ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Настойчивый звонок в дверь, Волков медленно крался в прихожую, сжимая в руках пистолет и надеясь, что когда дойдет до заветной двери, звук прекратится. Идти метров десять, он почувствовал себя ленивцем, который ползет по полу и цепляется лапами, подтаскивая свое тело. Беззвучно ступал босыми ногами по пушистому ковру антрацитового цвета в ожидании тишины, мысленно отсчитывая шаги и затаив дыхание. Звонок прекратился, следак выдохнул.       Громкий стук.       «Волков, это я, открывай!» — Артем сдался и потянулся к замку. — Зачем пришел? — спросил он гостя, когда распахнул перед ним дверь. — В смысле?! Ты угораешь что ли? Ты же сам звал… — недоумевал Кит, стоя за порогом квартиры. — Я тебе сказал, чтобы ты подумал тысячу раз, прежде чем приходить… и я совершенно не надеялся, что ты в итоге заявишься… поэтому вали домой… — Волков хотел закрыть перед ним дверь, но Кит быстро выставил руку вперед и оттолкнул, чуть не врезав ею следователю по носу. — У тебя психических расстройств нет? А, друг? Ты бы проверился… — Кит нагло протиснулся в квартиру. — Иногда мне кажется, что у тебя еще кто-то в башке живет… — Волков закатил глаза, тяжело выдохнул и закрыл за ним дверь. Не выгонять же… — Зачем тебе пистолет в руках? — Кит недоверчиво покосился на напарника. — Я ебанут от природы… это моя изюминка… — буркнул Артем в ответ. — Чай, кофе? — начал он, но не дав Киту ответить, тут же продолжил. — Виски, вино, водка, пиво есть… ром, коньяк… вода, вода с газом, вода из-под крана… — Хрена се ты алконавт… — Наличие в доме алкоголя не делает меня алкоголиком… возможно я просто гостей спаиваю… — подмигнул ему Артем, уперев руки в бока. — Пиво давай… а пожрать ничего нет? Я голоден как собака… — Кит прошел в комнату, оглядываясь. Отметил про себя, что ничего нового в обстановке не появилось, дома чисто и вкусно пахло. Значит, Волков не совсем одичал, а может и встречался с кем. Подругу завел? Потом заметил на столе квитанцию от клининговой компании… ясно… — Пожрать? — задумался Артем, смотря перед собой. — Иди глянь в холодильнике, может и есть… Пиво заодно зацепи с нижней полки…       Кит кинул язвительный взгляд на друга и ушел на кухню. Гремел тарелками и хлопал дверцей холодильника, вернулся с большой тарелкой еды и напитками. — У тебя еда дома водится, меня это радует… — Меня тоже… еще бы ел ее кто-нибудь… а то только и ношу от холодильника до мусорки… — Зачем покупаешь тогда? — Кит слегка улыбнулся, глядя на друга. — Чтобы создавать видимость полноценной жизни… — Так и будешь стоять в позе сахарницы? Или присоединишься ко мне? — Я не голоден… — Волков уселся на диван и закинул ноги на журнальный столик. — Ну рассказывай… что у нас тут происходит вообще… — Кит пристроил еду на край стола и попытался пристроить свой зад на диван. Но что-то мешалось под задницей, он на ощупь вытащил небольшую мягкую игрушку. — Волков, что за деть ее здесь оставил? Я чего-то не знаю? — Дожуй сначала… и зверька не трожь, это мой… — Артем говорил совершенно серьезно, он таким тоном преступников допрашивал. Кит в замешательстве сжимал в руках то ли чебурашку с наушниками, то ли ламу, то ли суриката. — Эта неведома хренятина с раскосыми глазами как два арбуза «твой зверек»? — Кит заржал как полоумный. — Давно завел? Чем кормишь? Что это вообще? Прости… КТО это, блядь?       Волков тоже расплылся в улыбке, а потом и вовсе прыснул со смеха, не смог сдержаться. — Мы купили его в Амстердаме, когда с Серым там в мае были. Случайно попался. Ржали с него как придурки дня три. — Дорог как память? — Кит отложил зверька в сторону, а потом усадил его, чтобы тот не заваливался на бок.       