ID работы: 8583869

Твой звонок

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за долгое время дружбы между Юлей и Русланом произошла крупная ссора. Они долго кричали друг на друга в его кабинете. Их ругань была слышна во всём офисном здании. К сожалению, команда стала не вольными свидетелями.Все переглядывались в полном непонимании всего происходящего. И наконец спустя тридцати минут ссоры, Юлия большими быстрыми шагами вышла из его кабинета и побежала вниз к своей машине. Ее лицо было красным и опухшим от слёз. Она села за руль, но из-за слёз все ещё лившихся из ее глаз не могла начать движение.Она сидела и била кулаками руль. Просто билась в истерике. Такое ужасное чувство внутри неё.Просто ей было паршиво. В кабинете из которого выбежала Юлия, всё ещё стоял Руслан.Он смотрел в коридор, в котором стояли Комиссаренко, Каргинов и девочки.Все наблюдали за Русланом. Какие будут его дальнейшие действия? Но он стоял неподвижно переваривая внутри только что случившийся инцидент. "Девочки,уйдите куда-нибудь",-тихо произнес Каргинов. Далее Слава и Тимур вошли в его кабинет закрыв за собою дверь. — Слава, посмотри...она уехала?—спокойным голосом произнес Руслан. — Ещё нет. — Не вздумай к ней сейчас идти.— быстро сказал Тимур— вам обоим нужно успокоиться. — Я не хотел её обидеть. Но из-за её гормонов и необоснованного психоза получилось вот это! Да и вы ещё к тому же это всё видели. — С чего всё началось?—смотря в окно на машину Юли спросил Комиссаренко. — Сам не понял.Что-то про работу, потом влилась личная жизнь, а потом... —То что между вами произошло—перебил Каргинов. —Видимо она восприняла это всерьёз... —Уехала—поворачиваясь к Белому выдал Слава.

***

На часах было около двух. В Юлиной квартире был хаос. Все вещи были разбросаны,на полу валялись две пустые бутылки вина,свет горел только в ванной. Ахмедова давно забросила походы к психологу и принятие антидепрессантов.Она решила сойти с ума, но её что-то держало...тогда. А теперь она совсем одна. Ведь померится ли она с Русланом неизвестно. Юля выпила какие-то таблетки вместе с алкоголем и окончательно потеряла контроль. Она ходила взад-вперед по квартире. —Он не простит! Я одна! Зачем жить тогда? —выкрикивала Ахмедова — Он же не знает! Юля подбежала к зеркалу в ванной и долго всматривалась в свое отражение. На ней было светлое платье, были растрепанны волосы и черные от потекшей туши глаза. Она смотрела на себя и плакала. Далее не контролируя свои действия,уходя всё больше и больше в себя, она начала шарить в полках туалетного столика.Несколько секунд спустя Юля нашла то, что долго искала. То, от чего в кратчайшее время ей станет легче. Она взяла лезвие от бритвы и легким касанием провела по левой руке. Из неглубокой царапины начала появляться кровь. Обезумевши окончательно, Ахмедова начала оставлять на руке,в области вен, всё более глубокие и длинные порезы. Когда левая рука была вся изрезана и в крови, лезвие быстро и неосторожно начало проявлять новые раны на другой уже руке. Её начало шатать. Она чувствовала, как медленно теряет сознание. Решив в последний раз взять телефон, набрала знакомый номер...Чтобы попрощаться...

