ID работы: 8585118

Fabula de amore

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1

      Когда мне сказали, что у моего нового напарника сложный характер, я не придал этому значения. RK900 продвинутая модель и способна найти подход к любому.       Но Вы, детектив Рид, умеете удивлять. Вы умеете выводить из себя и капать на нервы. Вы умеете одним взглядом заставить весь мир ополчиться против Вас.       По какой-то причине, Вы не подпускали к себе никого на пушечный выстрел. Вы, по какой-то причине, огородились от всего мира. Построили крепость, окружили ее глубоким рвом. Наполнили его колкими фразами, пропитанными сарказмом, и колючими взглядами, но забыли построить хотя бы один мостик.       В нашу первую встречу Вы ударили меня, совершенно наплевав на новые законы, на штрафы и уголовную ответственность. А потом, когда сползший скин вновь вернулся на нос, а со сбитых о пластик костяшек ваших рук перестала течь кровь, Вы властно сказали насмешливым тоном:       – Сделай мне кофе, сраный ведроид.       И вот что, детектив... ...наша история началась с горячего кофе с двумя ложками сахара.

2

      Шли дни, а я ни на шаг не приближался к Вам. Шли дни, а я оставался все равно за вашей спиной. Вы уже не норовились запустить в меня все, что находилось под рукой. Вы уже не кричали на меня лишь из-за того, что я где-то рядом. Вы просто старались игнорировать меня, хоть и выходило у вас это «хуево».       Вы бы так сказали?       Коннор всячески пытался мне помочь, посоветовать хоть что-нибудь. Ему было больно смотреть, как я стараюсь пробиться через стену ненависти к андроидам, как он когда-то.       Но теперь у них с Хэнком все хорошо, и я верю, что смогу достучаться до вас.       Я ведь лучшая модель, так?

3

      А потом на одном из заданий Вы, детектив, подставились.       Да, я Вас упрекаю, ведь нельзя так рисковать. Вам просто повезло, что я схватил пулю вместо вас. Я до сих пор помню заброшенный склад, трупы преступников, заляпанный тиримумом пол и ваши глаза. Всегда серые и безразличные они старались удержать такое пламя, что меня на миг показалось: я горю и плавлюсь под вашим взглядом.       Причина моего скорого отключения не пуля в тириумном насосе, а Ваши глаза, полные отчаянья и ужаса, а оттого такие живые...       Вы тогда впервые назвали меня по имени. Вы тогда впервые заплакали. Вы тогда впервые поцеловали меня. Вы впервые показали свои чувства хоть кому-то. Я впервые был рад ранению. За секунду до полного отключения я словил свой первый и последний программный сбой.

4

      Когда я вернулся в участок спустя пару дней, Вы, ничего не объясняя, крепко обняли меня. Вы наплевали на сотрудников, на присвистывание Хэнка, на крики Фаулера в своем аквариуме на кого-то по телефону. Вы наплевали на всех и вся и подарили мне невероятные эмоции. Я тогда не знал, что чувствую, но сейчас я уверен на 100%– это было чувство абсолютного счастья.

5

      А потом, спустя какое-то время, Вы предложили переехать к Вам. Если быть точнее, то это было не предложение, это был приказ, который требует беспрекословного выполнения.       С того дня мы начали жить вместе. Я прибирался у Вас дома, готовил Вам завтрак и засыпал в Вашей кровати.       По выходным мы вместе с Хэнком и Коннором выходили в парк выгуливать Сумо. Это чудесное животное. Я теперь понимаю, почему Коннор так любит ее.       Мне тоже нравится с нею возиться.       Мы вместе с вами катались на качелях и наблюдали за бурлящей жизнью. Это было чудесное место. Позже, мы часто сюда приходили. Это место стало для нас чем-то особенным. Оно стало для нас нашим местом.

