ID работы: 8584146

The little mermaid

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Крушение.

Настройки текста
– Поднять паруса! – раздался приказ капитана. Приятный и грозный голос. И, даже во время шторма, невероятно спокойный. За девять лет выхода в открытое море часто приходилось сталкиваться с непогодой. Но в этот раз было особенно тяжело справиться с штормом. Волны поднимались невероятно больших размеров и в любую секунду одна из них могла накрыть, шатающийся в разные стороны, корабль полностью. – Позовите Гамильтона! Все в каюты и по своим местам! Пусть Алекс проследит! – вновь воскликнул Вашингтон, который и являлся капитаном корабля. – Сэр, его нигде нет! Его не видели почти с самого начала шторма! – взволнованно поговорил один моряк, смотря на своего командира, а после принялся загонять всех в каюты, вместо Гамильтона. А Александр... Получив во голове чем-то тяжёлым, когда начали сворачивать паруса, тот, не устояв на ногах, плечом наширнулся на что-то острое, а дальше... Такое чувство, будто мужчина упал на асфальт. Всё тело резко заболело, ударившись о что-то твёрдое, а дышать стало невероятно тяжело. Невозможно было сделать хотя бы вдох. Оказаться за бортом - самое страшное, что может произойти с моряком во время крушения корабля. В такие моменты можно было надеяться лишь на чудо. Чудо, в которое Гамильтон верит уже так много лет, подробно изучая и пытаясь добраться до правды. Уже около шести лет мужчина увлекается русалками. Все ему говорят, что он спятил и тех не существует, что это лишь простой вымысел! Но Александр отказывался верить в слова людей, которые его окружали. Пусть они так считают, это их дело. А вот он возьмёт, и докажет им когда-нибудь, что русалки существуют. Прекрасные, неземные существа, что живут в воде и поют чудесные песни своим волшебным голосом. Многие считают, что ими они заманивают к себе моряков. Да, к себе, на дно. Но это не так. Как считал Алекс, они своими песнями, незаметно указывают кораблям верный путь, что бы не не потерялись в море и не обрекли себя на смерть. Гамильтон мечтал, что однажды, он увидит это удивительное существо. Возможно, сможет поговорить и узнать больше, но... Хах, это, скорее всего, невозможно. По догадкам моряка, они достаточно пугливы и просто так с ними контакта не наладить... Были бы смелые, не прятались бы и показывались людям хоть иногда... Однако, одна русалка к человеку однажды всё же осмелилась подплыть. – Ты же знаешь, что нельзя так далеко отплывать от рифа! Давай вернёмся! – упрашивал русал своего друга, быстро следуя за ним. Брюнет с короткими волосами и одним выбритым виском. Хвост его был цвета пепельной розы, как и его плавники, а вот чешуйки на теле больше отливали фиолетовым или же пурпурным.– Я всё твоему дедушке расскажу, если ты не остановишься! – и после этих слов кучерявый русал впереди него всё же замер, пристально смотря куда-то в сторону. – Вот так! Поплыли об- – Да тихо ты! – перебил его зеленоглазый, всё так же смотря в сторону и чуть хмурясь. – Я чувствую кровь. Кто-то ранен... – русал взмахнул своим голубым хвостом и отправился в ту сторону, в которую так пристально вглядывался. В отличие от его друга, кучерявый рыжик был одарён более темными тонами. Хвост его голубой, а вот чешуйки синие с фиолетовыми. Так ещё и всё тело веснушками усыпано. – Постой! Это может быть любая рыба или же дельфин снова поранился, как на той неделе. Оставь всё, как есть и поплыли отсюда! Не нашего ума дело! Однако веснушчатый лишь глянул на своего товарища и в следующую секунду довольно быстро поплыл в противоположную от него сторону. Русалки, как и многие рыбы, способны многое чувствовать в воде. Например, ту же самую кровь. А потому русал без проблем смог найти пострадавшего, что бы помочь. Уж слишком он добр. Всегда всем помощь предложит, любую рыбку спасёт... Слишком добрая душа у парнишки. Подплывая всё ближе и ближе он наконец увидел силуэт пострадавшего. Кто это? Это...