ID работы: 8585079

За этой ночью не последует рассвет

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ценой всего

Настройки текста
      Война. Которая уже по счету, принцессе и не вспомнить. Но где-то внутри она понимала — эта война отличается от других, ведь в этот раз к ней не придут на помощь друзья, не спасут от этого кошмара. Они сейчас далеко, скорее всего уже около границы, полностью уверенные в её безопасности под охраной замка Хирью. Но Йона не могла там долго находиться, оставаясь в счастливом неведении, пока простые солдаты сражались за эту страну — за её страну.       Пустив с громким свистом очередную стрелу противнику точно в голову, она обессиленно упала на колени, пачкая одежду золой и чужой кровью. В голове помутнело, все происходящее виделось ей словно в тумане, а любые громкие звуки били по ушам. Вдохнув жар огня перемешанного с пеплом, невыносимо закашляла.       Жар… Казалось, его руки бесстыдно облепили ее с пят до головы, сделав грязной, отвратительной самой себе. Впивались в горло своими призрачными когтями, царапали, пытались удавить. И как бы она ни старалась сбежать от его цепких лап, этот палящий зной всегда догонял ее.       Все вокруг горело адским в пламенем, что испепеляло собой саму жизнь. Пепел от огня поднимался к ночному небу, у принцессы оставалась последняя надежда: весь ужас закончится к рассвету.       Она видела всё: людей, корчащихся в предсмертной агонии, крики, мольбы о том чтобы все эти муки скорее закончились… Они сгорали заживо. И лишь её это пламя всё обходило стороной, словно играясь, не подступая ближе, давая шанс на выживание, словно чувствуя, что в девушке горит душа Красного дракона, порождения того же огня, что охватил это некогда тихое место, что сейчас было залито кровью.

***

      Вмиг всё притупилось, чувство тревоги заставило испуганно поднять глаза. Перед ней на этом пепелище стоял Гоби. Криво ухмыляясь, он заглядывал в глаза девушки.       — Ну, и где же твои драконы?       Ужас сковал всё тело и, в попытках сбежать, Йона медленно попятилась назад. Она помнила. Отлично помнила, какой кошмар в её жизнь принес этот психопат и прекрасно знала, что он способен и на более ужасные вещи.       — Их здесь нет? — ухмылка превратилась в леденящую душу гримасу, всё безумие которой было направлено на неё       — Ох, какая досада…       — Что тебе нужно? — глухо прорычала девушка, — Драконы всё равно не будут на твоей стороне. Даже если ты заберёшь в плен меня, разве ты этого не понял?       — Ох, дорогая принцесса, очень хорошо понял. Они будут верны вам вечность, даже после вашей смерти… Но, к сожалению, вы приносите нам слишком много хлопот.       Девушка непонимающе посмотрела на жреца, а потом до неё стали доходить его слова. Она почувствовала к этому безумцу брезгливое отвращение смешанное с поистине дикой ненавистью. От этих сильных эмоций к горлу подступила тошнота, но Йона продолжала держать себя под контролем. Девушка начала незаметно ощупывать землю вокруг себя в попытках найти в этом пепле хоть что-нибудь, чем можно было бы защититься в случае чего.       — Ты же в курсе, что Драконы тебя убьют? Разорвут в клочья, если ты хоть что-то мне сделаешь, — пыталась она отвлечь Гоби, — Ты им не помеха. Они сильнее кого-либо.       — Да, ты права, их сила впечатляет. Но лишь пока ты жива.       — О чём это ты? — Йона чуть торжествующе не улыбнулась, когда смогла найти среди золы оброненный кем-то клинок.       — Я о том, что Драконы становятся уязвимы после смерти своего господина. Они привязаны к душе Хирью. И если я сейчас тебя убью, устранить их после не будет помехой.       На секунду Йона недоуменно застыла, думая о словах Гоби. И мгновенно поняла, о чем он говорит. Она слышала, что после смерти Хирью первые Драконы впали в отчаяние, закрываясь от всего мира и разделившись меж собой. Если она умрёт, то же станет и с её друзьями.?       Не позволит. Она защитит и их и себя любой ценой.       Схватив клинок, она без оглядки поднялась на ноги и кинулась в сторону Гоби. Тот жутко усмехался, и Йона оступилась. Это было её самой большой ошибкой.       Послышался лязг металла. В районе живота почувствовалась резкая жгучая боль, которая нарастала, стоило лишь попытаться вздохнуть. В непонимании она приложила к этому месту руку, которая мгновенно окрасилась в багровый цвет. Болезненный ком подкатил к горлу, и всё тело прошиб холод. Сознание помутилось, и она почувствовала, что из-под ног пропадает твёрдая почва. Мир перевернулся и, камнем упав на землю, она заметила как ввысь поднялся пепел и разлетелся в воздухе, словно кто-то рассыпал по ночному небу маленькие серые звёздочки. Хотелось до них дотянуться, схватить хоть одну, но тело не слушалось. Во рту ощущался противный металлический привкус, а в голове мысли хаотично сменяли одну за другой. Что будет там, за гранью? Найдут ли друзья её тело, здесь, где всё покрыто пеплом? Что скажет Хак, когда ему сообщат о её смерти? Что будет с Драконами когда она умрёт..?       В глазах всё расплывалось, и последним, что она увидела, была чья-то фигура в черном одеянии, с окровавленным мечом в руке; ликующее лицо Гоби.       А ведь она так и не увидела рассвет…

