ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

      Волков гулял по сырым улицам Лондона, машинально кутаясь в пальто и пряча лицо от зябкой погоды в приподнятом воротнике и теплом шарфе. Ледяной ветер пронизывал до костей, а влажность в воздухе почти стопроцентная. Следователь не чувствовал холода, попросту не замечал, он думал лишь о том, что вскоре многое могло проясниться благодаря сведениям, которые ожидал получить… Его глубокий, но пустой взгляд был скрыт от прохожих темными солнечными очками. В своей маскировке мужчина был не одинок, почти половина населения города сейчас выглядела точно также — очки и намотанные на шею шарфы до самого носа. Когда опомнился и наконец поднял глаза, то не сразу сообразил, где находится и даже в какой стране. Как вспышка неосознанности средь бела дня! На секунду потерялся, но возвышающийся недалеко Биг-Бен своими четкими эталонными линиями мягко напомнил ему, что он не на своей родине. Пришло осознание, что по этим улицам ходил Серега когда-то, это был ЕГО дом. Не Вестминстерский дворец, конечно, за который сейчас Волков зацепился взглядом, а сам город… Пора знакомиться со всем этим… Артем растерянно оглянулся по сторонам, пытаясь прочувствовать атмосферу, архитектуру, энергию, исходящую от старинных построек и людей. Отторжения не было, наоборот… будто бывал здесь раньше, хоть и впервые на самом деле. Чужим себя он не чувствовал. Словил на мысли, что даже мог бы жить здесь, будь у него выбор. Щелкнул на телефон пару кадров, удачно поймав свет.       Все время опасался слежки или нападения, но за четыре дня его никто не тронул. Цел и невредим! То, что следили и ослу понятно. Возможно, не знают, зачем он здесь… Волков ведь тоже умеет быть загадочным и хитрым пиздоболом и тем еще кукловодом, и в заблуждение умел ввести, когда надо. Так что иногда хрен догадаешься, чего на уме у него там и в какую сторону его тараканы смотрят на этот раз. Вроде бы очевидно, что Англия выбрана не просто так, но фактов, подтверждающих этого, нет, а подкреплять догадки домыслами несерьезно. Он и вида не подавал, что с кем-то хотел встретиться, шатался по городу один, будто бы и правда являлся человеком, который приехал проветрить мозги и отдохнуть. Тем более, что Волков раньше обычно так и путешествовал — нормальное его состояние. Только в Лондоне в ноябре мозги скорее не проветришь, а продуешь, но это уже нюансы. Поэтому будучи в роли туриста, не терялся, делал фотографии везде и всюду, где бывал, еще и прохожих просил увековечить его статную фигуру в чертах города. В один такой момент, вроде бы случайный прохожий, фотографирующий его на фоне Букингемского дворца, вместе с телефоном передал ему записку с адресом, куда он сейчас и направлялся…       Зашел в барбершоп, где ему была назначена встреча. В нос ударил приятный цветочный запах, моментально стало тепло, пальцы отогревались. Работник в черной униформе с особым почтением перенял пальто и аккуратно пристроил в специально отведенное место. К Волкову вышел человек лет тридцати пяти, и по одному внешнему виду следак сразу определил, что это стилист, аккуратно повязанный розовый шелковый платок на нем просто пищал об этом. Мастер усадил Артема в кресло и кивнул незаметно кому-то в сторону. Пока шла стрижка на телефон Волкова пересылались файлы и ссылки. Мужчины мило беседовали, Волков улыбался, пил вкусный кофе, а Мастер ворковал над ним. Так они выглядели с улицы — как случайный клиент и любящий свое дело профессионал. На самом деле обычная постановка, в данном случае следователь был покупателем нетипичной услуги для барбершопа, а барбер лишь посредник в этой сделке.       