ID работы: 8584503

Писатель и самоубийство.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
Тэхен пришел на десять минут раньше назначенного Чимином времени. Он выбрал полдень. Всегда выбирал. Почему? Наверняка, даже сам Пак не в состоянии разгадать эту тайну собственного мозга. Когда на часах было ровно двенадцать, Тэхен устало смотрел к окно, наблюдая за редко проходящими любьми. Их серьезные бледные с раскрасневшимися от холода щеками лица несколько пугали - точно мертвецы снуют по улицам, пытаясь казаться нормальными. Он уходит с головой в свои пустые мысли, выискивая взглядом хоть одного человека, похожего на счасливого... В десять минут первого, лениво помешивая трубочкой свой милкшей, Ким слышит со стороны входа знакомый громкий, точно гром среди ясного неба, голос. - Тэхен-а! - буквально орет Пак со входа. Тэхен зажмуривается, словно пытаясь спрятаться. Ну вот, сейчас это звонкое недоразумение подойдет, и Киму будет до жути стыдно перед другими посетителями кафе. Да что там, ему уже неловко, это ведь его имя выкрикивают чуть ли не на всю улицу. - Ким Тэхен! - радостно тянет Чимин, приближаясь к столику у окна, за которым расположился Ким. Парню ничего не остается, кроме как встать и поздороваться с другом. Когда Ким поднимает голову, все слова застревают посреди горла. У Чимина розовые волосы. Розовые. На этом, пожалуй, все, можно расходиться. Но Тэхен медленно поднимается с места и мягко улыбается - не может он этого не делать при виде улыбки друга. Чимин крепко обнимает парня, не переставая улыбаться, кажется, из его хватки не вырваться, она мертвая. Сколько в нем силы? Тэ неуверенно поднимает руки и кладет свои холодные ладони на лопатки друга. Пак отстраняется, продолжая держаться за чужие плечи. Его взгляд прожигающий, сканирующий, от него Киму порой хочется сквозь землю провалиться. - Ты вырос что ли? - поднимает бровь Чимин и проводит ладонью невидимую линию от своей макушки до лица Тэхена. Последний только шире улыбается. - Это ты вниз растешь, - язвит Ким отодвигая ладонь Пака, на что тот закатывает глаза. Думает, их не видно за розовыми линзами его авиаторов. Ага, конечно. - И волосы, - он указывает своим коротким пальцем на темно-русые пряди Тэхена, - ты их отрастил... Они длинные, - изумленно произносит парень. Ким поднимает взгляд, будто пытаясь увидеть собственные волосы. - А у тебя они розовые, - хмыкает Тэ, также указывая на волосы Чимина. - Айщ! - восклицает тот. - Прекращай дерзить старшим! - это вызывает у Кима смех, он практически плюхается на стул и указывает на место напротив. - Садись уже, мой маленький хен, - Тэхен выжидающе щурит глаза. - Да хватит уже, - Пак дует губы и, раздраженно запустив пятерню в свежевыкрашенные волосы, все же садится. Чимин подзывает официантку и заказывает двойной карамельный латте, уж слишком игриво при этом улыбаясь. Его хитрые глаза превращаются в щелочки. Уголки губ девушки смущенно ползут вверх, и, покраснев, она стремительно уходит выполнять заказ. - Кореянки такие недотроги, - Пак скучающе подставляет кулак под подбородок и устремляет взгляд на тихую улочку за окном. Тэхен закатывает глаза - два года прошло, а Чимин все тот же. Разве что волосы другого цвета. - Ну, о вкусах не спорят, - хмыкает Ким и откидывается на спинку стула, упираясь ладонями в край стола. - Ага, кто бы говорил, - улыбается Чимин, - тебе, вон, вообще кореянки не нравятся, - он подмигивает и рисует пальцем второй руки круг в воздухе, словно обводя им друга. - Пак Чимин! - вскрикивает Тэхен, но после понимает, что нарушил устоявшийся равномерный шум. Он поворачивает голову в сторону зала, чтобы проверить, никто ли не обернулся в возмущении. - Еще громче нельзя было? - проговаривает он сквозь зубы и скользит по другу взглядом вверх и обратно, как бы смиряя. Пак только ехидно хихикает и продолжает смотреть в окно. Когда официантка приносит его заказ, он все так же улыбается и провожает ее многозначительным взглядом. Хорошо, что Тэхен этого не видит, потягивая свой коктейль. Он переводит взгляд на латте друга и слегка морщится, когда втягивает носом кофейный запах. Он вдруг как-то оживляется и выпрямляет спину, словно что-то вспомнил. - Расскажешь о своей поездке? - улыбается Тэхен. Он определенно привлек внимание Пака. Тот тоже оживился, готовый к долгому рассказу о Лос Анджелесе. После окончания филологического факультета Чимин понял, что это далеко не его сфера деятельности, в отличие от Тэхена. Так что он решил продолжить заниматься танцами как когда-то в школе, но уже на новом уровне. Именно поэтому этот амбициозный и старательный парень уехал покорять Лос Анджелес, и, стоит сказать, ему это удалось. Видимо, там Пак почувствовал себя действительно в своей тарелке. Чего только стоит то, как он говорит об Америке, о людях, живущих там, о культуре. Тэхену сложно его понять, но он заинтересованно слушает, сложив руки на столе и чуть склонив голову в сторону. При виде такого воодушевленного друга он просто не может перестать улыбаться, как и тот, рассказывая о месте, ставшем ему домом за каких-то 2 года. - Такой ты... счастливый? - мечтательно говорит Тэ по окончанию рассказа Пака. - Это-то в тебе и изменилось. - Он откидывается на спинку, вновь помешивая коклейль. - Ты, конечно, всегда был жизнерадостным и все такое, - он поднимает взгляд на Чимина, тот улыбается в ответ, - но сейчас ты просто светишься. Я рад, что ты нашел любимое дело, - кивает сам себе Ким. - Ну а ты? Все хорошо? - улыбка Пака стирается как-то неожиданно, словно она переползла на лицо Тэхена. - Да все так же, как и было, - Ким ставит локти на стол и сплетает пальцы в замок. Чимин хмурится и смотрит на его запястья. Тэхен, проследив за его взглядом, тоже обращает внимание на свои руки. Он рассматривает их с грустной улыбкой. - Я сглупил, сделав это в общежитии...

