ID работы: 8584847

первый грешный камушек.

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота была за окном, а он до сих пор не может успокоиться:неужели судьба настояла на том, чтобы прислать ему не то призрака, не то ангела, который будет сопровождать его до конца жизни, если тот не искупит все свои грехи? Неужели он прямо сейчас должен поплатиться за то, что сотворил за свою жалкую жизнь? —Эй, встать с меня вообще не хочешь, не?—ангел обошёлся с ним очень грубо, и так же презренно взглянув на него,—чего уставился?Вставай, пока не надавал. —И с чего ты хочешь начать?—он всё ещё удивлён,ведь перед ним сидел человек, умерший четыре дня назад, убитый им самим. —Встань,—пригрозил ангел, и тот резко встал с места и оттряхнулся, продолжая испуганно смотреть на парня с крыльями,—а вот когда встанешь, притащи, пожалуйста, свой порванный блокнот, твои грехи туда записывать будем,—Олег подлетел и встал прямо перед ним, перед тем, кто решил, что тот взойдёт на небеса именно тогда, когда тот весело беседовал с ним около окошка.Около того же самого окошка.       Олег взглянул прямо на это место и резко опустил взгляд и цокнул, закрыв перед собой глаза и глубоко вздохнул, а когда увидел перед собой его с этим самым блокнотом, выдохнул и скрестил руки на груди. —Идём спасать котят и щенят от злых шкетов на улице, придурок, —ангел кинул злобный взгляд на парня и толкнул его в сторону, чтобы пройти,—чего застыл, пойдём.

***

—Осторожнее, придурок, осторожно возьми на руки, пока я беру второго,—находясь на территории заброшенной больницы, ангел и его убийца обнаружили таких же брошенных котят, как и здание. От силы ангел мог дать им месяца четыре:они пищали сколько могли выдавить из себя, до конца пытаясь позвать свою мать, но тщетно. —Он пытается убежать! Ай-яй-яй, нельзя! Эй ты, мелкий засранец, я с тобой говорю!—парень пытался как можно крепче схватить котёнка, но когда ангел шлёпнул парня по лицу, он обходился с беспомощным котиком более нежнее, нежнее, чем со своими драгоценными вещами в жизни.       Он спасает жизнь от уже минуемой гибели, лишь взяв его на руки. В этот момент убийца ангела почувствовал, как небольшие камушки из груды, которая охватывает душу, падают в никуда, освобождая тебя от твоих грехов. Всего лишь утащил никчёмное животное от ужасного места, и ты чувствуешь себя лучше, непонятно почему. —Кажется, я уже чувствую, как другой своей ногой нахожусь в Раю,—решил ни с того, ни с сего юноша с крыльями,—сегодня ты спас жизнь твоему новому питомцу! —Его, вообще-то, зовут Олежа, а не "новый питомец",—с улыбкой ответил парень, поглаживая чисто-серого котёнка с чистейшими голубыми зрачками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.