала? - Ага, - ответил Квентин, - может в этот раз ему повезёт. - Ой, да шёл бы через ворота и не выпендривался, - подключилась к разговору Мэг. Ты удивлялась ребятам и их отношению к происходящему здесь. Они говорили об этом, как о походе в магазин или на прогулку. "Неужели, и я скоро привыкну к этому дерьму? - подумала ты". Вы подошли к костру и приготовились к распросам о том, какой был маньяк, висел ли кто-то на крюке, были ли раненные и прочие стандартные для этого места вопросы. - Опа, - вдруг сказал Дэвид, смотря на печального Джейка, идущего по туманной тропинке, - вот оно, пришло, - парень посмеялся. Значит, он всё-таки не сбежал, так как только мёртвым Сущность любезно предоставляла ровную песочную тропинку. - Ну как результаты, Парк? - весело сказала Клодетт, - Люк нашёл? - Ага, но эта мразь нашла его первой, а до ворот я не успел. - Знаешь, Джейк, - сказала Кейт, - а ты очень упорный. Все дружно повеселились с очередной неудачи парня. Даже ты повеселела. Несмотря на беготню от Убийц, здесь бывает довольно весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.