ID работы: 8585135

— Справимся? — Нет.

Oxxxymiron, Galat (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Епилог

Настройки текста

POV Саша

Почти целая ночь пролетела как несколько минут. Да, со мной часто такое бывает. Особенно тогда когда мысли превращаются в непонятный поток, когда ты со всех сил пытаешься разобраться в себе, но этим делаешь только хуже. Внизу как раньше ездят туда-сюда машины, как раньше вдалеке слышно смех явно выпивших людей, как раньше дует легкий ветер. Со стороны может показаться, что ничего не поменялось. Но мы с Асей отчетливо понимаем, что это не так. После долгого перебывания в своих мыслях, мы обе приняли решение и сделали выводы для самих себя. Я смотрю ей в глаза и вижу то, что так ненавижу. Ту пустоту, что может значить лиш одно: «Мы уже не в силах ничего изменить». Я понимаю её ведь чувствую то же. Мы слишком сильно погрузились в свой собственный мир и потеряли связь с реальностью. Лутше прекратить все тогда, когда ещё отдаешь себе отчет, правда? Они стали чем-то намного большим чем привязанность, любовь или привычка. Они стали зависимостью. Вы верите в то, что наркоман, который годами не слезал с иглы, может однажды исправиться. Вот и я нет. Тут похожая ситуация.  — Блять, как можно осознавать, что их не существует, но одновременно быть на сто процентов уверенными в их существовании? Ася ничего не ответила. Мы на мгновение пересеклись взглядами. Её пустой и холодный в контрасте с моим отчужденным и жаждущим ответов идеально передавали всю эмоциональную составляющую ситуации. А потом она просто откинулась назад, легла на крышу и закричала во весь голос. Я понимала её как никогда, ведь тоже от безысходности хотелось кричать. От безысходности, которую мы сами создали. А потом её крик превратился в смех. Искренний смех и чуточку истерический. Ладно, дохуя истерический. Я улыбнулась в ответ. После долгой паузы, она решила ответить:  — В душе не ебу.  — Я так заебалась из-за этого. Из-за ничтожного существования, из-за постоянных мыслей, –с ноткой отчаяния говорю я и, резко встав, подхожу к краю крыши, –от которых нельзя избавиться, из-за бессонницы.  — Ей, обязана спросить. Ты сейчас точно в этом уверена? В её глазах читался страх. Но я знаю, что нам обоим это необходимо. Улыбаясь, я протягиваю Асе руку. Она тут же встает и хватает её.  — Я не знаю. Черт, ведь после прыжка их больше не будет.  — Но ведь нас тоже. — на секунду мне показалось, что Ася сомневается, но посмотрев ей в глаза я осознала, что она, как и я собственно, все уже решила. Да, импульсивный поступок, но так нам будет лучше. В последний раз я посмотрела вниз, на бесконечный поток машин и людей, которые не понимают, как им, блять, повезло. В последний раз посмотрела на Асю, думая о том, правильно ли я поступаю. А потом лишь сильнее сжала её руку и на секунду мне даже показалось, что я избавилась от всех мыслей, которые донимали меня на протяжении года. На мгновение реальность показалась не такой уже и ничтожной.  — Им же будет хуево без нас? — то ли спрашивает, то ли утверждает она.  — Нам будет хуево без них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.