ID работы: 8584278

огонь под смуглой кожей.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кожа Дориана пылала изнутри казалось каждую ночь, которую он проводил в Скайхолде. Это жжение было отвратительно назойливым ощущением и избавиться от него было непосильным трудом, как бы Павус не старался. Уже испытав силы магии и прибегнув ко всякого рода настройкам, мазям за время проживания в крепости, он понимал что ничего не давало нужного эффекта. Порой эти же средства только усиливали боль и казалось к коже подносили уже раскаленное добела железо.       Пришлось просто смириться. Смириться с тем, что частенько его так горячо ожидаемый сон в мягкой, сухой и чистой постели бесцеремонно прерывался огнем под его смуглой прекрасной кожей.

***

      Почти неделя пребывания на Штормовом Берегу вымотала альтуса до изнеможения. Вечный холод, дожди и подступающая тошнота только лишь от одной мысли, что неподалеку от него по берегу било вечно буйное море, которое ещё при «удачном» раскладе могло с ног до головы окатить ледяной солёной водой. Так, собственно, и вышло когда при очередной битве с кучкой венатори-фанатиков Дориан не заметил как подступил слишком близко к краю берега. Настолько разъяренного мага отряд, похоже, ещё не видел. Не менее вымокшей бедной Адаар на мгновение даже стало страшно.        Вечером отряд возвращался в лагерь и получал заслуженный отдых. Ближе к ночи Павус кое-как смог просушить свои вещи у костра и завернувшись в грубый старый плед, что одолжил ему Варрик, маг потихоньку начинал клевать носом. Казалось, силы полностью покинули его и встать, сделать пару шагов к палатке было тяжелее, чем завалить Винсомера в одиночку, имея с собой только пару ржавых клинков.       Ночка выходила тихой, хоть и куда прохладней чем обычно. Дождя не было и это безумно радовало. Звезды высоко сияли над побережьем, пока огромная луна скрывалась за высоким хвойным лесом и горными хребтами. Костер потихоньку начинал гаснуть, и сухие дрова на сегодня уже подходили к концу. Гном-разбойник подкинул пару мелких поленьев в догорающие угольки, привставая со своего места. Через мгновение он услышал странное шипение от рядом сидящего.       Дориан вновь чувствовал жжение и оно перебивало всю сонливость. Подумать только, он надеялся хотя бы во время походов отдыхать от разгорающегося пламени под кожей. Вся шея и ключицы будто горели праведным огнем, заставляя уставшую голову буквально раскалываться от боли в кубе с усталостью от походов. Маг стянул с себя плед, уже привычно растирая горящее место.        — Что-то не так, Посверкунчик? — Варрик снова присел и с легким интересом посмотрел на альтуса. — Ты зашипел сейчас пуще самой злой змеи.        — Все в порядке, — Павус сделал глубокий вдох, — Местная природа высасывает из меня все соки, — Он натянуто, неестественно для себя улыбнулся и чуть осмотрелся, оценивая обстановку вокруг. У костра сидел только он сам и гном. Весь лагерь уже наверное давно смирно спит в своих палатках. Агрх.        — Что же тогда будет дальше, — Тетрас безобидно усмехнулся на выдохе. — Не засиживайся, костер скоро совсем погаснет.        В ответ Дориан лишь лениво кивнул. Варрик пропадал из виду, медленно исчезая во тьме здешней ночи. Красные угольки потрескивали на уже довольно сильно накопившемся за день пепле. Мелкий огонек тщетно пытался выжать последнее из сухой древесины рядом.        Маг не стал дожидаться полной темноты вокруг него и выпрямился на двух своих, легко потягиваясь и подтягивая на себя плед, любезно забытый разбойником. Альтус сонно понес себя к палатке, чуть не уронив грубый, но теплый кусок ткани в грязь. Он выругался на свойственном ему языке.        От одной из тентовых построек послышался еле слышимый стон и кожа под ключицей Дориана запылала ещё сильнее обычного, но тут он лишь прорычал сквозь зубы.

