ID работы: 858350

Nizza

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева Французской Ривьеры встретила их приветливыми солнечными лучами, пробивающимися даже в здание аэропорта, в котором они совсем недавно приземлились. Филипп Лам, подобно порядочной жене, стоял у выхода с чемоданами, дожидаясь своего спутника. Спустя несколько минут раздражающего постукивания ноги об пол, спутник, наконец, изволил появиться. Марио Гомес Гарсия с небольшим пафосом поправил сползающие с носа солнечные очки и подошел ближе, размахивая картой города. Конечно, они все изучили до приезда, но уточнить все детали у местных не помешает. Карта всех улочек даровала небольшую уверенность в том, что они по крайней мере не заблудятся. Неделя, ровно семь дней и не больше – столько времени у них было в кармане, чтобы хорошенько отдохнуть, а после вернуться к тренировкам, чтобы к началу сезона быть в форме. Пока же можно немного расслабиться и перестать выслушивать угрызения совести. Жена Филиппа забрала с собой сына и уехала к родителям погостить, поэтому он был предоставлен сам себе. Чувство вины часто посещало его, однако Лам не мог бросить жену после десяти лет знакомства и любви. Просто что-то в нем будто бы... остыло. Обнимал Клаудию уже не так пламенно, как буквально несколько лет назад. Марио злился, понятное дело, но он понимал, и маленький капитан был ему за это благодарен. Не хотелось ломать жизнь себе и другим людям мимолетным и необдуманным решением. Семь дней на то, чтобы прийти в себя и успокоить нервы. Семь дней, после которых все всенепременно вернется на круги своя. Оттого на душе становилось так паршиво, что хотелось пойти и... впрочем, Гомес был рядом. Светился немецко-испанским солнышком, излучая столь необходимые волны позитива, а также мягко обнимал, с необыкновенной нежностью прижимая к себе. Фил чуть отстранился и взял в руки карту Ниццы с намерением обдумать маршрут. Сначала они запланировали проехать на Английскую набережную и устроиться в отеле, а уже после заняться развлекательной и познавательной частью программы. Филипп хотел обойти хотя бы несколько музеев и картинных галерей, Марио бурчал, что ему хочется оседлать волну, поэтому следует отправиться прямиком на Лазурный берег. Негреско, как и ожидалось, поразил их своим великолепием. Все это поистине королевское буйство красок наблюдалось еще на фотографиях, но другое дело – увидеть самому. Пять веков истории, необыкновенно к месту представленные на каждом этаже. Капитан только и успевал, что открывать рот от восхищения, поэтому Гомесу пришлось забирать ключи самому. Казалось, что без брони сюда не попадешь. Подняться на пару этажей вверх, пройти совсем немного, и вот он – номер, в котором можно сбросить вещи. Огромный гардероб с зеркальными дверями, букет свежих роз в вазе, три кресла в старинном стиле, небольшое зеркало на комоде и кровать... - ...двухместная? – скептически произнес Лам. - А тебе не нравится? – с деланным удивлением спросил нападающий, ногой отпихивая чемодан в сторону. – Лучше посмотри на эту красоту! Не зря ведь отель включен в список архитектурных объектов исторического значения Франции! – он произнес это так пафосно, что двадцать первый не удержался и фыркнул. – А еще тут вайфай ловит. Шикарно, правда? - Ладно, гуглить ты умеешь, это я понял, - качнул головой Фил. – Куда дальше-то пойдем? - Если тебе обязательно на что-то попялиться пару дней, то можно сходить в музей Матисса, он как раз в центре города, - тридцать третий пожал плечами, не особо одобряя собственную идею. - Вот и славно. Первые три дня они только и делали, что изучали центр города, фотографировались на фоне достопримечательностей, а также ходили по музеям и картинным галереям. К счастью, Филипп предложил не тратиться на экскурсоводов, поэтому осмотр занял намного меньше времени, чем предполагалось. Вообще Марио любил ознакомляться с местным искусством, но только не в том случае, если это занимало большую часть отпуска. Ему нравилось во Франции, нравилось отдыхать с маленьким капитаном, который даже во время кратких мгновений счастья не прекращал занудствовать и вести себя как мамочка. Эти семь дней принадлежали только им. Они были действительно счастливы и даже не задумывались о том, что их могут узнать. Какая, собственно, разница, если сам Марио Гомес кормит тебя пломбирным мороженым с ложечки, имея вид матери, кормящей ребенка кашей? Какая разница, если он обнимает тебя так крепко, будто боится потерять в многотысячной толпе? Какая разница, если он сжимает твою ладонь и уверенно идет вперед, к новым приключениям? Нисуаз, буйабес, крутоны, тапёнада и прочие забавные названия, которые почти ничего не говорили им до этой поездки. Фил с удовольствием намазывал тапёнаду на тосты в качестве завтрака, нападающий ко всем этим блюдам относился с подозрением и предпочитал есть то, во вкусе чего он был уверен. Кир Рояль иногда перед едой, привносящий в отдых еще немного романтики. Долгие разговоры перед сном обо всем, о чем только можно поговорить. Предстоящий матч с Челси за Суперкубок, буквально дышащий в затылок Чемпионат Мира, новый сезон и ожидаемые впечатления от него. И ни слова об их отношениях, чтобы ненароком не испортить долгожданный отпуск. Мягкий песок пляжа, приятно щекочущий ноги, теплая морская вода и множество волн. Тридцать третий восторженно смотрел на это, а после не выдержал и, схватив серф, побежал ловить волну. Двадцать первый устало вздохнул и разлегся на удобном покрывале, карауля вещи. Он изредка поглядывал в сторону веселящегося Марио, который с упорством маленького ребенка пытался удержаться на доске. Свои плавательные очки Гомес, должно быть, утопил в один из таких заходов. Как монетку в фонтан... может, они сюда еще вернутся. Бесенята, пляшущие в глазах нападающего под вечер определенно говорили, что заканчивать его так он точно не планирует. Отпуск пролетел так быстро и стремительно, что хотелось недоуменно восклицать и вздыхать о потерянном времени. Последние крепкие объятия и поцелуй в щеку перед тем, как выйти к ожидающим. Клаудия, с необыкновенной нежностью держащая на руках маленького Юлиана. Ребенок выглядел таким большим, что мало кто бы сказал, что ему и года не исполнилось. Лам поцеловал жену и забрал сына на руки. - Хорошо отдохнули? – он сам удивился своему тихому голосу. - Да, - кивнула женщина, улыбаясь. – Но без тебя все равно не то. - Ты же знаешь, в каких мы отношениях с твоими родителями, - вздохнул капитан. - Знаю, но все же... идем домой? - Идем. Мюнхен встретил его проливным дождем, заставляя преждевременно скучать по недавнему отдыху. Фил передал ребенка Клаудии, а сам покатил свой чемодан. Перед выходом из аэропорта он натянул на голову капюшон ветровки посильнее, будто надеясь, что это укроет его от непогоды и воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.