***

Твой звонок раздался ночью Я услышал в трубке голос твой Ведь я его так ждал!*

В это время Руслан сидел у себя дома и допивал бутылку водки. Он сидел в тишине. Каждые пять минут Белый брал в руки телефон, будто что-то чувствовал. Либо должна позвонить она, либо должен решиться позвонить сам. В очередной раз положив телефон экраном вниз, из гробовой тишины прозвенел звонок. Она... — Ахмедова?— спокойным и вопросительным голосом произнес Белый. — Руслан...Прощай...—шёпотом проговорил голос в трубке и замолчал. — Юля! Юля, это не смешно!— доносился уже более оживленный голос. Далее грохот. Она упала и в трубке уже никто не отвечал. Руслан вскочил со стула и начал быстро одеваться. За одно мгновение он будто бы протрезвел. По крайней мере, соображал что вокруг него происходит и в целом мог делать какие-либо действия. — Юля, надеюсь это не то,о чем можно подумать!— выходя из квартиры произнес Белый. Он сел в машину и на всех парах помчался домой к Юле, превышая разрешенную скорость в два, а то и в три раза. Лишь бы побыстрее оказаться у неё. Припарковавшись кое-как он побежал к её подъезду. Руслан посмотрел в окна, но там не горел свет.Он залетает в подъезд и далее вверх по лестнице до нужного этажа (благо Юля живёт не высоко). Белый стучал кулаками об дверь, кричал Юле, что бы та немедленно открыла. И всё-таки,наконец, он решил выбить эту преграду. С третьей попытки дверь распахнулась в её квартиру. — Юля!— входя в квартиру крикнул Руслан.— Ахмедова, блять! Ответь! Оглядевшись в конце коридора, из щелочки света из-под двери виднелась лужица крови. Её крови... Пройдя по коридору к этому свету и открыв дверь в ванную, он сумел увидеть для себя страшную картину. Вся ванная и раковина в крови, всё перекопано, разброшено, а на полу держа в одной руке лезвие, в другой телефон, в собственной луже алой крови, лежала Юля. Её смуглое тело теперь было белоснежным. Нагнувшись к ней, Руслан стал прощупывать пульс на шее, чтобы убедиться успел ли он. — Сейчас, Юленька...Что же ты наделала?!— беря на руки тело повторял Белый.

"Наплевать на ураган! Наплевать на злой туман! Но я приду, ведь ты моя судьба!"

Быстрыми шагами он понёс её в машину. Уже светало. Аккуратно положив её на заднее сидение, Руслан сев за руль своего автомобиля начал движение. Ему было плевать на светофоры, на знаки и вообще на ПДД в целом . Его целью было довести Юлю до больницы. —Держись! Ты же сильная...— не теряя надежды, на то,что она возможно слышит, повторял Руслан. Одной рукой он держал руку Ахмедовой,второй рулил.Руслан смотрел то на дорогу, то на неё и мчался... "Хоть бы успеть"- без конца повторял Белый. Подъехав к больнице, с Юлей в руках, он побежал в приёмное отделение.На его счастье там стояла бригада врачей. — Доктор! Помогите! Сделайте что-нибудь!— держа в руках тело молодой девушки, нервно выкрикивая произносил Руслан. Её тело бледнело, а губы синели с каждым мгновением. И уже казалось,что помочь уже нечем. С рук на кафель капала кровь. Бригада врачей положили окровавленное тело на носилки и увезли. —Надеюсь...выживет.—с отчаянием сказала рядом стоявшая медсестра. Но Руслан её не слышал. Он уже ничего не слышал. Просто потому,что ушёл в себя. — Куда её увезли?— тихо спросил он. —Наверное, в операционную, зашивать-то надо. Это второй этаж.— ответила медсестра. Белый не раздумывая рванулся к лифту. Оказавшись на втором этаже он увидел доктора, которому отдал тело Юли. Врач долго смотрел на него таким взглядом, будто пытался подобрать нужные тогда для него слова. Руслан медленно подходил к нему.Руки его тряслись. Он никогда в своей жизни так не нервничал. —Что?!—с дрожью в голосе прошептал Белый. — Много крови потеряла, в вашем случае остается только молиться...И ещё одна новость, так скажем...Внутри открылось кровотечение,сильные переживания, таблетки с алкоголем и ещё вскрытие вен посодействовали этому...В общем...мне жаль, но ребенка она потеряла... — Ребёнка?В смысле? — Значит не сказала... Простите, но мне нужно сейчас вернуться.—быстро проговорил доктор и скрылся из глаз. Руслан сел на стул схватив,испачканными от крови,руками свою голову. Очень болела голова...Очень болела душа... Он молился про себя, как умел. Его белая рубашка,джинсы были в пятнах так необходимой жидкости Юле.

