ID работы: 8583545

Красные ликорисы

Гет
R
Завершён
30
автор
Arthy W. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце пропускало каждый второй удар, когда Кое подходила к кованым воротам. Скрип калитки пронесся эхом по кладбищу, на мгновение тревожа вечный покой. Не замечая моросящего дождика, Озаки шагала по узким дорожкам, скользя безразличным взглядом по каменным плитам. Здесь не было могилы ее любимого, но только в этом месте Кое могла остаться наедине с собой и позволить себе немного грусти, вспоминая прошлое. Бывший Босс отдал приказ беспощадно убить любимого человека, который заслуживал хотя бы небольшой памятник, и Озаки втайне сделала это для него через пару недель после горькой утраты. Раз в год она приносила сюда красные ликорисы в память о нем и об их заранее обреченной, но красивой и искренней любви.

***

      Впервые они встретились на одном из традиционных приемов, которые так любил устраивать бывший Босс мафии. Несмотря на свой юный возраст, Кое обладала невероятным обаянием, женственностью и очарованием. – Славная девчонка, – все мужчины без исключения засматривались на молоденькую девушку, время от времени подносящую напитки.       Недвусмысленные взгляды не пугали, но вызывали легкое отвращение, поэтому Кое пользовалась любой возможностью сбежать из зала и немного отдохнуть. До сих пор не могла привыкнуть к подобному вниманию противоположного пола, вот и приходилось прятаться на балконе. – Прелестный цветок, – за спиной Кое раздался вкрадчивый мужской голос, заставивший ее вздрогнуть. Озаки уже решила, что это очередной "ухажер", желающий поразвлечься.       Дорогие запонки и сшитый на заказ костюм действительно выдавали в мужчине человека с огромным состоянием. Такие слетались на прием ради выпивки и красивых женщин, как мухи на мед. но этот, судя по всему, не преследовал цели зажать хорошенькую девушку в каком-нибудь углу. Вместо этого мужчина подошел к каменной вазе, украшавшей широкие перила балкона, и вдохнул аромат ярких цветов. – Ликорисы... Многие считают их предвестником беды. Но разве люди не постоянно умирают ради чего-то прекрасного?       Затаив дыхание, Кое внимательно слушала незнакомца, хотя и не до конца понимала смысл произнесенных слов. Темнота, к сожалению, частично скрывала лицо мужчины, но стоило ему развернуться, как сердце Озаки замерло. За всю жизнь Кое не встречала более красивого человека. Каштановые волосы, светлые глаза, выдававшие в нем полукровку, и обворожительная улыбка. Озаки чувствовала, как её затягивает в опасный водоворот, но не могла ничего с этим поделать. – Хикару, – коротко представившись, мужчина улыбнулся и галантно поцеловал ее руку, от чего Кое застенчиво покраснела. – Могу я узнать ваше имя? – Кое, – совсем тихо прошептала Озаки, неловко поправляя выбившуюся прядь волос. Интуиция должна была проснуться, заставить ее убежать, но к этому моменту сердце Кое уже не принадлежало ей одной. Первая влюблённость, самая чистая и самая искренняя. И хотя Озаки пока не понимала, что именно с ней происходило, она хотела задержать этот волшебный миг. – Надеюсь, это не последняя наша встреча… Кое.

***

      Подходя к памятнику, Озаки споткнулась о сломанную ветку и едва не выронила зонтик.       "Твоей памяти, любимый. Коу".       Не считая цветов, короткая эпитафия служила единственным украшением памятника. Хикару нравилось называть её ласковым "Коу", тем самым подчёркивая их особые и тёплые отношения. А Кое всегда заботливо гладила любимого по щеке и мечтала прожить с ним всю оставшуюся жизнь, не зная, что этому не суждено сбыться.

***

– Тебе не место в мафии. Я постоянно боюсь, что рано или поздно потеряю тебя. Уходи оттуда. – Не глупи. Они ни за что не отпустят меня. – Тогда давай сбежим?       Глядя в беспокойные глаза, Кое понимала, что Хикару задал этот вопрос не случайно. Судя по всему, безумная идея появилась уже давно. И как же хотелось согласиться! Только рядом с Хикару Озаки чувствовала себя в безопасности, чувствовала себя любимой и счастливой.       Тайные встречи, постоянный страх за любимого порядком надоели. Но бежать от мафии – это настоящее самоубийство. Вот только жизнь без Хикару – ещё худшая пытка. – Я согласна.       Несколько недель ушло на планирование побега. В итоге они выбрали время очередного торжества, когда внимание Босса сосредоточится на влиятельных гостях, и кое спокойно ускользнет из здания.       С самого утра Озаки не покидало плохое предчувствие, но она списывала все на страх и волнение. К тому же весь день проходил точно по плану, приближался назначенный час. Наконец, Кое ловко выбралась с приёма через чёрный ход, спеша встретиться с Хикару.       Уже на подходе к их тайному месту Озаки вновь почувствовала неладное. Издалека виднелись силуэты нескольких людей. За стеной дождя трудно было сказать, кто именно там находился, но один из них определённо стоял на коленях. В руках другого блеснул небольшой предмет, в котором Кое быстро распознала пистолет и тут же бросилась бежать. Она уже знала, что происходит, но отказывалась верить, надеясь найти другое объяснение. Но внезапный выстрел заставил Кое замереть на месте. – Хикару! – громко закричав, Озаки бросилась к любимому, но двое мафиози преградили ей путь.       Продолжая звать его, Кое кричала, пыталась вырваться, пока ноги не перестали её держать, и она обессиленно рухнула на землю. Закрывая лицо руками и не обращая внимания на стекающие ручьи слез, Озаки беспрерывно мотала головой, словно не веря в реальность происходящего. Это всего лишь кошмарный сон, который вот-вот закончится, и она окажется в объятиях любимого, они сбегут и будут жить долго и счастливо. – Мне не хочется убивать тебя. Поэтому, надеюсь, ты больше не совершишь подобную глупость, – хриплый голос Босса заставил вернуться к реальности и поднять голову. Но все, что увидела Кое, так это извечно непроницаемое лицо, не дрогнувшее ни на секунду во время жестокой казни. Внутри все закипало от адской смеси из боли и ненависти, что аж перехватывало дыхание. Хотелось схватиться за нож и немедленно вонзить в сердце этому человеку, наблюдая, как быстро тухнет жизнь в его глазах. – Не нужно, – на своём плече кое ощутила чужую ладонь. Запрокинув голову, Озаки увидела Мори. Он всегда поддерживал в трудные минуты, и сейчас, словно читая её мысли, остановил от необдуманного поступка. – Месть не облегчит твоих страданий и не вернёт его. Но он будет жить, пока ты помнишь.

***

      С того самого дня Озаки никогда не забывала Хикару и его обещание любить даже после смерти.       Он всегда оставался в её сердце. Но, кто знает, вдруг им посчастливится встретиться в следующей жизни и на этот раз не потерять друг друга?       Грустно улыбнувшись своим же мыслям, Кое напоследок задержала взгляд на красных цветах, после чего неспешно направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.