ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста

***

      Тео кое-как собирал мозги в кучу после отключки в ванной, Сева уже переворачивал весь дом на предмет жучков, а Женю отправили в подвал переждать. Мобильный телефон задребезжал прям в руках Уайт-Хетчера, Тео вздрогнул от неожиданности. Номер не определился. Пара секунд на раздумья и парень взял трубку: — Да…? — Хей, Тео, здравствуй, дарагой… — послышалось с другого конца. Голос незнакомый, громкий, с лёгкой хрипотцой. Мужчина говорил с акцентом, очень похожим на кавказский, что сразу насторожило Тео. — С наступающим тебя… — добавил незнакомец неспешно. — Кто это?! — Тео не мог понять, от кого входящий. Он вообще едва ли понимал, кто, куда и откуда. Речь звучала слегка надменно, а небыстрый темп отдавал еле заметной агрессией, и это вызывало беспокойство. — Это Борзый… — пауза. — Слыщал обо мне?       Тео напрягся, что аж замер на пару секунд. Выйдя из оцепенения, невольно оглянулся, но вспомнил, что Сева внизу сейчас. — Слышал… — осторожно подал голос Тео. — Чем обязан? — он присел на кровать, чтобы не суетиться. — Пазнакомиться хачу…       Тео выдержал паузу. — Это не взаимно… — Тео выверял каждое свое слово. — ДорогА ли тебе твоя жизнь? — словно бы невпопад спросил Борзый.       Тео хмыкнул, обведя кончиком языка передние зубы. — Что за наезд дешевый? — Тео сразу же перешёл на «ты». —Угрожать мне вздумал? — Я спрасиль… ДорогА ли тебе… жизнь? — голос был резким, отталкивающим.       Тео настороженно вслушивался в каждое слово, каждый звук, доносящийся из телефонной трубки, стараясь ничего не упустить. — Я тебе где-то дорогу перешел? Кто ты такой?! Откуда у тебя мой номер? — Смешной ты, слыщь… — гулко раздалось в трубке. — Перешел, это мягко сказано… Стив тоже когда-то это сделал… Покоится с миром тэпэрь… — снова пауза. — Хочешь к нему?       У Тео, кажется, испарина на лбу выступила от этого голоса. Или это состояние сказалось… — Кто ты такой? И где мы пересеклись? — допытывал он. — Ты жэ наводил обо мнэ справки… — смешок в трубке. — Где пересеклись — неважно… Но ты ходишь по тонкому льду… слыщишь треск? — Слышь ты, Борзый, — Тео терял терпение и уже начинал сам дерзить, — когда я найду тебя… я… — Притормози, пацанчик… — грубо оборвал его голос, интонация резко изменилась. — Если не хочещь, чтобы вперёд нашли твой труп… в лесу… Любищь лес? — Ты мне реально угрожать вздумал?! — Тео был уже в бешенстве, желваки ходили на скулах. — Да ты и шагу не успеешь сделать! Моя охрана тебя… — Охрана мэня не остановит… Я лична вспорю тебе брюхо и оставлю подыхать где-нибудь в тайге… И тебе не поможет никто, англичанин… А сделаещь то, что скажу… вазможна поживещь ещё…       Тео будто жаром обдало на этом месте. Вибрации от голоса… они наводили панику. — Охотничьим ножом… от промежности до самого желудка… без наркоза… — продолжил Борзый. — Мои люди тебя…       Борзый громко рассмеялся: — Ты ещё не понял, да? Люди — не помэха для мэня! — сказал он. — А те, кто рядом, они ведь тебя самым первым обезглавят, когда узнают, что их ждёт…       Тео округлил глаза, и, не находя слов, замолчал на мгновение, обдумывая и без остановки шаря глазами по комнате. — Слишком долго думаещь… мне начинает надоедать… — Чего ты хочешь? — спросил Тео, пытаясь не выдать волнения. — Услугу… в обмен я сохраню твою жизнь… — Что… конкретно… тебе… нужно?! — Твой бизнес… — Это исключено! — выпалил Тео. — Я не спращиваю… я ставлю тебя перед фактом…       Сердцебиение у Тео нездорово усилилось, лицо передернулось. — Жучки в моем доме? Они твои? — спросил Тео, беспомощно злясь. — Я сматрю, на твою задницу многие покушаются… — Борзый зло рассмеялся. — Это не мое добро… Что решил? — Послать тебя мне будет дешевле! Хуй ты проберешься через нашу охрану… — от злости голос Тео стал ниже и мужчине даже показалось, что он обрёл былую дерзость. — Нашу? Как интерэсно… Значит, ты там не один… сверху… А, может, ты там вообще шестёрка?       