ID работы: 8584652

Во тьму

Джен
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 209 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Текли обычные будние дни. Днём я учился, вечером тоже, а по ночам, стараясь не попасться дежурившим старостам и преподавателям, выходил из гостиной и гулял по древнему замку, который из-себя представлял Дурмстранг. Висевшие на стенах портреты известных личностей выглядели сонными и не-обращали внимание на проходившего мимо студента. Гигантские статуи каких-то мифических существ, держащие своды замка, порой следили за мной взглядами, однако продолжали стоять как статуи. Ночью Дурмстранг открывался с другой стороны, наружу выползали многочисленные призраки, которые помогали преподавателям ловить нарушителей. Поскрипывали петли пустых кабинетов, мимо которых я проходил. Из-за всех углов за мной наблюдали зловещие тени. Порой где-то вдали слышался безумный смех кого-то неизвестного. Ночью школа превращалась в замок кошмаров. Уверен, маглы бы многое отдали за то, что бы снять здесь одну из своих ужасных кинокартин. У меня хоть и вызывали поначалу эти изменения лёгкий мандраж, но в итоге я довольно быстро привык к пугающей атмосфере ночного Дурмстранга. Это в какой-то степени даже разнообразило мои ночные прогулки. В одну из таких ночей, когда я забрёл в другой конец замка моё внимание привлекли двое тевтонских рыцаря, стороживших гобелен на котором было изображено некое сражение. Увлёкшись произведением искусства древних, я случайно задел меч одного из рыцарей, который висел у него на поясе. Не смотря на то, что он являлся каменной статуей, под моим непроизвольным давлением, меч слегка изменил положение. Испугавшись, я отпрянул от гобелена, который вдруг начал скатываться в рулон, открывая моему взору проём в стене. Немного постояв и посмотрев на него, я всё же решился заглянуть, что там внутри. С лёгким мандражем, я прошёл внутрь и, подняв свою палочку негромко произнёс: -Люмос! Свет, исходивший от волшебной палочки, позволил мне рассмотреть большое заброшенное помещение. На нескольких стоявших у стен партах лежали стопки пыльных книг. Также около столов, я нашёл труху, которая видимо раньше являлась стульями. Я подошёл к партам и, взяв один из древних фолиантов, сдул с него пыль, после чего стал аккуратно листать страницы. Это было сложно, бумага чуть-что сразу крошилась, приходилось быть очень осторожным. К сожалению, в первой книги у меня не получилось разобрать ни слова, толи язык на котором она была написана – был мне неизвестен, толи причина была в чём-то другом. Сейчас искать её, у меня не было времени, и я взял в руки следующую книгу. Ни один из томов мне в итоге прочитать так и не удалось, и вскоре я бросил эту затею, вернувшись к изучению обнаруженного мной помещения. На потолке проглядывалась плесень и паутина, воздух был затхлым, всё указывало на то, что моё первое предположение оказалось верным. Никто здесь не бывал уже очень долго. Я ухмыльнулся. Кажется, теперь я знаю, где смогу практиковаться втайне от всех. Некоторое время я, утоляя своё любопытство, ещё осматривал найденную комнату, пока не стало слишком поздно. В итоге так полностью и не удовлетворившись, решил, что пора возвращаться в спальню. Позже я ещё обязательно сюда приду с книгой Алиестера Мезерса.