Волков не ответил, но резко сделался серьезным, глубоко увязнув в своих мыслях. Пил пиво из горла и наблюдал как Кит поедал пищу.       Кит быстро доел, откинулся на спинку дивана и уставился на друга, преисполненный ожиданий. — Итак, что ты хочешь узнать? — подал голос Артем. — Всё… для начала расскажи мне, почему вы с Серегой расстались… И почему ты даже слышать о нем не хотел все эти недели. И что за нервный срыв я сегодня наблюдал… — Кто тебе сказал, что я о нем слышать не хотел? — Волков прищурил глаза. — Ну ты же жестко пресекал любое упоминание о нем… разве нет? Ты всем своим видом транслировал, чтобы его имя даже не произносилось в твоем присутствии. — У меня свои мотивы были… — взгляд Артема снова отдавал холодом. — Опять загадками говоришь? Блядь, только я обрадовался, что ты маски снял, увидел тебя настоящим, с красными глазами, как это бывает у всех нормальных людей, когда им хреново, а хуй там! Не включай Волчару! Давай по душам, хорошо? Расскажи мне про Дёмина… Просто, с его характером, вляпаться он мог куда угодно… а ты сказал, что он в чем-то замешан… Поэтому давай, рассказывай, а то задолбал уже с тайнами своими… — Он и вляпался… мы все вляпались… — с горечью в голосе сказал Волков. — Причина расставания? Сейчас… — он порылся в папке и выудил несколько фотографий, затем неряшливо бросил их на стол перед напарником. Тот сгреб их и стал листать, лицо вытянулось от удивления, брови поползли наверх, глаза по полтиннику. — Охуеть… а он, оказывается… шкура?! — только и смог выдавить из себя напрочь обескураженный Кит. — Кто это снимал? Откуда у тебя эти фотки? Проверял, не монтаж? — Это с Турции… думаю, снято, когда я уже уехал… Трижды проверял в разных местах, докопаться не до чего… Не монтаж. Мне эти снимки вручил бандюган один в ресторане, в день прилета Сереги. Серый перепарковать тачку пошел, ко мне подсел этот членоносец и выдал… — Что еще за бандюган?! Проверял его? — Кит мельком глянул на Волкова, понял, что сморозил чушь, а потом снова вернулся к просмотру фотографий. — Ох, Серый… я был о тебе лучшего мнения… Мда… — выдохнул Кит, цокая. — А мне говорил, что и понятия не имеет, почему ты его кинул. Ангела из себя строил! Да правдоподобно так, блядь! — возмущался Кит, рассматривая снимки. — Почему сразу-то мне не сказал? Понимаю тебя теперь… Извини, что наседал…       Волков молча наблюдал за его реакцией. — Тёма, зная тебя… как он живым после такого ушел из ресторана? Ты ведь его не тронул, насколько я знаю… — В людном месте были… поэтому сдержался… А так бы хрен знает… Когда я это увидел, во-первых, я охерел… это мягко сказано… — Волков снова погрузился в воспоминая того дня и вся картинка проигралась перед глазами. — Во-вторых, я его сразу послал на хуй, потому что меня это жестко вывело из себя, настолько, что хотелось пистолет выхватить… И если бы мы стали разговаривать, я точно прострелил бы ему башку или въебал бы так, что он потом не вспомнил, как его зовут… Меня мало что может вывести из себя настолько… но это… это прям как нож в спину было тогда… — признался Волков. — Ну, а он как оправдался потом? Что сказал? — Ничего, я не показывал ему эти снимки.       