Тео приходилось контролировать каждое слово и от этого он был в замешательстве, реакции от эмоций притупились. — Молчишь? Значит, шестёрка… А мне нужен хозяин… Я выйду на него в любом случае… И заберу свое… — говорил Борзый. — Если не черэз тебя, то черэз других… Тогда ты мне будешь только мещать… Угадай, что я с тобой сделаю… Дать тебе три попытки? — Он тебя прикончит… даже слушать не станет… — ляпнул Тео для отвода глаз. — Я дам ему шанс, надеюсь, мы договоримся… Но ты об этом не узнаешь, патаму што я выпущу тебе кишки гораздо раньше, ты даже выдохнуть не успеешь… — прошептал Борзый. — Я уже рядом… в спину тебе дышу… — Тео слышал его прерывистое дыхание в трубке и было ощущение, что Борзый на самом деле рядом, за спиной стоит. — Однако, ты все ещё можешь облегчить мне поиски… — Пошел ты… — Тео говорил все тише. — Как знаещь… До встречи…       Разговор прервался. Тео подскочил как ошпаренный и начал метаться по комнате, измеряя её по периметру хаотичными шагами. Он был вне себя от злости, почти рычал, запустил руки в волосы и ритмично оттягивал их, чтобы мозги заработали. — Кто ты, гнида?! Тварь, кто ты?! Не твои жучки?! Тогда чьи они? Сука, чьи?       Тео ощутил, как дрожат его пальцы, когда попытался выудить сигарету из пачки. Получилось только со второго раза. Откуда это все?       Нервно затягиваясь, пытался набрать Эмина. Ни одна попытка не увенчалась успехом. Абонент не абонент. Себастиан также недоступен. — Что? Кинули нас все? Я не верю, блядь…       Тео уселся на кровать, протер лицо ладонями и растер виски: — Откуда ты вылез, мразь? Из какого, сука, подземелья?! Как тебя там пытали, что ты такой, блядь, бесстрашный стал?! Если это не твои жучки, кто ещё следит за мной?! — Тео почувствовал, как в груди что — то сжалось, стало тяжело дышать. Добрался до окна и распахнул его настежь. Холодный воздух привёл в чувства, вернул на землю и паника потихоньку начала разжимать свои цепкие лапки, выпуская его мозги на свободу. — Слишком неожиданный поворот… — с горечью произнёс он вполголоса. — Слишком…

***

      До Нового года несколько минут, Сергей сидел на подоконнике в бухгалтерии клуба с бокалом минералки в руках, ел мандаринку, вглядывался в темноту ночного города. Странной формы уличный фонарь горел мягко, освещая пространство и обволакивая грустью всю улицу. В домах горели огни, люди за праздничным столами, родные и близкие рядом, а снаружи почти никого. На этой мысли его глаза сами по себе увлажнились от пробивающихся слез, но Сергей проморгался и ненадолго отпустило. Не хватало ещё, чтобы его боевой раскрас потёк! Ведь через двадцать минут его выход — Тео распорядился, чтобы в новогоднюю ночь Серёгу подали как главное блюдо, поэтому не отвертеться.       Эти двадцать минут он решил посвятить себе и своим воспоминаниям, найдя укромное местечко для родной меланхоличной задницы. Думал о том, что произошло за этот год, размышлял о текущем моменте, но в будущее лезть не решался — страх пустых ожиданий был сильнее. Приятное тепло растеклось по телу, когда мысленно окунулся в первые полгода… туда солнце захаживало, там были нотки счастья. Вспомнилось, насколько с Волковым иногда было спокойно и тепло. Все это было по-настоящему… Ключевое слово «было», а потом все это рухнуло в одну секунду… и началась сплошная мясорубка, которая по сей день затягивает все больше и больше, беспощадно перемалывая его тело.       Пусто и страшно…       Хотелось чувствовать чье-то живое тепло рядом, но увы…       Били куранты, Серега перевёл взгляд на бокал с водой: — Как глупо я уничтожаю свою жизнь… — сказал он и чокнулся с собственным отражением в окне. Прикрыл глаза и, вспомнив себя ребёнком в родном доме, загадал желание так, как он делал это в те времена. Искренне, от души и для души.       