ID работы: 8584336

Колбочки

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном бушевала метель, скребя ледяными когтями по стеклу, громко и страшно воя. В небольшом доме на окраине города, поедая поленья, в камине плясал огонь, отбрасывая на стены причудливые тени. Пламя в камине было единственным источником света в комнате. В кресле, которое было явно большим для того, кто в нем сидел, завернутая в тёплый плед, сидела девушка, поджав под себя озябшие ноги. В руках она держала дымящуюся кружку горячего кофе. Помещение было наполнено уютом. -Как много связано с ними…- произнесла девушка, скользнув взглядом по четырём мерцающим колбочкам, что стояли на камине, переливаясь мягкими цветами. Каждая из них имеет свои отличные черты, но их общая цель – хранить истории, что были связаны с ними. Первая из них мерцала тёплым рыжим светом, храня в себе маленький кусочек осеннего леса: багряные листья, усыпавшие дороги, пожелтевшая трава, отливающая золотом на лучах солнца. Вторая светилась бледно-голубым светом, в ней медленно кружились снежинки, падая на замерзшее озеро, голые деревья, склонившие свои ветви, под тяжестью мягкого снега. Третья переливалась разнообразием зеленых оттенков. Там порхали бабочки и пчёлы, опыляя пышные бутоны цветов. Последняя колбочка отдавала светло-розовым цветом. В ней мягко покачивались ветви, цветущей вишни. Вздохнув, девушка плавно поднялась с кресла, чтобы в следующую секунду осторожно обвести пальцами бледно-голубое стекло,на ощупь которое было холодным. А после, дотронуться до той, которая сверкала изумрудом, источая тепло. Девушка вновь опустилась в кресло, медленно погружаясь в воспоминания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.