ID работы: 858403

Имбирный чай

Гет
R
Заморожен
3
автор
Фридель бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хогвартс-Экспрес

Настройки текста
Очутившись на платформе девять и три четверти, Джеймс начал судорожно искать лицо своего друга. Ему явно не нравилась перспектива ехать в купе с кем-то другим. Первокурсники прощались со своими родителями, старшие студенты, быстро чмокнув мать и отца, запрыгивали в поезд. "Где же Сириус?" - вертелось в голове у Джеймса. Друга все не было и не было. Положив вещи в багажный вагон, а вместе с ними и свою сову, Джеймс нервно гляделся. До отправки поезда осталось десять минут. Рядом стояла девушка, ей явно нужна была помощь, она никак не могла затащить свой чемодан в вагон. - Эмм... Помочь? - спросил парень, все еще высматривая друга. - Да, спасибо, - сказала девушка и поправила прядку огненно-рыжих волос. Парень поставил чемодан в вагон, это было довольно сложно, ведь чемодан весил очень много. Он хотел было сказать что-то смешное на счет тяжести багажа, но тут в самый "подходящий момент" на его плечо легла чья-то рука. Молодой человек обернулся в недоумении, сзади его стоял парень. Его черные, как уголь, волосы почти доставали до плеч. Лицо его сияло улыбкой, глаза смотрели прямо на Джеймса. Одет он был в зауженные черные брюки, в майку с надписью "AC DC" и в кожаную куртку. - Джеймс, ты где пропадаешь? - спросил он, но тут он заметил девушку. - А, в джентльмена играешь? Простите нас юная таинственная незнакомка, но нам пора удалится. Взяв под руку Джеймса, он испарился в толпе школьников. Джеймс все еще пытался запомнить лицо девушки, но она вскоре пропала из видимости. Единственное, что он знал о ней - она учится в Хогвартсе, и у неё медно-рыжие волосы. - Сириус, что ты делаешь? - Ох, прости, что испортил тебе свиданку, - сказал Сириус с издевкой. - Кстати, кто она? - Благодаря тебе я понятия не имею, даже факультет... - грустно пробормотал парень, на ходу протирая свои очки. - Гриффиндор.... и не спрашивай, как я это сделал! А вот и наш вагон. Сириус запрыгнул в поезд и быстро прошел к купе номер 3. Там, обсуждая домашнее задание на лето, сидели два парня. У одного из них были шрамы на лице, но за долгие годы общения с ним ребята перестали обращать на них внимание. Светло-каштановые волосы аккуратно уложены, одет он был в темные брюки, рубашку и кардиган, на котором красовался значок старосты факультета. Рядом сидел пухлый мальчикс прилизанными волосами, его передние зубы странно торчали, когда он смеялся, и придавали ему сходство с крысой. - Привет, ребята, - весело сказал Джеймс, войдя в купе. - Лунатик, как дела? От тебя не было никаких вестей, а о том, что происходило с Бродягой и Хвостом, я знаю из их писем. - Ну, с чего начать... На целое лето меня родители отправили к одному шаману, да, Сириус,к шаману хватит ржать... Так вот, его сын такой же как и я,(Римус упорно избегал слова "оборотень". Он учил меня технике, с помощью которой я смогу контролировать себя, а также попросил Дамблдора дать мне доступ к особым ингредиентам для лекарства. - Римус, это же отличная новость, - радостно воскликнул Сохатый. - И этим летом меня за особые отличия в учебе.... - И за то, что я непреодолимый зубрилка, - язвительно продолжил Сириус. - Бродяга, заткнись, меня сделали старостой факультета, - закончил наконец Люпин, отвесив Сириусу затрещину. - Это надо отметить, - сказал Джеймс, высунувшись из купе и позвав продавщицу со сладостями. Дальше все пошло, как по маслу, друзья шутили, смеялись и обдумывали планы на этот год. - Чувствую, этот год будет самым запоминающимся в истории Мародеров, - сказал Сириус. Оставалось всего тридцать минут до приезда, но за горами уже виднелся шпиль башни астрономии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.