Салют ознаменовал начало нового года. Чистый лист. Бери карандаши и рисуй жизнь мечты… только не умеет он это делать. То ли руки не оттуда, то ли карандаши тупыми оказались. Сергей знал, что он уже давно не хозяин своей жизни… Но сегодня не хотелось совсем уж нырять с головой в печаль, Новый год все-таки… Допил водичку и прижался виском к холодному стеклу. Праздник в разгаре, залпы салютов громыхали, разноцветные огни игриво разлетелись по небу, гости клуба веселились, а Серый отчаянно сопротивлялся нарастающему унынию, даже фейерверк не отвлекал от душевного скрипа.       Под этот шум он не расслышал, как отворилась дверь. — Нашел тебя, наконец… — сказал Игорь. — С новым годом! — И тебя… — ответил Серега, даже не оборачиваясь.       Игорь закрыл дверь за замок и протянул телефон: — У тебя минута… Пока Тео в клубе нет… На…       Серега удивился, но трубку взял. На экране светилось «Колян-технострой»: — Алло… — произнес он робко. — С новым годом, малыш… — послышался родной голос. Серега сразу же прикрыл глаза, потому что не было сил больше держать маски, которые так и норовили слететь с его лица. Игорь отошел в сторону, чтобы они поговорили. — Поверить не могу, что слышу твой голос… — прошептал Серый. — Я тоже… — ответил Артём. — Простые блага нам сейчас недоступны. Желание загадал? — Представляешь, да… — усмехнулся Серый. — Но ему не суждено сбыться… оно нереально вообще… — Практика показывает, что сбывается. Всё будет хорошо, малыш. Верь мне!       Серёга закусил губу: — Я хочу верить… Ты очень рискуешь, звоня сюда… — Малыш, я не мог не позвонить… Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, понимаю, как тебе одиноко. Но я рядом, пусть и на другом конце города…       Серёга боролся с подступающими слезами, но тщетно, две нахальные слезинки выскользнули без разрешения через ограду из ресниц. — Ты прав… Мне фигово… — признался Сергей, шмыгнув носом. — Ребят, время на исходе, — мягко вмешался Игорь. — Чуть не забыл, — продолжил Артём, — завтра утром введи новый пароль в своей учетке на работе, но только не в обычной строке, а которая левее и загрузи один файлик. Игорь тебе сейчас все передаст. Сделаешь? — Да, без проблем.  — Держись там, мальчик. Оторвись сегодня по полной на работе, потом некогда будет. Всё! Обнял, прижал! До связи! — Пока…       Улыбка и тепло остались за кадром, в душе, на лицо не рискнули переползать…

***

      Ночь прошла бурно, будто в экстазе. Давно такого не было. Сергею удалось расслабиться и кайфануть от музыки, как когда-то раньше… Про поручение Волкова он тоже не забыл, выполнил, как и обещал. Сейчас же, направляясь в сторону дома, он шёл прогулочным шагом и по-настоящему наслаждался утренним бледным солнцем, серым небом, которое заволакивало тучами, и легким ветром. День обещал быть тёплым, хоть и пасмурным. Безмолвные улочки нравились ему сейчас гораздо больше, нежели заполненные до отвала людьми, которые бегут по делам быстрее, чем протекает их собственная жизнь.       Заметив у дома два джипа со знакомыми номерами, Серёга тяжело вздохнул и настроение упало в тот же миг. Походу парни пасли всех, кто входит и выходит из подьезда. Хотелось бы сбежать, да не выйдет — братки его уже заметили, поприветствовав кивком.       Не хотелось идти домой, поэтому Сергей вышел на девятом этаже, чтобы оттянуть время и морально подготовиться к встрече. Он поднимался по обшарпанным ступеням своего заплеванного подъезда, думая о крысе, которую минуту назад увидел на первом этаже. На улице тепло — повыползали твари… Ключ от квартиры не понадобился, дверь была не заперта. Рядом стоял амбал на голову выше Серёги, который обшарил парня на предмет оружия, удостоверился, что тот чист, и направился к лифту.       Сергей не спешил заходить, задержался на пару секунд перед дверью. Страх отсутствовал, только вековая усталость, утяжеляющая все тело. Свои двадцать семь лет он ощущал как пятьдесят семь, хотелось на покой. Не тусить и веселиться, а чашку кофе, плед и родную душу рядом, с которой бы взаимно… Грустно улыбнувшись этим мыслям, Серега толкнул дверь рукой и она поддалась.       