В его руках появилась опасная бритва и все принадлежности для бритья. Волков мысленно уже ломал мужику хребет, если тот попытается как-то ему навредить. И мастер прекрасно улавливал это в его взгляде. Но в салоне они не одни, вряд ли стоило опасаться поножовщины посреди дня. Да и человек этот был простым стилистом, не шпионом и не агентом. Артем расслабился, доверив ему и свою бороду, однако все время был начеку, все также задумчив в глубине души, анализировал все, что видел, это также его нормальное состояние, привычка. Мужчина снова порхал над ним, едва касаясь его кожи бритвой, и было видно, что он кайфовал от своей работы. Напомнил Серегу, когда тот в клубе за пультом был, также выкладывался на все сто.       Когда его развернули к зеркалу, Артем сам себя не узнал, длинных волос больше не было, все как они и договорились. Мастер был очень доволен результатом, Артем тоже. С короткой стрижкой он был похож скорее на аристократа, бизнесмена или даже актера, а его выразительные глаза стали еще заметнее, взгляд пронзительнее. С таким имиджем он легко бы сошел за англичанина. Никто сроду бы не догадался, что мужчина говорит на русском языке и родился далеко не здесь. Расплатился за новый образ обговоренной заранее суммой в несколько тысяч фунтов стерлингов, помимо салонных услуг ценник включал и информацию. Мало стоить она не могла…

***

      Старинный паб. Вечер. Телефон.       Артем забился в самый дальний угол заведения, чтобы ему не мешали и ничей случайный взгляд не умыкнул картинку с экрана его смарфона к себе в память, втиснув куда-нибудь между извилин мозга, а потом передав дальше. Следователь ужинал, еда не шла, не шла настолько, что сдавило желудок. Дело не в пище, готовили здесь очень вкусно. При нормальных обстоятельствах Артем ни за что бы не проигнорировал этот кулинарный шедевр, а насладился бы им по полной, но сейчас все его внимание было приковано к телефону. С наушником в одном ухе просматривал информацию и местами не дышал. Отрывки видео с тусовок, гонок, задержаний, хоумвидео с коротким поревом, где Алекс тоже присутствовал, хоть и не в главной роли, отчеты полиции, справки из больниц о состоянии крови и наличии в ней наркотических средств и многое другое. Это какая-то совсем иная реальность… Серый, ты ли это… Информация застряла где-то в глотке.       У видавшего виды следователя местами волосы дыбом вставали… золотая молодежь Англии… все как Кит и рассказывал… Точнее не рассказывал, но проболтался об их разговоре с Сергеем. Поэтому Волков был готов к такому, но все равно образы Алекса Уайта и Сереги Дёмина не накладывались друг на друга.       В планах было еще одно место, куда Волков планировал наведаться любой ценой…

***

      Прежде чем переступить порог, Волков попытался унять свой пульс. Его завели в просторный холл и указали направление куда проследовать дальше. Он как-то сразу оказался там не на месте. Огромные комнаты, казалось, были тесны для его размашистой походки, он все время боялся задеть плечами дверной косяк или смахнуть какую-нибудь безделушку с полок. Пространство давило. В этом доме Артем по-настоящему почувствовал себя неуютно. Это был дом Уайтов. Его большие руки беспомощно болтались, он не знал, что с ними делать. Вся его хроническая уверенность в себе куда-то исчезла. И когда ему показалось, что он вот-вот заденет книги на столе, отпрянул как испуганный конь, едва не повалил табурет у рояля. Почему-то ни секунды не хотелось здесь оставаться, но приходилось ждать. Капли пота выступили у него на лбу, и, остановившись, он вытер лицо бумажным носовым платком, обвел комнату сосредоточенным взглядом, но в этом взгляде все еще была тревога, как у дикого животного, опасающегося западни. На стене над огромным камином висели несколько портретов, в том числе и Алекса. На самом камине стояла еще одна рамочка с небольшой фотографией, на ней счастливый ребенок лет одиннадцати-двенадцати, который