ID работы: 8583867

Тайна зелёного оттенка.

Гет
G
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тик- так. Тик-так.

Старинные часы, издали противный, по мнению Демона Разума, звук, напоминающий хруст человеческих костей в его руке. Он отлично помнит, как извивались жертвы в его руках, перед тем, как их позвоночник переламывался на две, а может и на три части. Хах, хорошее были времена. — Звезда, тебе не надоело сидеть тут? — Билл приподнимает левую бровь и смотрит на Пайнс, исследуя взглядом каждый миллиметр её тела, а главное лица. Мейбл опускает старинную книгу с пожелтевшими от старости страницами к себе на колели и по-доброму улыбается шатену. Зелёные, словно свежая трава, глаза обследуют лица шатена, после чего взгляд шатенки возвращается в книгу. — Ты же знаешь, что мне никогда не надоест читать книги, — констатирует факт Пайнс, не поднимая взгляда на демона. Билл щурится и сверлит лицо Мейбл. Она уже привыкла к такому, но всё-таки не может сдержать вздох.

Тик-так. Тик-так.

Билл фыркает и отводит взгляд в сторону, разглядывая стеллажи старинных и ценных книг, что хранятся в библиотеке Калифорнии. Глаза устало осматривают каждый переплёт книг. Каждого автора можно найти на полках этой библиотеки, но для Билла все они, лишь жалкие пародии на писателей. Взять того же Шекспира. Помешался на своей драме о любви и спектаклях, хотя Сайфер ему предлагал нормальную жизнь вместо скитания со своим сбродом актёров. А Гюго? Да их можно перечислять тысячами! И почти все умерли либо от руки завистника, либо кончали жизнь самоубийством. Билл вновь переводит взгляд почти карих глаз на шатенку. Осеннее пальто глубоко синего цвета напоминало демону раскол между Мирами, который так и остался лежать у Стенфорда в подвале, тёплый свитер с изображение Падающей Звезды выглядывает из-под открытого пальто (это он заставил попросил шатенку надеть этот свитер), фиолетовая юбка, которая не доходит до колена прикрыкрывает чёрные чулки, которые невесть откуда появились в шкафу Анабель, а заканчивают образ аккуратненькие сапожки такого же синего цвета, что и пальто. Билл, любит, когда Анабель одевает, то что скажет он, ведь тогда демон чувствует себя хозяином непослушной девчонки, которой дозволено намного больше всех остальных существ. — Ты уже несколько лет пытаешься вернуть, то чего нет. Перед тобой находится тело твоего брата и моя сущность, которая живёт в нём. Ты ведь понимаешь, что это бесполезно? — каждое изменение в лице Пайнс не пройдёт мимо взгляда Сайфера, но должной реакции на провокацию не последовало. На лице девчонки не дрогнула ни одна мышца, а это сильно задевает самооценку демона, — Ты больше никогда не увидишь своего брата, пойми ты это!

Тик-так. Тик-так.

Билл вновь смотрит в изумрудное море в глазах Мейбл, но оно остаётся таким же спокойным, как и раньше. На водной глади не появилось ни одной волны, способной выдать боль Пайнс. Демона это бесило до дрожи в руках и дёрганья правого глаза. Он почти Бог для многих измерений и ещё ни единое существо не смогло столь невинным способом оскорбить само существование демона, только вот зелёные воды очей юной Пайнс говорят об обратном. Сам Билл Сайфер не может разгадать эту великую тайну зелёного оттенка с привкусом земляники и запахом шоколада с нотками безумия. Демон разума давно понял, что Мейбл Пайнс и правда Звезда, которая хранит в себе целую тайну вселенной и мироздания. Эти зелёные глаза с тёмно-болотным ободком затянули его с головой в свой омут. Казалось бы куда еще глубже? Но с каждым днём Билл убеждается в том, что глаза Мейбл — это бездонный океан позитива, счастья и, конечно, доброты. Золотоглазый готов вечность смотреть в эти живые, несмотря ни на что, глаза, ведь ничего нет для него дороже, чем эта девчонка с копной каштановых волос на голове и детской любопытностью в сердце. Демон давно понял, что он обрёл дом, который потерял несколько тысяч лет назад, из-за своей же глупости и эгоистичности. Да, он понял свою ошибку за эти годы, но он не хочет отказываться от идеи Странногедона и не хочет терять дом, а точнее объятья того кто стал домом для его души. — Да, я понимаю, Билл, но разве не слепая надежда отличает людей от других существ? Разве не за это ты ненавидишь таких, как я? — пухлые губы с привкусом земляники приоткрылись, давая волю мыслям, скопившимся за несколько секунд после крика демона. Зелёные глаза всё ещё не выражали эмоций и Билл начинал сравнивать их с самым изящным и дорогим зеркалом, которое предотвращает все попытки заглянуть в душу хозяйки.