В квартире тускло, шторы занавешены, небольшой бардак, вещи перевернуты. Тео на его постели прям в грязных ботинках — лежал, руки под голову, насвистывал незатейливую мелодию. В комнате только они вдвоем. Все головорезы Тео остались на улице. Серега заметил на столе открытую бутылку виски и полный бокал рядом.       Тео заговорил первым: — На кого работаешь, братишка? — спокойно начал гость, как всегда игнорируя приветствие. — На тебя, на кого еще… — непонимающе выдал Сергей, краем глаза осматриваясь. — Что случилось? — Присаживайся, пощебечем… — Тео, ты бы хоть разулся… Не в Лондоне же… — Серега с отвращением глянул на подсыхающую уличную грязь, размазанную по одеялу.       «Свинья ты ебучая…» — подумал он, кинув куртку на скрипучий стул, который он так и не выбросил, потому что это уже и не стул вовсе, а держатель для одежды, которую лень донести до шкафа. — Я у себя дома прослушку нашел… — между делом добавил Тео. — А у меня что искал? — Вот это… — Тео кивнул головой на бокал. Сергей присмотрелся, и правда, в стакане что-то плавало. — Между книгами у тебя было… — Что это? Жучок?! — Угу… — Чей он?! — Серега округлил глаза. — Это я у тебя хотел спросить… — Я не имею к этому отношения, если ты об… — А мне кажется, что имеешь… — повысил голос Тео. — Мне по-твоему жить надоело что ли? Я бы не стал… — На кого работаешь? — прикрикнул Тео, чуть приподнявшись на локте.       Серега замолчал, сказать ему было нечего. Это действительно не он. А любое оправдание звучало бы сейчас как признание вины.       Тео достал из кармана фотографию Волкова: — На него? — Нет… Тео, я ни на кого, кроме тебя, не работаю! — А что глаза забегали, блядь, а?! — Потому что ты орешь на меня… А я реально не понимаю, о чем ты! И чье это говно здесь… в стакане… плавает… я не знаю…       Тео соскочил, прошел к стене, на которой висел дартс, приставил фотографию, выхватил откуда-то нож и, хорошо замахнувшись, воткнул его прямо промеж глаз следователя. Ударил с такой силой, что рядом висящий календарь сорвался на пол. Серега вздрогнул, но лицо сохранил, несмотря на то, что хотелось разбить морду этому мудаку за такую выходку. — Алекс, если я узнаю, что ты сливаешь ментам информацию, я сначала Волкова выпотрошу у тебя на глазах, а потом и тебя! Он будет медленно подыхать…       Сергей молчал. Он остерегался что-либо отвечать, потому что мало того, что от Тео сквозило полной неадекватностью, так у него еще и нож в руках был пару секунд назад. Парень не принадлежал больше себе, — чмо с затуманенным взглядом, красными глазами и раздувающимися ноздрями. Серый давно не видел его в таком гневе. Какая-то крайняя степень ярости, смешанная с беспомощностью или даже отчаянием. — Говори, малыш, все, что знаешь… — Мне нечего тебе сказать… Я не знаю, кому это принадлежит. — Ты никогда нихуя ничего не знаешь! — выпалил Уайт-Хетчер. — Прессануть тебя? Сейчас парням внизу скажу, они тебя быстренько… — Тео толкнул его в грудь и стал ждать ответной реакции, но Серега не торопился. — Только время потратишь… Остынь… — Сергей был спокоен и рассудителен в отличие от своего истеричного на данный момент брата. — Тео, кто следит за нами? Менты? — тут у Сереги затеплилась надежда, потянулась к нему теплыми ручками, чтобы обнять. Но тут же отпрянула, потому что будь это прослушка ментов, Волков бы по любому оповестил.       