стоя на подвесном мосту, на огромной высоте над землей, радостно улыбался и позировал для фото. Разглядеть в нем Алекса не составило труда. Значит, ты не всегда боялся высоты, подумал Артем. Непривычно было все это видеть. — За вами следят… Вы в курсе? — раздалось за спиной. Волков резко обернулся, перед ним стоял высокий мужчина, с отчетливой проседью в висках и очень надменным взглядом. Волков всем своим нутром ощутил, как его оценили и смерили этим взглядом вдоль и поперек. — Роберт?! И Вам доброе утро… — отозвался он почти таким же тоном. — В курсе… Они знают, что я здесь? — Вряд ли, мои люди отвлекли их, — ответил Роберт. Он держался холодно, даже пренебрежительно. — Они все еще думают, что Вы в отеле. Так кто Вы и что хотели? Зачем пришли? — Думаю, мне даже представляться не надо, Вы и так навели обо мне справки, — Артем решил перейти сразу к делу. — Алекс в опасности… — Навел, Вы правы, — ответил хозяин. — Алекс… хм… кто это? — Парень, который у Вас над камином висит, фотография тридцать на сорок в серебристой рамке, третья справа, — ответил Волков по памяти, не глядя на стену. — Хм… — снова хмыкнул Роберт. — Не дурно… Только он скончался четыре года назад… увы… — Я, быть может, Вас расстрою, но парень пока еще дышит… — утрировал Артем. — Но ему угрожает реальная опасность… — Странно, я думал, он уже давно спился или скололся… — Роберт не стал дальше ломать комедию. — Вам-то это зачем? Что Вы так печетесь о нем? — Это моя работа… — Работа? — Роберт поднял одну бровь. — Думаю, вряд ли… Вы скорей всего руководствуетесь какими-то личными мотивами, я прав? — Может быть… это неважно… — словесно отмахнулся следак. — Артем, Вы ведь следователь… Денег хотите на нем срубить? — Роберту очень хотелось вывести мужчину на чистую воду. — Нет, деньги меня не интересуют… — Волков был невозмутим. — Да, действительно, что это я о всяких глупостях… — надменно прищурил взгляд Роберт. — Вы даже не спросите, что с ним случилось и почему я знаю, кто он такой? — А это важно? Дайте угадаю… Он сам Вам рассказал, кичился именем? Бухой был, наверное… Вы его за что-то повязали и он поведал… — Вы в своем уме? — Волков даже растерялся. — Пока еще да… Хорошо… Откуда Вы знакомы с ним? — совершенно без интереса спросил Роберт. — Работали вместе… — Работали? — перебил он. — Вы не шутите? — усмехнулся Роберт. — Алекс ни дня не работал… не его это… — Он помог нам накрыть наркосеть Стива Херриса. — Да?.. На счет Вас я справки навел, знаю об этом громком деле. Но то, что и Алекс там поучаствовал — никак не ожидал, — удивленно вскинул брови англичанин. — Он стал полисмэном что ли? Это не шутка? — зло рассмеялся мужчина. — Он диджей в ночном клубе… и… — Ах, вон оно что, тогда понятно… — еще более высокомерно отозвался он, не дав собеседнику досказать. — Что Вам понятно?! — возмутился Артем, теряя терпение. — Знаете… когда все это произошло четыре года назад, — Роберт сделал паузу, шумно выдохнув, — я спрятал его, сделал ему документы, он получил второй шанс на жизнь. Мы договорились с ним, что я обеспечиваю ему безопасный переезд, а дальше он карабкается сам… и мы больше никак не соприкасаемся… никогда… — Он так и делал… — Однако, вляпался? И я снова слышу его имя… — раздраженно ответил Роберт. — Однако, вляпался… да… — согласился Артем. — Что все это значит? Почему Вы даже слышать о нем не хотите? — Это он послал Вас? — англичанин ушел от ответа. — Передайте ему, что Алекс умер… и для этой семьи, и для этой страны… раньше думать надо было… меня это больше никак не касается. — Он и понятия не имеет, что я здесь! Вы слышите меня вообще?! — Волков терял самообладание, таких баранов не часто встретишь. — Это уже не мои проблемы. Я делаю сейчас ровно столько, сколько от меня требуется, не более. — Вам