ID работы: 8585000

Я любил, глядя на неё

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я любил ее с самого первого дня. Её волосы отливали чистым золотом, а глаза казались карамельными. Она была в миленьком розовом сарафанчике, с завязанным бантиком на волосах. А я был обычным сорванцом, с растрепанными волосами и потертыми коленками. Мы лишь изредка переглядывались, но я видел ее легкий румянец на щеках и глаза, полные смущения.       Я смотрел, как она преображалась с каждым годом. Видел тот день, когда она впервые пришла в школу с почти незаметным макияжем. Её накрашенные ресницы и чуть подкрашенные пухловатые губки. Мы учились всю начальную школу в разных классах и все также просто переглядывались, когда проходили мимо друг друга в коридоре.       Помню, в одни из зимних каникул я увидел ее сидящей на скамейке одного из переулков. Она плакала из-за самого грубого мальчика наших четырех параллелей. Из ее карамельных глаз текли блестящие слезы. Я не мог на это смотреть. Мы впервые заговорили в тот день, а после и дальше не общались. Но в тот день в ее взгляде что-то изменилось. Вместо смущения и легкого румянца в ее глазах читалась грусть.       В средней школе из параллели соединили и мы оказались в одном классе. Она была отличницей и была душой любой компании и была все той же маленькой девочкой, какой я ее помнил.

***

      Ее нежная натура завораживала. Я смотрел не отрываясь как она рисовала. Прекрасные пейзажи и натюрморты отражали её душу. В четырнадцать лет, когда уже всерьёз влюблялись, я и сам понял, что люблю ее. Но сам того не подозревая, разбивал ей сердце раз за разом. Однажды мы с друзьями пробрались к ней в дом. Она была одна, но в ванной. Когда все кроме меня ушли, я зашел в ее комнату. Стены были полностью завешены картинами.       На письменном столе лежал скомканный лист А4. Я развернул его. До меня несколько минут не доходил смысл рисунка. Там был мой портрет. Идеально изображенные черты лица, линии губ и бровей. От каждой линии рисунка веяло эмоциями. Быстро схватив лист, я выбежал из дома одноклассницы. Много месяцев я смотрел на него. После этого около трех лет мы не общались. Мы совсем отдалились. Она начала меняться. Еще больше осветлила волосы, сделала прокол на мочке правого уха, изменила стиль одежды. Она была неузнаваема, но также прекрасна. И я также любил ее.       Близился выпускной бал. Мы все сдали экзамены и готовились к последней школьной дискотеке. Зайдя в танцевальный зал, я почти никого не видел. Пришло всего несколько компаний по два - три человека. Постепенно зал наполнялся. В числе последних была она. Ее голубоватое, подчеркивающее все изгибы тела платье в пол струилось небольшими волнами. Красиво убранные золотистые пряди и легкий макияж придавали шарма ее хрупкому стану.       Весь вечер играла подходящая случаю музыка. Начал играть последний медленный танец. Сразу увидев ее вдалеке, я подошел и легко коснулся хрупкого плеча. Мы танцевали медленно и плавно. Чуть отстранившись в конце песни, я коснулся ладонью ее щеки и тихо прошептал признание в любви. Ее глаза расширились. Она опустила голову и сказала в ответ:"Прости, но... По воле отца я выхожу замуж".Я увидел в ее карамельных глазах сверкающие прозрачные слезы. Она плакала. Как и тогда, зимой, но я больше не мог ее утешить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.