***

       Штудируя очередную стопку книг, в которых возмо-о-ожно что-то да было написано о его проблеме, Дориан не находил абсолютно ничего дельного. Проходя мимо очередной книжной полки, Павус взял, по его мнению, самую несуразную книгу. Он прочитал ее предисловие и посчитал бредовой. Какие-то цветы растущие внутри от любви; или как люди видят мир черно-белым, пока не встретят вторую половинку, назначенную судьбой. Тут было все: от татуировок, цвета глаз и до вечной жизни и смерти от руки родственной души. По виду, книга пылилась на полках ужасно долго, и сдувая с нее пыль, Павус чуть не задохнулся. «Знаки родственных душ.»        Заняв привычное для себя место, кресло у окна библиотеки, альтус стал искать в книге что-то хоть немного похожее на его проблему.        Книгу было невозможно читать за счёт того, сколько на ней накопилось пыли. Дориан то и дело чихал, пытаясь сдерживаться и не выдать свой громкий чих на всю библиотеку и прилежащие к ней этажи.        Спустя мучительно проведенное у книги время, нужный абзац наконец-то был найден.

Кожа, пылающая изнутри, без видимых на то признаков тоже может стать одним из признаков существования родственной души. Если конечно есть уверенность, что это не обычная сыпь.

      Павус издал нервный смешок, продолжая читать.

Пока один из соулмейтов целует другого, не родственного, человека, кожа второго начинает гореть именно там, куда целуют. При первой встрече соулмейтов тянет поцеловать друг друга сильнее всего.

       Дориан задумался, кем могла бы быть его та самая родственная душа. И находится ли она в стенах Скайхолда, или где-то куда дальше отсюда. Он не мог вспомнить того самого человека, при встрече с которым губы горели от желания утянуть человека в пылкий поцелуй.        Маг всё ещё считал это абсурдом, не веря во всю эту «магию любви», но найденные сведения были последней надеждой на то, чтоб разобраться в своей проблеме. В книге не было описано, как от этого избавиться. Автор лишь пожелал удачи в поиске своего соулмейта.