Тик-так. Тик-так.

— Люди — самые глупые существа во вселенной, которые не умеют ценить то, что им дали, — рычит Сайфер, пронзая взглядом напольные часы с надоедливым маятником, который с ужасным звуком отсчитывает каждую секунду, заставляя чашу терпения Билла всё скорее и скорее наполняться. — Ты последние 70 лет будешь являться таким же человеком, как я и ещё 7 милд. людей на планете, так что советую быстрее привыкнуть к обличаю «низшей» для тебя формы, — старая книга полетела на кофейных столик, заставляя звонкому хлопку эхом раздаться по отдельному уголку читательского зала. Глаза Пайнс в данный момент метали молнии, заставляя море бушевать и покрываться волнами страшного шторма. Когда-то цвет свежей травы сменился на тёмно-зелёный, который смог бы вселить ужас в каждого, кроме шатена. Билл ликовал, подтверждая ещё раз, что навыки демона останутся у него в любой форме, несмотря на значительную потерю сил. Он смог довести девчонку, а это значит, что он одержал победу в этом маленьком, но важном бою между ними. Золотоглазый был уверен в своей победе на все 100% и переубедить его никто не сможет. Он так думал. Увидев на лице Билла привычную для демона ухмылку, Мейбл поняла, что она всего лишь игрушка или занятие для демона на последние 50-60 лет. Как только его сущность покинет тело брата, он уйдёт, оставив труп пожилой Мейбл в могиле близ могилы тела Диппера. Шторм вмиг покинул глаза Анабель, давая морю появиться на щеках девушки. Больно. Чертовски больно и по-детски обидно за свою глупость, наивность и доверчивость. Конечно, у него другие планы. Он ведь демон и он привязан к девушке, которых на Земле ещё много. Теперь Билл совсем не рад. Слёзы на опухших щеках, заставили кровью облить, то что называется у людей сердцем, а умение чувствовать чужие эмоции лишь ухудшало ситуацию. Золотоглазый любил страх и боль, исходящие от людей при его виде, но сейчас это не приносило никакой радости. Чувства и эмоции шатенки заставляли мышцу, перекачивающую кровь по организму тела Пайнса, сжаться, "разрывая" себя изнутри. Сайфер каждой клеточкой чувствовал крик души Мейбл, которая просто смотрела сквозь Билла, а возможно и сквозь реальность. Её глаза теперь стали самым настоящим зеркалом, напоминающее взгляд куклы. — Звезда, я не должен был так говорить, — говорит Билл, поправляя галстук-бабочку на своей шее. — Знаешь, я долго думала над тем, что есть надежда и я пришла к выводу, что Надежда — это то, чем живёт человек. Пусть его душа в небытие, но я должна до скончания дней не оставлять попытки найти выход. Это моя обязанность, — взяв со столика сумочку, Анабель уверенными шагами направилась в сторону выхода библиотеки, оставляя Билла одного среди лабиринтов из стелажей книг.

Тик-так. Тик-так.

Напольные часы превращаются в кучку пепла, пока Билл пытается успокоить голубой огонь. — Ещё не время раскрывать карты, — шепчет он и срывается с места, оставляя за собой лишь приятный запах дорогого одеколона. У Билла новая задача, которую он обязан достичь в кротчайшие сроки, если это возможно, а если нет, то он обязательно подарит ей бессертие, чтобы разгадать Тайну зелёного оттенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.