ID работы: 8584545

Тень бури

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Scourge. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хэй, я обращаюсь к Вам. Да-да, именно к Вам, к человеку, который не пожалел своего свободного времени на прочтение этой истории. Раз уж Вы решились это сделать, то прежде, чем окунуться в новый мир, позвольте задать Вам вопрос: хотели ли бы вы узнать свою судьбу? Нет, даже не судьбу, а свой жизненный путь? Все повороты, тупики и ошибки, которые с вами могут приключится в будущем, хотели бы вы узнать о них заранее? Или, может быть, вы хотели бы увидеть себя в старости?       Ещё с конца 19 века люди начали сравнивать пространство и время. Но принятые устои, так сказать, "киты", на которых стояла наука, мешали продвижению невероятных теорий и гипотез. Но ученый, чье имя знает каждый уважающий себя человек, Альберт Эйнштейн, сломал все грани, доказав теорию относительности, тем самым позволив человечеству сломать своеобразную клетку, в которую оно себя заточило. Тогда люди подумали: «А не может ли человек путешествовать во времени так же, как и в пространстве? Если человек создал машину, с помощью которой он может покорять огромные расстояния за промежуток времени гораздо меньший, чем если бы он преодолевал его пешком, то не может ли он создать машину для путешествия во времени?». Но даже сейчас единственное, что может связать человека с прошлым, это фотографии, записи и сама наша планета. Преодолеть временную завесу человечеству пока что непосильно. А про будущее и говорить нечего. Лишь «предсказания», «догадки». Люди смогли выбраться из своей «колыбели» и попали в космос, но взглянуть на картины будущего они не могут до сих пор. Но кто знает, может быть уже в следующем десятилетии объявится новый Эйнштейн и прорвется сквозь временную завесу?       Возвращаясь у вопросу, если бы меня спросили о таком месяц назад, я бы однозначно ответил Нет. Все те ошибки, что я совершил в прошлом, сделали меня тем, кем я являюсь, и менять свои прожитые годы я уже не хочу. Но сейчас… Сейчас я сомневаюсь, как сомневался бы любой человек на моем месте, и даже привычная музыка не отвлекает, не помогает расслабится. Держа в руках печенье с предсказанием, мне кажется, что от этого зависит вся моя жизнь. И пусть это лишь глупая удача, именно она в данный момент решит мою дальнейшую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.