ID работы: 8583667

Лучшие хот-доги в мире для Пьетро Максимофф

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И куда мы сейчас поедем? — спросил Пьетро, лениво потягивая яблочный сок через трубочку. Он стоял, прислонившись боком к их с Логаном трейлеру, нагретому полуденным солнцем, и смотрел на распластанную на песчаной земле большую карту Соединённых Штатов. А к стене трейлера была прибита ещё одна почти такая же, только меньшего размера. Пару часов назад они с Логаном выехали за черту Кливленда, и сейчас им надо было проложить новый маршрут. — Ты забыл, о чем мы договаривались? Я — везу, ты — выбираешь дорогу, — недовольно ответил Логан и смял пустую жестяную банку из-под пива. Они два дня как выехали из Нью-Йорка, затем остановились на день в Огайо, и Пьетро уже успел за это время надоесть хуже теплого пива и отсыревших сигар. Впрочем, Логан знал, уже в самом начале пути знал, что пожалеет об этом. Даже больше — еще до начала пути знал. Хотя путь — это что-то, что имеет конец и стремление хотя бы в воображении, а у Логана цели никогда не было. Как, судя по всему, и у Пьетро. Куда едем, зачем — все это ему без разницы. И это было очень в духе разгорающихся семидесятых. Пацан — совершенное дитя этого времени, а Логан — уже стар для всего этого дерьма. — Ладно-ладно, не кипятись, — спохватился Пьетро. — Вообще-то я думал предложить тебе побывать в местах, где прошло твое детство. Где-то же оно прошло у тебя, хоть ты сейчас и старик, Логан. — Я из Канады, но в Канаду мы не поедем, — буркнул тот, закуривая дешевую сигару — последнюю из тех, что были куплены еще в Нью-Йорке. Они все кончились за два дня благодаря стараниям Пьетро, только и думающего, как позлить Логана. — Да, там сейчас, должно быть, холодно до чертиков. — Пьетро задумался. — Я никогда не был у Тихого океана... Махнем в Сиэтл? — Ты издеваешься? — Логан от возмущения чуть не выронил сигару. Этот парень, чего доброго, с ума его сведет. — Это через всю страну ехать! — Да брось! Как-нибудь доберемся, — Пьетро пожал плечами. Легко говорить, если ты умеешь быстро бегать. Очень быстро бегать. — Везу тебя максимум до Чикаго, — отрезал Логан. — Ну тогда хотя бы Мемфис, — запротестовал парень. — Родина Пресли! — И не надейся. Хочешь — добеги сам. Уверен, у тебя это не займет много времени. — Я решил, что согласен на Чикаго, — выпалил в ответ Пьетро. *** — Что ты такое купил, парень? — недоуменно спросил Логан, заглядывая в пакет, только что принесенный Пьетро из магазина, и доставая оттуда пачку мятных жвачек и бутылку апельсиновой шипучки. — Ты издеваешься? Где нормальная еда? Что мы будем есть? Жвачки? Карамельки?! — Эй, эй! Внимательнее смотри. Я купил пару пачек сосисок! — Пьетро залез в пакет и достал оттуда небольшую мини-связку. — Как мы их готовить будем? У нас ни черта нет для этого. — Элементарно. Мы пожарим их на костре. — На чем? На ветке? — С каждой минутой Росомаха все больше начинал закипать. Пьетро, нагло ухмыляясь, указал жестом на руку своего спутника. — Нет. Ты прикалываешься надо мной, — выдохнул Логан. У этого парня появились весомые шансы и впрямь свести его с ума. — Да я серьезно, дружище! — Ртуть примирительно поднял руки. — Я все продумал! Я специально взял мини-сосиски. Мы нанижем их на твои коготки. Логан вздохнул и потер ладонью глаза. — Черт побери, ты придурок. — Да все нормально будет, — беспечно махнул рукой Пьетро. — Черта с два, — рявкнул Логан в ответ. — Надеюсь, ты хоть пива мне купил. Если нет, я нанижу на когти сначала не сосиски, а тебя. — Обижаешь, — Пьетро вновь ухмыльнулся. — Я купил безалкогольного, ты же за рулем. *** Дожевывая