Вместо ответа Тео отошел к окну, рассматривал дом напротив через щель между шторами. Шумно выдыхал. А Серега пялился на жучок в стакане. — Он не похож на ментовский… — сказал он Тео. — Я не помню, чтобы они такими пользовались… — В смысле? — гавкнул нервно Тео. — Они используют в основном радиозакладки… чтобы отслеживать сигнал на небольшом расстоянии. Но специальные, модифицированные, у них частота трансляции выше стандартного диапазона, чтобы никто левый не подцепился. А этот — другой на вид… Я таких у них не видел… — Нехуевые познания у тебя, братишка… — Тео смерил его презрительным взглядом. — Прошлый замес в том клубе не прошел даром… — попытался оправдаться диджей. — С чего ты взял, что менты не разжились? — У них бюджета на подобное не будет еще лет пять. Кроме жучков ведь оборудование еще нужно, а у них в отделах бумага-то не всегда бывает. Тео, это не местные…       Тео подошел ближе. — Если это интерполовцы просочились, тогда тебе пиздец, маленький… — Тео ядовито сверкнул глазами. — Если они подслушивали, то знают, что за всем стоишь ты… — А как они узнают? Не забывай, Алекс, это я работаю на тебя, а не наоборот. Клуб твой, счета твои… Это все ты… — Тео развел руками. — Везде твои подписи, сделки заключались в клубе, а там я жучков не нашел. — Мы с тобой одним воздухом дышим, Тео… Будешь меня с обрыва скидывать, я тебя за собой потащу… — Сил не хватит… — Мечтаешь меня уничтожить? — тихо спросил Серега. — Откуда в тебе столько сил ненавидеть?       Тео некоторое время смотрел на него, а потом ответил: — Ты сам себя уничтожишь… Братец… Потому что однажды тебе надоест корчить из себя хорошего мальчика… И ты поймешь, что у нас много общего… — Я не брат тебе! — огрызнулся Серега. — Мы настолько дальние родственники, что это можно не считать! И нихуя у нас общего нет! Я Алекс Уайт, а ты…       Серега умолк, потому что Тео начал громко хохотать. Когда того наконец отпустило, он снова подошел ближе, улыбка не сходила с его лица. Сергей непонимающе хлопал глазами. — Ты такой неудачник, Алекс… Уайт… — Тео покачал головой. — И ты никому не нужен… — его лицо вдруг стало серьезным. — Я знаю, что ты ничего Волкову не передаешь… Потому что даже ему ты не нужен, — он перешел на шепот. — В одном ты прав, это вряд ли местные… Я слежу за твоим бывшим ебарем. Знаешь, что я тебе скажу? Он бросил это дерьмо в августе… — Тео ткнул пальцем Сереге в грудь. — И больше не вспоминал о тебе… Мне приятно это осознавать… а тебе? — Зачем ты снова начинаешь? — Ты же хотел разговор по душам? Давай… Сегодня я тебе разрешаю развязать язычок… Рот же тебе не только, чтобы сосать… — Это травля… а не разговор… — А что ты ожидал? Что мы обнимемся и я тебе все прощу? — Этого я точно не жду… после всего, что ты со мной сделал… — А что я с тобой сделал такого, чего ты не делал с другими? Это лишь малая часть… — Почему ты меня за это гнобишь? — Серега чуть повысил голос. — Ты ведь также во всем был замешан… Почему ты тянешь прошлое сюда? Оно прошло… — Нет, не прошло… Оно только стучится…       За окном был слышен какой-то глухой звук, Серега не сразу понял, что это дождь… Откуда в январе дождь? Обещали сильное потепление, но чтобы настолько… — Я другой… и у нас ничего общего нет! — заключил Серега, набычив взгляд. — На, смотри… — Тео быстро нашел в своем телефоне нужную информацию и ткнул Сереге в лицо. — Читай… Уайт, блядь… Держи!       Серега взял смартфон, пальцем поскролил, пробежал взглядом, а когда до него дошло то, о чем он прочитал, то пульс подскочил в два раза. Парень застыл… губы задрожали, зубы сжались сами по себе… Разжал руку и телефон звонко грохнулся на пол. Кажется, даже экран пошел трещиной. Вообще плевать… Пространство замерло, как и его душа. — Осознай это… — прошептал Тео. — Я не верю тебе… — Ты не представляешь, в каком ахуе был я, когда узнал… Потому что теперь я не знаю, что с тобой делать… Ненавидеть тебя как прежде или еще больше… — Это не может быть правдой! Это невозможно! — Серега растерянно шагнул назад. — Потрясен? — Мне нужно воды… — залепетал Сергей, пятясь на кухню, — воды…       Невидимая сила повела его к ящику, где лежали ножи. Он потянул за ручку и ящик бесшумно выдвинулся, явив взору аккуратно разложенные острые предметы кухонной утвари. Он выбрал самый острый, знал какой, сам ведь точил… Блеск лезвия манил, приковывал взгляд, металл бликовал на свету. — Ящик закрой! — приказал Тео. — Быстро! — Сначала прирежу тебя, сука! — заорал Серега. Выхватив нож, он бросился на брата. Тео каким-то чудом удалось юркнуть немного в сторону и лезвие задело только его пиджак. Сам от себя не ожидал такой прыти, но Тео удалось повалить Сергея на пол и смачно врезать под дых. Нож он отбросил подальше на кухню. Серый и не думал нападать второй раз, он лежал на полу, сжавшись, пытался просто дышать и его начинало колотить на нервной почве.       