ID работы: 8583546

День рождения Эльдара

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый любимый праздник

Настройки текста
День рождение Эла бывает только один раз в год. Однако парень не особо любит этот праздник. Да, он становится старше и, наверное, умнее, но с каждым годом образ долбаеба становится все более и более обременительным. Он уже устал от старых, как этот мир, шуток про свой рост. Но подписчики требуют шоу. С незнакомыми людьми Эл предпочитал не разговаривать, доверяя это дело своим друзьям, амплуа которых не столь заезжены обществом. Но иногда, бывало, к нему подходил подписчик и просил сфоткаться. Отказываться всегда тяжело, а особенно тяжко у Эльдара с аргументами. Хорошо, если на помощь придёт Даня и попросит не обижать ребёнка, но на душе все равно останется какая-то непонятно откуда взявшаяся вязкость. На каждый день рождения Элу желали развиваться и постигать что-то новое. Так примитивно, однако так недосягаемо. Никто никогда не уточняет, где желает блогеру развития. В рэпе? В музыке? В чем? Было бы странно, например, в образе Охрипа выйти на сцену и начать читать пиздюкам Шекспира. Да это и не нужно было. До сегодняшнего дня Эльдара это вообще не волновало. Но сегодня его день рождения. День рождения- это семейный праздник, сказали бы многие. Хорошо сидеть в кругу друзей и близких, задувать свечи, мечтать о новом. Стать для всех милым в такой маленьком компании проще простого: когда люди тебе знакомы давно, становится понятно, каким они хотят тебя видеть. Не хотят, чтобы ты матерился- ты фильтруешь свою речь. Не хотят, чтобы ты отращивал бороду- сбриваешь ее, а потом опять отращиваешь. Камон, в маленький компаниях всем просто угодить. А блогеру нужен шум. Как сказал Даня на прошлый день рождения Эльдара, если хочешь тихий день рождения, назначь другую дату. И правда, идея хорошая. Эл знал нескольких блогеров, которые назвали подписчикам левую дату и отмечают два дня рождения в год. Один, настоящий, с семьей и друзьями, а второй, фейковый, с огромной аудиторией и менее любимыми гостями, которых нужно приглашать. Но Эльдарка и тут упустил свой шанс: все знают день его рождения, даже Википедия, которой, как мы знаем, доверять нельзя. Эл глубоко вздохнул. Сегодня в ресторане с видом на Неву будут тусить разные блогеры и другие медийные личности. Все они будут пить не за здоровье, а за счёт Эльдара и дарить парню дорогие подарки. Каждый пошутит про рост, а кто-нибудь особенно остроумный решит померить Эла линейкой и скажет, что тот определенно подрос. Все они жадные до халявы, у всех будут сиять глаза от счастья сидеть сейчас здесь, пусть и в компании этого карлика, но зато пить и есть за его счёт. К тому же это шанс засветиться во влоге Эльдара. А всем известно, что такой пиар иногда может окупить стоимость подарка! Никто не жадничает. Все притворяются закадычными друзьями. Вот такой вот, полный лжи и фальши, намечается день рождения. Рассказав это все, стало легче. Даня один из тех, кто всегда внимательно слушает, а что главное- слышит. Он не перебивает Эльдара, даёт тому полную свободу в изложении своих мыслей. Но все эти мысли грустные. А сегодня, как никак, праздник. — Можем отпраздновать твой день завтра,— предложил нерешительно Даня, обнимая Эла за плечи. — Ну, в кругу друзей. Это предложение понравилось Эльдару, но все равно казалось каким-то далеким и омраченным. — И что мы будем делать, когда весь алкоголь будет выпит?— поинтересовался парень. — К тому же, я буду пить и пить, как обычно, много, чтобы не надо было ухаживать за гостями. Даня встревоженно посмотрел на Эльдара. — Эй, ну тебе же нельзя пить много! И даже Данина просьба не сможет отговорить Эла напиться в хлам и получать хоть такое удовольствие от праздника. — Эл… — Ты меня не уговоришь, Дань. — И даже так?— Даня приспустил брюки, намекая на что-то, но Эл лишь улыбнулся. — Так вот какой подарок ты мне приготовил! — Уходишь от ответа! — Не от ответа, а в душ,— Парень встал и направился в ванную, оставив Даню сидеть в одиночестве. Шутки кончились. «Значит не напьюсь я,— решил Даня, застегивая ширинку.» Он решил во что бы то ни стало уберечь Эльдара от возможного провала. Не так то легко контролировать себя, будучи бухим. Подарка, кстати, для Эла так и не было, поэтому комик не стал дожидаться парня из душа и ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь. Решение не напиваться там, где есть алкоголь, вообще одно из сложнейших решений Данилы за последнее время. Можно назвать это проявлением силы воли. Однако себе комик не доверял. Он мог и не заметить, как напьётся, ведь для него черта трезвости уже давно сместилась на несколько промилле. Ты трезв, пока можешь внятно говорить и держаться на ногах. А такое умение приобретается с опытом. Самым непьющим из КликКлака считался Руслан, давний друг Дани, к которому Поперечный и отправился. И если это для вас звучит, как сказка, то представьте каково Руслану, которого спозаранку будит непрекращающимся стуком в дверь Даня и просит присмотреть за ним, чтобы он мог присмотреть за Эльдаром. — Чего?— сонно спрашивает Руслан, машинально приглаживая длинную челку. Он, конечно же, ничего не понял. — Пустишь, может? — Входи. В квартире чисто и прибрано, но Дане не дают заглядеться на порядок- пихают в кухню. Сам Руслан, которого Даня не видел где-то месяц, сильно изменился. Похудел, окрасил волосы. В общем, похорошел, отметил про себя комик. Хотя нездоровые синяки под глазами немного убавляли привлекательность. На Руслане длинный чёрный халат, размера на два больше, чем нужно. Халат не завязан и болтается на парне, как на вешалке. Отдельно в глаза бросается синий пижамный костюм, состоящий из брюк и футболки. — Так чего ты хотел? Ни здрасьте, ни как дела. — Мы вообще то давно не виделись,— оскорбился Поперечный. — Мог бы и спросить для приличия, как у меня дела. — Дань,— Руслан посмотрел на комика своими бесподобно красивыми серыми глазами.— Дел невпроворот. Сегодня надо смонтировать ролик, выложить его, получить подарок Эльдару, забрать из чистки брюки и явиться в пять в ресторан. Так что времени, правда, нет, давай ка ты побыстрее. — Я хочу, чтобы ты последил за мной, чтобы я не напился на др у Эла. — Хорошо, послежу. Если это все, Дань…— Руслан указал на выход. Поразительная перемена в поведении Руслана сильно задела Даню, но виду он не подал. Уже прощаясь, он спросил, что случилось, но в ответ получил ожидаемые утверждения об усталости и был выгнан к лифту. Дверь закрылась. Парню ничего не оставалось делать, как ехать за подарком.