***

Слухи о нашей стычке с Виктором постепенно расползались по школе. Многие его фанаты теперь хотели усложнить мою жизнь. Один раз даже пришлось наказать двоих четверокурсников с факультета Фламма, с которыми я случайно столкнулся, направляясь на урок по «уходу за магическими тварями». Я в тот день задержался в классе мадам Кёлер, которая отчитывала меня за невыполненное домашнее задание, про которое я, каюсь, просто забыл. За чтением «Искусства колдовства» в тайной комнате – эссе по зельеварению просто вылетело из головы. Так что к границе Мрачного леса, где проводились занятья по «Уходу» я топал в одиночку. И как назло, когда я проходил арку, ведущую наружу мне на встречу шли два фламмовца, у которых как раз был «уход» до нас. -О, похоже, сегодня нам везёт, Седрик. - узнав меня и остановившись, сказал Ролан своему другу. - Это же Тень. - и уже довольно злобно обратился ко мне. - Слышал, ты у нас любишь вступаться за поклонников Гриндевальда? Ранее мы с ними пересекались на спаренных уроках, так что были знакомы. -Лучше не нарывайтесь, ящерки. - достаточно грубо, что обычно на меня не походило, ответил им я показав своё презрительное отношение к гербу их факультета - саламандре. После взбучки, полученной от профессора Гретхен я был очень не в духе. -Не дерзи, паучок. - доставая палочку сказал Седрик. - В этот раз профессор Круль тебя не спасёт… Не став дожидаться, пока они созреют, я атаковал первым: -Склейтесь! Не успевших ответить студентов буквально прилепило друг к другу спинами, после чего они в том же состоянии грохнулись в лужу, извозившись в грязи словно свиньи. -Ты прав, его в этот раз здесь нет, - насмехаясь, бросил я этим клоунам, проходя мимо. -Ты за это ещё ответишь, урод! Но мне было плевать, что они там лопочат, я уже двигался в сторону леса. Успел я как раз перед самым началом урока. Саммар встретил меня вопросительным взглядом, на что я молча махнул головой, намекая на то, что сейчас не время обсуждать мою задержку. -Итак, студенты. - привлёк наше внимание длиннобородый мужик в неопрятной одежде, державшийся за посох. - Сегодня вы познакомитесь с таким волшебным зверем, как Сасквоч. Идите за мной. Мы последовали за преподавателем, и вскоре нашим взглядам предстала трёхметровая клетка, в которой сидело существо похожее на большую обезьяну. Её мех был серого цвета, лицо твари обладало весьма отталкивающим эффектом из-за того, что было отдалённо похоже на человеческое. По моей спине пробежались толпы мурашек. Любая тварь имевшая людские признаки всегда казалась мне омерзительной и пугающей. Весь урок я не мог избавиться от неприятного ощущения, из-за чего всё о чём рассказывал профессор, пролетало мимо меня.