Flashback

Perfume Genius - My Body

Тэхен возвращается в их с Чимином комнату общежития. Сложно описать его чувства: он подавлен, разочарован, одинок, зол на себя и на родителей... Хотя, они здесь вряд ли виноваты. Раньше он боялся того, что они подумают, если он окончит жизнь самоубийством. Как бы они оправдывались перед друзьями и знакомыми? Что бы чувствовали и чувствовали бы вообще? Со звонка брата прошло около тридцати. Не больше. Но ему хватило и этого времени, чтобы перерыть себя вдоль и поперек, по сути, без причины. Он ведь не виноват в случившемся. Это все неисправность газа. Он не виноват. Не виноват. Он не истерил, просто бродил вокруг общаги кругами с каменным лицом, не выражающим и грамма эмоций. Но сейчас... Сейчас внутри что-то взорвалось. Наверно, это те эмоции, которым он не давал выползти наружу. Наконец разорвались те пропитанные кровью нити, что удерживали все то ужасное, тщательно спрятанное Тэхеном в глубине души. Он снимает свой пуховик и бросает его на пол, проходя в грязных от февральской слякоти ботинках прямиком к крошечной ванной комнате. Ким хватается трясущимися пальцами за край раковины и смотрит в зеркало. От собственного, как ему кажется, меизкого отражения просто тошнит: покрасневшие глаза с влажными слипшемися ресницами, подрагивающие искривленные губы, искусанные до выступающих алых бурин. Противно. Просто противно. Вот так. Ни с того, ни с сего. Губы кривятся в оскале. Зеркало разбивается вдребезги так же, как и костяшки парня, ударившего по нему с накопленной за всю жизнь агрессией. Он кричит. Кричит, но не слышит собственного ужасного нечеловеческого вопля. Беглый взгляд не задерживается ни на одном предмете. Он загнанно дышит и медленно, словно боясь чего-то, оседает на кафельный пол ванной комнаты. Ким хватается за горло, нащупывая пульс. Еще жив. Неужели это не очередной сладкий сон, где он в очередной раз умирает? Неужели не будет отвратительно яркого солнечного утра, наполненного осознанием того, что ты все еще дышишь? Это реальность. Черт. Окровавленные руки блуждают по плитке, усыпанной битым стеклом. Тело парализовано. Тэхен зедерживает дыхание и закрывает глаза. Пару минут парень проводит в забытье. Наконец он делает рваный вдох, режущий легкие. Он открывает глаза. Затуманенный взор обращается на кисть руки с разодранной кожей и на лежащий рядом осколок. Парень не задумываясь хватает его, режа пальцы об острые грани битого стекла. Он приставляет острие к запястью другой руки, вдавливает его в кожу до появления алой капли и резко проводит вдоль вен и сухожилий. Совсем не больно. Он делает еще один надрез. Выше. Глубже. Длиннее. Тонкие ручейки крови скатываются по побледневшей коже. Все еще не больно. Неслушающейся исполосованной рукой он перехватывает осколок и делает то же с другой стороны. Не чувствует. Ничего не чувствует. Он наблюдает за растекающимися лужицами крови и только сейчас осознает произошедшее. Он не жалеет. Он счастлив. Избавление и успокоение. Час настал. Он лениво улыбается и смотрит на свое отражение в осколке. Теперь ему вовсе не противно.