6

      Время с Вами, детектив, летит незаметно. Я просто не замечал, как одно время года сменяет другое. Я не замечал, как на вашем лице появляются новые и новые морщины. Я, детектив Рид, был так счастлив рядом с Вами, что не замечал ничего. Даже программные сбои, что стали для меня уже привычным делом.       Мне нравилось проводить время с Вами, нравилось изучать людей на Вашем примере. Мне нравилось снова и снова открывать Вас. И от осознания, что вы не такой мудак, каким были при нашей первой встрече, заставляет мой насос гнать тириум скорее. Даже звёзды, такие далёкие и холодные, стали сиять намного ярче рядом с Вами.

7

      Я помню все ваши дни рождения. На них никогда не было слишком много народа. Из-за стены, что Вы вечно строили вокруг себя из оскорблений, лишь некоторые в участке знали Вас настоящего. Ваших гостей можно пересчитать на пальцах одной руки. Но не смотря на это, каждый Ваш день рождения был для меня самым важным праздником.       Мы с Вами никогда не праздновали мой, в отличии от Хэнка с Коннором. Может поэтому, я так восхищался вашими?

8

      Человеческая жизнь лишь мгновение. Я никогда не задумывался об этом. Первый раз произошел, когда мы начали терять самых близких друзей.       Первой ушла Сумо. Это была чудесная собака, ленивая, пушистая и о-очень большая. Коннор ее просто обожал. И я тоже обожал.       Я до сих пор помню обреченный голос Конора. Такой по-человечески печальный. Я до сих пор помню влажные от слез глаза лейтенанта. Я до сих пор помню Ваш тяжёлый вздох и опущенный взгляд.       Смерть нашей любимицы стала первым тревожным звонком.

9

      Спустя совсем ничтожных промежуток времени вслед за Сумо отправился и Хэнк. Я не верю в реинкарнацию, но мне хочется верить, что они с Сумо теперь вместе. Мне хочется верить, что после смерти что-то есть.       Я умирал, я знаю, что ничего нет. Но стоя на могиле нашего друга, я всё равно надеюсь. Это так по человечески, верно, детектив?

10

      Коннор уходит к своей семье совсем скоро. Он просто не выдерживает того одиночества, что навалилось на его плечи.        Я его понимаю. Не осуждаю.       Андроидов больше не восстанавливают, они как люди, уходят навсегда.       Зная это, Вы с презрением и упрёком глядите на могилу Коннора, но молчите. Это так несвойственно для Вас.

11

      Чем больше белоснежных волос появлялось на Вашей голове, тем меньше дорогих людей оставалось рядом с нами. Я упорно старался игнорировать это. Я упорно старался радоваться каждой мелочью. Я старался ни на шаг не отходить от Вас, так как понимал как никто другой: у нас с Вами чертовски мало времени.

12

      На вашем последнем дне рождении, детектив, я чувствовал себя крайне нелепо. Я просто не вписывался в обстановку. Я был молод, силен и свеж. А вы... а вы, совершенно седые, сидели с оставшимися друзьями и старались имитировать радость. Ради меня.       И я в очередной раз словил сбой.       И я в очередной раз влюбился в вас.

13

      Человеческая жизнь– это всего лишь мгновение. Люди слишком хрупкие машины. По сути, для них нет будущего, для них не должно существовать прошлого.       «Сейчас» – это все что у них есть. Это все, что есть у меня.       Жизнь – это комбинация мгновений. Каждое мгновение имеет свой цвет, свою энергию и свой вес. Если разложить человеческую жизнь по полочкам, то получится целая коллекция. Коллекция мгновений.       Такие мысли начали посещать меня все чаще и чаще, у меня появилось слишком много времени. Это время не было мгновением. Оно просто было. Такое серое и липкое.       Такое чужое, словно я его у кого-то украл.       Вы оставили меня зимой.       Сидя в совершенно черном пальто на вашей могиле и разглядывая белоснежный пух на черной ткани, я вспоминаю Вашу улыбку. Вы всегда дарили ее первому снегу.       Детектив, вы помните как Вы любили снег?       Ради Вас я полюбил его тоже.

