ID работы: 8584051

Что значит быть по-настоящему счастливым.

Слэш
R
Завершён
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 5 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к Рождеству шла полным ходом: Наташа с Вандой занимались покупками; Питер, Баки и Сэм украшали общую гостиную (а если быть точнее, этим занимался только Питер, мужчины предпочли просто понаблюдать за сим зрелищем); Тони обновлял свой арсенал алкогольных напитков, на что Пеппер долго ругалась; остальные же занимались украшением других комнат. И всё на первый взгляд хорошо и чудесно, но это только на первый взгляд. Единственными, кто не спорил и не ругался были Нат и Ванда. Они слаженно выполняли свою работу, веселились и просто отдыхали от постоянного напряжения. Питер частенько падал (что очень странно с его паучьей ловкостью), а Бак не мог усидеть на месте с таким парнем — его постоянно приходилось ловить и поддерживать, а то глядишь и сломает себе что-нибудь под Рождество. Вот это подарок будет! Подросток развешивал очередную гирлянду с фонариками в виде снежинок, стоя на одной ноге, потому что для второй места на стуле уже не было — коробки с украшениями занимали всё место и благо, что нашлось место хотя бы для одной. Джиму казалось, что он сойдёт с ума ещё до рождества (хотя Пит обещал ему интересный подарок, но кто знает что он выкинет на этот раз) и уже не захочет ничего отмечать, вдоволь насмотревшись на задницу своего парня, что каждый раз грозился упасть. «Вот же! И нравится ему нервировать меня, такой довольный стоит», — раздражённо подумал Барнс и в очередной раз дёрнулся, когда мальчишка чуть оступился. Питер завешивал всё свободное пространство цветными новогодними игрушками и мишурой. В ближайшем будущем их гостиная будет похожа на яркий и красочный магазин игрушек. Сэм громко рассмеялся, когда увидел реакцию Джеймса на очередную неуклюжесть мальчишки. Барнс тяжело вздохнул и потёр переносицу. И за что только ему это чудо досталось… Бак серьезно подумал о том, что к концу этого дня он обязательно привяжет подростка к кровати (нет, это не то, о чем вы могли подумать) и не отпустит до самого праздника. «Вообще-то я могу и сам», — подумал Пит и упал со стула. Он чертыхнулся и отодвинул стул в сторону. — Питер, завязывай уже. Время позднее, — Сэм уже порядком устал и, кажется, хочет вернуться в свою комнату. — Да-а, полностью согласен, — поддержал Джим и дал другу пять. Мальчишка показал Джеймсу язык, поставил коробку на стул и унёс всё в другой угол. — Если хотите, то можете валить, — обиженно сказал Питер и отвернулся от них. Его ждала ещё добрая половина комнаты и он не собирался останавливаться. Барнс вздохнул и встал с дивана. Он обнял подростка со спины и прижимая к себе, поцеловал в макушку. — Куколка, завтра ты тоже можешь этим заниматься. Не обязательно делать всё сегодня. Питер громко выдохнул и положил свои руки поверх рук любимого. — Хорошо, — согласился Питер, который за работой совсем забыл, что Рождество не завтра, — пойдем ужинать?