End of flashback.

- Ты вообще хоть представляешь, что могло произойти, если бы я не пришел? - полушепотом проговаривает Пак, пряча влажные от слез глаза. - Я тогда так испугался, представить себе не можешь, - он подлезает пальцами под линзы очков и стирает выступившую влагу, - мне до сих пор это в кошмарах снится. - А я зол на тебя. - Чимин вопросительно смотрит на друга. - Мне жаль, что ты пришел тогда. Очень жаль, - Тэхен смотрит в окно, чтобы не видеть лица друга. - Я бы не совершал сейчас множества тщетных попыток. Все бы закончилось тогда. - Ты о брате своем подумал? - раздражается Пак. - Нет, - качает головой Ким, - не подумал. Мы с ним живем разными жизнями и не зависим друг от друга, - ложь. - Ты ведь даже не знаешь, кто он. Как и его друзья не знают, кто я. - Ладно, - Чимин снимает очки и трет преносицу, - хорошо. Ты только... не убей себя, - и давит из себя улыбку. Тэхен коротко кивает, улыбаясь в ответ. - Кстати, завтра... ты ведь... - Да, пойду, - перебивает его Ким. - С тобой сходить? - Нет, - Тэхен морщится и тяжело сглатывает, - я справлюсь, - кивает он сам себе. - И не такое пережил, - губы расплываются в непрошенной улыбке. - Да ну тебя с такими шутками! - восклицает Чим. Он серьезно смотрит на Тэхена, и оба начинают смеяться... *** Тэхен ступает на влажную холодную кладбищенскую землю, полной грудью вдыхая запах сырости. Его окутывает оцепенение при виде одинаково белых, с сотнями мелких трещинок на ранее глянцевой поверхности, надгробий, поросших мхом. Легкость от воспоминаний о вчерашней встрече с Чимином куда-то мнгновенно улетучивается. Серое небо с тяжелыми налитыми свинцом тучами нещадно давит как физически, так и морально. В грудную клетку острым кинжалом вонзается боль, лишая возможности дышать. Тэхен поднимает взгляд к небу, вот-вот готовому обрушиться на мертвую землю. Эту землю, влажную, но в то же время с безжизненно желтой травой, покрытой тонким слоем снега в некоторых местах, укутали густые облака тумана. Он вовсе не белый, как это бывает обычно, а серый, точно грустный, скорбящий о чем-то. Таким является и весь день... Ким неуверенно подходит к двум могилам, что находятся, на удивление, близко друг к другу. Он опускает взгляд на букет в руке - он принес маме цветы. Ее любимые. Плитка шоколада, что каждый день покупал отец, неприятно оттягивает карман пальто. Парень не знает, стоит ли ему что-то сказать. Были бы они рады его услышать? Горло неприятно, даже болезненно, сдавливает, глаза застилает полупрозрачная пелена до жути соленых слез. От переизбытка несказанных слов хочется выть, рыдать как маленькому ребенку, только вот не выходит. Слезы так и застывают на пушистых ресницах, не касаясь покрасневших от холодного ветра щек. Из раздумий его вырывает чья-то теплая ладонь на плече. Он оборачивается, даже не испугавшись, и видит лицо, что успело позабыться. - Выше нос, братец. Они, - мужчина кивает на могилы, улыбаясь, - были бы рады тебя видеть. - И тебе привет, - не скрывая радости в голосе, произносит Ким и накрывает ладонь парня своей, - Сокджин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.