ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вид бездны завораживал, сколько бы раз Рик в нее ни смотрел. Неудивительно, что глупые, впечатлительные Морти прозвали это место Порталом Желаний — оно и правда выглядело внушительно… ровно до того момента, пока узнаешь, для чего на самом деле эта дыра предназначена. Вообще-то, сегодня у Рика должен был быть выходной. Его законный день, посвященный пьянству и чесанию яиц на диване, но сегодня он пожертвовал своим отдыхом, чтобы прийти сюда. И он оказался тут не один. — Эй. Морти, который сидел у Портала, поджав колени к груди, нехотя поднял голову. — Не сиди так близко к краю. Еще упадешь… — А тебе какое дело? — дернул Морти плечом и, достав пачку сигарет из кармана, уверенно щелкнул зажигалкой. Куда только смотрит его Рик? Чужое присутствие не должно было отвлечь Санчеза от его мыслей. Но, отмеряя шаги вокруг зеленой воронки, он то и дело оглядывался на мальчишку, который не выказывал никакого страха от такой близости к небытию. Волосы подстрижены короче, чем у других Морти, одет бедно — джинсы в потертостях, толстовка заношенная, да и кроссовки просят каши, на щеке под глазом маленькая татуировка в виде четырехконечной звезды… Одним словом — видок еще тот, точно не как у приличного пиздюка. Проволока. Три петли из проволоки на шее, вдавленные в кожу, вывалившиеся глаза, посиневшее лицо — и кишки, вывалившиеся из наполовину разрубленного лопастью пропеллера тела. Ради этих приятных воспоминаний он и сорвался сюда в свой законный выходной и теперь ходил вокруг да около, засунув руки в карманы пальто. Никаких зацепок. Никаких догадок. Может, уже на пенсию пора, может, он уже пропил себе все мозги? — Что ты тут ходишь? — окурок сигареты без следа исчез в Портале. — Может, потерял чего? — Скорее, что-то нашел, — мрачно ответил мужчина на автомате и только потом скривился, вспомнив, что не обязан отчитываться перед каким-то молокососом. — А ты чего тут расселся? Повисла тишина — лишь портальная жидкость тихо шумела, закручиваясь в бесконечной воронке. — Я… я уронил, — отвернувшись от него, незнакомый Морти выпустил последний дым изо рта. — Уронил туда свой… свой кошелек… — Ну и растяпа, — фыркнул Рик, подходя ближе. — Так только вы, пиздюки, и можете… И какой смысл после этого просиживать тут свою задницу, если потерянного не вернешь? — Да, — вздохнул пацан, снова обращая свой взгляд к Порталу. — То, что ты потерял однажды, не вернется уже никогда… "Сброс отх-эээ-дов через три, два, один, будьте, эээ… осторожнее". Стоило только потоку мусора посыпаться с потолка, как дыра сразу утратила свой величественный вид. Сейчас там все исчезнет и перемолется без следа — прямо как… — Поздновато, может, уже пойдешь домой? — Я никуда не тороплюсь, — ответил бомжеватый Морти. — И… и у меня даже нет денег на обратную дорогу… Рик даже почти не колебался. У парнишки округлились глаза, когда он сунул ему под нос несколько купюр. — Иди домой, — бросил Санчез, не слушая скомканных благодарностей вперемешку с попытками вернуть деньги, и, резко развернувшись на каблуках, пошел к выходу. — Наверняка твой Рик уже тебя заждался…       Какой смысл было приезжать? Все равно он ничего не добился! Три петли проволоки на шеях, посиневшие лица — и никаких зацепок, никаких мыслей. Ему уже давно пора на пенсию. Квартира Рика давно поросла пылью и горами неубранных вещей, разве что плесень ему пока хватало совести не разводить. Он не привык следить за порядком — сначала этим занималась жена, потом дочь, потом… Этот низменный быт не относился к категории вещей, достойных внимания великого гения, поэтому он тонул в бардаке, разгребая его только тогда, когда становилось уже совсем невозможно жить. Да и дома Рик появлялся редко, ведь долг службы, чтоб его, забирал все возможное и невозможное время. Даже Рождество, этот самый ненавистный праздник он встречал на дежурстве, стараясь не вспоминать о том, как оно проходило два года назад — что, всего лишь два? А казалось, что прошла целая вечность! Работа и бухло, бухло и работа — только на этих двух китах стояло его здравомыслие, не дающее пустить себе пулю в лоб или выкинуть что-нибудь не менее тупое, но в этот день привычный ход его жизни нарушился. Возвращаясь домой с пьянки, как всегда, очень поздно, Санчез никак не ожидал увидеть у своих дверей сидящего на полу Морти. Бедно одетого Морти с татуировкой-звездой под глазом… — Наконец-то пришел, — ухмыльнулся тот, вставая, и протянул ему полицейское удостоверение. — Иногда потерянное все-таки возвращается, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.