***

       Солнце давно село за линию высоких холодных гор, когда в таверне собралась небольшая компания любителей поиграть в карты и выпить. Менестрель Мариден пела недавно сочиненную песнь о любви и Дориан слушал ее, погружаясь в тихий омут своих мыслей. Он сидел за столиком в углу, допивая остатки самого нормального вина в этих краях из старой деревянной кружки. Адекватную посуду под такой напиток тут сыскать невозможно. Да и в такой таверне куда увереннее иметь деревянную посуду, которая не разобьётся в первой же пьяной потасовке местных людишек.        Неподалеку сидящая компания игроков, состоящая из Варрика, Сэры и Быка, заканчивала очередную партию и заказала новую порцию выпивки.        Сэра опять начала громко возмущаться, проигрывая третий кон подряд.        — Да вы жульничаете! — Эльфийка скинула остатки своих уже бесполезных карт на стол и раздражённо насупилась, скрестив руки на груди.        — Просто кому-то ещё учиться и учиться, — Подпитый Тетрас широко улыбался, сгребая к себе все карты со стола, — Предлагаю небольшой перерыв. Так сказать, дать мозгам остыть.        Компашка ненадолго разбрелась по таверне. Кто-то в поисках туалета, проклиная все выпитое пиво, а кто-то, видимо, на поиски быстрых подпитых приключений. За столом остался только гном, который почти мастерски перемешивал стопку стареньких карт.       Магу не оставалось ничего, кроме как или пойти спать, или хоть как-то развлечься. Второе было более хорошим вариантом. И интересным.        — Новых игроков принимаете? — Павус внезапно для Варрика появился на стуле рядом, чем малость напугал.        — О, кто же это решил почтить нас своим присутствием. Конечно принимаем, — Разбойник широко улыбнулся и перетасовал карты в последний раз, положил их рядом с собой. — Только придется обождать, пока перерыв не закончится.        Через десять минут кружка Дориана совсем опустела и он расстроено глянул на деревянное донышко посудины. Больше приличной выпивки в этом месте не было, а травить себя чем-то непонятным из бара не хотелось. Вот уже и Сэра вернулась, всё ещё недовольная своими проигрышами, но Железного Быка как след простыл.        — Мне кажется, мы потеряли одного бойца...— Тетрас огляделся, ища глазами рогатую махину и начиная раскидывать карты для оставшихся игроков.        — Оно же лучше, на одного жулика меньше, — Пробурчала эльфийка и стянула со стола свои карты. Увидев их, ее лицо заметно повеселело.        Павус потянулся за своими картами, как вдруг почувствовал жжение почти под самой челюстью. Опять. Рука вздрогнула, маг заметно поменялся в лице, недовольно хмурясь и загребая свои карты. Они оказались полнейшим дерьмом, по мнению Дориана, но даже с таким набором он мог обыграть кого угодно.        Что и сделал. Два раза подряд.        — Опять! И ты тоже?! — Закричала Сэра чуть ли не на всю таверну, очередной раз проиграв.        Варрик лишь здорово расхохотался с реакции эльфийки и вновь подтягивал к себе все карты. Дориан выдавил из себя улыбку. Кожу всё ещё пекло, но подавать виду он совсем не хотел.        — Сколько можно то-о-о, — Разбойница достаточно протянула эту фразу, устало потирая лицо. Выглядело это забавно. — Я больше никогда не буду играть с вами в эти паршивые карты.        — Это мы ещё посмотрим… — Гном кое-как усмирил свой смех. — А может ещё партеечку? — Он заманчиво улыбнулся, смотря на девушку.        — Да… Нет! Отстань!        Тетрас опять залился пьяным смехом.        Во время игры шею и грудь альтуса прожигало изнутри и он, пытаясь ещё здраво мыслить, опять думал, кто и где сейчас его родственная душа. А может это кто-то из отряда? Точно кто-то не из тех, кто сидит рядом. Уже радует.        На горизонте появился шибко довольный предводитель «Быков», входящий в таверну. Пока рядом сидящая компания шумно обсуждала игру, Дориан провожал кунари до их столика взглядом. Он думал, мог ли быть его соулмейтом Бык. Провореча своим вкусам, альтусу в какой-то степени нравился рогатый, но не тот это претендент на звание любви всей жизни.        — Пока ты развлекался там с кем-то, мы успели уже провести пару отличных игр, — Разбойник обратился к кунари, когда тот сел за столик.        — Не мог упустить шанс, друг мой. Беру, пока дают и пока есть возможность, — Железный Бык издал краткий смешок и сделал глоток алкоголя, уже по пути к столику заказанного на баре. — Имею возможность.        — Ещё успеешь наиметь возможностей, но ты слишком нагло покинул игру. Пришлось взять на твое место Посверкунчика, иначе все тапки от Сэры прилетали бы в меня, — Эльфийка на эти слова показала Тетрасу язык.        Дориан уже их не слышал, думая о Быке и пытаясь вспомнить их первую встречу. Все вокруг превратилось в гул, а мысли казались куда громче этого.        Кажется, это было ещё в Убежище. Встреча. Дориан помнит, как увидел эту серую груду мышц; широкие рога, которые точно могли однажды застрять в узком проходе где-либо и те самые ужасные яркие штаны. Тогда захотелось сразу купить для кунари новые и точно не такого ужасного цвета. И какой-либо верх в одежде ему тоже бы не помешал. А то светит тут своими прекрасными мышцами, которым мог позавидовать любой… Павус вспомнил, что почувствовал, впервые посмотрев на предводителя «Быков».        Маг замотал головой, отбрасывая уже лишние мысли.        Варрик говорил что-то об очередной партии в карты. Сэра просто кинула обозленный взгляд на разбойника и удалилась из-за стола. Тот вскинул свои рыжие брови, кратко смотря ей в след. Вздохнул.       — Нас вновь осталось трое. Как раз только умеющие играть, — Начал раскидывать карты.       — Ну это мы ещё посмотрим... — Бык подтягивал к себе свои картишки и бросил заманчивый взгляд на Дориана.        Тут маг наконец-то очнулся и решил, что настало время последней партии, независимо от того, что тут творилось.       — Это сейчас был намек на то, что я теперь буду тут вместо Сэры? — Павус вскинул свои брови в лёгком удивлении, смотря на воина рядом. — Да я вас на раз плюнуть обыграю хоть с самыми паршивыми картами, дорогуши! — Он усмехнулся и взял свой набор карт.        Варрик и Бык оказались более сильными противниками, но даже так обыграть их не составило труда. Альтус заимел большой опыт в этом, скитаясь когда-то давно по тавернам и наживая себе на картах кругленькие суммы по итогу.       Тетрас уже знал, что проиграет и спассанул, оставался Железный Бык, который до последнего думал, что вот-вот выиграет, но не тут-то было.       — Я же говорил, — Дориан чуть надменно и широко улыбался, смотря на одного из проигравших.       — Проклятые тевинтерцы теперь в карты играют лучше меня! — Кунари прорычал и скинул остатки своих карт к остальной куче.       — Нет, возможно это просто я такой особенный, — Дориан рассмеялся. — А вам ещё учиться и учиться.       — Да это все минутная слабость. Так бы я тебя обыграл даже ещё быстрее! — Бык не хотел мириться со своим проигрышем и надменностью альтуса.       — Да ладно? Спорим, что я тебя обыграю три раза подряд?       — Спорим! — Рогатый ударил по столу ладонью, да так что он чуть не сложился. — Хоть четыре.       — Вот вы тут спорьте, — Варрик протянул ребятам карты, начиная зевать. — А я спать. Я не хочу завтра уснуть на ходу и получить люлей от какого-нибудь демона.        Кажется, Тетраса толком никто не услышал, он удалился, и Железный Бык ловко подхватил карты, раскидывая их на двоих.        — А на что спорить-то будем? — Озвучил Павус, притихая.       — А на все, что хочешь. — Бык пьяно улыбнулся.        И вот две партии прекрасной и довольно напряжений игры оставались позади, третья подходила к концу. Дориан уверенно сбрасывал карты, уже думая, что бы это такое попросить, пока его мыслишки не оборвали выигрышные карты противника.       — Вот ты и продул, друг.        Павус ошеломленно бросал взгляд то на карты, то на кунари. Он не уследил за игрой должным образом.        — Вишанте каффас! Черт бы тебя побрал! — Маг скинул свои уже не нужные карты к другим и мучительно простонал. — Отлично! Что же я теперь тебе должен? — Узнаешь, когда я придумаю.

