ID работы: 8584946

Все начинается с проекта (прочтите дисклеймер пожалуйста)

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Пробежка окончена. А где сумка?

Настройки текста
      На земле сидела уставшая Лера, которая пыталась отдышаться. Учитывая ее плохую физическую подготовку, она чуть ли не задыхалась. Она смотрела в одну точку, пытаясь вспомнить, где же она видела это место и то существо. Руки и лицо ужасно болели, конечно, как же они не будут болеть, если девушка бежала через густые заросли деревьев, которые то и дело, что хлестали по рукам, ногам, да и вообще по всему телу? В один момент она перестала различать очертания предметов. Леру очень сильно клонило в сон, но она пыталась бороться с этим чувством. К ней на всех парах подлетела Соня. Подруга крепко обняла Леру, но тут же сероглазой стало ещё хуже, ведь воздух стал труднее поступать в лёгкие. — От…пут…и... — еле прохрипела Лера, которая даже не могла вырваться. — Прости! — крикнула София и разжала объятия. Лера облокотилась на руки и стала безостановочно откашливаться. В то время подошли SCP. — Что Уже С Вами Обеими Произошло?! — крикнул девушкам 079. — Одна… шибко умная решила задушить меня в обнимашках, — Лера с холодом и обидой во взгляде посмотрела на Софию, от чего та ойкнула и виновато опустила взгляд. Лера, обведя всех присутствующих уставшим и тем самым ледяным взглядом, громко вздохнула и сказала: — Ладно, чего уж… Нам надо идти. Честно говоря, у меня даже мысли нет о том, что это за место, но одно понятно точно, здесь не сильно безопасно ночью… Хотя мы и увидели одного лишь волка, – после этих слов все постарались проанализировать ситуацию.       И вправду, почему никто ранее не заметил ночь? Так или иначе, девушка, не без помощи других, поднялась на ноги. Ноги сразу же заныли, давая знать о недавней пробежке. Лера все никак не могла угомониться, и каждый раз падая, снова поднималась, но уже сама. — Это надолго. Ха-ха! — просмеялась Соня, сверля злую подругу взглядом. Лера косо глянула на сожительницу, но вскоре победно улыбнулась после того, как София случайно ударилась тем самым плечом о ближайшее дерево, которое, по каким-то причинам, не заметила Лох - это судьба. — Один один! — с гаденькой улыбкой крикнула Лера и все же кое-как встала, облокачиваясь об деревья. Попыталась пройти немного, но тут же обратно вцепилась в бедный столб одного из высоких, отчего сильно заболела та рука. Надо было дойти до того места, где она бросила сумку, черт.        Увидев, что девушка так и не перемотала руки, Чумной начал медленно подходить к ней с бинтом, шприцем и чем-то ещё в руке. — Он собирается ее «вылечить»? — спросил сам у себя Маска и получил непонимающим взгляд от двух подруг. — Не подходите! Сама справлюсь! — крикнула Лера, уже твердо стоя на ногах дело попахивает новой порцией адреналина. Что-что, а жить хочется. 049 и не вздумывал останавливаться. — Зачем эта штука?! Не надо! 049 все ближе подходил к отмахивающейся Лере. К подруге на выручку подбежала София, именно в тот момент, когда Док наметил для себя куда колоть, она быстро отодвинула соседку. Шприц с чем-то непонятным врезался в землю. — Ты что творишь! — гаркнула Соня на доктора, который не до конца осознал, что произошло. Она держала Лерины плечи, отпустив их, подошла к 049 и выхватила тряпку. Лера в шоке и в оцепенении. А тем временем, когда руки девушки были перевязаны, Соня накинулась отчитывать дока. Со стороны это выглядит смешно. Низкая молодая девушка отчитывает опасного SCP, который намного старше и выше нее. — Ещё раз я такое увижу, и ты лично будешь висеть… — не договорила обозленная девушка, как ее перебила Лера, не менее возмущенная поведением подруги видно, что не понимает происходящее: — Соня! Где твои манеры? Человек, может быть, помочь хотел, а ты… Извините ее, пожалуйста, — грустно вздохнула Лера, уже мысленно простив Дока Мне кажется, или он на всю жизнь запомнит, то, что у гг очень быстро меняется настроение? – Автор. SCP даже и в голову прийти не могло, что такие разные люди могут быть подругам. У одной из них, причем, ненормально скачет настроение, от радостного, до злого одна секунда. — А… А вы кто друг другу? — Мы? Лучше подруги! —злое и немного сожалеющее выражение лица Леры быстро преобразилось в более счастливое, и та, с чистой совестью, тихо подошла к Соне и закинула руку на плечо. — Ага… А у кого-то не все дома… — недовольный "Морж" скинул руку подруги с плеча.        Кое-как все добрались до того дерева, у которого она оставила сумку. Лера несколько раз умудрилась споткнуться об ветки, камни и торчащие корни, пока шла. Все, кроме 035 и 079, спокойно шли, не обращая внимания на то, как одна из них постоянно падает. Те двое каждый раз смеялись с этого, а Лера их тихо проклинала совесть и воспитание... А так бы высказала все. — Что там такое? — спросила девушка, столкнувшись со спиной 049. — Лер, лучше не надо… Отойди, — прошептала София, уставившись прямо на какую-то расплывчатую тень. — Да что там такое? — кое-как встав рядом с остальными, Лера застыла в ужасе. О, Боже... — Сейчас начнется… —  как знала Соня... На поляне стоял огромный, в буквальном смысле, паук и рылся лапами в сумке Леры стырить что-то хотел, не иначе. Он был полностью черный, кое-где с зелёными и голубыми яркими пятнышками. Лапки очень тонкие и длинные. Глаза у существа серые. — Твою мать! Паук! — пискнула Лера и сразу же спряталась за спиной Дока, как за оградой ну, и что? Совесть все равно замучает, мысленно молясь тому, что членистоногий глухой. Ожидания не оправдались, от слова "совсем". Быстро зайдя за спину 049, паук приблизился к застывшей Лере, и… Начал тискать? В буквальном смысле. Он прижимал к себе четырьмя лапками девушку, остальными двумя гладил растрёпанные волосы 999 грустит — Что? — сам он не казался таким уж страшным понятное дело, что Лера со страху чуть не упала, паук-то большущий, на нем даже был еле заметный серый ошейник. Приблизившись к надписи на ошейнике, она прочитала: «Генадий». — Генка, ничего себе ты вымахал! Не узнала… – что со страху не скажешь, если вблизи тебя разумный гигантский паук? Но тут Лера почувствовала какое-то влечение к определенному месту. Ей хочется пойти туда, хочется побежать в то место. Она позабыла на некоторое время уже о страхе, который все ещё прижимал ее к себе. Лера смотрела в определенную точку в лесу, где кроме деревьев и тучи кустарников не было ничего. Миг. Она резко высвободилась из лап паучка, случайно ударив, и побежала в том направлении. Все были в шоке. Одним из первых очнулся 035 и решил проследить, куда побежала эта неугомонная которой уж очень сильно не везет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.