Глава 1.
14 февраля 2022 г., 20:23
Огни ночного города переливались во мгле. Слабый прохладный ветерок игрался с волосами девушки, стоящей на крыше высотки. Пустой взгляд её серых глаз был направлен куда-то далеко вперед, туда, где уже не было видно домов или света от фар машин, в черноту леса, такую же темную, как и её мысли.
Последние несколько недель выдались тяжелыми. Очередной переезд, скандалы с родителями, истерики, искусанные до гиматом руки, опухшие от слез глаза, впалые из-за намеренного не доедания щеки, странные взгляды одноклассников. Она никогда не резалась, не считала это чем-то что может помочь, а может боялась что так будет проще раскрыть ее самоповреждения. Действительно, если бы её, как это называется «спалили», то обычными орами это бы не закончилось. Тогда бы девушку точно повели к специалисту, у которого толдычили бы что ни в чем не виноваты и не понимают причин такого поведения своей безусловно неадекватной дочери. До некоторого времени от полного погружения в пучину суицидальных мыслей спасал тот факт что благодаря одной из ссор ей все-таки удалось уговорить не переводиться в другую школу. Последний перевод был воспринят болезненно. Тогда она ревела порядка четырех часов. Но после очередного выговора от завуча за внешний вид после которого последовало наказание в виде мытья полов в спортивном зале в одиночку, ей все надоело. К слову о форме, внешний вид девушки никогда не выходил за рамки прописанные в уставе школы. По этому все эти выговоры воспринимались ей как личные укоры.
Ветер задул сильнее и девушка потерла плечи чтобы немного согреться. Хотя это и было произведено больше на автомате, какая разница теплая она полетит вниз или холодная?
Чуть-чуть поодаль, около лестницы ведущей вниз на этажи, стояли двое молодых людей, которых девушка то ли просто не хотела замечать, то ли не могла. Один из них стоял спиной к ней, другой же лицом. И лицо его выражало крайнюю степень беспокойства.
— Марк, мы должны остановить её. Прыгнет же. — едва слышно говорил напуганный длинноволосый блондин, его изумрудно зеленые глаза метались от собеседника к девушке.
— Она то? И прыгнет? Не смеши меня Раф, у нее кишка тонка. Сколько лет терпела а сейчас от простой апатии прыгнет? Не у нее одной случается такое, да и есть те кто живет хуже, тебе ли не знать. — голос звучал сухо, парень словно не был заинтересован в том что происходит, а находится тут только из-за друга.
Словно специально, в разрез с его словами зашуршал пиджак, медленно опускающийся на бетонный пол крыши. В два ловких движения девушка перелезла через перила на край.
«Может быть хоть на том свете я смогу жить спокойно, а, Бог?»
Разумеется, ответа она так и не услышала. Хватка бледных рук ослабла, поднятые ветром русые волосы закрыли лицо и ноги перестали чувствовать опору. «Простите…»
В следующее мгновение стоящий спиной парень, одним рывком оказался на краю крыши. Из его спины внезапно выросло два иссиня-черных крыла, из-под растрепанных пепельных волос появились два черных рога, а глаза недобро блеснули желтым светом. — Ты идиотка, Рудан! — хватая в полете падающую девушку кричал Марк.
— Рафаил! Только услышав свое имя долговязый парень смог побороть шок. Сделав два незамысловатых движения руками и перенесясь под падающих ребят, он создал гладкую поверхность похожую на зеркало в которое все они упали, оставляя только пару перьев, синего и белого цвета.
***
Огромная зала, выполненная в приглушенных оттенках синего и фиолетового, несмотря на свою монументальность, все же выглядела незаконченно. Может быть это из-за отсутствия потолка или свечей, которые вместо того, чтобы спокойно стоять в канделябрах, гордо парили в воздухе. В её центре стоял широкоплечий мужчина в чёрном. Его лица не было видно, но по ауре, окружающей его, можно было предположить, что он явно не в хорошем расположении духа. Послышался топот откуда-то сбоку и в зал зашёл другой мужчина. Голова его была хоть и не покрыта, но лица всё также не было возможности увидеть.
— Получилось? — спросил вошедший.
— Да, успели. Осталось за малым.
— Уф, ну и хорошо! Да! Да! очень хорошо! -протараторило два детских голоса откуда-то сверху.
***
Приятный аромат леса после дождя заполняет легкие, молодая трава щекочет шею и щеки, слышится пение птиц и где-то вдалеке шум водопада. «Хорошо. Прямо как в детстве. С кем же я тогда играла?
Саша? Нет, я тогда уже жила в квартире. Тогда… Не помню.»
— … И что? — Придётся приходить раньше. Моему то начальству как-то всё равно, а вот твоему… Как объяснять будешь?
«Знакомые голоса… Начальство? О какой работе речь? »
— Не знаю. Если скажу так как есть, то проблем будет ещё больше.
— Это верно… О, придумал! Давай ты скажешь… И всё!
«Что? Я не расслышала. Блин»
— Супер!
— А ты, Рудан, давай просыпайся! Будильник уже звенит!
« А? В каком смысле будильник? »
По телу пробежались мурашки и до слуха донеслась знакомая еле уловимая мелодия. «Будильник! Мне же…
— К первому! — раздался звонкий девичий голос в полупустой комнате. Повертев головой и поняв, что она находится у себя в кровати, девушка в ужасе соскочила с кровати.
— Но как?!