ID работы: 8583997

I'll always be with you

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая глава: Заснеженный лес

Настройки текста
Эта ночь была ужасная. После того как волшебство Эльзы задело Анну, хоть и не нарочно (но довольно сильно), родители девочек, король и королева Разенграффе, отвезли их двоих к троллям, надеясь на помощь мифических существ. Те справились со своей обязанностью, но плата была слишком велика. Слишком дорога для юной принцессы, привыкшей к магии. Слишком, чтобы видеть каждодневные косые взгляды и слушать перешёптывания. Слишком. Эльза сидела на поваленном дереве, пряча лицо в ладонях и тихо всхлипывая, надеясь, что её найдут ещё не скоро. Конечно, она устала, и желудок неприятно урчал, но всё лучше, чем быть запертой у себя в комнате и день за днём смотреть в окно, наблюдая за жизнерадостными детьми. — Нашёл, — раздался сзади приятный голос, и кто-то положил девочке руку на плечо. Внутри всё замерло. — Эмма, это не смешно, ты ведь не маленькая. Почему не дома? — Я не Эмма, — ответила Эльза и обернулась. Перед ней стоял юноша, подросток, лет семнадцати. В темноте сложно было что-то разглядеть, и пришлось хорошенько вглядеться в черты лица, чтобы понять, что человек всё же незнакомый и она точно никакая не Эмма. Пауза затянулась, парень нахмурился и наклонился, Эльза отодвинулась дальше. — И кто же ты? — спросил он. — И почему одна тут? — А твоё ли дело, — чуть обиженно проговорила принцесса и даже слегка удивилась. Ну конечно, родители не нашли, а он нашёл. Что за бред. — Ты искал кого-то, ну ищи дальше. Глаза неприятно защипало, и девочка поспешила отвернуться, хоть это и было бессмысленно. Темнота стояла кромешная. — Я-то, может, и найду, а найдёт ли кто тебя? Ты же… — юноша не спешил закончить предложение, и Эльза сделала это за него: — Маленькая? Беспомощная? — Я этого не говорил. — Улыбка будто озарила лес, отчего принцесса почти забыла, что хотела сказать. Вдали послышались взволнованные голоса, и Эльза вскочила на ноги, чуть задев плечом парня и мотая головой, не зная, что предпринять. — Это твои родители? — серьёзным тоном спросил тот, скрестив руки и всматриваясь вдаль, где уже начинали мерцать первые огоньки. — Д-да. Слёзы вновь хлынули из глаз, сердце затрепетало. Разум кричал, что не время капризничать, в лесу холодно и голодно, а в замке вместе с папой, мамой и Анной есть всё, что душе пожелать. Но душа просила свободы — долой золотую клетку, лучше замёрзнуть насмерть, чем быть обузой для близких всю жизнь. — Я… Я не хочу… — Эльза повернулась к юноше и сплела пальцы воедино, всем своим видом умоляя помочь ей. — Пожалуйста. — Идём. — А? Он схватил её за руку и повёл дальше в рощу, выхаживая уверенно, будто наизусть зная каждую веточку и куст. — Тут близко, но это всего на одну ночь, — произнёс он на ходу. — В доме объяснишь, что случилось. Девочка промолчала. Да и что говорить? Он оказал ей огромную услугу, помог с громадной проблемой, если не назвать это ошибкой. "Ошибка — это то, что я такой родилась", — грустно подумала принцесса и сжала держащую её руку ещё крепче. — Как тебя зовут? — внезапно встрепенулась она и врезалась в спину шатена. Теперь, при свете фонарей, можно было разглядеть цвет его волос, но он всё ещё был к Эльзе спиной, а потому лицо оставалось загадкой. — Джек, — ответил он и вздохнул, будто что-то обдумывая. — Пойдём к моему другу, у меня дома родители и младшая сестра, будут лишние вопросы. — У твоего друга… Эм… Парень обернулся и косо посмотрел на блондинку, отчего та нервно улыбнулась. Некрасиво задавать такие личные вопросы, дура. — Нет, я хотела сказать, ты меня в лесу со своей сестрой спутал? — Ага, со спины похожи. — Понятно. И они пошли дальше. Снег хрустел под ногами, снежинки плавно ложились на землю, кружа будто в своём танце, и никто никогда не поймёт, что он обозначает. Двое шли, взявшись за руки, каждый думая о своём. Кидая мимоходом друг на друга взгляды, они удивлялись сюжету жизни. Вот недавно ты спала в своей комнате, видела десятый сон, а сейчас идёшь по заснеженной деревушке с незнакомым парнем за компанию, в незнакомый дом. Вроде недавно ты просто вышел погулять, а сейчас ведёшь девочку королевских кровей к своему другу переночевать и напиться горячего чая. Но правда ли знал Джек, кого в ту ночь спас? — Лео, открывай, — чуть громче обычного произнёс шатен, стуча в окно спальни грубо сделанного, но надёжного дома из ствола дуба. — Лео, это срочно. — Лео нет сегодня, — раздался тихий голос из-за входной двери. — Он работает. — Кристофф, — выдохнул Джек и закрыл глаза, судорожно пытаясь понять, как он так всё перепутал. — Кристофф, у меня… У нас нет времени, до утра прождать не получится. Открой. Спустя пару секунд раздался шорох, и дверь со скрежетом приоткрылась. На пороге стоял мальчик, кареглазый, с русыми растрёпанными волосами и заспанным лицом, которое выражало крайнюю степень недоумения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.