ID работы: 8584711

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лили ждала отправления в Хогвартс с того дня, как Джеймс отправился туда, то есть с 7 лет. Да, мама рассказывала какую-то теорию из школьной программы и учила девочку писать и читать, но это было не то. В их доме всегда царила магия, но именно Хогвартс казался Лили местом скопления волшебства. Девочка с нетерпением и даже какой-то завистью провожала братьев каждый год и была готова к поездке в школу со своего одиннадцатого дня рождения - 14 февраля. Наконец, нужный день настал. Сундук собран, одежда лежит на стуле, но мысли никак не могли собраться в кучу. Нет, Поттер не переживала, что не попадет в Гриффиндор, как Альбус; не боялась, что не будет получаться магия, как Роза; не могла расстаться с родителями, как Хьюго и даже не нервничала, что не найдет друзей, как Джеймс. Просто какое-то липкое и скользкое чувство, словно змея забралась в голову и не вылезала. Все, семь утра. Именно в это время родители разрешили будить себя, прекрасно зная, что девочка проснется раньше. Тихонько открыв дверь в спальню родителей Лили, лукаво улыбнувшись, мигом растеряла всю свою скрытность и запрыгнула на кровать Джинни и Гарри. - Подъем! Сегодня я еду в Хогвартс! Мальчик, который выжил, и который уже давно не мальчик, приоткрыл глаза. Дочка еще раз улыбнулась ему. Не ожидая подвоха, Лили обняла отца за шею, как вдруг тот начал ее щекотать. Заливаясь громким смехом, девочка старалась отбиться от папы. Остановил их крик Джинни, упавшей с кровати. Гарри и Лили испуганно, но по-прежнему со смешинками в глазах, смотрели на женщину. Джинни легко поднялась с пола и, крикнув «Доброе утро!!!», окатила смотревших водой. Когда отец и дочь, насмеявшись, закончили приводить себя в порядок, мама уже выходила из ванной и направлялась в сторону кухни. Гарри подтолкнул девочку к двери и скрылся в ванной комнате. Лили решила разбудить братьев, так как сама уже почистила зубы. Альбуса и Джеймса в комнатах не оказалось, но она нашла братьев в конце коридора около дверей в детскую ванную и комнату самой Лили-Луны. Старший из детей Поттеров обеими руками стучал в дверь, выронив полотенце и одежду на пол. - Ты чего? - не за чем спросила девочка, ведь уже знала ответ. - Ал занял ванную, прекрасно зная, что я сегодня иду первым, - фыркнул Джей. - Ну, ничего, пусть попадется мне. - Я ж не виноват, что ты не можешь причесаться и торчишь в ванной по два часа, - кинул Альбус и убежал в свою комнату, дабы Джеймс не успел ничего предпринять. Тот лишь беззлобно ухмыльнулся и понял, что сестра также упорхнула к себе, видимо не желая слушать очередную перепалку. И правда, каждое утро Лили начиналось с драки мальчиков за душ. Девочка же и причесывалась, и одевалась в комнате, а утренние процедуры проводила на первом этаже, в комнате лишь с туалетом и раковиной. Но все это Лили Луна уже сделала и сейчас оставалось лишь убрать волосы в любимую прическу: два хвостика. Она потратила на прическу целых полчаса и развязывала волосы в очередной раз, когда в дверь постучали и тут же вошли. Джеймс прислонился к косяку и рассматривал спальню девочки, которую та опять оформила разными плакатами, рисунками и вырезками из журналов. Кровать была идеально заправлена, будто на нее вовсе не ложились. На красном круглом ковре в середине комнаты валялось несколько поясов для юбок. В кресле у двери лежала мантия, на столе не единой вещи - девочка убрала их в сундук или засунула в стеллаж напротив. Лили стояла перед напольным зеркалом и разглядывала свое отражение. - Лилс, успокойся, ты прекрасно, как всегда, - Джеймс подошел к девочке и положил руки на плечи. - Я не Лилс. Я Лили, - вздохнула Поттер. «Ладно, нормально», в своих мыслях девочка была еще более упряма и придирчива к себе. Она повернулась к брату, - Возьмешь сундук? - А куда ж я денусь, - Джей взмахнул палочкой и вещи девочки отправились к лестнице. Ребята шли следом, парень посмотрел на Лили с улыбкой, она на него с осуждением. - Тебе еще нельзя колдовать вне школы. Тебе еще пятнадцать. - Немножко можно, - подмигнул он и спустился вниз. Девочка же вернулась в комнату и поменяла пояс.

***

До поезда двадцать минут, а семья Поттеров только приехала на вокзал. Два чемодана, сундук, клетка с совой Джеймса - Андромедой и клетка меньше для саламандры Лили - Элазиума. Девочка чтила традиции. Не важно, что большинство учеников Хогвартса предпочитает чемоданы, Поттер нашла в Норе старый мамин сундук и принципиально решила ехать с ним. Саламандру ей подарил дядя Рон и она была очень счастлива, когда в Хогвартсе расширили список допустимых животных. Пройдя магический барьер, Поттеры автоматически искали многочисленных Уизли. Вот Мари-Виктуар с Тедди, крестником отца; вот, дядя Перси со своей дочерью ровесницей Джеймса Люси; а вот Рон и Гермиона со своими детьми. Роза сразу подошла к Альбусу и спустя несколько минут покинули общество родственников. Джеймс тоже ушел на поиски своих друзей с факультета. Лили и Хьюго были самыми младшими детьми семью Поттер-Уизли и поэтому ждали своей очереди в Хогвартс долго. Возможно поэтому ребята уже успели оценить плюсы и минусы учебы на Гриффиндоре. Практически все их многочисленные кузины и кузены попали туда. Исключением стали Мари и Люси, попавшие на Рейвенкло, а также сын Джорджа - Фред, оказавшийся на Хаффлпаффе. К нему в купе и сели Лили с Хьюго. Махая родителям из окна, девочка уже сильнее ощущала, что что-то идет не так.

***

Перед распределением Лили чувствовала себя уставшей и измотанной. Неспокойное утро, дорога полная нытья Хью затмевались видом замка, озера и наконец исполненной мечты. Двери в Большой зал отворились и ребята толпой зашли, а лучше сказать завалились, в помещение. Здраво рассудив, что ее назовут ближе к концу, девочка не старалась пробраться вперед, успеет еще. Но нашла взглядом братьев и кузенов и часто ловила их улыбки и большие поднятые вверх пальцы. - Коралина Маклагенн! Бледная высокая девочка с тугой темной косой размеренно шла к табуретке. Поттер подумала, что та лишь строит из себя недотрогу и фыркнула, ловя непонимающий взгляд Хьюго. - Слизерин! - девочка с облегчением прошла к столу факультета под сдержанные аплодисменты. - Нора Найгири! - к шляпе приблизилась темнокожая девочка с пушащимися волосами, собранными в хвост. - Пуффендуй! - с ослепительной улыбкой она побежала к своему месту. Лили становилось неспокойнее. В один момент она поняла: что-то случится именно сейчас. Но что? - Сириус Паркинсон! Поттер будто у себя над ухом услышала, как Джеймс недовольно фыркнул. Эта мысль развеселила ее и девочка улыбнулась. Отправившийся к змеям мальчик остался вне внимания рыжей. - Лили Поттер! В зале не стояла тишина, как в случае с Мари-Виктуар, Джеймсом или Люси. Все давно привыкли, что Поттеры и Уизли попадают в Гриффиндор. Тишина стояла после того, как шляпа громко и уверена крикнула: - Слизерин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.