ID работы: 8584928

Неопределённости

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Блиин, первый учебный день только завтра, а я уже устал и не хочу никуда идти. – А кто хочет-то? – Пойду что ли попробую заболеть, пока время есть. Может, ещё получится… – Удачи тебе! – Спасибо, – парень кивает и с мрачной решимостью поворачивается, – она мне не помешает. Коноха тоже скрещивает пальцы за незнакомца – пусть хоть кому-то в этой жизни повезёт. Сам Акинори уже давно растерял весь оптимизм и веру в себя, поэтому сел делать домашку на лето ещё в начале прошлой недели и даже готов дать списать Бокуто, если тот разрешит откосить от тренировок хотя бы на первые учебные дни. Но Бокуто не звонит, видимо, сделал всё сам. Перед сном Коноха просит маму погладить форму, моет голову и ложится спать, не высушив волосы, рядом с открытым окном, даже одеялом не накрывается(!). Ночью ветер гуляет по комнате, играет со шторами и настенными плакатами, лезет под футболку, гладит Коноху по влажным волосам. Но когда Акинори просыпается за пару минут до будильника, градусник показывает обычную температуру, горло не болит, и даже кашель не появляется – всё же манге не стоит доверять. Этим выводом он и делится с Акааши, живущим неподалёку – они часто ходят в школу вдвоём. – Манга вообще сплошная ложь, – соглашается Кейджи. Коноха не был бы столь категоричен, но не спорит и лишь грустно вздыхает в ответ. Дальнейший путь проходит в полной тишине, нарушаемой чужими голосами, стуком шагов и звоном велосипедных гудков. – Встретимся в клубе, – говорит Акааши, выходя из раздевалки. – Если он будет, – Коноха честно надеется, что нет, хотя кто знает, что придёт в голову капитану… Домой хочется после первых же пяти, сделанных по корпусу шагов. Привычный за годы учёбы гул звонков, смена парты у окна на соседнюю, но на среднем ряду (хорошо хоть почти в конце класса), загорелые и отдохнувшие одноклассники, фамилии которых нет смысла запоминать – год всё равно последний. Собранные листы домашней работы и сочинение "как я провёл лето", во время написания которого Коноха почему-то думает о том парне, интересно, получилось ли у него заболеть. Обычная толкучка в столовой, сообщение в чат клуба от Бокуто: "Тренировки сегодня не будет" и куча радостных эмоджи от команды в ответ. "Ладно, ничего задавать вам не буду, все равно не сделаете", уборка классной комнаты после каникул, возвращение сменки в шкафчик и несколько часов свободы хотя бы до завтрашнего утра. В принципе, день проходит не так уж и плохо для первого, но после ленивых, полных ничегонеделания каникул остаётся неприятным осадком и бьёт шумом по голове. Это надо срочно исправлять. Делая по пути домой крюк до любимой кондитерской (цель – порадовать себя чем-нибудь вкусненьким в первый учебный день), у дверей Коноха встречает вчерашнего парня и наконец может его нормально рассмотреть. Он довольно высокий, чуть выше самого Акинори, слишком тощий, чего не скрывает даже рубашка, а глаза прищуренные и хитрые, как у змеи. Форма на нём незнакомая. – Так и не получилось заболеть? – вырывается у Конохи внезапно. – Нет, – удивлённо отвечает тот и добавляет: – хотя я не особо-то и пытался. – Ясно. У меня та же фигня. – Хм, – парень странно улыбается в ответ, – Дайшо Сугуру, старшая школа Нохеби, третий год, – и протягивает ладонь. Коноха пару раз недоумённо моргает: – Коноха Акинори. Фукуродани, тоже третий год, – рука у Дайшо сухая и холодная, хотя на улице тепло. Он разрывает рукопожатие первым. – Ну что, Коноха-кун, пойдём залечивать наши душевные раны пирожными, должно же найтись хоть что-то хорошее в этом ужасном дне, – и открывает перед Акинори дверь, – тебе какие больше всего нравятся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.