ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Время шло к полудню, в душный кабинет заглянули три морды и весело присвистнули. Затем со словами «Молодец, Кит, давно пора! Поздравляем!» снова испарились, оставив обоих следователей в замешательстве. Волков поднял вопросительный взгляд на друга. — Женюсь скоро… — опережая его вопрос, сразу ответил Кит, стараясь не смотреть в его сторону и как бы между делом сортируя тонну ненужных бумаг. — Что? — хрипло спросил Артем, удивленно уставившись на него. — И ты только сейчас об этом говоришь?! — Да… а что тут такого? — с недоумением отозвался док, старательно отводя глаза в сторону, словно ничего не происходило. Волков опешил. Что тут такого? Ну ни хера себе!       Волков мысленно сосчитал до десяти, медленно выдыхая, чтобы не сморозить что-нибудь гневное и очень, очень обидное, потому что обстановка моментально наэлектризовала воздух между ними. Его смятение и возмущение выдавали нахмуренные брови, которые он не смог проконтролировать. — Поздравляю… — выдавил он из себя, отчаянно пытаясь натянуть дежурный покер-фэйс, но безуспешно. Артем был обескуражен, получается, узнал последним. Это не слабо кольнуло. — Мог бы и раньше сказать… — добавил он тихо. Кит услышал в этом и укор, и обиду, и растерянность.       Кит поднял взгляд и теперь наблюдал за напарником из-за своего стола, сохраняя беспристрастный вид. Ему удавалось. Но внутри он бесконечно радовался, что на лице у следака хоть какие-то эмоции вылезли наконец-то. Пусть даже таким путем. Затем снова принялся за дело. — А смысл? — равнодушно отозвался Кит, деловито отложив одну папку с документами в сторону и тут же взял в руки другую. Следователь и понятия не имел, что в ней лежало, просто нужно было создать видимость активной деятельности и как-то смягчить ситуацию, которую он сам и создал. Возможно, специально. Он ждал дальнейшей реакции товарища. — Смысл?! — возмутился Артем. — Ты что порешь, Кит?! Я только что узнал, что ты женишься! Но не от тебя, блядь, узнал… а от этих долбоебов! Ты мне друг или кто?! — Вот и мне интересно, кто я для тебя, друг ли? А? — теперь Кит начал повышать голос. Волков изменился в лице, услышав это. Давненько они не разговаривали по душам. — Поясни… — Ты за последнее время очень изменился, Тёма… что с тобой происходит? — начал Кит издалека. — Со мной все нормально… — словесно отмахнулся следак, привычно ставя мощный забор между ними и табуируя эту тему. — Нормально… угу… — зло паясничал Кит, откинувшись в кресле и сощурив глаза. — Заебись, как хорошо! — Абсолютно так… — Волков стрельнул взглядом. — Хуйню мне тут не городи! — сорвался Кит, хлопнув ладонью о стол. Он резко поднялся, подошел к столу Волкова и нагло толкнул мужчину в плечо. Артем медленно повернулся к нему, не вдупляя всей ситуации и пытаясь унять разбушевавшееся внутри эго, а также параллельно утихомирить желание въебать в ответ. Получилось. Кит заметил, как тот сдержался. Что?! Волков, это ты?! — Что это сейчас было, блядь? Мне привиделось или ты руки распускаешь? — медленно произнес Артем. Киту показалось, что глаза следователя потемнели от злости. Док был готов отразить ответный удар, но его не последовало. — Я видел твои показатели на сдаче нормативов… — выпалил Кит. — Ничего не хочешь мне сказать? — Волков прифигел от такой реакции. — И? Что там с ними не так?       Кит дернул его за руку и заставил подняться, затем подтолкнул к самому дальнему углу возле окна. Там было зеркало. Кит развернул друга к нему и почти ткнул носом. — Видишь?! — колко спросил Кит. — Вижу… — Что ты видишь? — Двух дебилов, блядь, вижу… — Волков хотел отойти, но Кит не дал ему вырваться из своих крепких объятий, док намертво вцепился ему в плечи и удерживал возле зеркала. — Волков, ты вконец охуел! — Кит говорил почти шепотом. — Что, блядь, с тобой?! Скажи мне! — он цедил каждое слово через зубы. — Только не надо ломать хуйню, что все хорошо! Я же вижу! Ты за два месяца на двенадцать килограммов похудел! — Волков молчал, лишь шумно выдохнул. — Ты болен чем-то? Или это из-за него?! — Я здоров… Кит, у тебя свадьба скоро… оказывается… — Волков