***

Гости уже собрались. Отовсюду слышались веселые разговоры, неумолкающий смех и звон бокалов. Подарки были подарены, алкоголь разлит. Официанты сновали туда сюда, словно муравьи, принося новые блюда и убирая со столов грязные тарелки. Ресторан был выбран хороший, с видом на Неву. Большой зал с множеством маленьких столиков позволял танцующим не сталкиваться с другими гостями. А ближе к кухне была маленькая комнатка, куда Эльдар убирал подарки. А сейчас на куче этих подарков восседал сам именинник и держал в руке бутылку коньяка. Он спрятался от всех, от непрекращающегося шума, от назойливых вопросов и неуемных шутников. Здесь уж ему никто не помешает бухать. Даня сидел с Юрой Музыченко за одним столом и играл в карты, которые они где-то раскопали. Играли, конечно, в дурака. Неотбившийся пьёт шот, а дурак потом должен выпить все остальное. Им по очереди не везло. С уже раскрасневшимися лицами и разговаривая на повышенных тонах, они сидели в самом центре зала, собрав вокруг себя приличное количество зевак. — Королем ходи, королем,— подсказал сзади Андрей Прокофьев, тыкая пальцем в Данины карты. — Не пали контору,— отозвался Даня и выкинул валета. — Прокофьева надо было слушать,— заметил Музыченко и выкинул даму. — А, черт! Поперечный выпил шот. Неожиданно через толпу кое-как протиснулся Руслан. Он все так же болезненно выглядел, но на этот раз в полутемном помещении его синяки под глазами видны не были. — Даня,— позвал он, пытаясь перекричать начавшуюся песню Little Big и подвывающего Музыченко. — Даня, ты просил меня, помнишь? Даня кивнул головой. Он был совершенно уверен, что все ещё трезв. — Так вот… — кто-то наступил Руслану на ногу, тот сжал губы, но сдержался. Зато он схватил Даню за капюшон и вытянул из игры в прямом смысле. — Чего?— Даня вспомнил, как Руслан его прогнал. Захотелось ответить тем же. — Ты хотел не напиться? Ещё пару шотов и ты готов. — Не пизди,— отмахнулся Поперечный, похлопав Усачева по плечу. — Я стекл как трезвишко! У Эла день рождения, что может быть веселее? Остаток его фразы потонул в общем крике любителей группы Little Big. — СКИБИДИ ВА ПА ПА,— присоединился к кричащей толпе Даня. — Пам пам,— пробормотал Усачев вторя общему ору, но потом развернулся и направился к другой части зала на поиски Эльдара. Но и там парня не оказалось. Предчувствуя неладное, блогер начал обходить уже и танцпол, поминутно останавливая официантов и спрашивая про мелкого именинника. Почти все вместо ответа предлагали выпивку, но Руслан лишь отмахивался от них и шёл дальше. Наконец Эл нашёлся. Опорожнив бутылку, он сам вылез из своего укрытия и, запрыгнув на сцену, начал кричать что-то нечленораздельное. Затем он запел, будто был в караоке, а потом начал кричать что-то ещё и ещё, затем потребовал шампанского, и ему бы в итоге принесли, если бы Руслан не стащил его со сцены и не усадил за стол. Джарахов брыкался, обзывал Усачева, умолял отпустить, а потом смирился со своей участью (ну или сделал вид) и стал ждать реакции Руса. — Пойдём подышим,— предложил Руслан и, не дожидаясь ответа, увёл блогера на улицу. Свежий ночной воздух тут же выветрил часть алкоголя из Джарахова, заставив погрустнеть. — Ну зачем ты, Руслан?— спросил он совершенно спокойно. — Все же так хорошо было! Терпение Усачева начинало заканчиваться. Он уже не мог сдерживать свою злость. — Знаешь,— бросил он.— Передай своему парню, что он должен лучше за тобой следить! Не надо было утром отвлекать меня, просить присмотреть, а потом наваливать обязанности, о которых я не просил. Я во все это не впрягался! И Руслан быстро ушёл внутрь. — Какому парню?