ID работы: 8584095

Я знаю...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Линии ложились, словно сами собой, вырисовывая на белом листе бумаги одиноко стоявшую девушку. Ветер нежными прикосновениями трепал её длинные волосы, не позволяя им спутываться. А набегающие пенистые волны вот-вот должны были дотронуться до краешка летнего платьица, и ветру так хотелось его спасти. Но он боялся спугнуть её, показаться навязчивым, нарушить единение, что возникло между ними… Как нечто инородное красная краска алым закатом легла на полотно. Длинные тени будто бы чужие руки потянулись к девушке, оскверняя её чистоту кроваво-красными бликами… — Гелия? Тёмно-голубые глаза оторвались от рисуемой им картины, правда, наваждение, навеянное ей, ни как не хотело его оставлять. И девушка что склонилась над ним, всё ещё была в кровавых тенях разгорающегося заката. «Флора, я ненавижу красный цвет…» — Глубоко вздохнув, специалист в попытке избавиться от страшных образов встряхнул головой, выпустив тем самым несколько черных прядок из собранного на затылке хвоста. — Ребята уже уходят, — присаживаясь рядом, проговорила Флора, даже не делая попыток заглянуть в поспешно закрывшийся альбом. — Прости. — Гелия бросил взгляд на собиравшихся друзей и тут же наткнулся на Блум глаза, которой буквально горели беспокойством за подругу. «Ясно. Это всё-таки произошло.» — Я опять потерял счёт времени. Хочешь вернуться в Алфею? — Нет что ты, — фея цветов как-то грустно улыбнулась, положив голову на согнутые колени, устремив свой взор на бурлящую в закатных лучах пену. — Стелла предложила посетить ближайший клуб и уже там закончить… Эм-м-м… «Грандиозную вечеринку по поводу завершившегося учебного года и победы над Валтором». Гелия усмехнулся от фальшивого энтузиазма Флоры, который точно звучал в агитационных словах принцессы Солярии. — Можем остаться… — И увидеть, как море поглотит закат? — Да, — хрипло ответил Гелия, сжав в кулаке песок мелкими крупицами впившийся под ногтевую пластину. Флора произнесла именно то, что вертелось у него в голове последние несколько минут. — … остаются? И чего это они… Блум, хватит пихать меня в спину! — Стелла, Магикс-сити нас ждёт! И они нас нагонят… — … им нужно собраться… — … был бы графический… — Поторопимся! А то там всё выпьют и съедят! — Ривен, тогда хватит жрать шашлык! — Не плачь, Брендон! Я не виноват, что ты… Растяпа! Умри, скотина! Гелия почему-то живо представил, как шампур с мясом падает на землю, но дальнейшее уже было плохо слышно, раздался громкий хохот, который стал постепенно удаляться. На пляж опустилась тишина, нарушаемая лишь бьющимися о берег волнами. Теплый ветерок неспешно прогуливался по песку, игриво всколыхнув карамельного цвета прядку замеревшей в одном положении девушки. Молча наблюдая за шалостями воздушной стихии Гелия, ожидал, когда Флора решится начать разговор. Энчантикс она получила ещё несколько месяцев назад и оставались лишь считанные дни, когда её соулмейт даст о себе знать. Осторожное словно бы спрашивающее разрешение прикосновение электрическим током прошлось от левой руки к самому сердцу. Специалист медленно перевел взгляд с окончательно потухшего в волнах океана заката на девушку, которую он… Со всей нежностью, на какую могла быть только способна, Флора разжала плотно сжатый кулак Гелии, освобождая пленённые им песчинки, поднося раскрывшуюся ладонь к устам. Смаргивая не прошеные слёзы, девушка чувствовала каждую неровность, шероховатость… линии судьбы… которые могли бы исчезнуть только от прикосновения её губ. Лишь однажды она видела этот ненавистный шрам в самом центре ладони, ставивший крест на её мечтаниях, что именно Гелия окажется тем единственным… истинной половинкой! Флора завидовала. О! как же она завидовала своим подругам и их такой настоящей… любви. Лейла первая из них, что смогла обрести своего соулмейта. Кто бы мог подумать, что это будет малышка Пиф и так связанная с принцессой Андроса узами фей. Потом была Муза. По словам директрисы Фарагонды фея музыки обретёт единство души со своим первенцем. Текна и Тимми. Тимми доказал что он истинный соулмейт, когда смог почувствовать свою любимую за несколько тысяч световых лет от себя. Стелла… солнечная, неунывающая девочка ни как не могла понять, почему же смотря глазами своего соулмейта, она видит практически, то же самое, что и своими глазами. Так продолжалось до тех пор, пока Блум на Пиросе не получила Энчантикс. Им повезло в двойне, ведь Скай и Брендон были связаны узами с самого детства и неважно, что это было сделано искусственно. Ривен и Набу относились к тем исключениям, которые не были соединены в этом мире ни с кем. Как же Флора надеялась, что и она такая же… свободная. И всё шло именно к этому, пока несколько ночей назад она с кусками живой плоти не оторвала крылья неизвестной ей фее. — Флора… Фея природы, словно лопнувший от переспелости фрукт, вернулась из своих мыслей на полностью скрывшийся в сумерках пляж. — Что ты делаешь? Ресницы девушки дрогнули, но она не собиралась открывать глаза, вновь целуя специалиста в губы притягивая его всё ближе к себе. Спина коснулась покрывала где лежал закрытый альбом и краски, но Флора даже не почувствовала, как в лопатки впился пружинистый переплёт. Горячее дыхание обожгло шею, когда Гелия оторвался от губ. — Не надо, Флора, — хрипло прошептал он. — Ещё немного и я не смогу остановиться. — Пожалуйста… — Не проси… — Пожалуйста. — Флора удержала парня, обвив его шею руками беспорядочно целуя его глаза, губы, щеки. — Мне страшно… Он… Он жестокий… ужасно жестокий… Он убийца! — сквозь всхлипы и слёзы лепетала фея. — Если я вижу его жизнь, то и он мою… — Флора… — Нет! — лихорадочно скользнув к вороту рубашки, Флора судорожно начала её расстегивать. — Что будет, если Он найдёт меня?.. — Ничего не будет… Ничего не будет! — до крови закусив нижнюю губу Гелия с усилием сел на колени, положив Флоре руку на грудь тем самым не позволяя ей подняться. — Гелия, я хочу… чтобы ты… именно ты был первым! — не выдержав его взгляда глотая горькие слёзы уже не сдерживаясь, кричала Флора. — Ведь Он… обязательно найдёт меня. Я чувствую это. Холодная узкая ладошка накрыла руку Гелии и теперь Флора могла через его длань «слышать» собственное бешеное сердцебиение, которое в отличие от её голоса ни как не хотело успокаиваться. — Флора, я не позволю ни кому забрать тебя. Я не уверен, что смогу отпустить тебя даже если ты этого захочешь, — успокаивающе шептал Гелия, притянув девушку к себе. Вот только громко совсем как в детстве, когда упав с дерева и ободрав коленки с ладошками в кровь, Флора зарыдала от обиды на растения, что не защитили её, боли что щипала всё сильнее и несправедливости, что с ней так поступила сама природа. — Тогда я, как и ты… выжгу его из себя. Тихие слова коснулись слуха Гелии, прекратив раскачиваться, он до боли сжал левую руку в кулак на ладони, которой красовался омерзительный ожог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.