人生

      Темнота. Она была первой, что увидела Йона, когда морок спал и девушка открыла глаза. Но как она могла проснуться, если сама не засыпала?..       Всё вокруг было серым, невозможно было разглядеть ни начала ни конца этого странного места. Она будто бродила в дыму, не в силах разглядеть даже собственных рук, он слепил глаза. Она бежала, звала на помощь, пыталась найти хоть что-то, за что можно уцепиться — тщетно. Здесь не было даже эха. И не смотря на это, ей почему-то вовсе не было страшно.       Будто всё так и должно быть, будто она знала о существовании этого странного места и раньше была здесь.       Она почувствовала холод затылком, и быстро обернулась. Серый дым уходил из-под ног, а на место него пришла абсолютно чистая тьма. Йона могла теперь ясно видеть даже саму себя, хоть света в этом месте явно не было.       Внезапно из этой темноты стало появляться странное, бесформенное существо. Оно вырисовывалось, обретало очертания, будто сама тьма плела его из себя. Это выглядело завораживающе, словно в кристально-чистую воду уронили капельку чернил, которая создавала из себя причудливые узоры, а позже придавала этой чистоте оттенок синевы. А потом это существо приняло свой облик. Это был Дракон. Чёрный, как необъятный мрак — и лишь угольки-глаза хитро смотрели из этой черноты.       — Не знал, что ты окажешься здесь так скоро, — произнёс Дракон не открывая пасти, будто говорил не он, а множество других людей из темноты вокруг неё.       — Что это за место? — Йона сама была удивлена тому, как безразлично она отреагировала на него.       — Это место, в которое ты должна была попасть: рано или поздно. У этого места нет названия. По сути, это абсолютное ничто.       — Что я здесь делаю, как сюда попала? — не прекращала задавать очевидные вопросы девушка.       — Ты знаешь о том, что человеческая душа попадает в «Рай» или «Ад», как это принято вами называть. Но ты ведь вовсе не обычный человек, верно? В тебе теплится душа Красного Дракона, душа Хирью. Он пришёл в этот мир из-за своей любви к человечеству и желания спасти их от самих себя. После смерти его душа не могла упокоиться ни в «Раю» ни в «Аду», ведь его мечта о лучшем мире так и не была исполнена.       — И что это значит? — Вкрадчиво спросила Йона, осторожно делая шаг назад. В слова этого зверя было сложно поверить, они казались абсурдом.       — Это значит, что здесь ты будешь находиться до тех пор, пока не родится новый носитель души Хирью — твоей души. В сущности ты ожидаешь собственное перерождение.       — Звучит как бред…– испуганно пробормотала девушка. Но если, всего на миг, представить что слова Дракона были правдивы, то… Нет. Это не может быть правдой, — ты лжешь… Ты! Зачем это тебе?! Зачем ты меня обманываешь? Я ведь не настолько глупа, чтобы меня можно было так легко обмануть. Верни меня обратно!       — И какая мне выгода, дорогуша, от тебя? — вкрадчиво прошипело существо, — Зачем ты мне? Уж поверь, ты для меня бесполезна, — окольцевав своим бесформенным телом Йону, он посмотрел в её недоумевающие глаза, — Я прямо сейчас могу спокойно уйти отсюда, и ты останешься в этом месте одна–на тысячу лет. Какой мне толк от тебя, какой мне толк от мёртвой?  — Я что… Умерла? — бездумно прошептала она. Её взгляд был направлен на ужасающее существо перед ней, но в нём не было осмысленности.       — Верно. И весьма глупо, как я могу судить. Ты могла принести гораздо больше пользы человечеству, но вместо этого пошла на необдуманный риск, — насмешливо прищурилось существо перед ней, явно насмехаясь.       — А что… что будет с Драконами? — сухо произнесла девушка. Голова шла кругом, а в горле пересохло. Что же с ними будет после её смерти? А что если Гоби был прав?       — Вскоре они умрут. Их срок пришел, и время родиться новым Драконам, которые унаследуют великую кровь. Твои друзья уже должны были умереть, но оставались живы лишь ради твоей защиты. Сейчас же всё вернётся в прежнее русло: будут рождаться новые Драконы, а старые будут умирать, отдавая всю свою силу следующему поколению. И всё это будет повторяться бессчётное количество времени, пока однажды не вернётся Хирью — пока не вернёшься ты.       — Но… Как-же, — мысли в голове путались, Йона не верила в слова этого существа. То что он сказал казалось мерзкой ложью, но что-то внутри подсказывало, что он прав. Но все равно, что-то в этой истории не сходилось…       — Первые Драконы… Они жили после смерти короля ещё много лет. — пыталась уцепиться за последнюю надежду Йона.       — Хах, верно заметила. Но вот только твои друзья — не первые Драконы. У них была цель: создать место, где их будущие поколения могли бы жить в спокойствии. А у твоих же нет никакой цели. Их целью и смыслом существования было уберечь тебя, но даже с этим они не справились.       