ID работы: 8583501

Золушка Хильди

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Золушка Хильди

Настройки текста
Стояла глубокая осенняя ночь. Весь Приколивудский лес дремал глубоким сном. Возможно именно по этой причине здесь царила столь безмятежная атмосфера. Скоро забрезжит рассвет и ничто не нарушает тишины...кроме девушки, что сотрясаясь рыданиями, вбежала в эту тихую обитель. Порванное, испачканное платье, на ногах лишь одна туфля. Горько от того, как был испорчен вечер, она, как ей казалось, абсолютно опозорена. Она так мечтала на один день позабыть о проблемах и оказаться в сказке! Это должен был быть её личный бал, где она затмевает всех своим сиянием, но эти гнусные гномы снова всë испортили! "Ну почему, каждый раз, каждый чёртов раз всё идёт не так?!" — думала она. Наконец, Хильди устала бежать, и присела на сырую траву. Кожу пронзила мелкая дрожь. Хильли только сейчас почувствовала острый холод. Она обхватила себя руками в надежде согреться, её хрупкие плечи вздрагивали от рыданий. — Хильди! Хильдии! — послышался голос где-то из глубины леса. Голос всё приближался, и вот вдалеке показался силуэт синеволосого мужчины. Небрежно накинутое пальто, галстук вывернутый наизнанку. Эта небрежность и неаккуратность идеально характеризовала его. Гримм был немного глуповатым, но очень добрым и заботливым человеком. Зато был оптимистом, не воспринимал жизнь слишком серьёзно, в отличие от своей возлюбленной, стремившейся к идеалу, и потому принимающей поражение близко к сердцу. — Хильди!... — юноша быстрым шагом приблизился к девушке. Его сердце больно сжалось, услышав её всхлипы. — Хильди... — Гримм присел рядом с супругой, и обнял её, та крепко прижалась к нему в поисках физического и душевного тепла. Хмур ощутив, как она дрожит, стянул с себя пальто и прикрыл им плечи Хильди. Девушка вжалась в пальто, будто в спасательный круг. Гримм снова прижал её к себе, и попытался успокоить. — Хильди, не плачь... Всё хорошо... — шептал он, трепетно поглаживая по спине. — Нет... ты... не понимаешь... — всхлипывая говорила она — Это было важно... для... меня...мне всегда... не везёт. Девушка ощутила, как понемногу успокаивается в объятиях супруга. — Так или иначе, главное извлечь из этого опыт и двигаться дальше — глупый Гримм порой выдавал поистине достойную мысль. — Но... — Вот чёрным котам тоже не везёт, что же им делать? — Да, что ты понимаешь? — сквозь слёзы усмехнулась Хильди. Гримм нередко смешил её своими глупостями — Просто я... так хотела быть самой красивой... — Ты и так самая красивая, Хильди... — Правда?... — она отстранилась, и посмотрела ему в глаза. Прохладный вечерний воздух щипал заплаканное лицо. — Правда... — нежно улыбнулся Гримм, и мягко коснулся губами её розовых волос. Хильди ощутила, как щëки заливаются румянцем. — Кстати! Ты потеряла туфельку — Хильди только сейчас заметила туфлю в руках Хмура. Он аккуратно взял её стопу и вдел в башмачок. — Носики? — спросил он — Носики — ответила она и широко улыбнулась всхлипнув в последний раз. После чего они ласково потёрлись носами. Парочка просидела так некоторое время, прежде чем услышали позади глухое рычание. Оба медленно обернулись, и увидели, как над ними с грозным видом нависапт медведь. Упс. Кажется всё это время они были над его берлогой. Парочка неловко ойкнула, и стала улепётывать со скоростью света. В какой-то момент они начали громко хохотать от сложившейся ситуации. Ничего, что постоянно не везёт, так жить даже веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.