ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Противный писк будильника ударил по мозгам, и Рик, недовольно заворчав, натянул одеяло на себя повыше. — Вставай, ж-жопа старая, — выключив адскую машину, пробормотал не менее сонный, чем он сам, Морти. — Пора начинать н-новый день… — Ну нахуй, — зевнул Рик, не открывая глаз, и подтянул пацана ближе к себе. — Приду на работу попозже, часиков так на десять… Куда нам спешить, п-пес? Кажется, Морти уже начал сдаваться, но в последний момент его одолело извечное пиздюковое занудство. — Н-нет уж, — он все-таки вылез из кровати, предательски лишив копа своего тепла. — Т-тебе пора на работу… а мне, а мне в секту, и… и еще надо будет сходить к своему Р-рику… К своему, ну конечно — почему-то от этого слова аж скулы свело, хотя, из-за чего тут переживать? Конечно, этот несносный гаденыш, доставляющий одни лишь проблемы, принадлежит не ему, ну и слава богу! Ему ведь просто нужен тайный агент, его не сковывают никакие иррациональные привязанности, и уж тем более он никогда не позволит ни одному бестолковому пиздюку проникнуть в свое холодное черствое сердце — это абсолютно исключено! А что до секса — ну и что, когда это постель стала поводом для знакомства? Инцест и совращение малолетних были, пожалуй, одними из самых безобидных вещей, что Рик совершил за свою жизнь, а регулярный трахач здорово поднимал настроение, тем более, что парнишка и сам оказался очень даже не против… Маленькая развратная сучка. "Твой Рик, наверное, меня убьет", — с какой-то странной гордостью подумал он, украдкой рассматривая свежие засосы на шее Морти. — "Определенно убьет"… Лучше не думать о том, что будет — важно только то, что есть сейчас. Пока тикали часы, неумолимо отсчитывая время до начала рабочей смены, а на сковородке шипел, скворча, бекон, он мог себе кое-что позволить. Кое-что слащаво-глупое, будто из клишированной романтической комедии… — Рик! Не обращая внимания на возмущенный возглас мальчика, Санчез прижался к нему со спины, целуя в макушку. — Черт, ч-что ты делаешь? У м-меня же сейчас все сгорит… — Так переворачивай, — ухмыльнулся он, медленно опускаясь ладонью чуть ниже спины. — Я разве тебе мешаю?.. Ставить этого засранца в неловкое положение было весьма приятно. Гонору, в нем конечно, вместе с дерзостью и невоспитанностью предостаточно, но чуть поскреби, и найдешь в этом Морти точно такого же, как и все, глупого пиздюка, над которым так прикольно подшучивать и издеваться… Все они одинаковы, в самом-то деле. Одного другим замени, и даже не заметишь разницы! Впрочем, Рик ни в коем случае не искал замены — хватило уже горького опыта. Никаких иррациональных привязанностей. Никаких надежд. Ничего. Просто сотрудничество на крепком фундаменте шантажа да немного постельных развлекушек, и ничего больше!