Тео схватил его за шкирку и силой потащил в ванную. Серега почти не сопротивлялся, отходил. Начал дико вырываться только, когда Тео перегнул его через край ванны и врубил ледяную воду прям на голову. — Стой, блядь!!! — заорал он, когда Серый все-таки отпихнул его и выскользнул, но далеко не убежал, оступился и от неожиданности отлетел к стене. Затихли оба. — Не подходи ко мне… — предупредил Серега внезапно осипшим голосом, когда Тео дернулся. — Не подхожу…       Тео вышел из ванной комнаты, но тут же вернулся, в руках было несколько бутылок с различным спиртным. — Мне нужно выпить… — сказал он, откупоривая на ходу одну за одной, но когда поднес к губам, замер, принюхиваясь… — Такое я не пью… — Тео резко открыл крышку унитаза и стал выливать все содержимое туда, слушая это забавное бульканье, а когда там ничего не осталось и последняя капля улетела в канализацию, принялся за вторую, третью. На четвертой остановился и отхлебнул. — Сойдет…       От недавней встряски и запаха алкоголя Сергей почувствовал нарастающую тошноту. С волос капала вода, но он не замечал ее. — Вот сейчас я пожалуй могу понять, что ты чувствуешь… — заговорил Тео. — Всю жизнь думать, что ты сын великого Эндрю Уайта… а ты всего лишь дитя измены… Считай, ошибка природы… Бракованный, незапланированный член семьи. Один перепихон твоей мамаши и моего отца и родился такой вот ублюдок… Сколько ж Кэтрин скрывала от Эндрю, что ты не от него? Сколько тебе было, когда они хотели развестись? Шестнадцать? Причину ведь никому не говорили. Не ты ли стал этой причиной? — Хватит, пожалуйста… — Сергей выглядел потерянным, смотрел в одну точку. — А мой отец хорош, трус ебаный, обрюхатил и слился. Я уверен, что он был в курсе, что ты его сын… Только ты и ему не нужен… Тебя держали дома как зверюшку… всю жизнь обманывая! — Заткнись! Хватит! — заорал Серега.       Тео замахнулся и разбил пустую бутылку об стену, закрывшись рукой от осколков. Серый вздрогнул, но тоже успел прикрыть руками лицо. — Не смей мне рот затыкать, выродок! — прошипел Тео. — Знай свое место! Я хочу, чтобы ты помнил, кто ты… И как Роберт вышвырнул тебя из дома после всей этой херни! А ведь он знал, что ты его сын! Но он даже не обмолвился об этом! Даже когда Эндрю не стало он ничего тебе не сказал! Почему?! Не хотел запятнать себя таким уродом?! Просто выбросил тебя на улицу без единого шанса вернуться! Тебя все ненавидят! Ты никому не нужен! — Тео, ты слышишь меня? — губы дрожали. — Пожалуйста перестань… достаточно… — взмолился Серёга. — Три лаборатории подтвердили, что мы с тобой родные… Слюна, волосы, даже кровь твоя… Когда пришли результаты, я охуел! Сука, я всю жизнь тебя ненавидел, а ты ещё и братом моим родным оказался!!! — Перестань! — Серега закусил губу, пытаясь сдержаться, но дрожь подступала, глаза моментально увлажнились. — Тебе не кажется, что это слишком много для одного человека?  Я не могу больше… я… не могу… больше! — Серёга всхлипывал. — Меня на части рвет от боли… понимаешь? Если в тебе есть хоть капля жалости, прекрати добивать меня… — он уже не говорил, а скулил, спрятав голову в собственных коленях и закрыв ее руками. Затем и вовсе улегся на пол, на холодный кафель, скрутился в позу эмбриона среди осколков, приняв несчастный вид. — Такого же не бывает… чтобы столько пуль в одного человека… — шептал он, уже не сдерживаясь, слезы градом, его всего колотило, плечи подергивались от рыданий. — Пожалуйста, хватит… я умоляю тебя… у меня больше нет сил… пожалуйста… — он плакал горько и протяжно, кусая губы. Говорить он уже не мог, и в самом деле не было сил.       