попытался сменить тему. — Да хуй с ней со свадьбой! — Кит встряхнул его за плечи. — Меня ТЫ сейчас волнуешь! — Кит! — Волков начинал злиться. — Во-первых, перестань меня трясти, напрягает! Во-вторых, убери от меня свои руки, пока я тебе пальцы не переломал и в узел не завязал, а то на пальцы ног кольцо напяливать будешь… В-третьих, со мной все нормально! — Помнишь, ты меня спрашивал, почему я к Сереге отношение поменял? Да потому что я вижу, что ты изменился! И КАК ты изменился! Я сделал выводы, что он тварь последняя… потому что ты НИКОГДА так не выглядел, как сейчас! Что у вас произошло?! — Кит, у меня много работы, давай потом поговорим… — Волков хотел отойти, но Кит еще сильнее толкнул его к стене. — Твое «потом» означает никогда! Нет, Артем, хуй ты сбежишь! Рассказывай! — Кит заметил ссадины на руках Артема. — Что это?! Сука, да у тебя костяшки пальцев… кожа содрана… ты дрался с кем-то? — Кит развернул его и схватив Артема за затылок максимально приблизился. — Я тебе сейчас въебу, если ты не начнешь мне говорить, что происходит… — предупредил он. — Въеби… может легче… ау… — не договорил Артем, его согнуло пополам от мощного удара в живот, Волков не ожидал, что тот замахнется в реальности. Обычно дальше слов не уходило! — С…ка… — выплевывал он по букве, повиснув на руках у Кита. — Еще? — язвительно спросил Кит, наклонившись к его лицу. — Дыши… — Достаточно! — прошипел Артем, пытаясь восстановить дыхание. — Отъебись… просто отъебись… иначе на свадьбу с фингалом пойдешь… — Мне начать тебя подозревать? Мм? — задал вопрос Кит, игнорируя угрозы в свой адрес. — Ты уже подозреваешь… я видел в лаборатории стакан с моими отпечатками… По какому делу провести хочешь, урод? — Я сдал его на экспертизу, потому что хер тебя знает, чем ты там занимаешься и кого пиздишь! — Кит активно жестикулировал перед лицом Артема. — Ты руки свои видел? А еще ты все время где-то в себе, что-то анализируешь, пишешь, звонишь кому-то. Все тайком! Мне стало казаться, что ты перешел на другую сторону… — Странно от тебя такое слышать… Но ты ошибся… — А физическое состояние? Ты сбросил двенадцать килограммов! Двенадцать, это не два!!! Двенадцать, сука, килограммов! В модели решил податься? — продолжал язвить Кит. — Ты плохо спишь, а может, просто мало! Жрешь через раз! В спортзале и тире бываешь в два раза чаще, чем обычно. Ты тупо пытаешься чем-то занять время или ты к чему-то готовишься?! Почему ты мне ничего не рассказываешь? — Я не могу себя в хорошую физическую форму привести что ли? — Ты и так был в хорошей форме! Хоть в плейбое снимайся! А еще, хорошая физическая форма подразумевает здоровый сон, питание и адекватное психическое состояние! — Кит загибал пальцы. — Но никак не в таком режиме, как ты сейчас! Ты накачиваешься кофе, как наркоман! У тебя зависимость, Волков, ты в курсе? Что ты молчишь? — Жду, когда ты заткнешься… — Ты хочешь, как Дёмин быть? Может тебе кофе внутривенно пустить? Чтобы вставляло нон-стоп! Серый вроде отожрался, на человека похож стал, тренировки не пропускал, хотя уверен, что сейчас он забил болт на себя… ну да похер. Теперь и ты в ряды дистрофиков метишь? Побухиваешь… а тебе нельзя, особенно после ранения… — Ебал я все твои рекомендации! — Знаю… — Выруби врача… достал… где у тебя кнопка? — Артем скрестил руки на груди и ждал, когда тот выговорится. — От чего у тебя такой стресс?! Почему ты не делишься? Может, я помочь смогу тебе! — Я уберечь тебя хочу… — негромко сказал Артем, отведя взгляд в сторону окна. Док напрягся. — Кит, тебе есть что терять… Вы так скоропостижно женитесь, потому что Оксанка беременна? Я прав? — Да… — Кит замялся. — Как догадался?       