ID работы: 8584925

Янтарное сердце Дракона

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Замысел этой повести возник несколько лет назад, когда я полностью потеряла интерес к гелианскому канону и поняла, что принцесса Брианн давно существует для меня не как чужая выдумка, а как "вещь в себе", подобно Алсинейлю, Тирнари, Шону, Дишандру, Элдреду... Что она все настойчивее отвоевывает себе место в "Песни Жаворонка", в моей душе, в сердцах читателей. Собственно, для меня все началось с протеста против жалкой роли "девочки для битья" и "третьего лебедя в пятом ряду" кордебалета, призванного оттенить сомнительное величие Тимиредис, с чего-то самодовольно решившей: "Зато я сильнее ее в магии". И это после того, как устроила страдалки до Луны из-за невинного фантома, не ей предназначенного, который не сумела распознать. Грешна, не люблю, когда одних героев создают только для того, чтобы на их фоне или их устами славить и превозносить других. Каждый имеет право на свой мир, свой взгляд, свой путь, свой Дар, свой подвиг и свое счастье. Некоторые главы повести взяты из "Жаворонка" практически без изменения, многие переписаны от лица Брианн, поскольку это ее взгляд на происходящее, и он, конечно, отличается от взгляда Тин или Нейли. Часть глав созданы от начала до конца для этой повести. Их нет в "Жаворонке", они остались за кадром того повествования. В целом, мне кажется, я ответила на просьбу части читателей написать отдельно о Брианн. Получился полноценный спин-офф к "Жаворонку", и то, что получилось, лично мне нравится. В "шапке" я писала и повторюсь еще раз: это не ООС. Я не считаю характеры своих героев противоречащими канону просто потому, что в каноне у них НЕТ характеров, только служебные функции, причем довольно однообразные. Но это, несомненно, AU, как и любая история по миру Гелианы, имеющая развязку. Насколько я понимаю, канон зашел в тупик, а значит, "мы пойдем другим путем", как говаривал один небезызвестный политический деятель начала прошлого века. Если вы будете читать это хотя бы вполовину с таким же удовольствием, с каким я писала, мы с Бри будем в полном счастье :))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.