ID работы: 8584751

Последний день титана.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танос умирал. Он чувствовал это. Чувствовал, что силы покидают его с каждым вздохом. Да, он выполнил то к чему стремился. Но какой ценой? Ценой всего, даже своей жизни. И жизней многих. Безумный Титан. Теперь они называют его так. Они – это те, кто выжил. Танос знал, вселенной станет лучше. Он считал, что вылечил всех разумных существ от самой опасной болезни–их самих. Они сами были болезнью, болезнью, которая уничтожает планеты, природу и другие расы. Теперь миру станет лучше. Возможно, те кто останутся в живых, будут завидовать мёртвым, но новый мир был чист. Чист, как и будущее Таноса. Всю свою жизнь титан потратил, чтобы достигнуть одной единственной цели. И он достиг. Приложил огромные усилия. Сначала было сложно. Поначалу он вручную пытался убирать ровно половину. Не больше и не меньше. Половину. Затем он начал действовать через других. Но если хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам. Танос сделал. И теперь он расплачивается своей жизнью. Он не выдержал мощи камней. И теперь они медленно вытягивали из него жизнь, чтобы потом вновь разлететься по вселенной. Новой вселенной, сотворенной ими самими и одним титаном, который всю жизнь преследовал одну единственную цель. Половина. Это не много и не мало. Именно столько, не много и не мало, оставалось Таносу. И он не жалел. После него оставались его дети. Титан всегда любил детей. Любил по своему. Он хотел сделать их сильными. И они были. Гамора – любимая из них. Но она не понимала его. Гамора ушла. Упала в обмен на камень. Небула тоже ушла. Его тёмный орден, его дети, погибли. А все из-за камней. Всё они погибли именно из за камней. Как погибал и он. Капля за каплей, камни высасывали из него жизнь. Ему остался всего один день. Что можно сделать всего за день? Можно совершить переворот, а можно просто ничего не делать. И что он оставит после себя? Какое наследие? Его будут помнить как Безумного, психа, который уничтожил самое дорогое. Самое дорогое это семья. Он тоже лишился семьи. И ему тоже было плохо. Все из-за камней. Зачем он уничтожил все самое дорогое? Зачем он убивает себя? Зачем он лишил многих созданий тех, кто им не безразличен? Зачем убил собственных детей? Все потому, что идея, бывшая навязчивой столько лет, не давала ему покоя. Он добился чего хотел. И что? Что это ему дало? Только разочарование. Танос, с трудом, поднялся с кресла. Теперь он понял. Понял, что все что он делал, напрасно. Течение жизни не изменить. Появятся новые существа, быстро заметив утраченную половину. Титан с трудом поднял больную руку с камнями и щёлкнул. Перед ним стояли все его дети. Живые и невредимые. Танос посмотрел на них. В последний раз. Щелчок. И как будто ничего и не было. Всё вернулись к повседневной жизни. Камни вернулись на свои места. Танос стал рассыпаться, превращаясь в пепел. Пепел, который будет бережно храним всеми расами. Пепел того, кто наглядно показал, насколько ценна жизнь. По щеке Гаморы потекла слеза. Она знала, что так будет. Её отец поступил правильно. Равновесие. Теперь оно было достигнуто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.