хот-дог, Логан подошел к Пьетро, который стоял у карты и что-то писал своим корявым почерком на мелкой голубенькой бумажке, которую прижимал к стене поверх. — Чего это ты делаешь? — Пишу заметки. Логан нахмурился, всматриваясь в такие же бумажки, которые были прицеплены к карте разноцветными кнопками. "Небо на закате как персиковый сорбет" — недалеко от Нью-Йорка. "Самые яркие звезды" — поверх Кливленда. Логан поморщился. Как же слащаво. — Они же полкарты закрывают. — Я и так стараюсь писать так мелко, как могу. Вздохнув, мужчина заглянул за плечо Пьетро, старательно дописывающему новую заметку: "Лучшие хот-доги в мире". — Вот гаденыш. *** — Если мы не будем экономить деньги, то нам не хватит даже до ближайшей заправки, не то что до Чикаго. А ты еще хотел до Сиэтла ехать, — сообщил Логан после очередной заправки трейлера. Цены кусались похлеще бесконечной мошкары на трассе. — Да брось. Ты ворчишь как старик, — Пьетро вздохнул и открыл бутылку шипучки. Несмотря на то, что уже стемнело, казалось, что стало только жарче. В чем уж точно Пьетро убедился, так это в том, что путешествовать автостопом по Америке в июле в стареньком, плохо проветриваемом душном трейлере — не лучшая затея. — Ты же понимаешь, что деньги не возьмутся ниоткуда? Что предлагаешь потом делать? Ты тратишь деньги на всякую чушь, — сварливо сказал Логан, вспоминая, как прошлым вечером они жарили сосиски. — А ты только ноешь, — невозмутимо отозвался Пьетро. — Украдем пару яиц с ближайшей фермы. — Как все просто, умник. Ты сырыми их будешь есть? Пьетро на этот выпад не ответил, но через пару минут задумчиво сказал: — Знаешь, а ведь мы могли не жарить сосиски, а просто купить готовые хот-доги на заправке. *** — Эй, Логан. Думаешь, Чарльз беспокоится из-за меня? Я же даже записки не оставил, просто свалил из особняка и все, — пробормотал ночью Пьетро, ворочаясь в простенькой постели, в которую превратили заднюю часть трейлера. — Ты правда думаешь, что телепат не смог бы тебя достать, если захотел? — фыркнул тот. — Спи уже. И не ерзай. — Неудобно. — Поскольку трейлер был маленький, Пьетро с Логаном приходилось поджимать ноги и лежать плотно прижавшись друг к другу. Хотя насчет последнего он был совсем не против. — И я серьезно, — сказал Пьетро, положив голову на плечо Логана. — Он, наверное, сильно злится. — Если на кого и злится, то на меня. Увязался с парнем, — горько вздохнул Логан. — Я сам на себя за это злюсь. Пьетро вынуждал потакать ему, творил что хочет и не раз заставлял попутчика сердиться на него. И, что парадоксально, Логан был вполне счастлив, несмотря на показное — а иногда и подлинное — недовольство. Пьетро без труда с ним поладил и нашел если не общий язык, то общий диалект уж точно. И когда Пьетро уже совсем поблизости от Чикаго спросил: — Может, все-таки в Сиэтл? Там тепло и можно будет спать у океана, а не жаться в трейлере. Логан не представлял, как они с Пьетро бросят трейлер и улягутся спать прямо на песке. Но Пьетро это представлял ярко. И легко так считать, когда ты молод и столь энергичен, как он. Когда любые препятствия для тебя нестрашны, ведь ты знаешь, что ты быстр настолько, что буквально опережаешь всё и всех. Когда можешь сгонять за минуту до ближайшего залива и вернуться с мокрым камешком в виде сердечка и отдать его Логану, при этом пафосно раскланиваясь и изображая, что даришь это любимой робкой девушке. Тем самым раздражая, но и заставляя любить эту юную непосредственность в Пьетро еще сильнее. Так что он выждал обязательную паузу и затем с недовольным видом ответил: — Ну, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.