все равно что ли? — Волков не мог поверить в то, что слышал. — По большей части да… потому что это не моя война… Я помогаю корпорации держаться на плаву, в этом и есть моя задача, остальное меня сейчас не волнует. — Вы же его родственник… неужели реально все равно? — не унимался Артем. — Представьте себе… Мне кажется, вы плохо знаете Алекса или совсем не знаете. — Возможно и так… но ведь речь о жизни человека… — На планете семь с половиной миллиардов людей… — Роберт развел руками. — Одним больше, одним меньше…       Артем выпал в осадок. — Складывается ощущение, что Вам выгодно его потопить… чтобы проблем меньше было, я прав? — Нет, абсолютно не правы, — Роберт говорил монотонно, без капли интереса. — Ни выгоды, ни убытков от его смерти я не понесу, официально он и так мертв… мертвее уже не будет… — Тогда почему Вы не хотите ему помочь? — Я не обязан! — выпалил Роберт. — Он просрал все, что имел… Это его выбор… — Вы живете в его доме… воротите его деньгами… действительно, зачем ему помогать… — огрызнулся следователь. — Его деньгами? Отец чуть наследства его не лишил, я отговорил Эндрю в свое время. Алекс чудил будь здоров! — Но потом сами же и лишили его имени и денег, отправили хер знает куда с голым задом… умно… самому в деньгах искупаться захотелось? — Волков сам начал наезжать от безысходности. — Не говорите со мной в таком тоне! — голос Роберта вмиг стал жестким. — Иначе Вас сейчас же вышвырнут на улицу! — Пинком под жопу, также как и Алекса? — Да… — резко ответил хозяин дома, но потом голос смягчился. — Ни у меня, ни у моего сына нет права наследования их бизнеса, если хотите знать. Я просто веду их дела… Еще вопросы есть? — Что здесь произошло? — Волков умоляюще смотрел на оппонента. — Расскажите… — Вас это не касается, это дела семейные… — Роберт презрительно уставился на собеседника. — Вам пора на выход… — За мной хвост по всему миру носится… поэтому еще как касается! — Дверь там… — Роберт указал рукой. — Вы же могилу ему копаете своим молчанием! У меня ощущение, что за ним охотятся… Кто-то, кто знаком с ним был… Кто это может быть? — Алекс вел такой образ жизни, что мог нажить себе много врагов… — Блядь, ну и семейка у вас… друг друга закапываете… Даже не закапываете, а толкаете в яму и бьете по голове лопатой… — Волков был в отчаянии. — А если он изменился? — Люди не меняются, это миф… Удачи…       Показались два охранника, Волков незамедлительно направился в сторону входной двери, проклиная, что пришел сюда, только зря время потратил. Уже в дверях произнес: — В России он много хапнул, в том числе и от Стива, но Вам ведь похуй, да? Его в плену держали под героином, но он выкарабкался, сам слез с иглы! Дайте шанс ему…       Волков не встретил никакой реакции и тихо вышел, на улице стал приходить в себя. Странные ощущения, очень странные. Эмоционально, будто с дверью поговорил.       Роберт стоял все там же в огромной гостиной, смотря на портрет Алекса. — Ой, пацан, талант у тебя вызывать на себя огонь… Когда ж ты угомонишься… придурок… — Роберт снова тяжело выдохнул и покачал головой. — Надо же, четыре года продержался… я думал, и года не протянешь…

***

      Серега стал очухиваться, понял, что находился в машине. Слышал радиостанцию, явно ментовская частота, позывные похожие. Он в патрульной машине что ли?! Хотел разлепить глаза, но будто что-то мешало, не получилось. Судя по положению тела, он лежал на заднем сидении, руки затекли, на запястьях за спиной чувствовался металл, значит наручники надели. Сильно болела нога, пульсировала, пиздец связкам. В шее дискомфорт жуткий. Серый старался не шевелиться, пытался вслушиваться, что говорят, но те как специально затихли.       