Тео молчал, гнев-то выплеснул, только непонятные чувства вдруг одолели, его самого начала бить мелкая дрожь. Он тут же покинул комнату.       Из ванной доносились рев и всхлипывания, парень лежал на полу где-то между шкафчиком с полотенцами и ведром со шваброй, которую он оставил здесь несколько дней назад, когда ему еще было дело до чистоты в его доме. Все его мужество покинуло враз, он больше не старался удерживать ни слез, ни рыданий; все его хладнокровие и твердость исчезли как дым. Боль не рассеивалась, легче не становилось, казалось, что грудь сейчас разорвется от тяжести и печали…       Один… А рядом мертвая тишина… неспособная согреть…       Он пролежал так почти два часа, с открытыми глазами, абсолютно не двигаясь, с вакуумом в душе. Уже не было сил даже жалеть себя. Состояние словно без сознания, но не спал, забывал моргать и все время смотрел перед собой… Ощущение, что случилось непоправимое, то чувство, когда не отмотать назад… Чувство, при котором больше никогда не будет как раньше.       Замерз весь от и до. Медленно поднялся, стряхнул с одежды стекло. И заставил себя выйти из ванной комнаты. Тео не было, ушел.       Из соседней квартиры доносились приглушенные звуки музыки. Серега знал эту песню Коржа: «Приземлило ударом тока… ломает… передавило грудь… Растоптали, вывернули, поставили на колени…» — Про меня… — прошептал Сергей, вспоминая текст дословно.       Прошелся по квартире со стойким ощущением, будто первый раз в ней находился, хотя прожил здесь четыре года. Все другое какое-то… но ничего не менялось на самом деле. Просто он смотрел на все безжизненным взглядом, будто все краски смыло из глаз. Серега даже двигался по-другому, с некой экономией в движениях, словно старался занять как можно меньше места.       Осмотрелся, подошел к окну. Дождь… Даже ливень… который смачно топил зимние сугробы. — Первое января… и дождь… что за нахуй… — прошептал он безразлично. Вроде как даже молния сверкнула. Но в январе? Нет, не может быть…       Рука сама потянулась к балконной двери, дернул за ручку и дверь отворилась, скрипнув на середине. Дух захватило от свежего воздуха и открытого пространства.       Серёга стоял на балконе под дождем, он не замечал капель, попадающих на него. Послышался гул сирены. Это скорая помощь приехала. К его соседке… Клавдии Петровне… опять сердце шалит… Который раз уже за последние три-четыре недели. Весь подъезд уже был в курсе её недуга.       Не понимая ни себя, ни своих чувств забрел домой, заметил грязь на постели и с особым остервенением стал сдирать постельное белье с кровати. Шмыгая носом, изредка всхлипывая и стирая слезы с глаз, засунул все это в стиралку, а сам тут же залез в душ. Было так отвратительно, что вот-вот стошнит.       Он не знал, сколько времени провел в ванной, наверное, долго, потому что уже смеркалось. Почти сутки ничего не ел и не хотелось…       Завернулся в одеяло и уснул абсолютно обессиленным…

***

      Тео заехал в клуб, залпом выпил стопку рома и удалился в кабинет. В душе творился какой-то пиздец. — Чем ты руководствовался, так поступая с нами? — он смотрел на фотографию отца. — Вы с Эндрю вершили великие дела, закапывая собственных детей… И все трое пошли не тем путем… И друг против друга… — Тео достал зажигалку и поджёг кончик фотографии. — А ведь все могло быть иначе…       Фотография, охваченная огнём, таяла на глазах. Тео до последнего держал её в руках, пока пламя не обожгло пальцы.       В кабинет вбежал озадаченный Сева, глаза круглые, испуганные. — Тео, у нас проблемы! — выпалил он. — Все счета заблокировались! Ни одна операция не проходит! Система безопасности рухнула! — Что? — Тео глянул на него нетрезвым, похуистическим взглядом. — Сколько ты выпил? Ты понимаешь, что я тебе говорю? Тео, вся наша система рухнула… — Понимаю… — голос звучал тихо, но твердо. — Приставь Алексу охрану… И носи при себе оружие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.