1.
27 августа 2019 г. в 01:55
Астра.
Это имя невесомо, шепотом, различимым лишь для меня, сорвалось с моих губ ещё до того, как девушка отыскала меня взглядом в толпе студентов, и, даря секундную улыбку, которую не успела вовремя заглушить, направилась ко мне.
Не в мою сторону — ко мне.
А-с-т-р-а.
Даже ее имя я повторяю с неизменным наслаждением всегда. «Астра» — и я закрываю глаза, желая хоть в мыслях полностью отдаться той, что сразу вспыхивает в голове цветным огоньком. Сколько мы знакомы? Два месяца? Три? Не так уж и много, если вдуматься. А ощущение, будто прошла вечность. Ощущение, будто мы знакомы вечность.
Я вглядываюсь в толпу раздражающих, безразличных мне людей — ищу ее. Потеряла, не могу найти, и от этого по спине пробегает неприятный холодок — она мне нужна сейчас рядом, на несколько считанных минут, как обычно. С одной стороны, мелочь, с другой — в воспаленном мозгу присутствует ясное осознание того, что если она не уделит мне эти жалкие минуты, то я буду целый день сама не своя. Повезет, если всего лишь день.
Вика, ты сошла с ума.
Чужая ладонь мимолетно касается шеи. Я вспыхиваю — сразу понимаю, кто это.
По фирменному касанию, которое всегда говорит слишком много, но глядя на которое никогда не будешь искать там какой-либо подтекст; я знаю-уверена, что со стороны это выглядит так, будто Астра просто дотронулась до моего плеча, пытаясь привлечь внимание.
По выбивающим из-под ног землю духам, которые я так люблю и так ненавижу. Люблю, потому что они ее, потому что это не какой-нибудь базовый, приевшийся аромат, это нечто особенное, что полностью характеризует человека, его внешность и характер — это словно ее личная отличительная черта. И ненавижу, потому что они лишают меня всякого здравого рассудка, которого при девушке у меня и так не остается. Он должен быть. А его нет.
— Доброе утро, Виктория Сергеевна.
Меня накрывает новой волной адской смеси из запахов сигарет, свежесваренного кофе и привычного скорее, до боли знакомого парфюма. Я еле сдерживаюсь, чтобы не сплавиться от уже начавших рассеиваться в нашей атмосфере коротких прикосновений Астры по моей шее и волосам.
— Вам очень идет.
Астра восхищенно разглядывает мою новую прическу, а затем взглядом пробегается по моему (явно покрасневшему, как у школьницы) лицу, делая акцент на губах. Как удар под дых — уже не боится. Я горю изнутри, понимая, о чем она думает.
— Красивая.
Астра хитро прищуривается, улыбаясь, и я понимаю: сейчас она говорит не про мою прическу.
Я еле успеваю сложить несколько слов в предложение и получить в ответ на него неоднозначную ухмылку девушки, как она извиняется и уходит, оставляя нашу игру незавершенной.
Это ведь игра, правда?
Я провожаю светло-розовое каре взглядом, пока оно полностью не исчезнет в потоке студентов, которые вечно спешат, спешат, спешат. Я до нескрываемого восторга польщена (с опозданием, но все же). Вспомнилось, как мы с мужем провели все выходные вместе, и он не заметил никаких изменений в моем внешнем виде. Моя Астра же заметила это сразу.