Волков посмотрел на него как на идиота и покачал головой. — Это логично, блядь, разве нет? К тому же я видел вас как-то выходящих из женской консультации… — Ебать ты Шерлок! Как тебя в тот район занесло? К гинекологу ходишь что ли? — Я в ресторане был напротив, случайно вас заметил. — Там напротив охеренно дорогой ресторан! Ты раньше избегал таких мест! Статусом выше стал? Или это Серега на тебя так влияет? — У меня встреча там была! И не пихай Серого в каждую дыру, заебал! — возмутился Волков. — Он неприхотлив в еде, как и я! Доширак жрет с таким же удовольствием как и омаров. Его умению приспосабливаться еще поучиться можно! — Какой Серёжа молодец! Че ж ты расстался тогда со своим миллионером? Вместе бы с ним тусили, в гуччи-хуючи рассекали или что они там носят, где одни шнурки стоят как две моих машины! Травку бы покуривали… не жизнь, а сказка! — Как ты меня достал… Твои попытки зацепить и меня, и его ни к чему не приведут. Ты прекрасно знаешь, что он равнодушен к брендам и лейблам, ему насрать сколько вещь стоит, ему всегда было до пизды, кто на какой машине ездит и где живет. Мы расстались с ним и не поднимай эту тему больше, ладно? — Ну нет уж! Говори, блядь! Бесишь меня уже нахуй!!! Я должен знать! От чего ты меня оберегаешь? — допытывал Кит. — Чего я не знаю?! — Не лезь в это… — Сука, какой тупой диалог мы ведем! — Кит метался по комнате злой как собака. — Я тебя другом считал! А ты ведешь себя как эгоистичная и высокомерная паскуда! Кого ты возомнил из себя? Ищейку-одиночку? Шел бы ты на хуй, Артем! У меня терпение лопается уже! — Кит говорил негромко, хоть стены и толстые, но не хотелось, чтобы кто-то услышал. — Я и про свадьбу тебе не говорил, потому что не знал, как ты отреагируешь! С тех пор как вы с ним разбежались, ты на себя не похож! Я не знаю на какой козе к тебе подъехать! Ты закрылся и ощетинился, кажется, вообще на весь мир озлоблен! Ты ж нахер как сейф на сто замков захлопнулся! — Кит взглянул на Артема. — Ты и сейчас так выглядишь, как будто горло мне перегрызть хочешь! А Дёмин твой! То ты его ненавидишь, то защищаешь! Как дебилы, ей-богу! Хер вас разберешь, пид… — Кит осекся. — Не стесняйся, продолжай… «пидоров» ты хотел сказать? Что еще? — Прости… я не хотел… вырвалось… — Кит тут же замолчал и виновато смотрел в окно, подбирая слова. — Я пидор, так и есть… называй вещи своими именами… — спокойно сказал Волков, но в душу как будто нож воткнули и было больно! Было охуенно больно слышать такое от друга. — Еще я паскуда, эгоист, высокомерная тварь… я и с этим согласен… — Волков устало смотрел на напарника, совершенно не хотелось ничего доказывать или оправдываться. — Но я — это я. Принимать это или нет — это твое дело. Мне похуй, что ты обо мне думаешь. Достаточно того, что я о себе думаю! Но я рад, что ты наконец-то это сказал, хоть знать буду теперь… Мне тридцать семь лет и да, я трахаю парней в жопу! Какая неожиданность! Но я давно принял это в себе… а ты? Ты сам-то себя куда приписываешь? Недогетеро? Или полугей?       Кит молчал, разглядывая жалюзи и два горшка с цветами на подоконнике. — Я рад за тебя, что ты нашел человека, с которым тебе хорошо! Я правда рад за тебя! Но только говорить, что я пидор, когда у самого хуй побывал не в одной мужской заднице, как-то, блядь, мерзко, Кит! Я в каждом слове слышу осуждение… Знаешь, если тебе кажется, что вокруг одни дебилы, то поздравляю… ты Центровой! И почему тебя так задевает то, что происходит между нами с Дёминым? Тебя это вообще касаться не должно! Вы же нормально общались вроде, ты горой за него был… — Я чувствую опасность от него… — подал голос док. — Не знаю как объяснить, просто интуитивно. — Поэтому ты пацанам шепнул, что он лежал подо мной? Ты решил его таким образом слить?       Кит ошарашенно уставился на него, к горлу подкатил ком. — Я знаю, что это был ты… — добавил Волков, Кит поежился от этих слов, на щеки нагло крался румянец от стыда. — Интересно было наблюдать, как ты ангела строишь из себя, — хмыкнул Артем. — То, что рассказал, мне-то похуй, я отобьюсь… а вот Дёмина клюют, он отпор дать не сможет, если настоящая травля начнется. Ты башкой своей подумал? — Это случайно получилось, на пьяную голову, когда в бане были, ты тогда поехать не смог. Прости… Наши его трогать не будут, я поговорил с парнями. — Хреновые из нас с тобой друзья вышли… — прошептал Волков. — Ну кто не оступается, а? Тём, я… — он запнулся на полуслове, но быстро собрался, — я искренне сожалею, что проболтался про вашу связь, я места себе не находил из-за этого… А сразу не признался, потому