14

      Без Вас дом стал совершенно пустым. Никто не говорит мне хриплым голосом:       – С возвращением, жестянка.       Никто не спорит со мной, когда я включаю канал про животных. Никто не интересуется, как прошло очередное задание.       Совершенно никто не подает мне пакетик с тириумом, когда я все-таки хватаю пули.       Я по привычке каждое утро готовлю завтрак. Ваша нелюбимая овсянка. Вот только есть ее больше некому.       А ещё я каждый раз перед сном желаю Вам спокойной ночи. И только потом понимаю, что Вам это больше не нужно.       От этого осознания тириумный насос сжимается, а на глазах выступают слезы. Это так по-человечески, сказали бы Вы. Но я ведь не человек.       Так почему же так больно?

15

      Я часто прихожу на наши качели. В наше место. Я вижу счастливые молодые пары и в их лице я вспоминаю нас... а внутри так холодно-холодно.       Надеюсь, это все из-за зимы.

16

      Вскоре после Вашего ухода( у меня язык не поворачивается назвать это смертью) мне дали нового напарника. Его зовут Боб. Он только закончил полицейскую академию у него много сил, энтузиазма и энергии. Он очень добрый и милый.       Но...        ... его дружелюбное:       – Завари мне чая, пожалуйста.       Не заменит Ваше:       – Сделай мне кофе, ушлепок.

17

      Знали бы вы, как я безумно скучаю по Вам. Знали бы Вы, как я каждый вечер провожу, просматривая свои воспоминания. И я не знаю отчего по моим щекам текут слезы. Я правда не знаю.       А вас нет рядом, чтобы спросить.

18

      Сегодня умерла Тина. Последний дорогой для Вас человек. Наверное, Вы с ней уже встретились. Мне бы тоже хотелось к Вам, но Вы бы это не одобрили.       Лишь поэтому я бережно храню все воспоминания о Вас, именно поэтому я так отчаянно цепляют за прошлое, чтобы хоть как-то жить в настоящем.       Так делают люди, верно? Но я ведь не человек.       Тогда почему я не могу жить иначе?

19

      Сегодня, детектив, у нас важное задание. Я и мой напарник должны поймать крупную банду с наркобароном во главе. Я не верю в удачу и случайности, поэтому четко проработал несколько планов нашего наступления и побега...       Мне так не хватает Вас. Вы бы положили мне на плечо свою тяжёлую руку и усмехаясь сказали бы:       –Не перегревай процессор, жестянка, на месте симпровизируем.       Я так любил вашу безбашенность. Даже с белыми, как снег, волосами вы не утратили боевой настрой и запал в глазах.

20

      Детектив, все пошло не так с самого начала. Я так закопался в себе, в своих чувствах, что не заметил бревна в глазу.       Эмоции всегда все портят, да?       Боб оказался предателем. Они всего лишь хотели уничтожить последнюю модель RК, что больше не выпускают.       Вы бы сказали, что я налажал.       Вы бы разозлились, узнай, что Боб сам выстрелил в меня. Вы бы пришли в бешенство, узнай, что я благодарен ему за это.       Невидимая рука больше не сжимала насос. Но было страшно. Я умирал уже во второй раз. И сейчас мне страшно.       Ведь Вас нет рядом.       Никто не гладит меня по голове, не успокаивает, не кричит, срывая голос: «держись!» Никто жадно не целует губы, наплевав на то, что они в тириуме. Никто тихо не всхлипывает, когда системы отключаются одна за другой. Никого рядом нет. Вас рядом нет. Только тьма.       Детектив, я знаю, что это невозможно, но красное окно показывает 00:00:20 до отключения, а я умоляю, сам не знаю кого, о нашей встрече.       Я знаю, что после смерти ничего нет, но отчаянно верю в то, что увижу Вас.       Мне это действительно нужно.       Хотя бы пять секунд.       Просто, чтобы в очередной раз сказать:       – Гевин, ты лучшее, что случалось со мной в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.