***

Прошло несколько часов.Но эти несколько часов были для Руслана вечностью. Наконец-то вышел доктор. —Теперь её жизни ничто не угрожает.—уставшим голосом сказал врач.— Она не пришла в себя,но вы можете к ней зайти. — Спасибо!—уже оживленным голосом произнес Белый. Он медленно открыл дверь в её палату. Она лежала около окна, в которое уже своими лучами попадало солнце. Лучи местами освещали бледное тело девушки:её бледные с синевой на уголках губы, растрепанные волосы и перебинтованные руки. Она лежала в больничной одежде. Чистой, такой же как и она сама. Белый вошёл в палату и закрыл дверь. —Это я виноват...—подходя к её телу говорил Руслан.—Это всё из-за меня. Прости... Он сел рядом с её кроватью на стул. В одной руке он держал её кисть, другой осторожно,еле дотрагиваясь гладил ее по голове,проговаривая "Юленька". Он говорил так нежно и искренне, что произнося ее имя он раскаивался. Смотря на неё,Белый не до конца осознавал ,что это всё произошло за одни сутки. Он хотел, чтобы это всё оказалось сном, страшным кошмаром, для них двоих. —Юля,Юленька.Проснись. Открой глаза. Поговори со мной.—шёпотом говорил Руслан. Опустив голову на её постель и закрыв глаза ,он уснул. Уснул держа её за белую, хрупкую ручку.

***

Белый проснулся от вибрации мобильного в его джинсах. Слава. Как никогда вовремя. На часах было около восьми,но она так и не пришла в себя. Руслан взял телефон и вышел из палаты. —Алло, ты где? Мы почти все уже собрались, только тебя и Юли нет. — Я знаю...Просто...Слав, я больнице.— сонным голосом сказал Белый и тяжело вздохнул. — Что с тобой? — Со мной всё в порядке...Юлька... — В какой больнице? — Морозовской. Слав... — Потом всё расскажешь. Уже еду.— протороторил Комиссаренко и бросил трубку. Мимо по коридору проходил доктор. Увидев Руслана, он остановился. — Ещё не пришла в себя? — Нет. А это нормально? —Состояние не слишком тяжелое.Она должна была прийти в себя, но это может быть такая реакция организма. В любом случае, вы вовремя успели, а то пролежав так до утра, можно смело было отвозить в МОРГ.— смотря в глаза измученного мужчины, быстро произнес доктор. — Если что, курилка прямо по коридору и направо.— сказав это он скрылся из виду. Руслан прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. Ему впервые не хотелось курить. Если честно, ему хотелось только одного, чтобы та девушка, которую пару часов назад привез, очнулась. Теперь он действительно понимал, насколько она дорога и важна ему. Чувство вины съедало Белого изнутри. В голову лезли дурацкие мысли. А что если, сейчас он войдет, а Юля не дышит? Вроде бы доктор сказал одно, а вот на деле другое. Это всё страх. Ещё один камень. Посчитав про себя,как маленький ребенок, до десяти, Руслан открыл дверь в палату Ахмедовой. Увидев её почти открытые полностью глаза и нащупывающую что-то перевязанную руку, совсем проснувшись ринулся к ней. —Юлька! — радостным голосом крикнул Белый и подошел к её кровати. — Очнулась! —Рус?— услышав до боли знакомый голос,шепотом произнесла Ахмедова. Уже полностью открыв глаза и увидав перед собой мужчину, из её глаз покатились слезы. — Так! Не плакать! Это я во всем виноват.Слышишь? Прости меня...— переведя взгляд с Юлиного лица на её живот, тихо с хрипотой произнес — И за него прости... — Ты ничего не знал...— после этих слов Ахмедова слабо улыбнулась Руслан вытер слезы с лица Юлии и поцеловал её в губы.

Я пройду через туманы, Твой язык затянет раны - больше Мне не надо ничего!

— Идиоты...— послышался в дверях голос Славы. — Сейчас врач придет, а вы тут... Посмотрев в его сторону, лишь улыбнулись.

Пусть одежду ветер рвёт, Ураган пускай ревёт - Я по твоим соскучился губам

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.