Кит озадаченно уставился на Артема. — То есть он не знает, что ты знаешь? И тебе было совсем не интересно, что он в свое оправдание выдаст? Ты серьезно сейчас? — Абсолютно… — Тём, ты в своем уме? Его ебут здесь в ТРИ ХУЯ, блядь, групповуха! А ты не спросил почему он лег под них? Вы же парой были?! А тут такое… — Кит чуть ли не слюной брызгал. — Ты еще скажи, что не знаешь, чем он руководствовался, когда делал это… Давай, защити его… — Я никого защищать не собираюсь… — Теперь понятно, почему ты так выглядишь… — не унимался Кит. — Похудел, прибухиваешь… — Скажешь тоже… — Волков, я тебя как облупленного знаю, болит у тебя внутри. Ты же подыхаешь без него! А знаешь, почему ты не спросил его, зачем он это сделал? Потому что боялся услышать, что ТЫ ему не нужен, так, как ОН тебе нужен? Я прав? Только, Артем, глаза открой! Его ебут там на всех фотках как шалаву последнюю… Он же подстилка! Дешевая подстилка! Проститутка валютная, вот он кто… — Заткнись, Кит… — Волков потер переносицу и прикрыл глаза. — Волков, ты ебанутый? Посмотри на него! Он на всех фотках тащится… ни грамма страха, ни намека на невзаимность! Расслаблен, кайфует… ублюдок… Что-то противно, блядь… Знаешь, это как зубная щетка, когда один владелец, а тут уже как ёршик, когда во всех дырках… — Заткнись и дослушай! — грозно рявкнул Артем. Кит замолчал. — Еще до Турции у меня было ощущение, что мне на хвост кто-то постоянно падал… Я понять не мог, так ли это, очень ювелирно действовали. И оказалось, что не показалось. А из ресторана я сам дал Серому уйти, потому что с тем пидором, что мне фотки дал с этой порнухой, было еще несколько вооруженных человек по периметру и на улице один. То есть они знали, что мы будем там вдвоем. Нас ждали, Кит. На этот ресторан мы договаривались по телефону, следовательно, нас уже тогда прослушивали. В моем телефоне был жучок, я нашел его потом… Выходило, что меня со всех сторон обложили! Я дал Дёмину испариться, хотя мне хотелось ему хребет переломить в то мгновение. Когда он вышел, у меня стакан от злости в руках разлетелся… — И в чем логика? — В чем логика, блядь?! А в том, что мне хотели насолить и у них получилось! Только это был двойной удар по одной голове, моей голове! Осознание, что меня предали по всем фронтам. У меня было три секунды на раздумья, поэтому я бросил его… сразу… демонстративно, чтобы они знали, что у них получилось наговнить мне и мы разбежались основательно. Слежка за мной продолжилась. Поэтому я даже попыток не стал делать как-то с Серегой пересечься, выяснить, че за хуйня. Мне было просто не до этого… поверь… Я в панике соображал, с какой стороны руки ко мне тянутся… — Почему ты мне ничего не сказал? Ну бляха-муха, тогда я тебя вдвойне не понимаю, если он шалава, нахуя его жалеть? Забыл, перешагнул, пошел дальше… — Не сказал, потому что я и тебя подозревать начал, — признался Волков. — Меня подозревать? Ты охуел что ли? — Представь себе… А Серый не такой, чтобы под первых попавшихся ложиться. Если ты это не разглядел в нем, то это твои проблемы, Кит. Ты ведь остатком мозга тоже это понимаешь…  — Факты говорят сами за себя… — Кит ткнул пальцем в фотографии, призывно уставившись на напарника. — Кит, тебя ничего не смущает в этих фотографиях? Чисто по ощущению… — Меня там смущает все, Тём… его там жестко трахают три мужика… Твоего пацана, блядь, трахают три мужика!!! А ты спокойно на это реагируешь… — Судороги можно искусственно вызвать? — невпопад спросил Волков. — Какие судороги? — Кит посмотрел на него озадаченно. — Мышечные… Помнишь, у Сереги были в Турции, я рассказывал… — Можно, если определенные препараты вылакать… — Вот про этого массажиста я пока ничего не нарыл. — Волков ткнул пальцем в фото. — Имя Богдан, может и не его вовсе. — Что за массажист, и что там за история с судорогами, напомни, а то я только вкратце в курсе… — Как-то мы собирались поплавать утром, Серый был уже на пляже, а я спускался в лифте, там услышал как два гомика хотят его к себе пригласить потрахаться и они были уверены, что он согласится, прикинь! Короче, мы с Серегой поругались на пляже, я свалил, а Серый пошел плавать в море, хотел пар выпустить. — Вы поругались, потому что ты