Машина резко остановилась, дверь распахнулась и его за ноги вытянули. Второй мужик сразу же перехватил подмышками, чтобы Серегу головой об асфальт не ебнули. Диджей сжал зубы от боли, еле сдерживаясь, чтобы не застонать. Держали как раз за больное место, щиколотка горела огнем, как будто топор туда воткнули. Так как он ничего не видел, мог только догадываться, куда его тащат. Звук открываемой двери, парня забросили в салон грузовой машины, Серега почувствовал под собой что-то мягкое, типа одеяла. Позже понял, что они в микроавтобусе. На Дёмина накинули еще одно одеяло, значит путь не близкий… Голоса сменились, по всей видимости его передали в следующие руки. — Домой едем, парень… — произнес кто-то совсем рядом. — Обратно к папочке… — они заржали, а Сергей задергался, как припадочный. — Не брыкайся, сбежать не сбежишь, но побьем…       И он обреченно затих…       Периодически менял положение тела, но через два часа все окончательно затекло и он не чувствовал ни рук, ни ног, сильно хотелось в туалет от холода и страха. Когда стало совсем невмоготу, решил попытать счастье: — Мне в туалет надо… — тихо сказал он. — Да, блядь… — все тот же голос. — Эй, Мась, принцесса отлить хочет… Ну я че сделаю? Останови вон там…       Машина действительно остановилась, Дёмина выволокли на мороз, отвели на три метра и поставили на колени в сугроб. Руки за спиной, глаза завязаны. И как?! Парни поняли, что так у Серого вряд ли получится самостоятельно справить нужду, подержать ему вряд ли кто пойдет добровольцем, поэтому одну руку отстегнули, а вторую завели за спину, для надежности приставили пистолет к затылку. Серега быстро сделал свои дела и его снова забросили в машину, но не трогались с места. — Глянь, че у него с ногой, хромает…       Сергей почувствовал, что его осматривали, когда нажали на больное место, он дернулся. — Опухло… ща…       Пока второй вылез снова наружу, мужик разглядывал пойманного. — Нам приказали тебя живым доставить… а я б тебя пристрелил… не люблю далеко ездить за кем-то… — поделился он своими мыслями вслух.       «Выстрели себе в рот, хуесос… — подумал Серега. — Если бы я мог, я бы тебе сам башку прострелил… урод!»       Опять хлопок дверью и машина тронулась. Дёмину чуть приподняли джинсы, расшнуровали ботинок и приложили что-то холодное к ноге. Вот за это сейчас он был благодарен. — Лучше? — подал голос второй. Сергей аж замер, голос снова показался знакомым, но не мог признать, кому принадлежит! Это тот третий парень, который душить начал среди гаражей. Поговори еще! Какого хрена заткнулся? Кто ты, сука?       Снова два часа в тишине. Серега отчаянно боролся с дремотой, чтобы не пропустить ничего важного, но все же поддался и заснул на какое-то время. Дальше он уже не вел счет времени, потому что был без понятия сколько проспал, может, пять минут, а может, и час. Но качество дороги сменилось и тактика поведения за рулем тоже, видимо понеслись светофоры, а значит, они в городе. — Инъекцию сейчас тебе сделаю, чтобы ты расслабился и поспал… — Не надо… — Серый очень не любил инъекции, после которых надо спать. Ничем хорошим это не заканчивалось… никогда… — Это просто транквилизатор…       Серега начал вырываться, но его крепко зажали и он тут же почувствовал, как сняли браслеты и его руку уже оголили, хлопая по венам. Страх нахлынул, он закричал. Машина давно остановилась, водила тоже был рядом, он ладонью заткнул ему рот и они быстро сделали укол. — Тихо, мальчик, тихо… ты нам спокойный нужен, не буйный… — они расхохотались в голос. Серега смолк, предчувствуя что-то страшное, но толку брыкаться, все равно уже пустили по венам херню какую-то, слабость медленно нарастала, голова немного закружилась, как будто он сильно голоден. Руки и ноги потяжелели, но сознание не покидало. Минут через двадцать он заснул младенческим сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.