Дракон, не дожидаясь реакции девушки, отлетел от неё. И когда его тело было опасно близко рядом с ней, она почувствовала тяжёлый запах сырости и пронизывающий холод. В испуге отшатнувшись, она с ужасом взглянула этому нечто в глаза. Тот лишь прищурился, явно забавляясь.       Картинка, состоящая из разбитых кусочков, наконец начала складываться воедино. Она умерла. И её убил Гоби. И вслед за ней умрут Драконы, которые, скорее всего, не узнают о её смерти. Во всём виновата она сама. Виновата в том, что не захотела послушаться, принять помощь. Виновата в том, что переоценила себя и свои силы. Виновата в своей слабости.       Каждое «виновата» будто било обухом по голове, выбивало из реальности. Да, она призналась самой себе в своей никчемности. Но слишком поздно. И ведь осталась ещё одна мысль, скребущая душу: перед тем её друзья покинули замок Хирью, она сильно повздорила с Хаком. Пыталась доказать, что она не бесполезна, что она может поехать вместе с ними. А ведь он лишь пытался защитить её, как и всегда.       А существо напротив, не перебивая ход её хаотичных мыслей, всё парил в темноте. Его форма плавно менялась, перетекала из одной в другую. Но всегда в этой форме можно было разглядеть Дракона из легенд–именно такого, какого представляла себе Йона, будучи маленькой.       — Что ты такое..? Ты тоже Дракон?       — Нет, вовсе нет. У меня нет своего лика, нет своего тела. Я могу стать кем захочу, чем угодно; у меня нет ограничений, я могу быть где захочу. Я могущественен, больше никому кроме меня не под силу попасть сюда.       — А ты можешь вернуть меня обратно? — умоляюще прошептала Принцесса, — Я не могу оставить всё, как есть. Я не хочу чтобы Драконы умирали из-за меня.       — Даже если ты вернёшься в мир живых, то ты не будешь тем, кем была прежде. Тебе не будет там места — ты не будешь живой. Это возвращение будет слишком дорого тебе стоить. Ты не должна нарушать те законы мира, что были созданы далеко до сотворения человечества.       — Цена? Какая ещё цена?       — Слишком высокая для тебя, — устало выдохнул Дракон, утомившись от её бесконечных вопросов, — у всего есть цена. Даже если бы я захотел, я бы не смог вернуть тебя обратно без ущерба тебе самой.       — И какова моя цена..?       — Как я уже говорил, ты не обычный человек. Обычный человек не смог бы попасть обратно мир в мёртвых из-за его приземлённой души. Твоя душа куда ценнее.       — Я должна отдать душу, чтобы вернуться назад…— на одном дыхании прошептала Йона.       Это был её шанс: шанс всё исправить. Предупредить Драконов. Не дать им умереть. Всему этому была слишком высокая цена — и она готова её заплатить.       — Я готова. Забери мою душу, верни меня обратно.       — Опять ты поступаешь опрометчиво. Ты не до конца понимаешь, на что идёшь. Ты отдаешь мне свою душу. Это значит, что ты больше не будешь Хирью. Больше не будет реинкарнаций. Это будет твоя последняя жизнь. После смерти твоя душа рассыпется в прах — ты исчезнешь из этого мира навсегда. И хоть Драконы избегут своей смерти, они больше не будут обязаны служить тебе. Когда ты вернёшься, они перестанут чувствовать твою душу. Но, также, ты больше не будешь человеком. Лишь существом с его обликом. Ты будешь сильнее, гораздо сильнее. Больше ничто не сможет остановить тебя. Ты станешь опасна. Опасна для Драконов.       — Но ведь они будут жить? — настаивала она на своём. Его слова определенно пугали, заставили задуматься: стоит ли это того. Но она знала, что точно стоит. Их жизни для неё дороже всего.       — Да. Будут.       — Я согласна. Забирай мою душу.       — Как знаешь, я пытался тебя образумить.       Дракон превратился в единый сгусток тьмы, который словно капля воды упала вниз, обретая новую форму. Теперь существо было похоже на человека. Миниатюрное тело, короткие кудрявые чёрные волосы, мертвецки бледная кожа. И бездонные, черные глаза, где внутри которых горел огонь.       И тут она в силуэте перед ней с каким-то поистине диким восторгом узнала саму себя.       Тёмную версию себя.       Существо криво улыбнулось, бесшумно подходя ближе. Протянув руку Йоне, оно предупреждающе произнесло:       — Это твой последний шанс одуматься. Назад пути нет.       Здесь, прямо сейчас у неё отберут душу. Она больше не будет Хирью. Не будет человеком. Не будет собой. А может и правда, плюнуть на всё и отказаться? Но как же её друзья..? Гоби, мерзкий ублюдок, останется жить?! Самодовольно жить, зная, что это он убил великого Хирью? Что он может остаться безнаказанным?       Без слов девушка положила свою руку в ладонь существа. А оно, будто этого только и дожидалось, рывком сбив с ног Йону, потянуло её на себя. Та не почувствовала соприкосновение тел, будто провалилась, упала в пропасть. А потом был лишь холод, мёртвый холод. Больше ничего.

