ID работы: 8583230

А стоило?

Фемслэш
R
Завершён
19
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Могла ли?

Настройки текста
Примечания:
Всю переменку Суоу просидела за партой болтая с Никой, но видела, как новенькая о чём-то разговаривала с Айгой. Акаба ей не просто не нравилась, она её терпеть не могла, но каждый раз сдерживалась, чтоб не врезать этой задаваке по её красивой мордашке. А Гошуин могла и ещё как. Два года назад одну блондинку с параллели увезли в больницу прямо с уроков и не просто увезли, а со сломанным носом. Больше к Суоу никто не лез. Ну, кроме Айги. А почему она её не трогала никто не знал и даже не догадывался. А девушка краем глаза продолжала следить за своей соседкой по парте. Фубуки смеялась над шутками Айги, а потом они поделили одну конфету на двоих. Суоу всегда тошнило от таких телячьих нежностей, но ради своей девушки она была готова потерпеть даже это. Ника была её миром, пусть маленьким, но только её. Гошуин с детства была жуткой собственницей и очень злилась, когда к Аой-младшей кто-либо подходил. Разве что Токо и то, только тогда, когда он ни от чего их не отвлекал. Но теперь она не могла оторвать взгляд от Фубуки. То ли её ярко-красные глаза, то ли красивая улыбка, то ли золотистые волосы — что-то было в ней такое, чего не было ни в ком другом. И Суоу это определённо нравилось. Она даже была готова встать и подойти к ней, чтоб подружиться или принять в свою компанию, если бы не Айга и… Ника. — Суоу, ты меня слышишь? — девушка пощёлкала пальцами возле её лица, нахмурившись, — Опять на эту Фубуки смотришь? — Прекрати, слышишь? — Гошуин перевела взгляд на неё, — Не смей меня ревновать к этой. — Но ты постоянно на неё смотришь, — Аой опустила голову, как будто провинилась, а сейчас оправдывалась. — Ника, — Суоу аккуратно подняла её лицо, проводя большим пальцем по её губам, — Мне нужна только ты. Веришь? — девушка кивнула, прикрывая глаза, — Вот и хорошо. Прозвенел звонок и Ника вынуждена была пересесть, освобождая место Фубуки. — Ну как, раззнакомилась с Акабой? — спросила Суоу, подпирая голову рукой. — А что? — Сумие повторила её движение, вглядываясь в жёлтые глаза. — Интересно, с кем ты поведёшься и чего наберёшься. — Хочешь, чтоб я с тобой «повелась»? — усмехнулась Фубуки, показывая пальцами кавычки и откидывая свои волосы на спину. — Почему бы и нет. — А я не против, — вдруг сказала Сумие и протянула соседке руку, — Дружим? — Давай. Лёгкое рукопожатие и больше ни слова. То ли урок географии был слишком важен, то ли Суоу обдумывала неожиданную дружбу, но они обе молчали и записывали подробный конспект.

***

После школы Суоу вышла в приподнятом настроении. Сегодня ей никуда не нужно и можно было расслабиться, гуляя с Никой, но что-то дёрнуло её подойти к Фубуки и спросить её, куда идёт она. — Скорее всего домой, — ответила та. — Я слышала, что ты переехала и могу предложить тебе бесплатную экскурсию по Токио, — Гошуин улыбнулась, сама не понимая зачем она это всё делает, — Идёшь? — Конечно. Всегда любила экскурсии. И Сумие подхватила её под руку и повела прочь из школьного двора, даже не дав попрощаться с Никой, которая ошарашено смотрела им вслед и которую Суоу, к сожалению, не заметила. По дороге девушки выяснили, что у них очень много общего начиная от любимого цвета до любимой музыки. И кто-то дёрнул Гошуин рассказать про её увлечение — выращивание цветов. До этого об этом знала только Ника, но в Фубуки было что-то такое, что заставило Суоу начать ей доверять почти сразу. «Она не предаст, не расскажет» — твердило её подсознание, и она повелась. Гуляли они до позднего вечера, пока везде не позагорались яркие вывески. — Смотри, тут продают лучшие коктейли во всём Токио, — сказала Суоу, показывая в сторону небольшого ресторанчика. — Так пойдём, попробуем! — уже который раз за день Фубуки звонко рассмеялась и потянула свою новую подругу именно туда.

***

— Это та-ак вкусно! — протянула Сумие, допивая свой шоколадный милкшейк и откидываясь на спинку лавочки, — Нужно будет сюда ещё раз сходить. Гошуин лишь кивнула. Вокруг неё всегда было так много людей, но почему-то судьба познакомила её именно с этой девушкой, которая, казалось, просто светилась счастьем и оптимизмом. Иногда она мило хмурилась, но потом обязательно громко смеялась над очередной шуткой. После этого шутила она и уже Суоу приходилось отходить от своих принципов, чтоб не помереть со смеху. — Ой, уже так поздно, а я и не заметила, — вдруг почти вскрикнула Фубуки, глядя в свой телефон и вскакивая с лавочки, — Извини, но мне пора. И так ругать будут. — Ничего. Завтра увидимся, — ответила Суоу, продолжая медленно потягивать свой коктейль. — Эм, а ты не проведёшь меня? — спросила Фубуки, немного наклоняясь и заглядывая Гошуин в глаза, — Боюсь потеряться. — А, конечно, проведу, — спохватилась та, быстро допивая свой напиток и выбрасывая стаканчик, — Так о чём мы говорили? Снова болтая ни о чём, они дошли до дома Сумие. Он находился недалеко, но Суоу всё спихнула на то, что её подруга недавно переехала и ещё нуждалась в проводнике. — Ну, тогда давай, — Фубуки помахала рукой, заходя в подъезд, — Увидимся. — Хорошо, — почти прошептала Гошуин, глядя в уже закрытую дверь. «А могла ли я влюбиться?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.