-Да...наши люди это... -Пиздец!
27 мая 2013 г., 13:32
-По-моему, неплохо получилось, - мужчина лет тридцати на вид с явно грузинским носом и акцентом откинулся на спинку кресла. Его волосы с мелированием смешно торчали во все стороны. В таком образе, в рубашке и штанами с лямками, он был очень похож на чертенка.
-Да ну, Брэндон, это ужасно... - второй мужчина примерно того же возраста устало потер глаза. Его темные волосы наоборот были прилизаны и в белой рубашке и черных брюках он был очень похож на офисного работника, хотя таковым никогда не был.
-Гарри, не занимайся самокритикой, в твоем возрасте это уже не смешно, - более старый и зрелый мужчина лукаво улыбнулся. Он был одет так же, как Гарри, но выглядел как артист, коим собственно и являлся.
-Вот и дядя Миша так говорит, - подтвердил Брэндон - Сейчас мы добавим пару эффектов и...эй-ей! Что за..! - экран ноутбука, на котором музыкант работал погас, кстати вместе и со всем светом в небольшой комнатке.
-Чьи это проделки? Поймаю - побью! - устало рыкнул Польский, пытаясь понять, померещился ли ему силуэт кого-то в рогатом шлеме или нет?
-Бога? - вдруг произнес низкий голос, доселе артистам незнакомый, с язвительной интонацией.
Свет неожиданно включился и перед друзьями предстал...молодой человек приятной аристократической наружности с черными зализанными назад волосами, ярко-зелеными глазами и презрительной ухмылкой на губах. Одет он был...не по-земному. Особенно на фоне всей экипировки выделялся рогатый шлем.
-Кто Вы такой? Как сюда попали? - взволнованно начал допрос певец, еще не осознав, кто перед ним стоит.
-Я - Бог Локи. Из Асгарда. И на меня возложена...
-Великая миссия, да-да, - поспешно перебил его Гарри - Сейчас осталось лишь закричать: "На колени, смертные! Я- Бог, тупые вы создания!" и тому подобное...
-Гарри?
-Что? ! Смертный, да как ты смеешь..?! - возмущенно зашипел Локи.
-Смею, - устало согласился Польский.
-П-подождите...как Бог?!
-Ну как как? Нью-Йорк еще в прошлом месяце разнес, не помните?
-Ааа, это тот, о котором Тони рассказывал? - удивленно вопросил главный сатирик России.
-Заткнитесь, и слушайте своего Бога, смертные!!!
-Не ори, голова раскалывается, - отмахнулся от трикстера уставший артист
-Гарри, ну это же неприлично! У нас гость... Может Вам чайку?
-Смертный, ты кто такой, чтобы мне, мне(!), Богу, предлагать чай?!
-То есть, нет?
-Мне не нужны подачки от стариков! - голос Лофта так и сочился ядом - Ваш господин не голоден и пить тоже не желает, - гордо задрал голову принц.
К сожалению, урчание в животе выдало Локи с рогами...
-Не выпендривайся! А то я еще скажу, что в этом твоем Асгарде, тоже все тупые...знаешь, как у нас по стране слухи расходятся?
-Что же у вас за страна такая...
-Ооо, зря ты, парень, эту тему поднял...я за чаем, - Стоун встал с кресла, собираясь в гримерку.
-Неси сразу чеканку, - подал голос Польский. Мужчину так все достало, что единственной его мечтой на данный момент было выпить, а с кем - не важно, хоть с тем же Локи, который разнес Манхеттен месяц назад...
Когда музыкант вернулся, Бог уже не орал, а смирно сидел за столом, отложив шлем в сторону. Причем сидел с каким-то совершенно испуганным видом, и как не старался скрыть ужас на лице, у него это плохо получалось.
-Что случилось, пока я был в гримерке? - с недоумением спросил он.
-Мы ему туалет показали, - безразличным голосом ответил Гарри - Ты принес?
-Ааа, начали, так сказать-с, с простых истин?
-Как ЭТО у вас может называться туалетом? - спросил действительно напуганный Лофт.
-Это Россия, мальчик, привыкай, - хохотнул Михаил Николаевич - Да, кстати, я - Миша, это Гарри и Брэндон, Брэндон, наливай!.. певец разлил водку по рюмкам - На чем я остановился?.. Ах да... Так вот Россия - великая страна с непредсказуемым прошлым..
-Я знаю историю этого жалкого мирка, - скривился Локи.
-Ну, у России, конечно, великая история...но люди у нас интересней, чем в той же Америке, - начал рассказ дядя Миша.
-Энергетика другая, - подтвердил Польский.
-У нас необыкновенные люди! - хихикнул Стоун - Угадайте, кого я видел в гримерке?
-Мм?
-Гудкова с Сонькой!
-Надеюсь, ты им не помешал?..
-Помешал, - коварно усмехнулся певец - На чем мы остановились? На людях? Так вот, Локи, у нас замечательные люди!
-Да знаю... - отмахнулся Бог - Я сначала с вашей страны хотел начать. Благо, побывал здесь, передумал.
-И как? - заулыбался Михаил Николаевич.
-За Россию, - поднял рюмку Гарри. Бог с артистами чокнулись и выпили.
-Ну как, как...Иду я по улице, в Москве, осматриваюсь, какие люди, какая архитектура. Уже решил, что точно, вот с этой страны! Но вдруг ко мне подходят две бабульки. Я на них своего царского внимания даже не обратил! А они спрашивают: "Вы верите в Бога?" "Я - Бог, тупые вы создания", устало отмахнулся я, а они как заорут! "Богохульник! На костер его! Он оскорбляет Бога!", что самое интересное, на помощь не рвался никто из прохожих, но собирались вокруг нас, слушая с огромным интересом. "Да как вы смеете оскорблять меня!? Меня! Вашего Бога" - "Как ты можешь! Ты ведь...ты не Бог! Бог наш один, он смотрит за нами, он не допустит, чтобы так дальше и продолжалось!" - "Я твой Бог, жалкая смертная!". Но в этот момент вмешался Один: "Сын мой, иди домой, мы с матерью заждались тебя! Сколько можно гулять?" "Иду" - вяло отозвался я и прыгнул через радужный мост в Асгард... После этого решил, что никогда и ни за что!
-За бабок! - снова поднял рюмку Польский.
-Гарри, не повторяй ошибок моей молодости, хотя бы закуси, - добродушно сказал сатирик - Да...наши люди это...
-Пиздец, - подвел итог Локи.