что-то в лифте услышал? — Кит прифигел на этом месте. — Логика, конечно, уровень камушек! — До этого просто тоже были ситуации, — поспешил ретироваться Артем. — Серый же смазливый, молодой, ну и диджей… многим хотелось познакомиться с ним… Я уже потом, после всего этого понял, что это могли специально подстроить: и пидоров этих в лифт подсадить, и вообще… чтобы раздраконить нас до пиздячек. Собственно, так и вышло. Мы были раздражены друг на друга. — Ты часто ведешь себя как дефективный… но я привык… — подъебнул Кит. — Короче, после ссоры у него ногу жестко судорогой свело в воде. Этот парень, массажист, недалеко был, помог ему выплыть. Серега мог утонуть… — Да, помню, Серый что-то рассказывал про это. А ты где был в это время? Пока он там захлебывался…? — Песок ебашил от злости… — Мда… У него, кстати, дважды схватывало на отдыхе, я кровь у него брал потом, но мы ничего не нашли, по анализам все нормально было. — Кит потер подбородок. — Дважды? Можно ли незаметно накормить препаратами? В каком виде они выпускаются?  — Можно, они водорастворимые… Второй раз в спортзале у него прихватывало, после разговора с тобой, когда ты в аэропорт срулил внезапно. Он тогда с беговой дорожки слетел… сразу как трубку положил, видимо нервы… В России у него не было рецидива, насколько я осведомлен… — сказал Кит и скрестил руки на груди. — Так вот, возвращаюсь к теме фоток. Посмотри внимательно, что ты здесь видишь? — Артем, я вижу тут секс, много секса… — Внимательнее… — настаивал Волков. — Да нихуя я не вижу больше! Что тут не так? — вспылил Кит. — У него везде закрыты глаза… — Кайфует… его ж ебут, хорошо ему видимо… — Кит, ты сексом когда-нибудь занимался? Ты как крот партнера ищешь что ли? На ощупь? Можно, конечно, бесконечно кайфовать от секса, но Серый любит смотреть в глаза, когда берет в рот… Понимаешь? — Хорошо, да, это реально странно выглядит, но так сразу и не заметишь… — согласился Кит. — Да вообще не заметишь! Нихуя не понимаю… Думаешь, Дёмин под наркотой был? Волков, блядь, если это подстава, почему ты с Серегой не переговорил, когда понял все это? Почему ты с ним на контакт не вышел? И не спросил? — Потому что, чем он дальше сейчас от меня, тем лучше… но не факт… я уже ничего не знаю… — А если они этого и добивались? Ну, чтобы разделить вас? — Так и есть, это как раз и было в их интересах… — У меня даже слов подходящих нет, сказать кто ты, Артем… Твое эго… оно… Блядь! Твое молчание и обида могут ему и во вред пойти. Ты только на миг представь… а если это реально все липа! Если Серый и понятия не имеет, за что ты его так? Как-то по-скотски ты с ним обошелся тогда. А если он там реально был без сознания, когда они все это с ним делали? А тебе показали красивые отфотошопленные фотографии, где его порют во все щели. Серега походу и правда даже не догадывается, что с ним приключилось. Ну нельзя же так правдоподобно придуриваться… — Кит говорил сбивчиво, он и наезжал, и оправдывал, и пытался понять. — Такое может быть, я имею в виду, что когда он очнулся, он мог ничего и не почувствовать странного в теле. То есть когда ты в отключке, ты расслаблен, ущерб будет минимальным, особенно если они его «трахнули» чисто для фоток…       Они оба склонились над фотографиями. — Причем смотри, на всю длину ему не загоняли ни на одной фотке, будто реально демонстрация, что член просто внутри… Съемка чуть издалека, как будто из-за угла… — Кит листал фотографии. — А на этой у Сереги неестественно рука выгнута. — Волков пытался понять где именно, но так и не увидел. — Как думаешь, реально человека без сознания поставить в такую позу? — Кит показал снимок. — А здесь? — Конечно… — ответил Артем. — Смотри, здесь