ID работы: 8584946

Все начинается с проекта (прочтите дисклеймер пожалуйста)

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Опять тесты...

Настройки текста
      Темные и безжизненные коридоры комплекса могли пугать своей тишиной. Среди такой напряженной обстановки, кажется, можно сойти с ума. Учитывая постоянную слежку от робота-садиста, чувствуешь себя лабораторной мышью, даже с обычным оборудованием здесь обходятся бережней, нежели с испытуемыми. Девушка проснулась со страдальческим стоном. Даже в теле из света чувствуется та боль от падения. Полежав немного на ледяном полу, она услышала столь леденящий душу голос. Это определенно была GLaDOS. Она рассказывала инструкции, заложенные в ее программу. Интересно, как там все остальные? Хуже всего на свете, так это жить или находиться в «Aperture Science». Во всяком случае, хуже, чем смерть. Задумавшись, девушка пропустила информацию о том, что с ней будет какой-то напарник. Лере, услышав этот обрывок, хотелось думать, что ее напарником будет Соня или один из этих странных существ. Они хотя бы немного понимали ее, но и им девушка не сильно доверяла, нежели сошедшему с ума ученому, чья судьба никогда не будет известна. О чем думали те люди, строящие это место? Напарником, на разочарование девушки, оказался Рик. Для многих девушек он бы показался привлекательным, но кто знает, что у него на уме? — О, что это за красавица предо мной? — хотел уже было подкатить робот. «Мало того, что он тупой, так еще и слепой!» — и эти мысли были правдивы. Лера выглядела, мягко говоря, не очень. Растрепанные волосы, недовольное лицо и потемневшие бинты… Ну прям красавица! Сам Рик выглядел более жизнерадостно и почти ничем не отличался от своего прототипа на артах: ковбойская шляпа, прикрывающая темно-соломенные волосы, клетчатая зелёная рубашка под цвет глаз и штаны. На ногах рессоры. Девушка, разглядывая парня, давая себе отчёт о том, что выглядит он и впрямь достаточно привлекательно, однако Лера больше предпочитала тихую и размеренную жизнь. Оглядев комнату, в которой они стояли, она заметила две двери. Подойдя к первой и открыв ее, в глаза бросилась турель. С испуга, девушка спешно закрыла дверь, а в глазах от быстро наступившего страха появилась недолгая мигрень. Все же андроидов-людей и впрямь снабдили человеческими качествами, отнюдь не всегда приятными. А зная, что тебя можно взломать и управлять тобой против воли или повысить болевой порог до максимума, становилось грустно. Из-за этого каждое лёгкое прикосновение будет болезненным, что уж говорить о падениях или ударах? Многим кажется, что робот совершенен, но на самом деле быть роботом намного хуже, чем быть человеком. Все эти и другие размышления разом ввалились в голову бедной девушки, и она всерьез задумалась о смысле всего, но быстро поняла, что на каждую зацепку находится более сотни вопросов, от которых начинает болеть голова.        Вторая дверь находилась напротив девушки. Зайдя в нее, она увидела головоломку, причем достаточно сложную. И что ей дано: две комнаты и Рик, портальной пушки, к сожалению, нет. Пораскинув хорошенько своим серым веществом, или что там у роботов? Лера решила, что партнёр пойдет к турелям, а она головоломки решать. Обратив свой полный надежды взор на него, она поняла, что Рик — будто кукла. Просто стоял и удивленно наблюдал за Лерой, ожидая команды или какого-либо большего внимания, нежели просто взгляд. Девушка хлопнула себя по лбу, отчего тут же пожалела — было больно. Как же она не могла догадаться раньше, он сломан! Понятно, почему он не стал задавать вопросы о том, что делает девушка. Тяжело вздохнув, она объявила: — Рик направляйся в ту комнату, — указала на камеру с турелями, — а я пойду в другую. Надеюсь выживем. Да, хоть она и знала Рика по игре и несколько минут в реальности, но тревогу за другого, находящегося в такой же ситуации, никто не отменял. Интересно, а она такой же личностный модуль или нет?       