что струсил, ты бы меня прикончил на месте… — Кит глянул на него и нашел подтверждение своих слов в его глазах. Прикончил бы, закопал, затем раскопал и прикончил бы еще раз. — А когда вскрылось… тут Серега был, не хотелось выглядеть как последнее трепло, у которого информация как через сито… Подставил я вас, пиздец…       Артем отошел в сторону и уставился в окно. Мерзко на душе было. — Я так понимаю, теперь весь отдел в курсе? — Мне кажется, да… но не уверен на сто процентов, — ответил Кит. — Отличный козырь ты им дал, друг… Я уже почувствовал, как ко мне отношение изменилось… Ладно, похуй… — Волков замолк и тихо стоял около окна, обнимая себя за плечи. Кит долго не решался нарушить тишину, поэтому растерянно таращился ему в спину. Непривычно было видеть Волкова подавленным и молчаливым. Кит не узнавал его больше и это его сильно пугало. — Похуй? И это все? — А что я должен сделать? Набить тебе морду за то, что ты как баба сплетни распускаешь? За то, что подставил меня и Серегу? Или за то, что стакан этот в лабораторию сдал? Ты вроде ничего такого не делал, но меня складывается ощущение, что ты меня предал. Просто с потрохами сдал как будто. До охуения неприятно это все, особенно от тебя… — Артем, послушай, я не желаю Сереге зла. Тебе тем более. Но то, что с тобой происходит, не дает мне покоя. Все ведь началось, когда вы с Серым первый раз встретились в клубе тогда. Тебя как подменили! — Ты прав, мы сосуществовали как два полуобморока! То ничего, то ничего хорошего! Только раньше тебя это не волновало почему-то. Теперь вдруг выговориться решил? А до этого что? Молча наблюдал, как я его под себя прогибаю? — У тебя своя голова на плечах! Не перекладывай на меня ответственность за свой член! Почему ты проявил такую жестокость к нему? Ты ведь никогда раньше этого не делал. — Не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Он как будто сам просил… — Ты в своем уме? Как можно самому просить выебать себя в туалете? Или потом, в лесу, ты же его порвал тогда. Зачем все это? Почему именно на нем ты как с цепи сорвался? — Вспомни, когда мы его перый раз увидели, какие эмоции у тебя были? — Я его заметил… из толпы заметил. — И я… Серега популярен в своей стезе, он реально крутой диджей. Но он будто отстраненно смотрит на все это, словно мимо кассы. Замечал? — Кит кивнул в ответ. — Я всю дорогу понять не мог, почему у меня такие странные чувства по поводу него возникают. Противоречивые, я бы сказал. Несоответствие! Понимаешь? — Не совсем… — Он хоть и хотел казаться эдаким плохим парнем, косил под клубного долбоеба, чтобы сойти за своего в этой среде, но он все равно выделялся. Повадки, манеры, улыбка. Он вроде и в центре всего, но будто бы, повторюсь, мимо него все это. Он в себе, отдельно от всех, там, куда доступа нет. И вот там внутри что-то происходило и происходит… что-то такое, что просится наружу. — Думаешь, он реально неосознанно ищет себе наказание? — скептически спросил док. — Все может быть, он притягивает к себе сам все это… — Волков, ты головой не ударялся? Дёмин сам виноват, серьезно?! Может он и чувствует за что-то вину, у меня, кстати, тоже было такое ощущение, но… это выглядит, как будто ты пытаешься оправдать свою жестокость! Ты даже сейчас производишь впечатление холодного и равнодушного человека, жестокого и безжалостного… мне иногда страшно от того, каким ты становишься, когда кто-то встает на твоем пути… — Благодаря этому я все еще жив, — перебил его следак. — Меня жизнь как-то сама по себе закалила, местами даже чрезмерно… Да и отец в Дагестане вырос… этим все сказано… — Волков, это не сила в тебе, это защита от эмоций, которые ты себе запретил. Невозможно всегда и во всем быть правым! Ты весь такой непрошибаемый на людях, скала просто! Но взгляд-то выдает тебя! Глаза рассказывают, как внутри болит… — Кит глянул на друга, тот стоял боком, но было заметно как тот сглотнул. — Хотя нет, наверное, ты просто сам по себе такой черствый, неспособный на чувства человек…       Артем резко развернулся и схватил Кита за грудки, мощным рывком подтащил к себе. Глаза в глаза. — Ты реально думаешь, что