— переспросил холодную улицу Джарахов.— Наверное, Рус уже сам выпил… Надо было возвращаться к гостям. Тем временем в зале отжигали Поперечный с Музыченко. Выпив все шоты и ещё чуть-чуть, они пели у себя за столом русские народные песни так громко, что перекрывали остальную музыку. А с другого конца зала доносился грохот Металлики из чьей-то колонки. Уже другие пьяные блогеры веселились под свою музыку на празднике Эльдара. Никто не вспоминал об имениннике. Эл вошёл как раз вовремя, чтобы это заметить и убедиться, что был прав на счёт своего дня рождения. — Эльда-а-а-ар!— окликнули его. Знакомые блогеры снимали влог и звали его засветиться в кадре. — Весело зажигаем!— заорал прямо в петличку одного из них Эл, схватил с подноса официанта коктейль и помахал в камеру рукой. — Спасибо что пришли! — С днём рождения, Эл!— отозвался второй блогер, и парни тут же куда-то исчезли. Надо было найти Руслана и расспросить про парня, пока он ещё в состоянии. Неприязнь к мероприятию росла, но приходилось каждый раз надевать маску с улыбкой, когда кто-то, проходя мимо тебя, поднимал бокал и говорил: — С днюхой тебя, Эл! Кто-то ещё обнимал, сжимая так, что рёбра трещали, а кто-то поднимал на ручки, как ребёнка, и говорил: — Смотри на мир свысока, Эл! Приходилось отшучиваться и проситься опустить. Руслан нашёлся за столиком Поперечного и Музыченко, которые теперь орали «Кайфмэна» и, кажется, едва понимали происходящее. Усачев, делая попытки улыбаться певцам и танцующим, старался растормошить Поперечного и вывести из зала. Но те лишь отмахивались, а один раз даже съездили Русу по лицу, в общем, бухих людей лучше не трогать. — Рус,— дернул блогера за рукав Эл. — Поговорить надо. Руслан сделал глубокий вдох и, взяв коктейль Поперечного, пошёл вслед за Элом. — С Днём Рождения, Эльдарчик!— завопил кто-то и сгрёб парня в объятья. — Ещё живой, стало быть? — Стараюсь, — шутливо отозвался Эльдар, пытаясь высвободиться. — Эл!— крикнули какие-то девушки синхронно. Но Эльдар уже не ответил и чуть ли не бегом пустился к выходу. Руслан следовал за ним. — Чертовы праздники,— пробормотал Эльдар, закрывая дверь ресторана. — Я хотел уточнить про парня. Ты мне сказал передать что-то парню. Только какому? — Ну, своему Дане конечно,— отозвался Руслан, улыбаясь своей фирменной улыбкой. Эл заметил, что это почти что первая искренняя улыбка на этом празднике. — Но Даня не мой парень,— ответил Эл тоже с улыбкой. — Но…— Руслан хотел что-то возразить, может, привести в пример ночевку Дани у Эльдара или эти постоянные гейские шутки. — Не но,— захохотал Эльдар.— У меня девушка есть. Руслан покраснел и поспешил извиниться. — Да не парься,— отозвался Эльдар. На душе стало легче. — Эл, если ты против не будешь, я домой поеду,— сказал Руслан. Его очень напрягали такие большие вечеринки, хотя чаще всего он виду не подавал. Именно в этот момент из ресторана вывалились Поперечный и едва стоявший на ногах Музыченко и попытались закурить. — Даню забери,— пробормотал Эльдар, хватая Музыченко за руку. Именинник собирался привести Юру к жене, которая танцевала в зале. Ну, Даню так Даню. Руслан обхватил Поперечного за плечи и вызвал такси. Ждать пришлось недолго. Такси приехало, Руслан назвал адрес Дани. — У меня ключей нет,— где-то на середине пути сказал Поперечный. Рус стиснул зубы и попросил таксиста ехать на другой адрес. На этот раз домой к Руслану. Куда девались ключи, Усачев и знать не хотел. Зашли в квартиру, Даня тут же завалился спать. Руслан снял с него худи и джинсы, завернул в одеяло, а сам ушёл в кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.