何もない

      Что-то мешало дышать. Пепел был везде: в складках одежды, на губах, в лёгких.       Осторожно поднявшись, она села на землю; серый прах осыпался с неё, словно песок. Чтобы хоть как-то избавиться от неприятного першения в горле, она заходилась кашлем.       Встав на ноги, она заметила нечто странное: не было привычной тяжести в теле. Словно не она сама, а кто-то другой сейчас стоял на пепелище, а она лишь лениво дёргала за верёвочки, управляя этим кем-то. Даже боль в левой руке, которая была не так давно вывихнута на одной из тренировок с Хаком, исчезла.       Не было огня и костров, что она помнила. И лишь бесконечный пепел с полуразрушенными домами оставались здесь. Даже её сострадание и ужас из-за чужих смертей пропали; будто вместе с душой у неё с корнями выдрали все чувства — всё человеческое что в ней было. Теперь она чётко понимала: она никому не обязана. Нет смысла защищать людей, ведь сколько бы им боги не давали шансов, они не пытались исправиться, хоть как-то изменить мир к лучшему. Если они так глупы, то она и не станет вмешиваться в их жизни. Только если они не будут стоять у неё на пути.       — Эй, кто там?       Без интереса повернув голову в сторону голоса, она увидела обычного солдата. Его форма была не знакома Йоне, она не знала ни единой страны, воины которой носили нечто подобное.       — Ох чёрт! Как ты могла выжить?! Гоби же тебя убил! , — с непониманием и злостью прокричал он, — хотя, это не важно. Я тебя убью, и поверь, удостоверюсь в твоей смерти, жалкая пародия на божество.       Достав меч из ножен – девушка скептически подняла бровь — он размашистым шагом шёл к ней. Лезвие уже было возле её головы, когда она внезапно схватила его за горло и подняла над землёй, и меч выпал из его ослабших рук. Девушка не почувствовала его веса, словно он лишь пылинка.       Мужчина в её руках задёргался, пытаясь вдохнуть, но стальная хватка на его горле не давала этого сделать.       — Куда ушёл Гоби? , — спокойно сказала она, будто не в её руках сейчас была чужая жизнь.       — Он… — солдат захрипел, — на северо-западе… Ушел за сою..зниками…       Хах, за союзниками значит? Решил не терять времени и напасть на Коуку? Всё же, он нетерпелив.       Сжав руку на шее незнакомца сильнее, послышался хруст. Тело безжизненно обмякло, и девушка обронила его на землю.       Всё её существо тянулось к её друзьям; она чувствовала где они находятся. Хотелось бежать, идти на встречу ним. Только было слишком рано. Гоби жив. И если она сейчас его не убьёт, то потом будет поздно.       Она словно видела его грязные следы, ведущие на северо-запад, словно была ищейкой, и знала, где он сейчас.       Взяв меч, что обронил солдат, она лёгким шагом поспешила в противоположную от рассвета сторону. Пурпурный цвет солнца окрасил её блеклый силуэт, очерчивая тёмную одежду и кудрявые волосы. И лишь её чёрные, некогда нежно-фиалковые глаза, оставались в тени.       Рассвета «красной звезды» из легенд не будет никогда, ведь её звезда сгорела в собственном огне. Она больше не Хирью. Отныне даже не Йона — никто. Непонятные цели, непонятная привязанность к людям, которых знала словно очень давно. И тот, кого нужно уничтожить. Больше ничего не было.

Но несмотря ни на что, этот рассвет прекрасен.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.