***

Питер, перевозбужденный из-за мыслей и идей насчёт рождественского подарка для Баки, смог уснуть только к утру. Ночь выдалась тяжёлая, Пит то и дело ворочался и елозил, чем будил раздражённого Барнса. Мысли заполонили голову и многие идеи терялись на фоне ненужных воспоминаний и мешались с ними, создавая такую кашу, что голова совсем разболелась и это послужило ещё одной причиной недосыпа и раздражённости на грядущий день. Джим проснулся как никогда рано. Он даже не понял почему, просто проснулся, принял душ и разбудил Питера. Всё как обычно. Пит был очень недоволен тем, что его разбудили так рано, но тот факт, что ему осталось украсить ещё половину гостиной заставил подняться с кровати и зевая, потопать в душ. Душ окончательно разбудил поскользнувшегося на мокром полу парня, а сломавшийся в самый неподходящий для этого момент фен, отлично дополнил эту замечательную картину. Пятница посоветовала отнести сломанную вещь мистеру Старку, на что Пит грубо ответил что может сам починить и снова поскользнувшись, вышел из ванной. Джим громко рассмеялся и удивлённо посмотрел на парня. — То есть, ты из-за этого будил меня каждые три минуты? Подросток кивнул и закинул в рот конфету. — Я совершенно не знаю что тебе подарить, а ты смеёшься! — кажется, он был несильно рад, что его мужчина посчитал это смешным. Питер обиженно надул губы и посмотрел на Баки, чей смех сменился ласковой улыбкой. — Куколка, ты же знаешь, что лучший подарок для меня — ты сам, — Барнс обнял мальчишку и притянул ближе за талию. Питера осенило. «А ведь точно!», — пронеслось в голове и уже сложившаяся картина не могла не радовать. Украсить оставшуюся половину гостиной оказалось не так сложно. У Питера даже поднялось настроение, несмотря на то, что утром даже и намёка не было, что оно вообще может быть. Закончив со своим заданием, он оглядел комнату и хлопнул в ладоши. "Замечательно!", — похвалил себя мальчишка и поспешил позвать Джима, потому что "огосподибожемой, Баки, ты должен это увидеть!" Похвала от Джеймса чуть не лишила их яиц самого Барнса и головы Питера. Тони чуть было не спалил их целующимися в коридоре около гостиной. Они отскочили друг от друга как ошпаренные, стоило лишь услышать голос Старка, спорящего с Пятницей на тему "Стив все равно больше любит синий, чем красный!" И, о боже, как только Тони их не рассекретил? Питер был красный, как спелый помидор, волосы растрепаны, а губы искусаны чуть ли не в кровь. — О, карапуз. Барнс? Подался в дизайнеры вместе с Питером? — Старк, кажется, был взбудоражен наступающим праздником не меньше, чем Питер и более того, тоже думал над подарком для любимого человека. Вероятнее всего, именно поэтому он и не заметил всего, что произошло здесь минуту назад. Время шло, а праздник всё ближе и ближе. Питер сильно взволнован и смущён, потому что то, что он собирался подарить своему любимому, у них впервые. Он собрался подарить ему себя и это даже звучит супермегаочень смущающе. А то, в каком виде он собрался себя дарить, заставляло его краснеть ещё сильнее и закрывать лицо руками от одной только мысли. Заказанные вещи из далеко не самого обычного магазинчика уже были доставлены курьером, а после хорошенько спрятаны в надёжном месте. Не дай бог кто-нибудь их найдет... Питер даже не хочет думать о том, как он будет наряжаться во всё это, что будет говорить, что делать. Это всё слишком, но он уже сделал выбор и назад пути нет.

***

В сочельник перед рождественским ужином они отправились прогуляться по городу. Нью-Йорк в это время очень красив. Каменные джунгли в сочельник и Рождество украшает огромное множество различных фонарей: разных размеров, форм и цветов. Они буквально повсюду! Их можно увидеть во всех окнах домов-небоскрёбов, в витринах магазинов, на любого рода вывесках и рекламах. На площади Рокфеллер Центра установлена огромная ёлка и там же находится каток, куда и отправились Питер и Баки. Баки кататься не умеет. Вот от слова "совсем". Питер то и дело смеётся над ним и подшучивает, но крепко держит за руку и объясняет как правильно. Джим не всегда понимает и часто ошибается, падает на мягкое место и заразительно смеётся. Пит всегда подхватывает его смех, натягивает шарф повыше и падает рядом. Они счастливо улыбаются, смотрят только друг на друга и постоянно обнимаются. Мальчишке постоянно казалось, что ему не нужны никакие куртки и шарфы — стоит лишь обнять Джеймса и становится так тепло, что даже хочется замурлыкать и прижаться ещё крепче. А мужчина понимал всё без слов. Он прижимал подростка к себе, целовал холодные щеки и нос и грел его руки в своих. И Пит в такие моменты понимал что значит быть по-настоящему счастливым. — Знаешь, это как раз то, что я сейчас хотел. Ты мысли читаешь? — Питер ухмыльнулся и приблизился к лицу мужчины. Тот усмехнулся, щёлкнул мальчишку по носу и вручил ему стакан с кофе. Напиток отчётливо пах корицей, чей запах навевал тёплые воспоминания. Было такое чувство, будто один лишь глоток может вернуть тебя в тот дождливый день и заставить снова пережить те яркие эмоции и первый поцелуй. — Помнишь как мы впервые поцеловались? — тихо спросил Барнс и ласково посмотрел на подростка. Тот выглядел безумно очаровательно. Раскрасневшиеся от мороза и смущения щёки и нос вызывали сильное желание согреть их поцелуями, руки крепко держать в своих и никогда не отпускать, а в растрепавшиеся от ветра кудри хотелось уткнуться носом и вдыхать родной запах волос любимого. — Помню...а как ты меня нашел в тот день? Это же Пятница, да? — он улыбался и смотрел на своего мужчину в ожидании ответа, а тот только с нежностью улыбался. Джим промедлил с ответом, но всё же выдал: — Всё-то тебе расскажи! Подросток хмыкнул, рассмеялся, а затем прижался к Баки. — Я так тебя люблю...

