ID работы: 8585098

Мысли об ушедшем

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли об ушедшем

Настройки текста
Шесть лет прошло с момента написания Кейт первых идей ее Истории. Было это в уже далеком 2013 году зимними днями, наверняка окутанными жгущим морозом и все еще сохранившимся тогда новогодним настроением. Девушка не помнит, что сподвигло ее тогда взяться за синюю шариковую ручку и выложить тропу для полета фантазии… Но в то время Кейт не осознавала, что придет этот момент. Момент заброшенности творения. Сегодня лето 2019 года, неожиданно жаркий день, знойная духота пробирает все участки кожи, что так и хочется окунуться в прохладный источник. И вот перед девушкой лежит практически позабытая тетрадь, которая долгие годы хранила строки параллельного мира, возможно намного впечатлительнее нашего житейского. Сейчас ощущается пустота и уловка собственного разума, который бесчинно впал в капкан мнимой активности. Обещания, данные ранее, не оправдались, они разбились в дребезги. Время ушло, его уже не вернуть, как не вернуть те идеи, которые навещали Кейт в моменты одиночества. Сейчас даже если она и продолжит писать, мысли ее будут изрядно искажены. Те идеалы, бывшие для нее приоритетными, рассеются в настоящем. "Как заставить себя действовать?" - неоднократно задумывалась Кейт. Вопрос извечен. И нее нет сейчас на него однозначного ответа. Те системы мотиваций, которые предлагают учебники по саморазвитию, становлению личности, - все они не действуют. Не действуют до тех пор, пока человек не возьмет себя в руки. Кейт понимала, что можно перечитать их хоть сотню раз, но пока не придет осмысление своих собственных возможностей и характера, все наставления будут напрасными. Стихийность мира, возможностей и стечения обстоятельств превращают жизнь в безмерное дно, которое мы не в состоянии залатать, убрав дыру воображаемых противоречий и трудностей. Невозможно убежать от страшного сна, который мы не контролируем. Но вполне под силу прийти к вразумительному плану действий, не ставя перед собой величайших целей. То, что прошло, уже никогда не вернуть. Благоприятные чувства нам нужно сохранить и пронести их нынешнюю действительность. Прошлые обиды не стоит бездумно забывать, ведь именно они прямое отражение ошибок. Глядя на них стоит стремится взять себя в руки, не о чем не сожалеть и не жалеть себя. Для Кейт было совершенно ясно, что в мире всегда найдется тот, кто испытывает больше боли, чем она когда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.