ID работы: 8583862

Почему же так больно?

Джен
G
Завершён
13
автор
RubinFury соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почему же так больно?

Настройки текста
Почему же так больно? Чем я это заслужил? Что я сделал не так? Почему всё так получилось? Почему я сейчас просто сижу и выпиваю бутылку за бутылкой? В гильдии Хвост Феи почти гробовая тишина, только слышно, как за барной стойкой Миражанна чистит бокалы после пьянки. Горит только один факел на стене. За столом сидит парень в плаще, залпом выпивая очередную бутылку старого вина. - Мира, принеси ещё одну! - Всё, тебе хватит! - Но почему?! - Жерар, иди домой, ты плохо выглядишь. и постарайся больше сюда не приходить, а то тебя как нибудь спалят. Мира подошла к столу и забрала несколько десятков пустых бутылок. - Может быть, тебе помочь? - Миражанна заглянула в глаза парню, но тот замахал руками, как бы показывая, что сам справится,- Ну ладно, до встречи! Жерар махнул рукой на прощанье и покачиваясь вышел из гильдии. Ночной воздух приятно охлаждал лицо, лёгкие как бы сами его втягивали в себя. Тяжёлые шаги парня отражались эхом на пустынной улице Магнолии. Ночное небо было прекрасно. Близкие звёзды так и хотели упасть на макушку, но не могли. Редкие облака быстро проносились над головой и тут же скрывались где-то вдали. Мощёная дорога петляя привела к скромному жилищу парня. Маленький домик у речки с видом на звёзды. Жерар порылся в карманах и нашёл металлический ключик от двери. Та с громким скрипом отворилась и впустила парня внутрь. Тот скинул плащ и всмятку кинул его в угол, небрежно поставил обувь и надев тапочки поднялся в свою комнату. В комнате стоит небольшая, но очень мягкая кровать с кучей подушек. Она манила парня плюхнуться в неё и погрузиться в тяжёлый сон, но ему сейчас не до этого. Подойдя к кровати, парень заглянул под неё и улыбнулся - осталась ещё бутылочка хорошего вискаря. Полная, между прочим. Фернандес взял виски и с довольным, но грустным лицом поднялся на крышу. На крыше лежал старый плащ, на котором лежал Жерар, разглядывая звёзды. Тот плюхнулся на него и начал смотреть на ночное небо Магнолии. Сегодня полнолуние. Чудесный вечерок, не так ли? Жерар погрузился глубоко в свои мысли и воспоминания. Тот самый момент. На Острове Небесного Волка. Он и Она. Только они вдвоём оказались на берегу в то мгновенье. Закат. Алые лучи падают на знакомое до боли лицо Титании. Он не может её искушать, но она его манит, притягивает к себе. Их лица сближаются. Но тут... - У меня есть невеста. Эльза смущается и тут же краснеет. - А, а я не знала, прости... Зачем он тогда это сделал? Сейчас он не может исправить прошлое. Но в какой-то степени он пытался её защитить от самого себя. Ведь не хотел снова доставить ей боль. Он всё ещё ругает себя за этот поступок и ему кажется, что она его никогда не простит. Наверное, больно тогда было ей. Но сердце тоже подводит. Его словно прокалывает иголкой, когда Жерар вспоминает своё прошлое. Как они сражались в Райской Твердыне. Или как смеялись вместе с глупых шуток друг друга в детстве, там же? Почему всё так сложно? Жерар отхлебнул ещё один большой глоток из бутылки. Круглая луна в сочетании с прекрасными яркими звёздами создавали прекрасную картину для размышлений. Лунные лучи отражались в ровной водной глади, больше похожей на зеркало. Ещё глубже. Воспоминание из детства. Жерар чувствует прилив сил после общения с странной девушкой из зала. Он помнит, как она плакала, сидя на коленях умоляя его стать прежним. Дальше это воспоминание просто обрывается, становится белой пустотой в его памяти.В этот момент он стал един с Зерефом. Бессмертным духом, которого невозможно убить. Тихое стрекотание цикады прямо над ухом заставило парня подпрыгнуть от неожиданности. Бутылка была наполовину пустая. Надо немного поэкономить, а то на следующий депрессняк не хватит. Погружение немного выше. Жерара освобождают из кандалов и тот ничего не помнит. Все шестеро просящий рады восстанию. - О, Зереф! Жерар ничего не отвечая сбегает прямиком к Нирване, вырвавшейся из земли. Эльза стоит там. Он её помнит и не помнит одновременно. Вроде знакома, но имени не помню. Жерар по своеволию накладывает на Нирвану самоуничтожение вместе с собой. Эльза отговаривает его, сначала удивляясь, что он тут делает. Он радуется, что сможет спасти её. Но тут появляется Мозг и план разрушен... Жерара привлекает всплеск воды. Плещется огромная рыба. Ночью она всегда активна и охотится на мелкую дичь. По глади идут круги, создавая бесконечную рябь. Жерар как бы всплывает ближе к поверхности его воспоминаний. К нему возвращается память. Он помнит все злодеяния. создаёт независимую гильдию "Ведьмины Грехи". В неё вступают Шестеро Просящих и в итоге их девять. Жерар всплывает из своей памяти окончательно. На берегу раздаются тихие всхлипы. Голубоволосый приподнимается и быстро спрыгивает прямо с крыши. До берега надо дойти немного. Парень медленными шагами направляется к берегу в полуприседе, чтобы не привлекать внимание. Он выглядывает из высокой травы. Девушка с красными волосами собранными в высокий хвост, сидит поджав колени, всхлипывая время от времени. Жерар подходит и обнимает её сзади. Та вздрагивает, и медленно оборачивается. Вздыхая от облегчения, она улыбается пытаясь скрыть слёзы. Но у неё плохо получается. - Что печалишься, Эльза? - Я не печалюсь, я радуюсь. - Чему же? Жерар сел рядом слегка приобняв Титанию за плечи. Та тут же заплакала в плечо Жерара. Тот прижал её к себе сильнее. Она повернула голову в сторону озера и смотрела на него своими большими грустными глазами. Жерар сделал то же самое. И неожиданно для самого себя молвил. - Почему так больно? - Почему так больно? Они сказали это одновременно. Так случайно получилось. Но в жизни ничего не случается случайно. Луна следила за парой людей на берегу. Далёкие звёзды светили так ярко. Прямо как они светили друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.