Так согрей меня
27 августа 2019 г., 03:00
Улыбкой странной освещаясь Душа, пропавшая во тьме
В тиши моля и измываясь
Вдруг руку протянула мне.
2:46
Фёдор не спал. Что-то усердно печатая, он смотрел то на монитор, то на бумаги на столе и усердно игнорировал желание закрыть глаза. Достоевский часто говорил, что работа всегда должна быть сделана идеально, и не важно сколько времени она займет. С таким девизом было удивительно, как Глава Крыс Мертвого Дома еще не слег в могилу, потому что из-за разработки планов он либо спал не больше трёх часов, либо не спал вообще. Возможно из-за недостатка сна, возможно из-за редких вылазок на свет и отказа открывать шторы, у Фёдора была такая бледная кожа и большие синяки под глазами. А еще Достоевский все время мёрз. Это была его самая неприятная проблема, ведь ни теплый плащ, ни ушанка не могли согреть его. Подув на руки, что б хоть как-то согреть их, Глава продолжил работу.
3:04
В коридоре раздались осторожные шаги, чуть скрипнула дверь пропуская внутрь комнаты человека. Фёдор знал кто это. Это мог быть только Николай, который сейчас как обычно выдернет компьютер из розетки и скажет, что с таким режимом Достоевский долго не протянет и ему давно уже нужно было спать.
Однако вместо этого Гоголь подошел к столу и взял Фёдора за руку.
-Дос-кун, скажи, тебе холодно?
Достоевский даже не отвел взгляда, продолжая вчитываться в написанное.
-Почему ты интересуешься? Раньше тебя такое не волновало.
-У тебя рука как лёд. И ты дрожишь.
Только сейчас Глава Крыс заметил, что правда заходится мелкой дрожью. Странно, что он не заметил до этого, хотя возможно Демону было все равно. Наконец оторвав взгляд от монитора и посмотрев на Николая Фёдор вздохнул.
-И что?
-Как что?!
Гоголь готов был задохнуться от возмущения.
-Тебе надо согреться!
-Так согрей меня.
***
Вид пылающей Йокогамы завораживал. Николай смотрел на Фёдора и видел в его глазах отражение огня, который выглядел как безумный блеск. Гоголь улыбался смотря на свою работу и на наконец-то не дрожащего Демона. Сожжение города облегчит поиск Книги, но сейчас Достоевский думал не об этом.
Ему было тепло.
Неслышно подошедший сзади Николай обнял Фёдора и тихо спросил:
-Тебе тепло, Дос-кун?
-Теперь да.
Одиноко в руинах и пепле,
Никто не окинет взглядом,
Лишь эхо подхватит смех
Раздающийся рядом.
Примечания:
Убейте меня тапками