ID работы: 8584690

Умереть от его руки

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я, когда-то сказавший Драко, что он всего лишь трус, прикрывающийся отцом, сам оказался таким трусом, прикрыв это наигранной уверенностью в удачу. Сейчас, смотря в эти ледяные глаза, я понял, что говорил так зря. Человек передо мной не боится. Он не боится умереть, если защитит семью, не боится моих угроз и угроз Волдеморта. Этот человек куда более подходит на роль Избранного, нежели я — мальчик из подвала, боявшегося даже намекнуть Дурслям, о своих правах, о том что бить меня незаконно. Я боялся наказаний тогда, и боюсь смерти сейчас. Смерти, именуемой Волдеморт, смерти, что ждет меня с того самого дня 14 лет назад. Я крестраж, его крестраж. Мне нужно умереть, меня нужно убить… И мои друзья не смогут это сделать, никто не сможет. Кроме него. Кроме того маленького надменного и тщеславного мальчика, что когда-то кричал, что его отец узнает об этом. Кроме юноши с ледяным взглядом никто не сможет убить меня. Я их друг, а если и враг — то они слишком боятся наказания за убийство Мальчика-Который-Выжил. Но ему плевать. И в тот день, когда останусь лишь я, последний крестраж, я буду просить, нет, умолять его убить меня. Я хочу умереть от его руки. От руки моего школьного врага, от руки белобрысого аристократа, от руки слизеринца, от руки Драко Малфоя…

***

— Чего ты хочешь, Поттер? — его глаза выражали лишь безразличие, как я и ожидал. Ему будет плевать, если я умру от его руки, его не тронут, если узнают, что я сам его попросил. Только бы он согласился. — Убей меня, Малфой. Я его крестраж, последний. Я не могу попросить Рона или Гермиону — совесть будет мучить их вечно, они не простят себе этого. Поэтому, пожалуйста, убей меня, Драко, — услышав свое имя лицо Малфоя вытянулось, а глаза округлились — так редко я звал его по имени, — Прошу тебя… Никто не сможет, кроме тебя. — Поттер, я… — парень, находящийся в шоке, смотрел на меня, как на безумца. Ну, я он и есть, ведь я хочу умереть от его руки. От его бледной, такой нежной, руки, рассеченной меткой Темного Лорда. — Я хочу умереть от твоей руки, Драко. Я подумал об этом еще два года назад. И Я принял решение тогда же. Я умру только от твоей руки, — Я почти сошел на шёпот, когда мой голос задрожал, а из глаз полились слёзы, — Прошу тебя, Драко, убей меня… Пожалуйста…       Я не закончил свой монолог. Теплые, и в тоже время ледяные, руки обвились вокруг моих шеи и спины, и я оказался прижат к груди Малфоя. Я слышал его сердце — этот спокойный, монотонный звук так успокаивал, что я невольно прикрыл глаза, сосредотачиваясь на нём. Спустя пару минут нежный и спокойный голос парня вывел меня из транса: — Хорошо, Поттер. Я убью тебя, как мечтал 4 года обучения раньше, — Я почувствовал кончик его палочки у себя на шее. В груди что-то закололо, и я обнял, прижавшись, Драко. — Спасибо тебе, Драко, правда спасибо. Я обещаю, что они найдут доказательство, что я сам попросил тебя! — Я почувствовал легкий поцелуй в макушку, на глаза вновь навернулись слёзы, -…Спасибо тебе… — Прости, Гарри, и прощай. Авада Кедавра! — Зеленая вспышка, и тьма. Кромешная тьма, и тут же яркий, ослепляющий, свет. Станция поезда, директор Дамблдор, улыбающийся мне, Лили и Джеймс Поттеры, Нимфадора и Ремус, Сириус… Все кого я любил и уважал, стояли и ждали меня. Улыбнувшись, я двинулся к ним, придя в объятия родителей. Я умер, но я счастливее, чем когда-либо при жизни. И сколько бы раз я не жалел, что не попрощался с Роном, Гермионой и другими, я всегда буду счастлив здесь. Я умер от его руки, и я счастлив. Спасибо, Малфой.

***

      Одиноко сидящий парень и труп на его руках — все это было так далеко от разума Драко. Он убил Поттера, Мальчика-Который-Выжил, Избранного. А его последними словами стало: — Ты мне нравишься, Малфой, — На этой фразе Драко, всегда сдерживавший эмоции, разрыдался как девчонка. И надо бы прекратить, вытереть слёзы и с победоносной ухмылкой посмотреть на кончину ужаса всей волшебной Британии, но он просто сидел и плакал над трупом Гарри. Столько лет ненависти, наконец-то свершившаяся месть, но Драко не был счастлив, нет. Ему было больно, он чувствовал пустоту внутри, как будто чего-то не хватает, кого-то не хватает. Его вечно лохматые волосы, эта глупая неловкая улыбка и его звонкий голос, смуглая кожа и его вечное «Гермиона, Рон, я узнал нечто невероятное!». Всего этого так не хватало Драко. Он не хотел его смерти, нет, он сам готов был умереть за эти зелёные глаза. Вот, что чувствовал дядя Северус после смерти Лили Эванс? Пустоту и желание умереть, ведь нет больше смысла? Честно, юный Малфой готов сам был подставиться под Аваду, если сможет увидеть Гарри хотя бы на том свете. Но он не мог. Нужно было закончить войну и стать главой рода, ведь его отец более не годен на это. Нужно было найти жену и продолжить род Малфоев, позаботиться о матери и о том, чтобы его отец сидел в Азкабане. Как бы слизеринец не любил Люциуса, этот человек всего лишь трус, коим все считали Драко. Он не достоин быть главой рода. И Драко примет свои обязанности. Он будет жить с болью и пустотой в сердце, но он сделает все, что должен, прежде чем умереть. И одну из этих вещей следовало сделать еще давно, жаль он не успел раньше. — Я тоже... Я тоже люблю тебя, Гарри.       Поцеловав холодный лоб, парень поднялся, взяв тело на руки, и вышел из леса. В Хогвартсе его ждали побежденный Лорд и куча недоброжелателей, которых он быстро остудил, найдя в кармане кофты Поттера предсмертную записку. Все оплакивали героя, пока бывший пожиратель, присоединясь к своим, ждал расправы. Он знал, что его не тронут, но хотел посмотреть в глаза отца как сын, а не как тот, кто поможет упечь его за решетку. Вот только его отец уже сбежал, прихватив мать, и все, что оставалось Драко это ждать. И он будет ждать.

Ждать своего конца

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.