Зайдя в камеру, стало видно несколько турелей, два прохода, какое-то подобие «лифта», несколько кнопок, находящиеся в разных углах камеры. Кубов что-то не видно, наверное они в двух других проходах. В одном из проходов надо прямо-таки пройти полосу препятствий из всего возможного. Во втором надо каким-то боком перепрыгнуть через кислоту. Похоже будет труднее, чем она могла представить.       Софию так же продолжали нести в непонятном направлении. Маска с трудом поддалась уговорам кота, но все же, возможно, эта девушка сможет помочь им выбраться. А ведь SCP долгое время не были на свободе! Как же им осточертело всё однообразие фонда. Четыре серые стены, одиночество, и никто даже не хочет поговорить просто так, некому высказаться по поводу проблем. Все боятся их и держат, как дворовых собак! Все понимали, что после изучения их попытаются уничтожить и, поэтому оттягивают этот момент, кто как может.       София со стоном проснулась на холодном полу в сидячем положении. Это место было освещено несколькими мониторами, показывающими какие-то камеры тестирования, а также почти перегоревшей лампочкой. Разглядеть предметы в помещении было нетрудно, все выглядело как обычный офис, ну почти. Множество мониторов, вывески с правилами безопасности и КПК на чайном столике около выхода отличали это место. Подождите… КПК?! В обычном офисе?! Это точно комната смотрителя! А прямо перед Софией шел спор между котом и ноутбуком. «Стоять! Кот и ноутбук разговаривают?! Этот мир точно сошел с ума… Для полной картины не хватало бы ещё чего-нибудь средневекового и античного. Тогда мой мир больше не будет прежним…» — ошарашенно подумала девушка, и, как по запросу, в комнату вошли маска и док. Тогда София офигевши посмотрела на них всех. Естественно, и она не осталась без внимания. Только, кого-то все же недоставало. Около девушки что-то забулькало, а, переведя взгляд вниз, она увидела железную массу с глазками и ртом, которая тянулась к ней. Моржик резко вскочила. В глазах появились яркие пятна, а пробитое плечо давало о себе знать. Она тут же повалилась на пол. Естественно, все просто смотрели и не думали даже помогать, кроме желе. Оно устроило девушке мягкую посадку.        Уже через некоторое время окончательно прийдя в себя, София выпалила: — Какого [идет непонятный набор букв] происходит?! — это все, что успели понять SCP, так как далее шли такие слова или же это иероглифы, язык можно сломать. Кот же все время слушал ошеломленную и активно ругающуюся Соню. — Софья, — девушка тут же немного поежилась от такой официальности и от того, что говорит именно кот,— не можешь ли ты прекратить ругаться и успокоиться? Найдем мы Леру, не переживай. — все это было произнес он настолько спокойно, что будто бы никакой ссоры не было. Или ещё чего хуже, не задумал ли он чего. От этих мыслей мурашки пробежали по спине девушки. Но она нашла силы и спросила: — Откуда ты…? — Не спрашивай, — быстро перебил ее кот, — у нас мало времени. Нужно помочь ей чем-нибудь, пока мы у смотрителя, — сказал кот и указал в один монитор. На нем, если вглядеться, виднелась девичья фигура с темными волосами, завязанными в низкий хвост, и одетой в синие вещи. Это без сомнений была подруга. И София сделает все, чтобы ничто ее не тронуло. Хотя, если подумать, то некоторые роботы могут и сами не выдержать ее характер. Что уже говорить о редких, но все же каламбурах? Жалко и Леру, и компьютеры, которые она будет, возможно уничтожать. С первого взгляда девушка сама по себе спокойная, но злить ее опасно, или руки заломать может, или другим, не менее странным способом, выпросить прощения.        Отвлёкшись на свои мысли, Соня не заметила ничего вокруг. Все остальные обсуждали дальнейший план, не без ссор, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.