я ничего не чувствую?! Что я настолько черствый и равнодушный?! — Волков встряхнул мужчину, что аж пуговица сорвалась с рубашки, и снова притянул к себе, у Кита пульс подскочил от этого стального шепота. — Да меня на части, сука, рвет! Я не понимаю, зачем я все еще живу, блядь! Нахуя все это вокруг! Я чувствую боль, чувствую обиду и сильную злость… Я даже не понимаю на кого я злюсь! Когда закрываю глаза ночью, картина не меняется, боль не уходит, хочется, чтобы мир сгинул к херам и пустота утащила это дерьмо из моей души, и меня заодно! Солнцу все равно, выспался я или нет, ему похер один я или с кем-то, плохо мне или заебись… оно есть всегда, встает и греет, блядь, даже если мне это не надо! И мне приходится следом подниматься, а я не хочу! Я устал от всего этого… Я смертельно от всего устал… Мне кажется, что я умер давно, а моя душа как половая тряпка расползлась на нитки, но почему-то еще хожу, дышу! Иногда так хуево, что хочется выйти в окно, хоть волком вой и ничего не помогает… вообще ничего. Но я живу на третьем этаже, поэтому не вариант! Тогда я начинаю бухать, но и это ничего не приносит, кроме похмелья и головной боли, иду в спортзал и выжимаю из себя по максимуму. Я метелил грушу без перчаток, когда злой был, поэтому у меня руки ободраны, а не потому что я кого-то отпиздил… спасибо за доверие! Я выжат как лимон! Работа меня добивает еще больше! Я больше не вывожу все это… Мне уже нахуй ничего не надо… Понимаешь?! — Понимаю… — растерянно согласился Кит, у него даже рот открылся от удивления, потому что в глазах Артема стояли слезы, настоящие, жидкие такие, прозрачные слезы. Кит словно почувствовал то, что чувствовал сейчас Артем. — Понимаю! — повторил Кит. — Наконец-то ты маски свои сдернул! Хоть на живого на тебя посмотреть! — Волков отпустил его и вернулся за свой стол, опустился на стул, но эмоции переполняли. — Я все чувствую, Кит, больно мне, пиздец… я в тупике и без понятия как это разрулить. Я долго мучил Серегу, теперь он меня мучает, даже не касаясь мучает! — Нехуево тебя штырит с Серого… Волков, не хочу ничего такого сказать, но ты его кажется любишь… — Прекрати, Кит! — простонал Артем. — Дело не только в нем, ты даже не представляешь, что вокруг происходит! Тут все куплено, весь наш отдел, кто-то из начальства, вся верхушка! Никому не выгодно бороться с наркотой! Никому! — О чем ты говоришь? Это слишком серьезное заявление! — Думаю, нас скоро всех закопают… Быть может, живьем… — задумчиво произнес Артем. Кит потерял дар речи. Он никогда Артема таким еще не видел. Непрошибаемый, крепкий и грозный следователь теперь выглядел весьма уязмивым и поникшим. — Тебе бы уехать с семьей, далеко и надолго, лучше навсегда. Пока ты не при делах, вряд ли они тебя тронут. Не лезь в это… прошу тебя, Кит… — У тебя либо паранойя, либо все на самом деле хуже некуда! — Кит подтащил стул и сел к нему поближе. — Они? Они — это кто? Тёма, мы в одной упряжке с детства… я хочу знать ВСЁ. Я хочу знать, от кого защищать свою будущую семью. Если совсем все плохо будет, хотя бы знать, от кого убегать… — Хер ты сбежишь от них… Оптимист, блядь. Я могу доверять тебе так, как раньше? Мы все еще друзья? — подумав вдруг спросил Волков. — Артем, ты мой единственный и самый близкий друг, ты можешь мне довериться… матом тебя прошу… — Кит поднял руки в молитвенном жесте. — Рассказывай! — Не здесь… В общем так, даю тебе время до вечера, подумай надо ли тебе так рисковать. Если решишь, что лучше не стоит, я пойму и слова тебе не скажу. Но если решишь прыгать в это болото, то приходи в восемь, я расскажу тебе все, что пока знаю. В отделе молчи, здесь крыса на крысе. Кто именно без понятия… — Хорошо! Я подумаю… — серьезно ответил док. — Подумай… — Дёмин замешан в этом?       Волков молча кивнул и отвел глаза. Кит тяжело вздохнул. — Покойничек, кажется, воскресает… — буркнул Артем себе под нос. — Восстание мертвецов... или их последователей... — Какой из них восстает на этот раз? — Хороший вопрос… Послезавтра утром у меня самолет в Англию… хочу кое-что разведать, если мне дадут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.