ID работы: 8583794

Светло-розовые взрывы

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Астра. Это имя невесомо, шепотом, различимым лишь для меня, сорвалось с моих губ ещё до того, как девушка отыскала меня взглядом в толпе студентов, и, даря секундную улыбку, которую не успела вовремя заглушить, направилась ко мне. Не в мою сторону — ко мне. А-с-т-р-а. Даже ее имя я повторяю с неизменным наслаждением всегда. «Астра» — и я закрываю глаза, желая хоть в мыслях полностью отдаться той, что сразу вспыхивает в голове цветным огоньком. Сколько мы знакомы? Два месяца? Три? Не так уж и много, если вдуматься. А ощущение, будто прошла вечность. Ощущение, будто мы знакомы вечность. Я вглядываюсь в толпу раздражающих, безразличных мне людей — ищу ее. Потеряла, не могу найти, и от этого по спине пробегает неприятный холодок — она мне нужна сейчас рядом, на несколько считанных минут, как обычно. С одной стороны, мелочь, с другой — в воспаленном мозгу присутствует ясное осознание того, что если она не уделит мне эти жалкие минуты, то я буду целый день сама не своя. Повезет, если всего лишь день. Вика, ты сошла с ума. Чужая ладонь мимолетно касается шеи. Я вспыхиваю — сразу понимаю, кто это. По фирменному касанию, которое всегда говорит слишком много, но глядя на которое никогда не будешь искать там какой-либо подтекст; я знаю-уверена, что со стороны это выглядит так, будто Астра просто дотронулась до моего плеча, пытаясь привлечь внимание. По выбивающим из-под ног землю духам, которые я так люблю и так ненавижу. Люблю, потому что они ее, потому что это не какой-нибудь базовый, приевшийся аромат, это нечто особенное, что полностью характеризует человека, его внешность и характер — это словно ее личная отличительная черта. И ненавижу, потому что они лишают меня всякого здравого рассудка, которого при девушке у меня и так не остается. Он должен быть. А его нет. — Доброе утро, Виктория Сергеевна. Меня накрывает новой волной адской смеси из запахов сигарет, свежесваренного кофе и привычного скорее, до боли знакомого парфюма. Я еле сдерживаюсь, чтобы не сплавиться от уже начавших рассеиваться в нашей атмосфере коротких прикосновений Астры по моей шее и волосам. — Вам очень идет. Астра восхищенно разглядывает мою новую прическу, а затем взглядом пробегается по моему (явно покрасневшему, как у школьницы) лицу, делая акцент на губах. Как удар под дых — уже не боится. Я горю изнутри, понимая, о чем она думает. — Красивая. Астра хитро прищуривается, улыбаясь, и я понимаю: сейчас она говорит не про мою прическу. Я еле успеваю сложить несколько слов в предложение и получить в ответ на него неоднозначную ухмылку девушки, как она извиняется и уходит, оставляя нашу игру незавершенной. Это ведь игра, правда? Я провожаю светло-розовое каре взглядом, пока оно полностью не исчезнет в потоке студентов, которые вечно спешат, спешат, спешат. Я до нескрываемого восторга польщена (с опозданием, но все же). Вспомнилось, как мы с мужем провели все выходные вместе, и он не заметил никаких изменений в моем внешнем виде. Моя Астра же заметила это сразу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.