ID работы: 8584468

Цветение

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фуксия

Настройки текста
      Бесконечный танец меня чарует, зазывает следовать за собой. Где найти и как мне найти такую, чтоб ласкала сердце, была… женой.       Где найти и как?       Бесконечный танец, вереница юбок и каблуков, серебристый смех, тушь, сурьма и глянец, стук, полёт над кромкою облаков. У меня в котле золотится зелье, в волосах белеет седая прядь; вот мой откуп, девочка. Нет спасенья! Ни тебе, ни сёстрам не убежать.       Семеро цветков во моём саду; семеро девиц, что рассвета краше. Их у жизни вольной я украду, выстилая путь к алтарю и дальше. Семеро девиц, лишь одна — жена, остальные шесть будут в услуженьи. Ну же, чьё кольцо осветит луна, а кому шипами украсить шею?       Семеро цветков собрались в букет, шепчут-говорят, глаз не поднимая. Юбки шелестят, и закатный свет рассекает тени и сердце мает: не слыхать ни смеха, ни редких фраз, звона каблуков по двору-брусчатке. Обрывает яростью мой рассказ: нет девиц, цветы лишь — играют в прятки.       Проиграл, глупец, бестолковый бес!       Зелье золотится: колдун искусен, только не ему мерить власть небес… Только вот не мне стать владельцем Фуксий.       Бесконечный танец меня чарует, обещает сбычу надежд и мечт. Где мне отыскать, где найти такую девушку, что я смог бы уберечь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.