ID работы: 8584711

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На Рождественский бал на пятом курсе Лили Лунна Поттер пошла в паре со Скорпиусом Малфоем. Полтора года попыток парня вывести подругу на нормальные отношения, наконец-то, завершились. И весьма успешно. Слизеринка первая открыто призналась в чувствах, а после блондин поцеловал ее. В канун Хэллоуина это было как никогда кстати. После она еще долго привыкала к совместным прогулкам уже в качестве пары, держаниям за руки, поцелуям. Хотя она и попросила держать отношения в тайне как можно дольше, все равно все время скрывать не получиться. Поэтому вопрос о бале ребята решили довольно быстро. Новоиспеченная староста Слизерина последней спускалась с летницы, ведущей в спальню девушек. На Лили-Лунне было облегающее платье с длинными рукавами, сделанными из ткани бежевого цвета, и лишь у запястий находились россыпи сине-серых блесток в тон к основной расцветке платья. Короткая темно-синяя юбка развевалась при каждом движении, а от нее вверх шли частые сапфировые лучи из ткани и драгоценных камней. Волосы были убраны в стиле бабетта: большая часть волос копной заколота на макушке, а ниспадающие передние пряди отделены полуночно-синим ободом. Скорпиус же ждал свою даму в более скромном наряде: строгом темно-синем костюме с бутоньеркой из серебряной гвоздики. Взяв Поттер за руку под аккомпанемент из нескольких вздохов и недовольных высказываний, он обратился к девушке: - Ты прекрасна, Лили. Она с мягкой улыбкой спросила: - Может, сейчас ты мне ответишь, - пара уже выходила из гостиной, - почему ты зовешь меня Лили? - Просто так, - пожал плечами Скорпиус. Рыжая покачала головой. Это был чудесный вечер. Лили-Лунна была так счастлива, что даже подошедший к ней Альбус не мог испортить этот вечер. - Ну что, сестричка, - Поттер налил себе пунш, - Пришла с одним из своих крыс. Не стыдно, что тебя увидят? - Во-первых, - девушка также наполнила стакан, - мы змеи, а не крысы. А во-вторых, до гостиной Грифиндора не доходят новости? Мы дружим больше года, а ты будто в Сибири живешь. - Да ты! Как ты смеешь так со мной разговаривать?! – Альбус покраснел в тон своему галстуку, - Я, на минуточку, твой брат и старше тебя! Неблагодарная сволочь! На родственников уже начали оборачиваться, но девушку это не волновало. - А я не сосиска[1], как некоторые, поэтому ты – Лунна отпила и поставила стакан на стол, - для меня всего лишь пустое место, который ничего, кроме как оскорблять не умеет. Парень даже слово сказать не мог, настолько его захлебнула злость на сестру. А слизеринка тем временем развернулась и шла прочь, как ее настиг Скорпиус. Не слушая оскорблений за спиной, пара взялась за руки и гордо удалилась из зала.

***

- Неужели ты все видел и даже не вмешался?! – Лили с улыбкой ругалась на своего парня. - Ну да, - привычно хмыкнул Малфой, закрывая дверь в старый кабинет, который еще на первом курсе нашла девушка,- я же знаю, что ты сама бы справилась. - Ненавижу тебя, - рыжая села на парту и наиграно отвернулась. - А ты все также не умеешь лгать, - Скорпиус подошел ближе и запустил руки в карманы. - В смысле? – удивилась староста и повернулась снова лицом к собеседнику, - Все я умею. - Не-а, - блондина все больше забавляла девушка, умеющая все, но не понимающая очевидных вещей, - ты отводишь глаза, закусываешь губу. - Нет, - она улыбнулась, озорные огоньки плясали в ее зелено-карих глазах, и шепотом спросила: - проведем Рождество здесь? Вместе? - Конечно, - также тихо ответил Малфой и подошел еще ближе, буквально нависая над слизеринкой, - Лили Лунна Поттер. А потом поцеловал ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.