***

— Братья мои, сердце мое болит… Болит за каждого Морти, что страдает! За тех, кто унижен, тех, кого не ценят, тех, кто постоянно подвержен опасности по вине Риков… Все это Морти в разных вариациях слышал уже не раз. Пожалуй, легавый прав, они что-то слишком долго топчутся на одном месте, не узнавая ничего нового… Проповедь тянулась, наверное, бесконечно, задница затекла, и вдобавок у парня почему-то начало пищать в ухе. Хорошо, что он сидел на задних рядах — можно было тихонько там поковыряться, но странный звук, похожий на телепомехи, только усиливался. Может, сектантов тут чем-то еще и облучают?! "Пшшш… пшшш"… Голова Морти будто превратилась в сломавшееся радио, и он ничего толком не понимал, держась за гудящие виски, как вдруг услышал… голос внутри себя. "Раз, раз, прием… Пиздюк, ты меня слышишь?" Твою мать! Он еле сдержался от того, чтобы выразить все свои мысли по этому поводу в максимально доступной форме, а тем временем Рик в его ухе становился слышен все четче. "Я тут, эммм, немного усовершенствовал наноботов, так что теперь мы можем общаться на расстоянии, разве не здорово?" Ничего себе здорово — коп, кажется, уже пролез внутрь к Морти во всех возможных смыслах! "Не забудь… не забудь о самой главной задаче, пес. Твоя задача — проследовать за лидером!" Как тут забудешь! Юноша обязательно бы поинтересовался, каким образом Рик предлагает это сделать, да только говорить вслух при сектантах он, само собой, не мог — а впрочем, кто знает, не доступны ли старому мудаку еще и его мысли? — Спасибо за встречу, братья мои! Жду вас через неделю в это же время… Множество Морти стройной толпой пошли на выход, и он смешался с ними, чтобы затем, прижавшись спиной к стене барака, пронаблюдать за тем, как выходит лидер в сопровождении нескольких приближенных "братьев". — И ч-что мне делать теперь? — шикнул он в пустоту. — Они же м-меня заметят! "Сейчас, погоди, пес…"       У Морти вдруг начало щипать кончики пальцев — подняв руки, он с ужасом увидел, как они начали таять, становясь прозрачными. "Я включил режим невидимости, только увы, бесшумным ты не станешь, так что давай потише, лады?" Лидер, похоже, не ждал никакой слежки. Морти старался не упускать их из виду, перебегая от одного укрытия к другому на полусогнутых. Дойдя до закрытых ворот, "братья", не сговариваясь, подсадили лидера, давая ему перелезть первым, и он, дождавшись, пока они отойдут достаточно далеко, тоже перемахнул на другую сторону. И как долго ему еще идти?! Какой в этом смысл, и что вообще можно узнать таким образом? — Подождите. Остановив своих спутников взмахом руки, Морти-лидер достал пикающий телефон из кармана мантии. "Вот оно! Давай, пиздюк, подберись поближе!" Проклиная все на свете, он послушно подкрался к процессии на цыпочках, стоя практически у них за спинами — и услышал разговор. — Здравствуйте! Да, да, я продолжаю настаивать… К сожалению, формула неэффективна! Лучше, чем прошлая, конечно, но все еще слишком велик процент погрешности… Давайте встретимся в клубе "Риккардия" послезавтра и обсудим, как можно уладить наши разногласия? Один из охранников вдруг резко обернулся. — Что-то случилось? — Да н-нет, ничего… Почудилось! А Морти, тяжело дыша, прятался за фонарным столбом, постепенно возвращаясь из невидимой формы в обычную. "На сегодня твоя миссия окончена. Иди домой". И прежде, чем связь с тихим "пип" отключилась, Рик бросил напоследок: "Молодец". Эта скупая похвала обрадовала Морти куда больше, чем он готов был признать перед самим собой. К моменту его возвращения коп уже развел бурную активность, что-то выбивая в компьютере, и у ног его лежал большой пакет с логотипом какого-то бутика. — "Риккардия" — это закрытый клуб для элиты Цитадели, — сообщил он, едва подняв глаза на внука. — Абонемент туда достать очень тяжело и дорого, но я сейчас сделаю это при помощи хакерской атаки… Ты пойдешь туда и разузнаешь, с кем и для чего встречается лидер. — Я-я? — удивился Морти. — Ты с ума сошел! Я же… он же м-меня узнает! — Не узнает. Хитрый прищур Рика уже заранее ему не понравился. — И п-почему же? Лучше бы не спрашивал — увидев, что конкретно достает Санчез из брендового пакета, Морти разразился благим матом, проклиная тот день и час, когда встретил этого старого мудилу. Ведь взгляду его предстали парик с длинными каштановыми волосами, короткая юбка и пара чулок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.