не рыба... Русалка! Кто-то ранил русалку! Стоп. Что у неё с хвостиком...? Это на русалку не похоже. Это не длинный рыбий хвост с переливающийся чешуёй, а какие-то короткие и кривые... – Ноги..? Человек! – глаза кудрявого русала тут же расширились от удивления, а сам он только прибавил скорости и вскоре уже был рядом с настоящим человеком. Заинтересованный взгляд бегал по телу моряка, изучая его аккуратные черты лица, руки, ноги... Всё не такое, как у русалок. Всё более аккуратное, нет чешуи, жабр плавников... И вот тут в голову русала закрались сомнения... А стоит ли помогать? Им с детства всем рассказывают, какие люди ужасные. Как они убивают рыб, ранят дельфинов, а иногда и убивают их. Ещё и слухи ходят о том, что они хотят уничтожить море. А всё из-за военных перестрелок на морском флоте. Именно поэтому русалкам запрещено выплывать на поверхность, пока они не стали взрослыми. А наш добродушный русал был как раз таки тем, кто взрослым, по меркам русалок, совершенно не считался. Но помочь ведь всё таки надо. Каким бы не был плохим человек, он тоже живое существо. И проигнорировать его скорую гибель от ранения будет тоже самое, что и опуститься на уровень этого плохого человека. К тому же .. чешуйчатый слышал, что люди не могут жить в воде. Они дышат кислородом, а в воде погибают. Чуть нахмурившись и ещё раз окинув взглядом бессознательное тело, веснушчатый схватил моряка под руки со спины и быстро поплыл с ним на поверхность. Главное сейчас - из воды вынырнуть, что бы бедный не задохнулся. А уже потом плыть к берегу, где русал и оставит раненого. Ясное дело, своим он и слова об этом не скажет... Если только своему единственному другу. Спустя какое-то время, с тяжёлым вздохом, русал всё же выкинул моряка на берег. Сил уже почти не было, а потому тот всё равно наполовину был в воде. Да и русалка было невероятно тяжело из-за того, что на суше он впервые. Он ещё ни разу не дышал с помощью лёгких, тем более такое большое количество времени. Голова из-за этого немного кружилась, а грудная клетка немного болела. Но уже не так важно. Главное, что на суше. Вот только..он до сих пор без сознания... Это нормально? Может, состоит проверить? Русал кивнул своим же мыслям и буквально заполз на моряка, даже не подумав о том, что он может его раздавить. Русалки ведь тяжёлые! Чешуйчатый положил голову на грудь человека, прислушиваясь к сердцебиению, которое было в норме. Жив. Он смог его спасти! Русал от этих мыслей улыбнулся, всё ещё слушая стук сердца в груди. Но тут... Глаза моряка медленно открылись, а сам он с тяжёлым кашлем чуть приподнял голову. Взгляд сразу упал на небо ..уже утро? И вот тут он почувствовал, что его чем-то придавило. Чем-то далеко не лёгким и холодным. И это что-то...шевелится. Александр тут же опустил глаза и увидел перед собой кудрявую макушку. Русал и сам тут же дёрнулся, поднимая голову, смотря голубыми большими глазами на моряка. Чешуя под глазами, жабры на шее, уши с плавниками на конце, губы голубоватые, как у мертвеца. Видно сразу, что не человек. Не человек, который в следующую секунду тут же забил хвостом по воде, и, стоило моряку моргнуть, как тот уже скрылся в синеве моря. – Что за... чёрт... – Александр зажмурился и приложил руку ко лбу. – Кажется, мне припекло голову. Ему повезло, так как единственный ближайший город был именно его родным домом, так что Гамильтон не был потерян и берег этот сразу узнал. Он часто приходил сюда с сыном. И о нём стоило бы сейчас подумать, ведь тот переживает за своего отца, когда тот в плавание. И Алекс это понимал, а потому, окончательно придя в себя, с тяжёлым вздохом встал на ноги и направился к дому. А в голове всё был образ русалки... Моряк понимал, что ему почудилось и её не было на самом деле перед ним, но почему-то в глубине души он верил, что она была настоящей. Он точно вернётся на этот берег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.