***

      Священная равнина. Настолько зелёная и жизнерадостная на первый взгляд природа, скрывала в себе немало врагов и их тайн. К этим тайнам прибавлялась ещё и одна неясность.        Дориан думал, что Железный Бык забыл об их споре в карты. Уже и не мало времени прошло. Он точно забыл. По крайней мере, стоило надеяться.        На прошлой неделе маг случайно увидел, как где-то за таверной кунари зажимал очередную официанточку и как целовал ее шею, пока кожа Павуса в этот момент горела в тех же самых местах. Он опять потер пылающее место на коже и удалился со своего места, надеясь не быть замеченным. И продолжать думать дальше, как бы избавиться от этой «горящей» ноши.        Тевинтерец точно не хотел связывать свою жизнь с такой родственной душой. Рогатой, в тонне шрамов, ещё и без одного глаза.        Он так думал, до последнего момента.        К наступлению темноты весь отряд повалился спать. У костра осталась лишь неизменная тройка. Дориан отогревал свои ноги у костра, протягивая их ближе к пламени. Эти холодные ночи в лесах кажется скоро доведут до какого-нибудь прокля́того воспаления, думал он. Бык сидел неподалеку и точил лезвие своего топора, которое и без того было удивительно острым. Варрик же сидел напротив них, тоже пытался прогреть свои кости. Он мимолётно кидал на них свой взгляд, задумываясь о чем-то своем. Можно было подумать, что он думал именно о них.        Через пару минут сонная компашка понесла потерю и у догорающего костра остались только тевинтерец и кунари. Последний только закончил точить свое оружие и наконец смог потянуться, здорово хрустя своими костями.       — Звуки такие от тебя, как будто пытаешься себе позвоночник выломать, — Павус покосился на Быка, подтягивая к себе ноги, упираясь в них локтями и подпирая голову.       — Просто наверное старость.       — Неужели ты старше, нежели я думал, трухлявый бычишка? — Маг тихо рассмеялся.       — Нет, ну дедом меня ещё не назовешь, — Кунари тоже засмеялся над словами.        Повисла тишина, которую прерывал лишь шелест листвы высоко над их головами и треск от костра. Дориан подумал, что возможно Бык не так уж и плох, как он думал. Прошло достаточно много времени с того момента, как Дориан понял, что кунари его соулмейт, их отношения даже в какой-то степени поменялись. По крайней мере, отношение мага к Быку точно. Шутки того казались не такими ужасными, выходки. Дориан стал узнавать его лучше. И думал, что влюбился.       — Ты знаешь что-нибудь о соулмейтах? — Тихо произнес тевинтерец, смотря на мелкие угольки.       — Вроде, «родственные души», по-другому? — Дориан кивнул вдовесок к этим словам. — Да, читал о них когда-то. Думал, может и у меня такая «душа» есть.       — Надеюсь, что нет, — Он уже думал, что зря завел этот разговор. На сердце стало неприятно тяжело и, казалось, ещё мгновение и что-то пойдёт не так.       — Почему это? — Железный Бык повернул голову к собеседнику, который заметно на вид помрачнел в лице и даже казался расстроенным. Не каждый день увидишь Дориана таким.       — Я не хочу говорить именно об этом. Зря вообще завел этот разговор... — Павус выдавил из себя горькую улыбку.        — Нет уж, мне теперь интересно, что же такого плохого в «родственных душах»? — Кунари заглянул ему прямо в глаза.        — А то… Что многие соулмейты ужасно страдают из-за своей же второй половины, — Дориан тяжело вздохнул, делая многозначительную паузу. — Порой страдают всю жизнь, и могут от этого же умереть. Умереть от безответной любви от всей этой соулмейтовой херни! — Он начал повышать тон. — От каких-нибудь цветов, растущих изнутри них самих, или, ещё, гореть изнутри, пока все внутренности не превратятся в чертовы угли. Вот почему! — Павус бросил на Быка обозленный взгляд, наверное надеясь спугнуть. Напугал быка тряпкой, да уж.        — Горишь из-за меня? — После небольшой паузы выдал кунари.        — Что? Кто тебе сказал? Не-е-ет, — Дориан горько рассмеялся, даже понимая, что только усложняет сейчас ситуацию.       — У меня есть свои информаторы. И я предполагаю, что они не могут врать, — Бык смотрел на мага на серьезно настолько насколько мог. И в данной ситуации это казалось смешным.       — Варрик всегда может ошибиться.       — О нет, не может. То есть, это не он. С чего ты вообще взял, что это он? — Серьезность теперь сменилась на растеряннось.       — Не думаю, что какой-нибудь там Солас, или Коул, хотя, он вполне себе мог… В общем, никто из наших бы точно не заговорил с тобой об этом. И как вообще Варрик это узнал? Каффас, мелкий говнюк.       — Слушай, а важно ли это сейчас вообще? Мы не о нем говорили. Но все-таки. То о чем я узнал, это правда?       — Да. — Выпалил Дориан, почти перебивая Железного Быка на полуслове.       — И почему ты раньше не сказал?       — А как бы я, — Маг запнулся, понимая, что переходит уже на громкий тон. Теперь он почти перешёл на шепот, в котором ещё и нарастала злоба. — Как я бы тебе об этом сказал? Как ты себе это представляешь? О, привет, Железный Бык. Я тут узнал, что мы с тобой родственные души и каждый раз как ты целуешь другого моя кожа горит как от раскаленного железа! Не мог бы ты, пожалуйста, целовать только меня, а то я однажды сгорю изнутри! Так? М?        — Ну… — Кунари теперь даже не знал что ответить и почувствовал себя ужасно виноватым, отведя взгляд.       — Ну, и вот, дорогой мой соулмейт. Теперь ты все равно это знаешь, и мне в общем-то теперь насрать, что ты ответишь. Но если я умру, это будет на твоей совести, Бык.       Дориан буквально через пару секунд от сказанного почувствовал уже себя виноватым. Он подумал, что перегнул палку. Нужно что-то сделать.        Рука тевинтерца оказалась на щеке кунари, разворачивая лицо того к себе.       Оба смотрели друг на друга взглядом, полным понимания, но в то же время и боли. Оба успели в какой-то степени причинить друг другу вред, но, возможно, хотя бы теперь все станет лучше. Павус глубоко внутри надеялся, что его примут, иначе он станет таким же тлеющим огоньком в костре, который тщетно пытается не погаснуть.        Вторая рука мага переместилась на затылок, кунари и притянула того к себе. Железный Бык легко подался вперёд и первый потянулся за поцелуем, который сейчас так требовался обоим. Руки сразу же нашли себе место на талии альтуса, когда он ловко переместился на колени Быка, обхватывая того ногами за бедра. Поцелуй, казалось, длился вечность, но и эта же вечность была так коротка и хотелось ещё и ещё. Такой томный и размеренный, но плавно перерастающий в страстный и ненасытный.        То, чего Дориан так искал уже несколько месяцев, его так же как пугало, но не мешало отвечать взаимностью и наконец отдаться чувствам с головой.       — Стой… Нам точно нежелательно оставаться здесь. Ещё и так… — Прошептал альтус, обрывая поцелуй и легко улыбаясь.        Кунари быстро понял его и подхватил на руки, вставая с места.        Последний огонек в костре погас, а «родственные души» плавно переместились в одну из пустых палаток, где болезненной любовью Дориан чувствал огонь под смуглой кожей только от страсти и желанных прикосновений и движений.

***

      — Можно ли считать, что я выплатил тебе карточный долг происходящим этой ночью? — Тихо спросил Павус, подходя ближе к Железному Быку и широко улыбаясь, смотря на впереди идущих Варрика и Адаар. Он надеялся, что их не услышат.       — Нет, этот должок ты мне ещё выплатишь, как только мы вернёмся домой, — Вдогонку своим словам, Бык издал заманчивый смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.