чисто технически мог кто-то держать снизу. И здесь тоже… — По лицу тоже хер знает, у него постоянно что-то во рту: либо язык чей-то, либо член… — Кит говорил тихо, он был сосредоточен на рассмотрении. — Но выглядит страстно… Я бы не догадался, что это постановка… Тем более, что у Дёмина стоит… — Колом… — тихо добавил Артем, пытливо уставившись на Кита, ища ответ или подтверждение своих догадок в его глазах. — Это не показатель, Тёма, даже у спящего член встает, сам как будто не знаешь. Может они ему чего дали для «бодрости». Еще Мишку так удачно грохнули, ты уехал и оставил Серого им! Собственно, вручил… берите, пользуйтесь! Ты почти благословил их на эту ебатню! — Кит, ну откуда я мог знать, что его сразу в оборот возьмут? Ну ты палку-то не перегибай! Я тебе кто, всевидящее око? Я же не могу просчитать все ходы вдоль и поперек! Это сейчас, оглядываясь назад, ты такой умный, а поставь тебя в те же условия, тоже бы напорол херни… Так что не надо мне тут… — Ты и сейчас оставил его без защиты! — с укором сказал док. — Кто сказал? В клубе за ним присматривают, я приставил к нему человека, сразу как мы разошлись… — ответил Волков. — Ты реально думаешь, что я мог бы его так бросить? Ты долбоеб что ли? — он смерил Кита взглядом. — Да кто тебя знает… Кто этот человек? — Неважно… Знаешь, Кит, в августе я хотел, чтобы он переехал ко мне, я никому не предлагал ко мне переехать, чтобы ты понимал… но ему предложил. Хоть и не все гладко у нас было, но мне хотелось просыпаться рядом. Мне хотелось видеть его рядом с собой, Кит! А тут эти фотки, мир рухнул в секунду… Я рвал и метал два дня, потом включил мозги обратно. — Нехуево тебя штырит с него, Артем… Мне кажется, тебя раньше так никто не цеплял… Ты скинул двенадцать килограммов, друг… — Кусок в горло не лез… — Если у тебя свой человек в клубе, что говорят про убийство Антона? — Ничего, никто не знает, как это произошло…       Они молча смотрели друг на друга, Кит сделал глоток пива, а потом продолжил: — Если бы я был на твоем месте, я первым делом ткнул бы его в эти фотографии и ждал разъяснений. Смотрел бы как он выкручивается. Поорали бы, может подрались… но он бы сказал, что это за хуйня на фото… А что сделал ты? Ты лишил его возможности либо оправдаться, либо защититься, либо вооружиться. Потому что, если это реально подстроено, кто-то роет либо тебе, либо ему могилу, возможно вам обоим, возможно не в прямом смысле, возможно и не роет. Но вероятность такая есть… А его, получается, лишили защиты в виде тебя! Он по факту-то один остался. А ты просто пнул его под жопу без разговора. Вероятно, они знали, что ты так и сделаешь… Ты стал слишком предсказуем… — Кит… хватит… Если бы тебе показали фотографии, где Оксанку натягивают на три хуя, как бы ты поступил? — Убил бы нахуй сразу… Даже уйти бы не дал… Тут ты прав… — Вот и я всего лишь человек, эмоции взяли верх. Потом уже поздно было отматывать назад, пришлось импровизировать. Много ли надо, чтобы меня разозлить? — Артем подался вперед, отодвинув тарелки. — Нет! В порыве ярости мозг отключается и ты начинаешь пороть всякую хуйню. И да, то, что я следователь, отошло на второй план! Впервые, быть может… У меня тоже срывы бывают! Особенно, когда дело касается личной жизни! Особенно, Сережки в моем случае. У нас непростая с ним история, сам знаешь! Те, кто подстроил это, хорошо нас с Серым изучили. Основательно. Либо они с нами знакомы были… — В смысле? — В прямом… ты думаешь, я просто так на тебя думал? — А знаешь, что думаю я? — перебил его док. — А я думаю, что с твоей стороны на самом деле не было и чувств-то особых, потому что так не поступают с теми, кого любят. Чувство собственности, обладания