ID работы: 8584946

Все начинается с проекта (прочтите дисклеймер пожалуйста)

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Опять? Да сколько можно?!

Настройки текста
       — Идём, Рик! — крикнула ему я и надутая пошла дальше. Ну, а что? Ненавижу, когда кто-то меня перед всеми выставляет беззащитной, под словом «всеми», я имею ввиду GLaDOS, так как больше никого здесь нет, ведь так? «Лера, ты глубоко ошибаешься», — сказал спокойный женский голос в моей голове, теперь я поняла, кто это. Это Шиз. Я не знаю, в какой момент жизни она появилась, но уверена в том, что эта женщина была со мной всю жизнь и оберегала, правда, у нее не всегда это получалось. Я бы ее описала как высокую худую женщину лет тридцати, потому что свой настоящий возраст она не говорила, одетую в темно-красное длинное платье с распущенными рукавами. У нее были черные длинные волосы, а на голове тонкие рога. Самое завораживающее и интересное, как я бы отметила, так это ее глаза. Они привлекают необычным цветом, янтарные, но такие яркие, кажется, что они золотые. В них часто можно увидеть спокойствие и доброту, по крайней мере по отношению ко мне. Она не любит новых знакомых, но высказывает свое мнение о том, или ином человеке редко. Шиз поддерживала меня во всех моих начинаниях, помогала реализовать мои идеи во сне. Она высказывалась о себе, как о паразите, гнобила и унижала себя, но все равно продолжала идти до конца. Как же мне хочется быть такой же смелой и стойкой, как она, но увы, это обычно проявляется в моём язвительном обращении к тому, кого я недолюбливаю, и из-за этого у меня появляются все новые и новые проблемы. Пока я думала, то не заметила впереди себя ступенек. Я почувствовала, что меня кто-то удержал, и тогда только вылезла из своих мыслей. Меня держал Рик. Как же стыдно! Я... Я не нуждалась в помощи! — Наша красавица решила познакомиться с полом? Лучше бы познакомилась со мной, — сделал вторую попытку подкатить Рик. Голос у него приятный, бархатистый, но меня этим не возьмешь. Я полностью предана своему любимому занятию: рисованию, и меня ничто не заставит изменить свое мнение, даже если это будет самый красивый человек на свете, ведь знаете ли, красота — не главное, важно, чтобы на плечах была голова, которая много знает. — А мы вас и не спрашивали! Это наше личное с полом дело, — попыталась пошутить я. Честное слово, мне кажется, или меня скоро с моими шутками зароют. — Юноша, а с вами я уже знакома и без вашего ведома, так что прошу, закройтесь и не открывайтесь никогда!       Он резко притянул меня к себе и попытался поцеловать. А я что? А я заорала во весь голос: — Глаша, спасай! Убива…то есть, целуют! Спасите! — я кричала, брыкалась, и всячески пыталась выбраться. Что, что, а вот голос у меня громкий! В тот момент из-за одной панели выехала механическая рука со шприцем, по-видимому снотворного, и вколола шприц в Рика. Когда парень упал, я начала откашливаться и глотать ртом воздух. — Довольна?! Перестаньте, испытуемая, меня называть «Глашей», знаете ли, это нервирует, — раздражённо процедила ИИ, хотя готова поспорить, что в момент «поцелуя», она чуть ли не задыхалась от смеха. — Вы все «испытуемая», да «испытуемая». Других слов не знаете? Я обращаюсь к вам на «вы» из-за вашего возраста, — съязвила я, но поняв, что таких врагов мне не нужно, добавила: — Ладно, забыли. Может нормально поговорим по душам? Вы выскажитесь о наболевшем, а я вас выслушаю? Только этого уберите, — я кинула взгляд на уснувшего андроида. Интересно, а что это было в шприце, неужели обычное снотворное? Ладно, оставим эти мысли на потом, а сейчас будет мясо, потому что рядом со мной появился луч от лазера. — Глэд, ты чего? Ну, не хочешь поговорить, давай тогда выпьем чайку и сыграем в карты? Нет? Поняла, поняла, выключи эти лазеры! — вокруг меня появилась своеобразная клетка из лучей. Это чтобы я не сбежала? Да тут некуда идти! С моим топографическим кретинизмом, сложнее становится просто куда-то пройтись, не то чтобы бежать! А-а-а! Я останусь тут, говорили мне: «Я — ошибка!» «Лера, а ну прекратила панику разводить! Ты же упертая, как осел, или забыла? Попробуй договориться, поторговаться с ней. Вообщем, как мы умеем», — опять сказала мне Шиз. Ну-с, приступим. — Эй, GLaDOS! Я тут кое-какую информацию раздобыла, пока была в модуле, оказывается, что, — не успела я договорить, как где-то что-то упало. Черт, это же недалеко было! Но в определенный момент лазеры отключились, предоставляя возможность сбежать, а также лампочка на камере, через которую за мной робот следила, вместо красного горел синий огонек. Этого в игре не было! — Это с кем я говорю? Глэд? Уитли? Через минуту послышался голос Сони из динамика: — С кем ты шляешься?! Лера, жду объяснений, кто такой Уитли! И кто это? — было так радостно слышать ее, пусть даже и злую. — Увижу, что ты умерла, буду появляться в кошмарах! — И тебе всего наилучшего! Где ты? — весело прощебетала я и широко улыбнулась. — Лицо попроще. Мы в комнате наблюдения, — это точно был Кошмар! Даже они там, но как? — Расскажите, что с вами случилось, — решила их расспросить, не каждую же минуту говорю с пропавшими друзьями, а, кстати, где те существа? Как по заказу из динамиков прозвучали голоса: — Потом, — это все, что я услышала, перед тем, как камера вернулась к контролю ИИ. Конечно, Она об этом узнала. — Хочешь посмотреть на то, как они умирают? О-о, это незабываемо! Может мне распылить в комнате нейротоксин, или поставить сотни турелей? А, нет, я знаю! Лучше всего будет, если их отправим на тесты, а ты будешь за этим наблюдать, — вот и садистская страна к нам подключилась, что ж за день-то такой! Сначала странное заброшенное здание, которого даже на карте города нет! Потом этот чертов комплекс и те, до боли знакомые существа, а сейчас что?! Верните мне мою спокойную жизнь…        Свет во всем здании погас и открылись порталы, но уже другого типа и цвета. Они были фиолетовыми прямоугольной формы, рядом с дырками летали такого же цвета частички. Всем «путешественникам» стало плохо и их начало подташнивать, это показалось очень странным для SCP, ведь раньше они не испытывали этого чувства. Их всех вновь затянуло куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.