***

Летели дни. Я продолжал посещать занятия, ходил на уроки дуэлинга в которых старался выкладываться на полную, стремясь догнать и обойти в этом искусстве чистокровных учеников. В свободное время, сидя вечерами в гостиной Гласиас, я читал самые разные книги по магии и там же отрабатывал взмахи палочки для каждого заклинания. Занимался легелименцией и готовился к анимагии. Три раза в неделю я посещал тайную комнату, в которой постигал тёмные знания с помощью гримуара Алиестера Мезерса. Изучал опасные проклятья и чары. В подземельях, в которых находилась скрытая комната, водилось много крыс и пауков, которых я ловил и стаскивал в комнату, где запирал в трансфигурированные из найденного хлама ящики. Это продолжалось на протяжении нескольких дней. Наконец, я решил, что больше откладывать уже не могу. Нетерпение меня съедало и, дождавшись очередной ночи, я вернулся в тайную комнату. Теперь здесь уже не царил такой беспорядок, какой встретил меня впервые, всё же я старался поддерживать какую-никакую чистоту. Я взмахнул палочкой и с удовольствием отметил, что факелы, развешенные по стенам, сразу вспыхнули волшебным огнём. Всё-таки пришлось потратить какое-то время на поиски нужных чар, но время окупилось и они сработали. Наконец я решил, что заставлять ждать пойманных тварей ещё дольше будет уже невежливо с моей стороны и, открыв первую коробку, навёл на готовую наброситься на меня крысу, волшебную палочку: -Империо, - из палочки выстрелила едва заметная белая вспышка и ударила в млекопитающее. На меня внезапно нахлынула волна эйфории, я ощутил, что бедный зверёк теперь в моей полной власти. Появилось понимание, что я могу приказать ему сделать, что угодно, и он исполнит любой мой приказ. Чувство блаженства было просто неописуемым. Вероятно, наркоман, вколовший очередную дозу, испытывает что-то похожее. И весь этот восторг был вызван лишь от подчинения всего одной крысы! Ненавязчиво нарастало желание подчинить кого-нибудь ещё. Я открыл следующий ящик и сразу же направил палочку на здорового паука, сидевшего внутри. Ещё одна неяркая вспышка и уже второе существо подчинено моей воле. Хотелось рассмеяться, восторг буквально переполнял меня. Я стал приказывать своим рабам принимать какие-то нелепые положения, потом взбрела в голову идиотская идея и я приказал им станцевать. Было весело наблюдать как жирный волосатый паук и ещё более толстая крыса пытаются сплясать, но вскоре я заставил себя это прекратить. И хоть сделать это оказалось нелегко, но я всё же снял с них заклинания. Теперь, когда я мог трезво оценивать ситуацию, я стал на себя злиться. В книге же предупреждалось о побочных эффектах, но я просто не обратил на них внимания. Повезло ещё, что смог взять себя в руки. Если бы не мои занятия в ментальной магии, я мог бы и с ума сойти. Всё же не зря эти заклинания считают запрещёнными. Впрочем, всё уже позади, после повторного использования Империус уже не оказывает такого сильного воздействие на мага. Хорошо ещё, что первыми на кого я использовал эти чары, были всего лишь тупые животные. Человек с сильной волей способен противостоять этому заклятью, в книге Мезерс даже рекомендовал перед применением немного расшатать психику своей жертвы. Во время стресса, разум человека является лёгкой добычей для этих чар. Проще всего наложить Империус на испуганную жертву. Всё это было тщательно расписано в «Искусстве колдовства», которая лежала сейчас рядом открытая на разделе под названием «Непростительные» . Вторым на очереди шло заклинание Круциатус, которое считалось самой сильной пыточной магией. -Круцио! - направив палочку на крысу, произнёс я. В завизжавшее животное стал бить красный луч, который прервался только тогда, когда я отвёл палочку в сторону. Перевернувшийся на спину зверь лишь обессиленно дергал лапами и еле-слышно скулил. Перед использованием пришлось поднапрячься, чтобы разжечь в себе желание причинить боль безвредному животному. Но мне было необходимо проверить, способен ли я вообще на это. В отличие от Империуса, который целиком и полностью зависел от силы волшебника, Круциатус могли использовать в теории даже бездарности. Главное разжечь в себе нужные эмоции, необходимо искренне желать мучений своей жертве. Никакая сила воли не поможет справиться с болью. Это заклинание было очень сложно поддерживать. На протяжении всего использования необходимо подпитывать его своими негативными эмоциями. Например, сейчас я с этим не справился, мне стало жалко бедную крысу и заклинание сразу же прервалось. Похоже нужно больше практики. Последнее, третье проклятье из раздела непростительных, было Авада Кедавра. Убивающее. В отличие от обычных проклятий, для Авады не существует контрзаклятья, если она в тебя летит можно только увернуться иначе – смерть. Опять же, как и с предыдущим, необходимо искреннее желание убить свою жертву. Но помимо этого, так же требуется колоссальная магическая сила. Поскольку моя ещё только растёт, в возможности его применения в ближайшее время я сомневаюсь. Да и если честно, желать смерти какой-то несчастной крысе или пауку, я пока ещё не научился. Так что буду пока над этим работать. -Авада Кедавра! - как я и думал, ничего не получилось. Это уже, наверное, двадцатая безуспешная попытка. Похоже, овладеть самым опасным заклинанием мне пока что, всё же не светит. Впрочем, сомневаюсь, что эта стена долго продержится. Рано или поздно я всё равно овладею всеми непростительными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.