им — да, но не любовь. Ты даже мне эти фотографии не показал, только спустя два с небольшим месяца, когда уже реально не отмотаешь назад. Не хотел выглядеть оленем рогатым? Самолюбие твое задели? — Хуйню не городи, размышляешь как пацан пятилетний… Мне кажется, в тебе сейчас обида говорит… — Нет, все именно так… Знаю, чувство вины тебя грызет и мучает… но… никогда не думал, что я скажу тебе это… Я разочарован в тебе, Артем… я в ахуе от того, какой ты бездушный. Я не понимаю тебя ни на грамм во всей этой ситуации… Ты даже шанса ему не дал. Он не виноват в том, что ты тащишь свою боль из прошлого и перекладываешь на текущие, правда уже закончившиеся, отношения, — отчитывал Кит. — Плюнув в чужую душу, следи за ветром… друг… — Волков закипал. — Ты и понятия не имеешь, что я чувствую… — Просто скажи, что решил спасать свою шкуру… а на других тебе плевать… — А как я ему помогу, если я буду мертв?! — заорал Артем. — Ты об этом подумал?!       Кит замолчал. Логика была в словах Волкова. Несколько секунд они молчали, пытаясь утихомирить подступающий гнев. — Артем, ты вообще хоть имеешь понятие, что он за человек? Ты пробовал его услышать? Он делился с тобой, что планирует, о чем мечтает? — Кит попытался увести разговор в другое русло. — Я никогда его не спрашивал… — смягчил тон Волков. — Я был слишком погружен в работу в последнее время, поэтому я и хотел, чтобы он ко мне перебрался… мы больше времени проводили бы вместе. — Вы стоите друг друга, блядь… — Понимаешь, Кит, что мне не нравится во всей этой ситуации? Ты относишься к Серому ровно так, как тебе говорю Я. Если Я зол на него, ты тоже злишься, если я защищаю его, ты тоже заступаешься. То есть твое расположение к нему идет вкупе с моим. Почему? У тебя своего мнения нет? Он тебе сделал что-то или почему все так? Тебе-то он вроде не враг! — Я тебе говорил уже, я чувствую опасность от него. Он Уайт, и он что-то утаивает из своего прошлого, сдается мне. Поэтому я не знаю как к нему относиться, честно говоря. А еще ты мой друг, я беспокоюсь за тебя… — Да неужели? Ты три минуты назад называл его проституткой валютной, шкурой, шалавой и был уверен, что прав. Потом встал на его защиту. Внезапно! А теперь снова обвиняешь! Китов, блядь, я не могу уловить твоего переменчивого настроения… — А я тебя понять не могу… вот и поговорили… Поступки, Артем, поступки куда красноречивее рассказывают о нас, чем пустые речи… — Вот именно! Откуда я знаю, что было бы их следующим шагом, если бы я не оттолкнул Серегу? Я ведь до сих пор не знаю, кто из нас цель для них. Они играют с нами! Так я хоть на расстоянии могу как-то действовать… — Ты говорил, что покойник восстает… кого ты имел в виду? — Там все запутано, очень запутано! Думаю, Стив тянет к нам руки с того света… Быть может, не только он… — Волков массажировал виски, голова начинала болеть. — Я не вывезу это один! Я не знаю, кому можно доверять, к кому обратиться, чтобы меня не пристрелили… я зашел в тупик… И тебя втянул… — Если дело касается Стива, то я априори втянут… мы вместе гасили их систему, если ты не забыл… — Кит озадаченно уставился в пол. — Не только он, говоришь? А еще кто тогда? — Завтра вечером лечу в Лондон, взял неделю отпуска за свой счет… Задам там пару вопросов местным… Есть версия одна… — Артем встал к окну, рассматривая падающие снежинки, которые в свете фонарей казались ватой. — Не расскажешь? — Нет, вдруг тебя схватят и пытать будут… — серьезно ответил он. Кит изогнул одну бровь в недоумении. — Что так смотришь? — повернулся к нему Волков. — Теперь и ты под колпаком у них, а может и был уже… держи оборону отныне и будь внимателен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.