***

За столом было так уютно, что Питу казалось, что они и вправду большая и дружная семья. По сути, так ведь и было. Они вместе жили, делились самым сокровенным, плакали и смеялись, они были настоящими. Это ведь дорогого стоит. Люди же далеко не каждому могут открыться и рассказать всё, что тревожит. А они могут. Без упрёков и насмешек. И знают, что в ответ всегда поддержат и успокоят. Истории рассказывались одна за другой: грустные и веселые, с счастливым концом и несчастным, смешные и не очень. Питер слушал их с открытым ртом и боялся лишний раз перебить. Настолько интересно было слушать каждого из них, что Пит уверен, им нужен хотя бы раз в месяц такой вечер, где все будут делиться историями. Несмотря на то, что было очень интересно, ему и Джиму жуть как надо рассказать всем кое-что. Мальчишка чувствовал руку мужчины, сжимающую его ладонь под столом и поэтому совсем не боялся. Джеймс попросил внимания и встал, всё также держа за руку подростка. Пит встал рядом, посмотрел на Барнса и улыбнулся. — Мы с Баки встречаемся, — совсем спокойно произнес он и положил голову на плечо Джиму. Все выглядели абсолютно равнодушными. И если бы не обиженный взгляд Брюса, который посмотрев по сторонам понял, что все знают, а он нет, то можно было бы подумать, что Питер сказал какую-то обыденную вещь. — Все об этом уже знают, — начала Наташа, — и все рады за вас, Пит. Только сегодня ночью потише, ладно? — на неё посмотрели все, особенно заметен был бешеный взгляд Тони, которого Стив под столом держал за руку. Щёки подростка мигом заалели, а большая часть присутствующих громко и заразительно засмеялась. — И что же такого будет сегодня ночью, куколка? — от тихого шёпота пробежали мурашки по коже и Пит взглянул на мужчину. Он улыбнулся и ничего не ответил.

***

Джеймс пришёл к Питеру через тридцать минут после ухода последнего. Свет был полностью выключен и Баки даже немного разочаровался. Ему было жуть как интересно что такого приготовил Пит, но тот, кажется, уже спал. Джеймс ошибся. Не спал. Что-то щёлкнуло, и на мальчишке загорелись фонарики. Баки включил большой свет, чтобы рассмотреть всё и охнул, когда увидел. Он даже перестал дышать. Питер был восхитителен в этом всём. Пушистые кошачьи уши в его кудрях сливались с их цветом, накрашенные реснички добавляли его глазам выразительности, а хвост Джим готов был проклясть — у него безбожно стояло только от одного взгляда на эту прелесть. Белые чулки прекрасно подходили к образу, особенно учитывая отсутствие какой-либо другой одежды на мальчишке. Гирлянда, мишура и чулки. — Чёрт возьми, Питер...ты выглядишь как... — Джим не находил нужных слов и просто таращился на своего парня, обвешанного мишурой и фонариками. — Как твой рождественский подарок? — улыбнувшись спросил Питер, похлопал накрашенными ресничками и кокетливо посмотрел на опешившего мужчину. — Именно, — Барнс громко выдохнул и одним движением бионической руки разорвал на себе рубашку, — самый лучший подарок, куколка. И в эту ночь даже сам Тони Старк не мог препятствовать их отношениям. Которого, кстати, сейчас самозабвенно целовал Стив Роджерс под рождественской омелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.