ID работы: 8583743

Черный Дракон

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 53 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Внук миссис Хилл.»

Стоял обычный Сентфорский день, придя со школы и немного отдохнув, ты переоделась, взяла ключи от лавки миссис Хилл и уже было собралась выходить из дома как тебя резко одернул голос мамы. – Детка, ты никуда не пойдешь. – Это почему? – возмущённо спросила ты. – В городе пропадают дети, твой друг Бобби среди них, и ты хочешь чтобы я спокойно отпустила тебя одну? - её взгляд был обеспокоенным. Ещё бы, уже трое ребят числились в розыске. – Пошли вместе? – ты попыталась улыбнуться как можно радушнее. – Милая, у меня дела. Возьми с собой Дерека. "Как обычно, создаёт проблемы она, а решать их мне." – Я позвоню ему, мам. Спешно набрав номер друга, ты быстро сказала: – Дерек, мама вся на нервах из-за ситуации в городе и не выпускает меня из дома без сопровождения, ты представляешь? Что же мне теперь запереться и не выходить из комнаты? – Сара успокойся. Есть у меня одна идея.. позвони на номер моего отца и брось трубку. – И как это по твоему сработает? – Просто доверься мне. – Ну окей. Ты сделала в точности как велел Дерек, через полминуты мистер Никсон перезвонил, и мама спешно ушла на кухню смущённо улыбаясь, на щеках у неё заиграл румянец. "Что это с ней?.." - подумала ты, но времени на размышления не было и ты быстро и тихо прошмыгнула на улицу, скорее удаляясь от дома. Стояла холодная осенняя погода, повезло что не было дождя, листовки с портретами пропавших детей навевали тревогу, тебе захотелось скорее оказаться в теплой антикварной лавке в компании необычных животных. Всё-таки не каждая старушка держит ворона, злющую овчарку и кошку в одном доме. Последнюю ты великодушно приняла в дар, переживая за их отношения с Малюткой. (Надо было так назвать эту бешеную псину, которая набросилась на тебя при первой встрече?) Заходя в теплое помещение, ты услышала приветственный звук колокольчика и лай собаки, от которого ты вечно вздрагиваешь. – Тихо Малютка, сейчас я покормлю тебя. Небрежно насыпав собаке корма, а ворону семян, твой взгляд зацепился за знакомый образ на стене.. – Это же те самые цветы! Черный морозник. – ты осторожно сняла картину и принялась её внимательность разглядывать. – Автор Фредерик Уайт.. впервые слышу, нужно будет разузнать о нем в библиотеке. – Ты здесь одна? – незнакомый мужской голос резко выдернул тебя из размышлений. – Вы кто?! – испугавшись вскрикнула ты. Перед тобой стоял высокий мужчина, в косухе, черных джинсах с весомой бляшкой на ремне и тяжёлых ботинках. Круги под глазами и спадающие на плечи засаленные волосы говорили о том, что он провел не один день в дороге. Его ясные карие глаза казалось смотрели тебе прямо в душу, видя всё твоё нутро. Взгляд был изучающий и тяжёлый и всё же ты была не в силах отвести глаза. – Я внук миссис Хилл, а вот кто ты мне не ясно. Хочешь украсть картину? – он спокойно кивнул в сторону изображения в твоей руке. – Я что? Нет! Ничего я не краду, можете обыскать меня. – растерявшись выпалила ты и только потом поняла как звучит такое предложение. – Так легко позволишь прикоснуться к тебе? - он равнодушно выгнул бровь и медленным шагом направился к тебе, от чего ты резко отпрянула, врезавшись в кресло. Мужчина лишь усмехнулся на такую твою реакцию и прошел мимо. – Так что ты здесь делаешь и где миссис Хилл? - рассматривая интерьер спросил он. – Она уехала к своей дочери и попросила меня приглядеть за животными. – Понятно.. - медленно произнёс он. Потом резко обернулся и забрал у тебя картину. Ты почувствовала холодное прикосновение его грубых шершавых пальцев, от чего по руке побежали мурашки. Он осторожно повесил её на место. – Не говори миссис Хилл, что я приезжал. – бросил он через плечо практически уже на выходе. Дверь захлопнулась, затем ты услышала рёв мотора с улицы. Звук быстро удалился, оставив за собой тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.