ID работы: 8583417

What Is Dead May Never Die

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исчадье ада? Бес? Дьявол? У него много прозвищ и все они — слепое олицетворение. Без налёта вранья, кричащей несправедливости или безрассудства — точно и метко, в самую суть. Он был кошмаром для каждого живого смертного. Дикий, необузданный лис, большую часть времени проводящий в своей норе, меньшую — в среде безумия и разрушения. Он не умел созидать, не воскрешал тела из пепла, не возвращал из Ада души — он просто был, опостылевший даже миру недочеловек, что привык относиться к людям так, как те себе напридумывали. Он для них Кьюби? Пусть так, но жаловаться поздно — ему понравилось прозвище. Бессмертие не есть награда, привилегия, особенность или дар. Это наказание за прошлые деяния, за жалкие оскверняющие преступления, когда век его ещё был отмерен и отлажен, так приятен и скоротечен… Оглядываться было не на что — года текли так быстро!.. Курама давно не знал ласки и терпимости, потому что всё рушилось под его руками. Он был проклятием: чистым до кристальной белизны, отполированным и продуманным с особой тщательностью, таким, что пачкает смертные души одним смазанным, безынтересным взглядом. Проклятием, иссушающим жизнь вокруг. Он — бес огня, слуга и безраздельный правитель, которого душат свои же силы. Поэтому Лис всегда живёт в холоде. Годы тянулись вяло. Прошёл уже век, а он всё тот же: пустой и ненужный каратель самого себя. Луч света, бивший по глазам, назойливо ластился к коже. Пустое и ненужное тепло. Курама смахнул его порывом ветра и, задрав голову, прищуренно вгляделся в тёмное тучное облако, неуклюже взгромоздившееся у вершины северной горы. Сегодня будет буря.

Он не обязан был, не должен... Найдя замерзший полутруп, притащить к теплу — не касаясь голыми руками, лаская взглядом. Всё живое Лис привык выжигать, а теперь впервые познал такое чувство, как страх. Страх прикоснуться, испортить, сломать. Трещал костёр, пышущий на мокром куске земли, с шипящими следами талого снега. На холодном белом ковре было невозможно спать, при назойливой одышке уползающей смерти — страшно спать. Глаза девушка разлепила несмело: что-то внутри говорило: не стоит делать этого. Напротив — зрачки лисы, очередное слепое предчувствие и тонкий флёр чего-то, что вертится на языке. Надоевшее, пугающее, скользкое, бесцветное и отчаянное. Он тоже был одинок, поняла она и протянула руку, улыбаясь, как в последний раз. Бес отшатнулся.

Смерть любит смотреть на небо. И эту девчонку теперь тоже любит. Почему? Потому что такое же бессмертное небо отражается в её глазах.

Грязный кровавый взгляд впивается в невинный и доверчивый, и всё вдруг стягивается, сжимается густой равномерной сферой серости, а не темноты — вокруг мира и них в частности. Светлеет. Курама выжигает льды одним взмахом рукава. Теплеет.

— Я не могу принять этот подарок, — Наруто аккуратно и немного вымученно улыбается, грустно разводя руками, и уходит обратно в свою комнату, неторопливо и тяжело. Пятки приковывает к полу, будто с каждым шагом бессмертная чернота высасывает из неё силы. Это незаметно, но так и есть. Курама полубезумно фыркает в ладонь, прячет глаза в косом изгибе медной чёлки. Чёрное, ядовито-чёрное кимоно, обшитое золотыми нитями, подчёркивало красоту её юного тела, обволакивало второй кожей. Это не зола мертвецов, это не пыль проклятья — простой подарок. Почему Наруто не может оценить? Эта вещь столь же ценна, как обручальное кольцо, как признание в вечной любви. Смертная отвергает его раз за разом всё с той же нежной улыбкой, от которой хочется обратиться в прах. Слыхали? Огненному Лису хочется обратиться в прах! Стать живым, с настоящим дыханием и стареющей кожей, без оттенка мудрости в глазах, без клеймящих рук. Ему хочется познать человеческое тепло, вспомнить его, осознать ценность. Чёрт, ему вообще нельзя было спасать Наруто! А теперь нельзя провести ладонью по её волосам, потрепать по голове, отпечатать поцелуй на губах. Его прикосновения — проклятье. Проклятье, въедающееся в кожу, кости и органы. Тьма размоет бронзу, как бы та не сияла, поэтому Курама жадно наблюдает за девчонкой с расстояния. Его чувства не касаются её тела, но смертная была слишком доброй и понимающей. Боль и разочарование демона не дают Наруто отвергнуть этот подарок. У Наруто румяные, живые щёки, карамельная кожа и тёплый запах. Запах солнца, запах того самого луча. Солнце притягивает чёрный. Это и сводит с ума. Бесу нельзя сходить с ума ещё сильнее. Иначе он просто… Сорвётся.

— …Очнись же. Что ты наделала?! Не играй со мной! Очнись! Наруто!.. — его пощёчины — очередные стрелы, пропитанные ядом даже изнутри. Тело под его чёртовыми руками дрожит, дрожит от страха и боли. Лучше бы от холода! Но на дворе весна, жестокая и мягкая весна. — Ты не можешь покинуть меня! — бес отчаянно прижимает девчонку к себе — щека к щеке, чувствует её слабеющее дыхание, мелко дрожит. (Не трогай её, ей больно! Не трогай! Убери свои грёбанные руки!) А он как будто с ума сошёл, поменяв рассудок на пустое и бездумное «ничего», в котором боль плещется, а ему непонятно, что с ней делать — перелить? выжечь? впитать? Демон впутывает холодные пальцы в смазанные брызги загустевшей крови — она пропитала насквозь даже плотную ткань того самого кимоно, — очерчивает ледяными слезами тонкую бледную скулу, проводит влажным языком по гибкой ледяной шее, как животное, зализывающее раны своего собрата. Её кожа не ценит эту ласку, сожаление и нежность — светлеет ещё сильнее. По белым щекам расползаются лисьи полоски шрамов. Метка за меткой, последние гвозди на её гробовой доске. Сам виноват. Он сам во всём виноват. Спас, проявил заботу, привязал к себе, влюбился. Влюбил. А теперь поплатись за сломанную жизнь любимой смертной, которая сама прикоснулась к тебе, которая в порыве чувств поцеловала тебя… Ублюдок. Твои прикосновения убивают, так ведь? Так какого же чёрта ты прижал её к себе и ответил?! «Дьявол!» — трусливо шептали многие. «Бес», — поддакивали им остальные. И никто из них не понимал и не хотел понимать, что бессмертие не даётся в награду. Это наказание. Но неужели он не настрадался? Неужели мало заплатил за свои грехи? «Курама», — мягко твердила Наруто, несмело прикасаясь к открытой костлявой ладони, невзначай, по-детски целуя в уголок губ. Улыбка её рассыпалась с последним рваным вздохом мечущегося сердца, что пустило через кожу скользкое дыхание смерти. Густые пшеничные волосы потускнели, карамельная кожа окончательно превратилась в мел. Лис держит её пустое тело в руках, глядя алыми стеклянными глазами в её голубые стеклянные.

То, что мертво, умереть не может?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.